А я помню, именно этот поезд. Точнее вагон. Он был прицепным к Владивосток-Москва. Все 80е каждое лето уезжали из Архангельской в Псковскую и постоянно попадали на Ярославском на данный паровоз - всегда обсуждали между собой сколько же это дней надо ехать и с ума не сойти. То ли так и было, то ли я просто это сам сейчас придумал и поверил, но, кмк, садились и выходили из вагона не старые люди. И не припомню женщин. Туда мы ехали в начале июня, обратно в конце августа... в общем, наверняка это были студенты. Или челноки.
Поезд всегда приходил на один и тот же путь (крайний левый если на вокзал с путей) смотреть и прицепной вагон всегда был первым при прибытии и последним при отправлении - потому в глаза и бросался, потому в памяти и отложилось.
Цену и сейчас можно по Владику прикинуть, т.е. уж точно не дешевле будет: плацкарт, верх/низ - 18,5/22,5т.р. Купе, верх - 36т.р, низ 41т.р.
Самолёт - 21-24т.р. с ручной кладью и +7т.р. с багажом.
Так что, сдаётся мне, не будет поезда как такового, а опять будет прицепной вагон для тех, кто боится летать. Ибо экономически никакой выгоды от поезда нет - поезд дороже. А с учётом потерянного времени поездка на поезде совсем уж что-то из серии глупости.
Это сообщение отредактировал realyu - 16.06.2025 - 20:32