А оплачивать выходные дни которые предлагают выделять из отпуска будут? Полагаю, что нет.
И вот тут то и появляется тот момент в котором нас хотят наебать.
Первое: Многие кто работает с почасовой оплатой труда берут отпуск на январь. Именно на праздники с 1 по 14 января. Потому, что хоть так, хоть так отдыхать. Но если не брать отпуск тебе эти дни (праздничные) никто не оплатит, а у тебя почасовая оплата труда. Потому за январь ты нехрена не получишь.
А вот уйдя в отпуск, тебе его оплатят. Так как расчет идет в календарных, а не в рабочих днях.
Что предлагают товарищи из ЛДПР?
А вот, что. Применительно к январю.
Я беру отпуск с 1 по 14 января на 14 дней. И до их инициативы мне бы ити дни оплатили. Теперь нет. Но отдыхать я буду до 29 января включительно…
Хорошо? Кому как….
Второе: Сменный график работы. Как будут учитывать выходные дни которые не учитываются в отпуск, но у меня на них выпадают смены?
Давайте возьмем отпуска на майские!
И так, сменный график: 1-2 мая работаю, 3-4 отдыхаю, 5-6 работаю, 7-8 отдыхаю, 9-10 работаю, 11-12 отдыхаю… Берем отпуск на 14 дней с 01.05….
Но я все равно работаю? Так как 1 и 2 мая выходной, а он не учитывается в отпуск, но у меня на эти числа смена!
3 и 4 отдыхаю… но в отпуск идет только 4 мая, 3 переносится… 5-6 полноценно отдыхаю, отпуск, в смену не надо…. А вот 9-10 придется в смену сходить…. Так как это выходной и он в счет отпуска не идет…
Не находите херня какая то получается?
Размещено через приложение ЯПлакалъ