Я не медик и не биолог Если мне начнут что-то объяснять про цитоплазмы и партеногенез мне останется только сделать умное выражение лица и спросить в нужный момент - а давай еще нальем. Но точно знаю, что когда я служил в СА - такого понятия как аллергия не было от слова вообще.
Все жрали все подряд, пили и нюхали все подряд,. и если доводилось, спали со всеми, кто подвернулся. Кстати, и чечены и среднеазиаты вполне себе нормально жрали сало и свинину. Ну это так, мы здесь не про религию
С другой стороны - нечто в этом есть. Моего первого пчела ужалила когда ему было год с небольшим - он стал распухать и задыхаться , отек Квинке, , в скорой откачали (в Таджикистане , кстати, в 1992-м врач таджик был, и спас ребенка а не высосал всю кровь из него и не принес в жертву, кстати, там и моего второго сына успешно там приняли роды и лечили как его, так и жену, но это в другую тему, здесь все равно не поймут, здесь слово таджик - это красная тряпка для быка)
Так вот, мой первый сын вполне себе нормально вырос и сейчас абсолютно не боится пчел и прочего. Спокойно и мед с ним качали и пчелы его жалили и ничего. Так что вроде и есть такое понятие как аллергия, а вроде и нет.
Это сообщение отредактировал pav56 - 16.06.2025 - 20:48