Осужденного за убийство сослуживцев Шамсутдинова не берут на СВО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
30баг
21.08.2025 - 08:45
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SirPesduke @ 21.08.2025 - 08:14)
Я так же отмечу что все сослуживцы при допросе, воды в рот набрали. Моего дядю повесили на ремне от вещмешка на КПП до дембеля ему совсем немного оставалось, после этого нам фонд присылал еще многие годы письма, с такими же ребятами, одного скинули в шахту лифта, другой умер от истязаний, третьего в лесу нашли.

А остальных съели, наверное, заживо.

Дембеля? Повесили? А что же он такого натворил, что его свои сослуживцы же вот так вот?

Или он молодых заёбывал, и они сбились в стаю?

[^]
30баг
21.08.2025 - 08:47
-1

Ярила

Цитата (LongTom @ 21.08.2025 - 08:14)
Цитата (30баг @ 21.08.2025 - 10:08)
Мне сложно представить того человека, что теперь с этим деятелем захочет оказаться в одном подразделении добровольно.

В это вся прелесть армии, если каким то образом оказался в погонах - то твое мнение никого не волнует

Увы. Так и есть.

Хуже другое. Твоему командиру могут просто приказать, и какой бы он правильный не был - он обязан выполнить приказ.

[^]
mir262
21.08.2025 - 08:49
1

Ярила

Кто ж этому долбоебу оружие даст? Он своих похуярит опять.

[^]
krisenish
21.08.2025 - 08:54
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (SirPesduke @ 21.08.2025 - 08:36)
ужасно жаль, только этот же самый солдат бы и слова не сказал, молчал бы в тряпочку, когда рамиля бы в этой части порешали и упаковали под самоубийство или несчастный случай.
Но даже так да, в таком состоянии он в него попал, состояние у парня над которым измывались и избивали в части не самое стабильное, согласен. Однако он на суде признал вину за того парня.

А где почитать о том, как над ним издевались, били и т.д.?
Этому же должны быть какие-то доказательства, а не только слова обвиняемого и его отца?
Вот про «опустить» мелькает рядом слово «хотели», то есть, этого не было, и было бы, большой вопрос, ведь это только со слов его самого, в качестве оправданий своих действий.

«Также мы публиковали данные, что Шамсутдинова никто не мог заставить убирать в туалете. Об этом свидетельствуют протоколы допросов. Свидетель, служивший в то время под Читой, рассказал, что в сентябре стал очевидцем того, как Рамиль Шамсутдинов заставлял Евгения Графова убирать.»

https://ngs.ru/text/incidents/2021/06/01/69944741/

Сначала за себя туалеты мыть заставлял, потом овощем сделал, но главное, раскаялся, да.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
РудиВурлитцер
21.08.2025 - 08:59
2

Балагур

Цитата (beenawhile @ 21.08.2025 - 07:40)
Старший лейтенант Данил Пьянков (был убит) построил Шамсутдинова и ещё двух молодых солдат в проходе помещения для отдыха караула и приказал им стоя учить уставы внутренней службы. В дальнейшем в перерывах между дежурством Пьянков заставлял Шамсутдинова учить устав, не давая ему при этом спать. Как было установлено следствием, за трое суток в карауле Шамсутдинов спал 5 часов 8 минут вместо положенных 24 часов.
Солдат говорил, что сослуживцы угрожали его «опустить».

Как я понимаю, все его осуждающие и называющие дураком, покорно бы повиновались?

Кратко о массовом расстреле

Кровавая расправа в воинской части произошла вечером 25 октября 2019 года. В результате погибли восемь человек и двое получили ранения. Подробнее о том, что случилось в тот день, читайте в большом материале Артура Галиева, посвященном годовщине трагедии.

Также мы публиковали данные, что Шамсутдинова никто не мог заставить убирать в туалете. Об этом свидетельствуют протоколы допросов. Свидетель, служивший в то время под Читой, рассказал, что в сентябре стал очевидцем того, как Рамиль Шамсутдинов заставлял Евгения Графова убирать. В экспертном отчете в Сети рассказывается о том, как Шамсутдинов отнесся к расстрелу.

21 января этого года после решения суда присяжных Шамсутдинова приговорили к 24,5 года лишения свободы в колонии строгого режима. Родственники погибших требовали ужесточить наказание, а защита срочника просила сократить срок. Апелляционный военный суд отказал в смягчении приговора. После суда в Сети была опубликована психиатрическая экспертиза, проведенная Институтом имени Сербского. Вслед за этим сторонники Шамсутдинова выложили в интернет рецензию на экспертизу, которую в суде представили адвокаты солдата.

По последним данным, Рамиля Шамсутдинова отправили отбывать наказание в тюменскую колонию. Его этапировали из Забайкалья в Тюменскую область.

Источник

[^]
nahis
21.08.2025 - 09:07
2

Ярила

Цитата (Прадовод @ 21.08.2025 - 07:31)
Это подтверждает, что он дурак! Если надеется соскочить через СВО!

Ни разу такого не было, чтоб из тюрьмы да на войну.

[^]
lexeich
21.08.2025 - 09:09
3

Ярила

Цитата (1999 @ 21.08.2025 - 07:29)
Так понятное дело, кто ж теперь ему автомат в руки даст...

Да там похоже и не таким дают. Просто тут очень резонансно будет. Нельзя.

[^]
aleksrebroff
21.08.2025 - 09:10
4

Ярила

Читаю и думаю - сколько же тут на ЯП маменькиных пирожочков, таких умных в сети и абсолютно никчемных в реале.
Все те кто пишут про то что, не думал головой, хочет соскочить, своих опять постреляет и т.п. - уверен, эти люди просто ни разу в жизни не были в критической ситуации, и тем более в длительно продолжающейся критической ситуации, да еще под мощнейшим внешним прессингом, со всех сторон, со стороны сослуживцев, и со стороны офицеров, полная безнадега везде.

С вами аж стремно рядом быть рядом, зашквар потенциальный, все эти мамкины воены сетевые - я абсолютно уверен, и сортиры языками бы мыли и в жопу дали дружно. Попытаться наказать уродов - это для них немыслимо, рабский менталитет. А потом обозленные, не раз выебанные в прямом и переносном смысле сами став дембелями тиранят молодежь. Пидорский замкнутый круг, существующий благодаря вот таким вот слюнтяям.

[^]
Котенкопф
21.08.2025 - 09:10
5

Весельчак

Старший лейтенант Данил Пьянков (был убит) построил Шамсутдинова и ещё двух молодых солдат в проходе помещения для отдыха караула и приказал им стоя учить уставы внутренней службы. В дальнейшем в перерывах между дежурством Пьянков заставлял Шамсутдинова учить устав, не давая ему при этом спать. Как было установлено следствием, за трое суток в карауле Шамсутдинов спал 5 часов 8 минут вместо положенных 24 часов.

Как я понимаю, все его осуждающие и называющие дураком, покорно бы повиновались?

Еще бы и сами нагнулись, видимо.

[^]
Котенкопф
21.08.2025 - 09:14
0

Весельчак

А судья-то пожалел солдата. Вместо пожизненного всего лишь четвертной. С учетом времени в СИЗО, выйдет лет через 15-18, тогда, как при пожизненном досрочно только через 25 можно выйти, но никого не выпускают, как правило. Так что, в теории, имеет даже шансы семью завести и пожить, как человек, оказавшись на свободе не достигнув и сорока лет.

Это сообщение отредактировал Котенкопф - 21.08.2025 - 09:14

[^]
iUrsus
21.08.2025 - 09:16
4

Ярила

Цитата (Aza19 @ 21.08.2025 - 07:36)
А может наоборот надо его взять на СВО? И отправить в часть где наибольшее количество правонарушений, вымогательств, злоупотреблений и обнулений за косой взгляд? А то много жалоб в интернете от контрактников и мобилизованных на беспределы в частях, а этот Шамсутдинов быстро бы навел порядок даже в самой отбитой части..

Это вряд ли. Шлепнут как собаку и молитвы не споют

[^]
Rishat
21.08.2025 - 09:16
1

Ярила

Цитата (АЛЕНЬ2605 @ 21.08.2025 - 08:26)
Даже если бы он туда соскочил, сослуживцы узнали бы кто он и за что сидел. Не думаю, что на фронте он долго протянул бы.

А сослуживцы кто, насильники и убийцы? Дела почитайте вышедших на свободу сослуживцев - там кровь стынет от их изуверств, и им разрешили служить. Шамсутдинов по сравнению с большинством из них, это просто какое-то недоразумение.

Это сообщение отредактировал Rishat - 21.08.2025 - 09:18

[^]
бимбос
21.08.2025 - 09:26
-2

Ярила

Цитата (beenawhile @ 21.08.2025 - 08:05)
Не думаю, что в тот момент он вообще думал о своём будущем. Скорее всего он решил, что должен отомстить за собственное унижение. А ты бы просто сбежал. Вы разные.
И еще один нюанс - тот урод, который творил беспрндел, его больше творить не будет. Тем самым, Шамсутдинов помог и другим срочникам. А вот после твоего побега ничего бы в части не изменилось.

Правильно, урод Шамсудтдинов беспредел больше творить не будет, ближайшие двадцать лет,

[^]
Rishat
21.08.2025 - 09:30
3

Ярила

Цитата (бимбос @ 21.08.2025 - 09:26)
Цитата (beenawhile @ 21.08.2025 - 08:05)
Не думаю, что в тот момент он вообще думал о своём будущем. Скорее всего он решил, что должен отомстить за собственное унижение. А ты бы просто сбежал. Вы разные.
И еще один нюанс - тот урод, который творил беспрндел, его больше творить не будет. Тем самым, Шамсутдинов помог и другим срочникам. А вот после твоего побега ничего бы в части не изменилось.

Правильно, урод Шамсудтдинов беспредел больше творить не будет, ближайшие двадцать лет,

Речь не об этом. Там таких монстров уже успели повыпускать на свободу, что Шамсутдинов по сравнению с ними смотрится как детсадовец.

[^]
бимбос
21.08.2025 - 09:30
8

Ярила

Цитата (aleksrebroff @ 21.08.2025 - 09:10)
Читаю и думаю - сколько же тут на ЯП маменькиных пирожочков, таких умных в сети и абсолютно никчемных в реале.
Все те кто пишут про то что, не думал головой, хочет соскочить, своих опять постреляет и т.п. - уверен, эти люди просто ни разу в жизни не были в критической ситуации, и тем более в длительно продолжающейся критической ситуации, да еще под мощнейшим внешним прессингом, со всех сторон, со стороны сослуживцев, и со стороны офицеров, полная безнадега везде.

С вами аж стремно рядом быть рядом, зашквар потенциальный, все эти мамкины воены сетевые - я абсолютно уверен, и сортиры языками бы мыли и в жопу дали дружно. Попытаться наказать уродов - это для них немыслимо, рабский менталитет. А потом обозленные, не раз выебанные в прямом и переносном смысле сами став дембелями тиранят молодежь. Пидорский замкнутый круг, существующий благодаря вот таким вот слюнтяям.

Ебать ты долбоеб. Чурка перестрелявший кучу народа, якобы из-за унижений, сам унижал своих сослуживцев, а потом в них же и стрелял.
Но тут же появляются, подобные тебе, любители ченожопого говна. Ах он не виноват, ах его унижали. Иди говна пожри.

[^]
jambo80
21.08.2025 - 09:31
1

Хохмач

О, папин бутербродик нарисовался.

[^]
Rishat
21.08.2025 - 09:32
-5

Ярила

Цитата (бимбос @ 21.08.2025 - 09:30)

Ебать ты долбоеб. Чурка перестрелявший кучу народа, якобы из-за унижений, сам унижал своих сослуживцев, а потом в них же и стрелял.
Но тут же появляются, подобные тебе, любители ченожопого говна. Ах он не виноват, ах его унижали. Иди говна пожри.

Петушок, ты за словами следи. Хочешь сказать, что татары и башкиры это чурки?

Это сообщение отредактировал Rishat - 21.08.2025 - 09:33

[^]
TeXHoBuKuHr
21.08.2025 - 09:33
7

Лососни Тунца

Цитата (1999 @ 21.08.2025 - 11:29)

Ну убийцам, насильникам и извращенцам же дают, а потом еще и судимости обнуляют!

[^]
etakila
21.08.2025 - 09:33
1

Ярила

Цитата (1999 @ 21.08.2025 - 07:29)

Его если только одного на штурм вперед как ебанутого.

[^]
syberroma
21.08.2025 - 09:37
0

Ярила

Да, помню он чуть ли не сразу после посадки начал ходатайствовать за отправку на СВО.

[^]
krisenish
21.08.2025 - 09:38
4

Ярила

Ну, так то, это рядом с тобой рядом быть стрёмно, если ты в критической ситуации хватаешься за ружьеё и людей расстреливаешь.

[^]
Dervich
21.08.2025 - 09:39
1

Ярила

скрепоносцы

[^]
Чихуахуа
21.08.2025 - 09:39
2

Ярила

Цитата (krisenish @ 21.08.2025 - 08:25)
А вообще, дежавю у меня. Что тогда большинство ЯПовцев поддерживало убийцу, что сейчас. Ничего не поменялось, хотя с чего бы, и правда.

Удивляет, что очень многие его оправдывают, чуть ли не в герои записывают. А по сути, он ничем не отличается от Галявиева и Бекмансурова, которых все ненавидят. Шамсутдинов, по сути, тоже расстрелял срочников - вчерашних школьников. Галявиев, кстати, тоже на СВО просился, но его тоже не взяли.

[^]
spongebob67
21.08.2025 - 09:41
8

Ярила

Цитата (aleksrebroff @ 21.08.2025 - 08:10)

Кто не видел, что такое армейская дедовщина, тот не поймёт. Знакомый попал в железнодорожные войска, ещё в Союзе, год 85-й, примерно. Расстрелял дедов, не выдержав издевательств. Дали ему 8 лет.
Я служил в стройбате, 85-87гг. Мурманская область. Больше половины были судимые, кто после малолетки, кто после взрослой зоны. Была адская смесь дедовщины и зоновских понятий.
Желание убивать было частенько. Особенно зверствовали братья меньшие из южных республик. Я занимался спортом, был в отличной физической форме, но не имел жестокости, понимание драки для меня было такое, что побили лица друг другу, до первой крови и успокоились. А там надо было бить очень жестоко и беспощадно, пока противник не перестанет шевелиться. Первые полгода получал по морде, из за своего характера и нежелания прогибаться перед старослужащими, в основном, иностранными специалистами.
Потом озлобился и стал уже вести себя в драке, как они, по другому было не выжить. Сколько они там нормальных, мирных парней искалечили, сломали им психику, не счесть.
Придёт какой - нибудь очкарик, вежливый, мирный, тут же аульные и кишлачные обезьяны делают его своей жертвой, измываются.
Оружия у нас не было, стройбат же. Иначе, там бы друг друга перебили. Даже на пожарном щите висели лопата и ведро, топор убрали, так как периодически кто то срывал его и бегал по казарме.

[^]
Oleg4080
21.08.2025 - 09:46
0

Ярила

Цитата (Renegat47 @ 21.08.2025 - 07:55)
Не был бы дураком, рванул бы в побег из части. Да, поймали бы, да, судили бы, но в прежнюю часть однозначно не вернули бы. А тут, замочил кучу народа, на что надеялся, на то что поймут-простят?! Конечно дурак, однозначно.

С такими не церемонятся при самоходе после такого ЧП. Был один похожий случай, натворил дел, бегал по лесу один солдатик с автоматом, нашли предложили сдаться, в конце концов снайпер его успокоил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22463
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх