Слишком сырое, очень дорогое. Названы причины, почему российские компании не хотят переходить на отечественное ПО.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Innomeni
27.09.2025 - 12:06
2
Статус: Offline

Диванный критик

Цитата (Peredvan @ 27.09.2025 - 07:56)
Цитата
такое отношение к российскому ПО массовое и не ограничивается какой-либо одной сферой деятельности

А вот это уже хуйня полная. Я бы даже сказал, пропагандонская. Для всепропальщиков и прочих специалистов по сраной рашке, катящейся в сраное говно, приведу два самых ярких примера - 1С и Paragon Software (кстати, кто в мире, кроме них, ещё пишет системное ПО для дисковых подсистем?).

У парагона штаб-квартира в германии. И бизнес-модель там ни разу не в российском стиле. А то, что создатель компании из россии - так это ничего не значит. Основатель гугла тоже русский - Сергей Брин. Но считать эту компанию российской ни у кого даже мыслей не возникает.
А насчет 1С - это мрак и пиздец, когда требуется внедрение каких-то дополнительных функций. Все, кто работал с SAP, на 1С переходить не спешат, ибо земля и небо.

[^]
sebperero
27.09.2025 - 12:09
0

Шутник

Я лично не отказался бы пользоваться чем-то нашим, но только в случае адекватного подхода и уважительного отношения ко мне как к покупателю.

Сделайте хорошо, не ломите конскую цену в надежде "хоть одну лицензию продать и трава не расти!", не воруйте бабло - вложитесь как положено в продукт. Тогда и вам будут продажи, и покупателю удовольствие от пользования.

Но нет. Возможно где-то там "у них" это работает именно так, на перспективу, а у нас - лишь бы побыстрее урвать кусок (а то вдруг больше не дадут), спиздить побольше (а то вдруг больше не дадут) и забить на поддержку (а то как поддерживать свою же хуйню, которая не работает)

[^]
kkrokod
27.09.2025 - 12:17
0

Ярила

Цитата (patamu4to @ 27.09.2025 - 07:14)
Потому что только тупой патриот перейдёт на отечественное ПО, гавно гавенное. И то пока на виду, только он останется один на один с ПК, он тут же включит что-то из иностранного.
Пример с Рутубе, Русторе и прочей хуетой от российских программеров пример. Тот же их Макс сраный.

В точку!
Как раз сейчас коллега так работает. Публике объявлено что всё делается в родном Нанокаде (и да, он там что-то стряпает), но когда требуется какой-нибудь чертежик или черновичок для внутренних задач (т.е. про которые публике не сказано), то радостно юзается Автокад с казахстанской лицензией.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
patamu4to
27.09.2025 - 12:46
-3

десять квадратиков

Цитата (LFisher @ 27.09.2025 - 09:49)
Цитата (patamu4to @ 27.09.2025 - 07:14)
Потому что только тупой патриот перейдёт на отечественное ПО, гавно гавенное. И то пока на виду, только он останется один на один с ПК, он тут же включит что-то из иностранного.
Пример с Рутубе, Русторе и прочей хуетой от российских программеров пример. Тот же их Макс сраный.

А что вы, батенька, супротив Компаса имеете? Зело достойный продукт. Кабы ещë старая версия читала чертежи новой версии - вообще бы отлично всë было.

lol.gif сам себе и ответил. А вопрос мне адресовал.
И я с Компасом не работаю, нет нужды. Но работаю в славных РЖД. А эти фанаты отечественного ПО сейчас переходят на собственное. И ещё 3 месяца назад мы работали на буржуйском. Так это новое отечественное дерьмо ебаное, они б лучше вообще забыли про него, а тех уродов безмозглых, из контор которые им пишут ПО, выгоняли с полной оглаской по всей стране и миру имени, фамилии и должности занимаемой в этой конторе, с полным запретом трудоустройства в подобные организации. Этим даунам только метлой мусор во дворах подметать. На большее они непригодны.
Такие же ебанаты работают у Ростелекома, глядя на их приложение и веб версию личных кабинетов. И везде куда прикоснулась рука российского программиста подобная картина. Про Русторе и Рутуб уже писано переписано в сети.

[^]
nahis
27.09.2025 - 15:07
0

Ярила

Самое конченое и навязчивое говно, какое я встречал, как обычный пользователь пк - это мейл.ру и яндекс. Они затмевают все воспоминания.

[^]
Dikon10
27.09.2025 - 15:13
0

Юморист

Даже задумался, что приходится из российского использовать приходится на постоянной основе в работе) разве что облачные сервисы Яндекса используем и стриминговые сервисы.

Раньше приходилось сталкиваться с отечественным в госсекторе. Это "сделано ногами умственно отсталыми студентами за шоколадку" за редким исключением

[^]
puls200
27.09.2025 - 16:12
1

Шутник

Цитата (Angelberth @ 27.09.2025 - 11:59)
Есть. Это не "подобие word", это же форк LibreOffice. А в LibreOffice есть аналог excel. Если вы не госконтора, которой надо купить импортозамещение, то можете смело юзать бесплатно либреофис

Все верно, только падлы сверху ставить запрет на LibreOffice и любой open-source. Потому что все эти русские офисы никому нахуй не сдались.

[^]
NickelOdeon
27.09.2025 - 22:23
-2

Похуист

Цитата (nocturnal11 @ 27.09.2025 - 09:18)
Корежит от слова суверенное!
Кто блять решил , что должно быть у свободных людей, что они обязаны использовать ?
Не понимают холопы, что их считают холопами!

А так нахуй это по!

Меня корёжит от слова "суппорт". Мать его, в советское время так называли часть станка! Если вы пишете о техподдержке, то это "саппорт"!

[^]
skomoroh58
28.09.2025 - 07:58
1

Ярила

Цитата
Слишком сырое

секрет полишинеля

[^]
Мышшшь
28.09.2025 - 08:06
1

я_в_рыло

Мне нужна 1с
Притом, стандартная, с диска устанавливающаяся и работающая БЕЗ интернета. Ибо в приграничной живу, частенько оказываюсь наедине со своими проблемами.

Авотхуй, сообщили мне официалы. Потом, версию можно себе позволить лишь распомледнюю, хотя мне еще пятой бы хватило под мои потребности. Ну, максимум, 7.7

[^]
griny29
28.09.2025 - 09:05
1

по жизни

Наши производители цены лупят на всё - как будто заранее знают,что продадут только пилотную партию,а дальше все поймут,что не стоит покупать говно...

[^]
Lelik72RUS
28.09.2025 - 09:09
1

Ярила

Цитата (Pcylocin @ 27.09.2025 - 10:32)
Операционку худо-бедно сделали, и она даже для нужд госструктур вполне себе подходит.

Хуету сдеали.
Объясните мне, пожалуйста, как в российской операционной системе НЕ рекомендуется использование кириллицы при создании учётной записи пользователя?
Почему Винде похуй, а "Астра-Линкусу" нет?

[^]
sea123
28.09.2025 - 15:34
0

Шутник

Цитата (Мышшшь @ 28.09.2025 - 08:06)
Мне нужна 1с
Притом, стандартная, с диска устанавливающаяся и работающая БЕЗ интернета. Ибо в приграничной живу, частенько оказываюсь наедине со своими проблемами.

Авотхуй, сообщили мне официалы. Потом, версию можно себе позволить лишь распомледнюю, хотя мне еще пятой бы хватило под мои потребности. Ну, максимум, 7.7

Вроде за деньги побольше отгружают с физическим ключом защиты или уже нет такого?

[^]
Angelberth
28.09.2025 - 15:39
2

адвокат дьявола

Цитата (Lelik72RUS @ 28.09.2025 - 09:09)
Цитата (Pcylocin @ 27.09.2025 - 10:32)
Операционку худо-бедно сделали, и она даже для нужд госструктур вполне себе подходит.

Хуету сдеали.
Объясните мне, пожалуйста, как в российской операционной системе НЕ рекомендуется использование кириллицы при создании учётной записи пользователя?
Почему Винде похуй, а "Астра-Линкусу" нет?

Таки и в винде не надо использовать кириллицу. Это порой порождает кучу проблем - например многие проги знать не знают, что есть какая-то там кириллица. И ломаются на путях с кириллицей. А кириллица в пути будет потому что она в имени пользователя - а значит в личных папках и всяких там Local Settings и AppData.

Основная проблема импортозамещенных ОС - проблемы с дровами для разных устройств. Куча принтеров и МФУ, у которых дров под Linux нет. А отечественные ОС это все сплошной линукс. Астра, Редос, Роса, Альт, и любые другие - все равно линукс.

Это сообщение отредактировал Angelberth - 28.09.2025 - 15:40

[^]
Peredvan
28.09.2025 - 20:21
0

dw = |Ψ|² dV

Цитата (mrzorg @ 27.09.2025 - 10:10)
Цитата (Peredvan @ 27.09.2025 - 06:56)
...приведу два самых ярких примера - 1С и Paragon Software (кстати, кто в мире, кроме них, ещё пишет системное ПО для дисковых подсистем?).

Да никто никто. "Acronis — швейцарская компания-разработчик, основанная в Сингапуре".

И ещё много кто:
https://ruprogi.ru/software/paragon-partiti...er-free-edition

Вот ты лучше приведи пример, кто клепает софт на уровне Pegasus, чтоб незаметно следить за неугодными всякими. cool.gif

Вот 1С реально альтернатива. Родственник работает подрядчиком-интегратором в госструктуры у вас, уже лет 25 на этой теме.

Акронис? Ты ещё Нортон Диск Доктор вспомни. Ещё раз повторю и подчеркну: если у тебя есть настольный комп (ноутбук) или сервер, в котором установлен диск (хоть магнитный, хоть твердотельный) — значит, он работает на ПО от Парагона, потому что у него (Парагона) абсолютная мировая монополия на дисковые подсистемы операционок.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7910
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх