В ГД предложили обязать получать права для управления питбайками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шнурец
6.08.2025 - 08:27
0
Статус: Offline

Ярила

Я бы именно на питбайки категорию С заставлял бы получать и лет с 25

[^]
DJKashei
6.08.2025 - 08:29
5
Статус: Online

Ярила

Запилить в КоАП статью 12.38 примерно такого содержания:
1. Движение по автомобильным дорогам на транспортном средстве, не предназначенном для эксплуатации на автомобильных дорогах общего пользования -
влечет наложение административного штрафа 100500 рублей

2. Деяние, предусмотренное частью 1 настоящей статьи, совершенное несовершеннолетним, -
влечет наложение административного штрафа 1005000 рублей на владельца ТС или законного представителя несовершеннолетнего с конфискацией транспортного средства.

[^]
drdevils
6.08.2025 - 08:29
3

Горнолаз с опытом.

Цитата (буляляк @ 06.08.2025 - 07:56)
В данном случае думать не надо. Надо вообще запретить. Как на дороге может находиться то, у чего нет поворотников, зеркал, страховки и самое главное мозгов. Я сегодня всю ночь слушал рев этого спортинвентаря. При этом меня планируют штрафовать за шум от стиральной машинки…

они уже запрещены на ДОП) нельзя на питбайке ездить по дорогам , но всем похуй )

и предложение депутата тоже бредовые, у нас есть мото-секция для детей ))) че им теперь в 7-10 лет права получать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sabre
6.08.2025 - 08:30
0

Ярила

Цитата (Grober @ 6.08.2025 - 08:17)
К тому же, езда вне дорого на них позволена, леса поля и проч. Нельзя, думаю, в нацпарках и природоохранных зонах. В остальном имеют полное право.

В этом и проблема. Надо запретить им ездить где бы то ни было, за исключением специально оборудованных треков.
Поймали вне трека, сразу изъятие мото в пользу государства или штраф 200 т.р.
А права, это все хрень.

Нужны мегаконские штрафы, чтобы их вообще не было там, где люди ходят. Леса, поля - все под запрет. Хотят спортом заниматься, пусть идут на специальные треки.

Это сообщение отредактировал Sabre - 6.08.2025 - 08:31

[^]
АМАЛКЕР
6.08.2025 - 08:33
3

Шпаломётчик

Цитата (cds2004 @ 6.08.2025 - 08:17)
Цитата (АМАЛКЕР @ 6.08.2025 - 08:05)
Как-же пиздато что я успел пожить когда можно было на мопеде кататься всегда. Без этих ебучих запретов и ограничений.

Естественный отбор прекрасно справлялся с дурачьем которое само себя не берегло.

в те года на карпатах, дельте, риге и зиме объём движка был меньше 50кубиков, на них и ты и сейчас можешь двигаться без всяких ограничений

Да хуйтам. Только в шлеме и с правами категории "М" или с любой высшей категорией

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 6.08.2025 - 08:35

[^]
akrapovik
6.08.2025 - 08:33
1

Балагур

Надо тогда уже всех под один закон и деда на мотоблоке и цыгана на коне

[^]
Grober
6.08.2025 - 08:34
-1

Ярила

Цитата
В этом и проблема. Надо запретить им ездить где бы то ни было, за исключением специально оборудованных треков.
А права, это все хрень.

Нужны мегаконские штрафы, чтобы их вообще не было там, где люди ходят. Леса, поля - все под запрет. Хотят спортом заниматься, пусть идут на специальные треки.

На основании чего вы планируете ограничение свободы перемещения?
Я понимаю, что конституция у нас фантик. Но в фантике прописано право на свободу передвижения, хоть на лошади, верблюде, лыжах питбайке или снегоходе.
И ещё раз оборудованные трассы у нас на всю страну единицы. И стоит там газнуть оч не дёшево. Если это массовое увлечение, то нужна массовая инфраструктура. А ее нет и не предвидится

[^]
ЗабегУродов
6.08.2025 - 08:37
2

Читатель буков и смотритель картинков

они там ебобо? Спортинвентарь не может двигаться по дорогам общего пользования, поэтому хоть есть права, хоть их нет, передвигаться нельзя. У нас в городе пиздюкам похуй, собираются стаей и пердят человек по 10 по центральной трассе в городе, кто на козле, кто как, средь белого дня.
А без прав или без номеров, попробуй его догони, если на весь город всего 2 экипажа ГАИ.

[^]
ЛеснойТролль
6.08.2025 - 08:38
0

Шутник

я угараю, в кои то веки хотят упорядочить этот зоопарк, так нет куча недовольных надо сделать не так, а вот так .

[^]
Dinozauer
2

Бредоносец

Можно проще: разрешить любому пиздить водятла питбайка, вне зависимости от возраста, оказавшегося в потоке и удерживать его до прибытия уполномоченных лиц gigi.gif

[^]
drdevils
3

Горнолаз с опытом.

Цитата (Sabre @ 06.08.2025 - 08:30)
А права, это все хрень.

в юношестве катались на старых японских эндуриках по лесам/полям , где людей небыло , ни кому не мешали, че в этом плохого?
надо было вместо этого во дворе на детской площадке бухать до 3х утра ?

[^]
Pheanor
6.08.2025 - 08:41
-1

Юморист

Скоро и на эти введут. А то - разлетались тут...

В ГД предложили обязать получать права для управления питбайками

[^]
АМНЕНАДО
6.08.2025 - 08:43
3

Ярила

Какая нахрен категория м!? У них у всех моторы объемом более 50 см3. Это мотоцикл и права на него надо как на мотоцикл, так же как и номерной знак. Не нужно изобретать велосипед, все уже давно придумано нашими отцами и дедами.

[^]
mrGoshaS
6.08.2025 - 08:48
0

Балагур

Цитата (Ivanupolo @ 6.08.2025 - 07:44)
Если это спорт техника на данный момент с определенными правилами использования, оставьте ее спорт техникой. Теперь спортсменам еще и на права сдавать?

Да, в СССР так и было. Я управлял картингом и у меня были специальные права, выданные ДОСААФ. У ребят из мотокросса тоже были права, до 16 лет от ДОСААФ,
после сами сдавали в ГАИ. Без корочек не допускались на соревнования.

[^]
mrGoshaS
6.08.2025 - 08:56
5

Балагур

Цитата (drdevils @ 6.08.2025 - 08:38)
Цитата (Sabre @ 06.08.2025 - 08:30)
А права, это все хрень.

в юношестве катались на старых японских эндуриках по лесам/полям , где людей небыло , ни кому не мешали, че в этом плохого?

Потому, что в нашем городе эти подростки ездят по ночам по городу, а кроссовый мотоцикл очень громко работает, а им очень нравится выкручивать ручку газа до отказа. Очень мешают спать. Эти люди совершенно не знают правил дорожного движения, чуть не случилась авария с моим участием при проезде перекрестка. Подростки на питбайках катаются в том числе и по тротуарам, что небезопасно для пешеходов. Их техника не оборудована световыми приборами, что в темное время суток может стать причиной ДТП. Не показывают повороты и вообще ведут себя непредсказуемо на дороге. Поэтому я за ужесточение правил в их отношении. Хочешь кататься как на спортинвентаре - погрузи в прицеп и довези до трассы, а там и катайся наздоровье.

[^]
Grober
6.08.2025 - 08:58
2

Ярила

Цитата (mrGoshaS @ 06.08.2025 - 08:48)
Да, в СССР так и было. Я управлял картингом и у меня были специальные права, выданные ДОСААФ. У ребят из мотокросса тоже были права, до 16 лет от ДОСААФ,
после сами сдавали в ГАИ. Без корочек не допускались на соревнования.

И где же теперь ДОСААФ? Кто занимается детьми и подростками? Где секции?
СССР проспали и все хорошее тоже. Зато колбасы 109500 сортов.

[^]
DJKashei
6.08.2025 - 09:02
1

Ярила

Цитата (drdevils @ 6.08.2025 - 08:38)

Вы катались в ебенях, где никому не мешали, а нынешняя молодежб предпочитает гонять поближе к дому/даче. В поселках полный пиздец творится. Дороги узкие, обзорность никакая из-за глухих заборов, а тут еще толпа пердячих двухколесных ехает.

[^]
drdevils
6.08.2025 - 09:04
4

Горнолаз с опытом.

Цитата (mrGoshaS @ 6.08.2025 - 11:56)
Потому, что в нашем городе эти подростки ездят по ночам по городу, а кроссовый мотоцикл очень громко работает, а им очень нравится выкручивать ручку газа до отказа. Очень мешают спать. Эти люди совершенно не знают правил дорожного движения, чуть не случилась авария с моим участием при проезде перекрестка. Подростки на питбайках катаются в том числе и по тротуарам, что небезопасно для пешеходов. Их техника не оборудована световыми приборами, что в темное время суток может стать причиной ДТП. Не показывают повороты и вообще ведут себя непредсказуемо на дороге. Поэтому я за ужесточение правил в их отношении. Хочешь кататься как на спортинвентаре - погрузи в прицеп и довези до трассы, а там и катайся наздоровье.

Езда на питбайках(без ПТС) УЖЕ ЗАПРЕЩЕНА ПО ДОП!!!
дело не в ужесточении, а контроле!

у нас на районе пару лет назад хулиганили мотоциклисты(т.к. рядом поле где они любили кататься на своих спортинвентарях)
у нас инициативная группа Дрочила жалобами ГИБДД) в итоге после нескольких массовых рейдов МОТОБАТА, чуваки исчезли и свои снаряды возят на прицепах)

чего и вам рекомендую, вместо нытья написать несколько жалоб коллективных, их поймают и показательную порку устроют)

[^]
Diesellok80
6.08.2025 - 09:09
1

Ярила

Маловато. То что они бьются - мне на это ГЛУБОКО ПОХУЙ. Даже хорошо, с меньшим количеством идиотов моему сыну придется конкурировать, когда вырастет.
Тут главная проблема - это шум от них, превышающий уровень истребителя на взлете в Кубинке. Когда запретят ввоз мотоциклов, не проходящих нормы по шуму? И начнут ебать штрафстоянками тех кто не ставит глушняк?

У меня тоже эндурик, BMW G310GS, та же фигня, только в профиль, но он не издает звука вообще, по сравнению с этими. Тарахтит тр-тр-тр тихонько.

Кстати, впервые видел тут на днях электроэндурку. Вот на нее я посмотрел с лютым одобрением. Ток хруст цепи слышен при движении, вот это я приветствую

Это сообщение отредактировал Diesellok80 - 6.08.2025 - 09:15

[^]
drdevils
6.08.2025 - 09:13
6

Горнолаз с опытом.

Цитата (Diesellok80 @ 6.08.2025 - 12:09)
Когда запретят ввоз мотоциклов, не проходящих нормы по шуму?
У меня тоже эндурик, BMW G310GS, та же фигня, только в профиль, но он не издает звука вообще.

их ввозят не как Транспортное средство. а как спортинвентарь) там требований по шуму нету, как и светотехники итд)

вы путаете своего микрогусенка который предназначен для езды по ДОП, с спортинвентарем, который не предназначен для езды по ДОП.

проблема сейчас в другом) в моем юношестве если б я на своем КЛХ250ом(газовал по двору, то вышел бы рандомный сосед и дал мне по шее) по этому мы на малых оборотах стараясь никого не побеспокоить ехали до полей, лесов где могли газовать как хотим)))
а сейчас если ты дашь пиздюку по шее, то сядешь очень надолго) и очень быстро)

[^]
mrGoshaS
6.08.2025 - 09:13
1

Балагур

Цитата (drdevils @ 6.08.2025 - 09:04)
Цитата (mrGoshaS @ 6.08.2025 - 11:56)

Езда на питбайках(без ПТС) УЖЕ ЗАПРЕЩЕНА ПО ДОП!!!
дело не в ужесточении, а контроле!

у нас на районе пару лет назад хулиганили мотоциклисты(т.к. рядом поле где они любили кататься на своих спортинвентарях)
у нас инициативная группа Дрочила жалобами ГИБДД) в итоге после нескольких массовых рейдов МОТОБАТА, чуваки исчезли и свои снаряды возят на прицепах)

чего и вам рекомендую, вместо нытья написать несколько жалоб коллективных, их поймают и показательную порку устроют)

Нет у нас мотобата и не будет, по каким то там нормативам не подходим, слишком маленький город. Жалобы пишем. В прошлом году один убился, навели порядок, думал проблему решили. Но в этом году стало ещё хуже. Хотя думаю, что в этом виноваты взрослые, в основном одинокие мамаши, которые покупают своим чадам эти мотоциклы.

[^]
drdevils
6.08.2025 - 09:17
2

Горнолаз с опытом.

Цитата (mrGoshaS @ 6.08.2025 - 12:13)
Нет у нас мотобата и не будет, по каким то там нормативам не подходим, слишком маленький город. Жалобы пишем. В прошлом году один убился, навели порядок, думал проблему решили. Но в этом году стало ещё хуже. Хотя думаю, что в этом виноваты взрослые, в основном одинокие мамаши, которые покупают своим чадам эти мотоциклы.

Ну значит желаю вам победы над ГИБДД, если их основательно заебать, то им придется делать рейды)
жаль что нету мотобата у вас, в нашем случае помогло очень быстро, ибо от них так просто не сбежать юркнув через бордюр. и большая часть этих дрочипедов покупается с рук без всяких документов => шанс забрать с штрафстоянки равняется нулю)

цена БУшного питбайка/убитого китайэндурика в районе 30-40к)))
месяц побегать с желтым рюкзаком по району) думаю любой школьник самостоятельно может купить)

[^]
drdevils
6.08.2025 - 09:23
3

Горнолаз с опытом.

Цитата (Grober @ 6.08.2025 - 11:58)
И где же теперь ДОСААФ? Кто занимается детьми и подростками? Где секции?
СССР проспали и все хорошее тоже. Зато колбасы 109500 сортов.

Есть сейчас куча секций, правда ПЛАТНЫХ.
и даже курсы контраварийной езды на мото есть для детей(14+ лет),
но ценник на экипу, запчасти, инструкторов могут позволить далеко не все) яб даже сказал мало кто может позволить)

у друга сын занимается в секции мотокроса, там на одни шлемы в год выходит сумма среднегодовой зарплаты какогонибудь курганского менеджера самого среднего звена.

Я категорически за, прям вот обоими руками чтоб эти секции были доступнее)
ибо там детей учат не просто крутить ручку газа, а понимаюнию техники) пониманию физики движения мотоцикла и многим полезным вещам)
но так как позволить это могут далеко не все, детям приходится учиться самим и у своих же друзей которых никто ничему полезному не учил)

[^]
xDmitry
6.08.2025 - 09:32
0

Приколист

запретить продажу! это спортинвентарь же? значит должен принадлежать спортклубу, который отвечает за последствия его использования!

[^]
anunnak77
6.08.2025 - 09:33
0

Ярила

ГД на каникулах и ничего предложить не может

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8883
1 Пользователей: YouZhik
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх