СМИ Турции
Русская туристка Мария Авдиенко, приехавшая в Стамбул на отдых, испытала шок всей своей жизни на вечеринке
https://www.yeniasir.com.tr/yasam/2025/12/0...-fayansa-carptiИнцидент произошёл во вторник, 18 ноября, около 23:00 в книжном офисе в Левене. По слухам, россиянка Мария Авдиенко, приехавшая в Стамбул на отдых, была приглашена на день рождения бизнесмена А. Д. Незиром Т., с которым она ранее подружилась в социальных сетях.
«ПОХОЖЕ, ЭТО БЫЛО ЗАРАНЕЕ СПЛАНИРОВАНО»
Мария Авдиенко сказала: «Я была в шоке, не понимала, что происходит, и начала спрашивать, что происходит и что они делают. Однако Бюшра Каракаш снова начал кричать на турецком, и они вошли в офис вместе с А. Д. Поведение Бюшры Каракаша было унизительным. Будто всё было заранее спланировано. Я понял, что мой друг Незир Т., возможно, не пригласил меня туда случайно, и что-то подобное могло случиться раньше. То есть это как будто я стал жертвой преднамеренного события. Другие смеялись надо мной. Это усилило мои подозрения, что то, что произошло, может быть выдумкой.»
- "На меня оказывали сильное давление с угрозами со стороны более чем десяти разных мужчин, которые заявили, что подают на меня иск, если я свяжусь с полицией"
- «На данный момент моё заявление в прокуратуру принято, и прокуратура ведёт расследование. Я считаю, что Турция — это законное и демократическое государство. Я требую, чтобы виновные были привлечены к ответственности. Потому что каждая женщина — будь то туристка, студентка, сотрудник или любой гость этой страны — может оказаться на моём месте. Правда должна быть услышана, а насилие — наказано.»
зы. Перевод гугл.