Тут дело не в государствах, а во власти. Подмена понятий, как всегда - не многие видят.
Государству необходимо население, жизненно! Власти нужен капитал.
Государство обязано заботиться о людях, вкладываться в социалку, осваивать территории, строить города и производства, а значит обучать и лечить людей. Власть разворовывает и наживает, в упор не замечая население.
Во власти нет людей мыслящих государственно. Обратите внимание, что власть начинает чесаться только тогда, когда уже пиздец! В любом деле, во всех отраслях и направлениях. Вменяемые люди, с опытом, с государственным мышлением, ведь все это предвидели и говорили, и пытались возвать. Увы, временщики пришли воровать. Вова перехватил эстафету, но по факту он такой же временщик - это видно по происходящему.
Так вот, власть, элиты, не вытягивают государственную работу, ни мозгов, ни желания не имеют. А люди нужны. И самый легкий и дешевый способ открыть настеж двери для миграции.
Но именно наша власть и здесь умудрилась обосраться впустив тех, кто вчера еще нас же резал в своих республиках. Дебильное мудачье, а не управленцы. Закрыть вьезд уже нельзя - напор слишком велик да и отношения с республиками портить не катит - враз пиндосов к себе напустят ( шлюший менталитет - знаю о чем говорю, потому как из киргизии).
Таково положение дел. Надеюсь, очень хочу надеятся, что вова все же одумается и включит заднюю, а лучше всего разгонит этот блядский цирк- парламент и займется внутренними делами заведя советников с земли, пролетариев, и мы все же не докатимся, не опустимся до кровавого беспредела как те же точики (ублюдочное стадо, которому по хер кого рвать) или киргизы ( киргизко-узбекская резня в свое время показала, что эсэсовцам еще было куда расти).
Уебаны, надумали запускать мигрантов - пускайте работяг, корейцев, например, или вьетнамцев - они работящие и дисциплинированные! Нет же, блядь, выбрали самое говно и поток этого говна поручили контролировать говну же.... Понесло меня ...
Не в государствах дело, а в элитах.