Поиски семьи Усольцевых, пропавшей в тайге Красноярского края, прекращены

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dde83
13.10.2025 - 07:23
2
Статус: Online

Шутник

Вот нахуя было тащить за собой пятилетнего ребёнка?Нахуя?Это же обуза в тайге как неходячий раненый.Скорее всего мишка перед спячкой покушал и прикопал.А если мишка прикопал,то хуй найдут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
etakila
13.10.2025 - 07:24
-1

Ярила

В медведе они прячутся

[^]
Pachinok
13.10.2025 - 07:28
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Anker74 @ 12.10.2025 - 15:06)
Да какие там экстремальные прогулки, обычный однодневный треккинг там был. К которому тоже надо готовится. И прогноз смотреть.
У нас некоторые, например, зимой ездят на машинах без шапок и курток, в кроссовочках на межгороде. Пару лет назад им это аукнулось в Оренбурской степи.
Молодежь сейчас даже без домкратов катает в городе, " а зачем, мне друганы всегда приедут помогут".

Приедут такие же друганы без домкратов и насосов.

[^]
MARIK778
13.10.2025 - 07:34
2

Ярила

Там вроде гид с ними должен был пойти, но он отказался когда посмотрел прогноз. Родители долб@ебы конечно редкие. Ребенка жалко. Надеюсь живы всё-таки.

[^]
dopizdbI
13.10.2025 - 07:35
0

Балагур

Цитата (DochDruida @ 13.10.2025 - 06:59)
Цитата
Медведь лося когда завалит закапывает его чтобы другие не сожрали, у этих троих единственный шанс был зажечь костёр и ждать.

Не закапывает. И,напав на человека, скорее всего, большую его часть съест. Человек для медведя деликатес, который очень легко отделяется от костей и обладает мягким мясом. Поэтому, съеденных медведем практически никогда не находят. А недоеденную тушу лося медведь утащит поближе к месту своей дислокации, если таковая у него есть, хотя,чаще нет. И если на след день он ее не доест, то бросит и больше не притронется. Хозяин леса слишком брезглив.
А на счёт пропавших.. Либо их не было в этом лесу, либо они нарвались на зверя. Если вариант с медведем, то шансов у них ноль. И вряд ли их найдут.

Не знаю не знаю, ляшки и кишки быстро съедает, а потом прикапывает, а не закапывает. Сколько таких в тайге грибников, которые без оружия ходят, да и оружие надо соответствующие, а то только разозлишь.

[^]
Макрогнатус
13.10.2025 - 07:43
1

Ярила

Цитата
В таком возрасте мог просто умереть, а жена с ребенком ...

Значит, тащить в осенний лес жену с ребёнком в таком возрасте, даже будучи опытным - не самая лучшая идея.

[^]
Avelardo999
13.10.2025 - 07:47
-3

Ярила

Товарищ майор теперь точно убедился, что семья резидента ЦРУ в Железногорске была успешно эксфильтрована под носом наших спецслужб.
Нуштож не в первый раз как грится.

[^]
zloikitkat
13.10.2025 - 07:48
1

Приколист

«Вся информация засекречена»

Поиски Усольцевых продолжались почти две недели. В их ходе в СМИ появилась информация, что волонтёры «ЛизаАлерт» с помощью специальных средств якобы установили местоположение телефона Сергея. Однако туристический гид из Красноярска Максим Т., участвовавший в поисках, отказался подтвердить эти сведения:
«Я бы рад, но я дал подписку о неразглашении. Нас заставили подписать соответствующие документы. И спасателей МЧС. Вся информация засекречена, там сейчас работает Следственный комитет», — признался Максим.
Однако руководитель «ЛизаАлерт» Григорий Сергеев заявил изданию, что его волонтёры никаких подписок не давали и точек не получали:

«Это фейк. Никаких точек наши волонтёры не получали. У нас нет такого высокоточного оборудования, и мы не имеем права его иметь, хотя 15 .
Тем не менее руководитель красноярского отряда «Поиск пропавших детей им. Оксаны Василишиной» Светлана Торгашина с этим не согласилась.
«Я в шоке. Как это Григорий Сергеев открестился? Ведь весь лагерь гудел, что “ЛизаАлерт” получила координаты. Мне наши волонтёры присылали карты с этой точкой», — призналась она.

След ведёт к трассе

Торгашина уточнила, что сигнал был зафиксирован 28 сентября в 22:30, а Сергей Усольцев был абонентом компании, заключившей партнёрство с «ЛизаАлерт». По условиям сотрудничества, оператор действительно может определить местоположение абонента:
«Данные о пропавших собираются с мобильного устройства, включая GPS, Wi-Fi и базовые станции. Это позволяет предоставлять максимально точные геоданные — от 50 до 150 метров».

Именно сигнал от этой сим-карты был зафиксирован на автодороге “Кутурчин–Мина”, в семи километрах от Кутурчина и в двух от посёлка Мина.

«Усольцевы не могли заблудиться в двух километрах от поселка, они бы услышали лай собак и шли на него. После определения точки дорога и часть леса справа от неё были проверены. Ничего не нашли. А слева проверять бессмысленно — там курумник, люди туда просто не пойдут», — говорит Торгашина.
По ее словам, возможно, Усольцевы оказались на трассе, но кто-то забрал их на машине.

«Загадкой остаётся, была ли там вся семья или только Сергей. Телефон Ирины в этом месте не засветился. Если они вышли к шоссе, зачем им переходить дорогу и уходить обратно в лес?», — размышляет она.

[^]
igorvoschenk
13.10.2025 - 07:48
0

Ярила

Да какие там экстремальные прогулки, обычный однодневный треккинг там был. К которому тоже надо готовится. И прогноз смотреть.
У нас некоторые, например, зимой ездят на машинах без шапок и курток, в кроссовочках на межгороде. Пару лет назад им это аукнулось в Оренбурской степи.
Молодежь сейчас даже без домкратов катает в городе, " а зачем, мне друганы всегда приедут помогут".

У меня зимой есть по запасному комплекту одежды и обуви, вплоть до верхней, потому что вымокнуть легко, а езжу я хоть и недалеко, не более 150-200 км от дома, но иногда от жилья километров 10, в полях. Пару раз пригодилось

[^]
BoltUno
13.10.2025 - 07:51
3

Ярила

Мутная история. Видный местный бизнесмен. Опытный. Вышел с семьёй прогуляться по лесу и бесследно пропал.
Хоть что то должны были найти. Если медведь, то следы много должно было остаться.
На криминал похоже.

[^]
DochDruida
13.10.2025 - 07:53
4

Приколист

Цитата (dopizdbI @ 13.10.2025 - 07:35)
Не знаю не знаю, ляшки и кишки быстро съедает, а потом прикапывает, а не закапывает. Сколько таких в тайге грибников, которые без оружия ходят, да и оружие надо соответствующие, а то только разозлишь.

Я и говорю- не закапывает. И первое что ест- не кишки,а лицо и шею. То,что проще.
Грибники и любые походники должны одеваться в яркое. В идеале, в белое. И зверь белого цвета боится, и найти заблудившегося проще. Никогда не понимала грибников в маскировочных костюмах. Для чего? Типа, я приду в лес, грибы меня не увидят и я больше наберу?

[^]
Kos008
13.10.2025 - 07:53
0

Юморист

Цитата

Там такие же олени без домкрата.
Ps. Pachinok, мысли сходятся.)))

[^]
Nice79
13.10.2025 - 07:56
1

Ярила

Хм... В 2019-м году мне по работе надо было в Оренбург из Тольятти съездить одним днём. Это было 19 января, мороз минус 27 был.
Так я в машину накидал дров, розжиг, топор, горелку с двумя баллонами, лопату. А в салон кинул дополнительно пуховик, свитер, термос с горячим чаем, второй телефон. Ну и сам оделся потеплее, ибо оренбургские степи опасные.

Это сообщение отредактировал Nice79 - 13.10.2025 - 07:56

[^]
Насяшка
13.10.2025 - 07:59
1

Ярила

Цитата (Nemo2013 @ 13.10.2025 - 00:17)
К перевалу Дятлова добавилась загадка, так понимаю.

Оттают по весне, и вся загадка.

[^]
hedtrik
13.10.2025 - 08:03
0

хэдтрик

Цитата
Списали.
Любителям экстремальных прогулок на заметку.

Мне это в Мск укнулось на ТТК с товарищем на его машине в ДТП зимой попали, оба в "офисном" и двигатель не работает.
С тех пор в багажнике теплый набор.

[^]
Santo062
13.10.2025 - 08:04
0

Ярила

DochDruida
Цитата
Грибники и любые походники должны одеваться в яркое. В идеале, в белое. И зверь белого цвета боится,

Зато клещи очень любят.

[^]
RossMaN
13.10.2025 - 08:05
0

Приколист

возможно волки помогли.

[^]
Roy147
13.10.2025 - 08:06
0

Балагур

Цитата (Айдэн @ 12.10.2025 - 18:30)
медведи сейчас жирные,.ленивые,им человеки не интересны. скорее всего просто замерзли

С какого перепугу то??? Медведь делает берлогу с приступком. Первое время,перед спячкой,он на этом приступке сидит ,мордой к входу,кемарит. Когда спячка берет своё ,он просто скатывается внутрь берлоги ,а если беспокоят ,тогда пиздарики побеспокоевшему

[^]
DochDruida
13.10.2025 - 08:10
0

Приколист

Цитата (Santo062 @ 13.10.2025 - 08:04)
DochDruida

Зато клещи очень любят.

Клещам на цвет плявать 😂К сожалению

[^]
Roy147
13.10.2025 - 08:13
0

Балагур

Цитата (DochDruida @ 13.10.2025 - 07:53)
Я и говорю- не закапывает. И первое что ест- не кишки,а лицо и шею. То,что проще.
Грибники и любые походники должны одеваться в яркое. В идеале, в белое. И зверь белого цвета боится, и найти заблудившегося проще. Никогда не понимала грибников в маскировочных костюмах. Для чего? Типа, я приду в лес, грибы меня не увидят и я больше наберу?

Белых труселей с черкашами испугается,ога😁 Привидений точно звери не боятся. Ересь не несите,пожалуйста.

[^]
Santo062
13.10.2025 - 08:13
9

Ярила

Цитата (Nice79 @ 13.10.2025 - 07:56)

Хм... В 2019-м году мне по работе надо было в Оренбург из Тольятти съездить одним днём. Это было 19 января, мороз минус 27 был.
Так я в машину накидал дров, розжиг, топор, горелку с двумя баллонами, лопату. А в салон кинул дополнительно пуховик, свитер, термос с горячим чаем, второй телефон. Ну и сам оделся потеплее, ибо оренбургские степи опасные.

Ехали из Абдулино в Оренбург, ночью дело было, вдруг в свете фар что то мелькнуло на обочине, вроде как человек что ли сидел. Притормозили, глянули - точно человек. На улице под -30, кругом степь, ветер, метель. машин ни встречных ни попутных, на дороге никого нет. Живой. Пацан 18 лет оказался, добирался от подруги в Оренбург, думал встречку поймать, а никого нет, он уже окукливаться начал, в тоненькой осенней куртке и в спортивных штанах и кепке, пиздец короче.
Кое как отогрелся к Оренбургу, его сразу к печке посадили. Хорошо в Уазике буханке печка довольно так мощно грела.
А так замерз бы, снегом занесло, к весне оттаял бы.

[^]
Андреище
13.10.2025 - 08:17
1

Ярила

Однажды какой-нибудь грибник случайно найдет их кости

[^]
Santo062
13.10.2025 - 08:17
2

Ярила

Цитата (DochDruida @ 13.10.2025 - 08:10)
Цитата (Santo062 @ 13.10.2025 - 08:04)
DochDruida

Зато клещи очень любят.

Клещам на цвет плявать 😂К сожалению

Как и животным.

[^]
Johnwww
13.10.2025 - 08:19
10

Шутник

Искали по ходу не там их где они были.
Я сам жил на Мине в 7 км где их искали. Знаю те места, тайга там жуткая. Бурелом и камни.
Забились они в какую нибудь нору, когда снег и ветер налетел и замёрзли там. А потом снег выпал и следы их замёл.
Их спустя двое суток искать начали, там уже снег почти по колено был.
Найдут когда-нибудь семейку с собакой.
Жаль ребенка с собакой и бабу. А мужика не очень жалко, раз потащил их на такие испытания. (Гид им сразу сказал что не поведет, так как передавали ухудшение погодных условий. Но он же мужик, он лучше знает чем другие)
Очень жаль!

[^]
TyNtYn
13.10.2025 - 08:20
-1

Шутник

Цитата (BoltUno @ 13.10.2025 - 07:51)
Мутная история. Видный местный бизнесмен. Опытный. Вышел с семьёй прогуляться по лесу и бесследно пропал.
Хоть что то должны были найти. Если медведь, то следы много должно было остаться.
На криминал похоже.

такая же мысль. либо заготовка, чтобы свалить. машину с вещами заранее на трассе оставил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
36 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17425
31 Пользователей: polar440, ill2004, Taxist86, Володькович, Politruk400, NordCat69, rasta15, hildor, trism8, Reptivan, Рeгион33, Semanuil, Lejla, patamu4to, googs, Scratchy, xanchik, ICMP, ZoranTwin, vano48, alex30rus, iamboy13, oniker, SHEFF984, velaso, kofeimoloko, zulumbija, Demag, Hawkmoon, Stepann, spas77
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх