Блин, как же это задолбало. Кто вообще эту чушь на уши навешал? межэтические разборки были в Таджикистане, хорезмские и гармские, юрчики и вовчики.
Русских никто не трогал, там 201-ая дивизия стояла. Я там лично жил, даже слайды есть, мой второй сын в Душанбе родился в 1992, есть свидетельство о рождении, у жены была преэклампсия, ее вытащили в роддоме таджиксие врачи и ребенка тоже. И ее спасли и ребенка тоже, который сейчас живет и здравствует и неплохо успевает. И никто никого не убивал и не насиловал. Я держал пасеку и катался почти до Памира - стояли в Мискинабаде, ни один таджик нас не трогал. Приходили, говорили, мы и мед давали, они нам сузьму и чаку (Это вроде простокваши и творога) и я на таджикскую свадьбу лично ходил, в кишлаке, и живой до сих пор.
А когда решили уехать нам друзья жены - таджик ни его жена, он работал в автосервисе а она в в администрации Верховного Совета- и денег дали и с билетами и с контейнерами помогли. Очень жаль, что с ними связь потерялась, и очень надеюсь, что у них все хорошо. У всех народов есть люди а есть дерьмо.
P.S. Русских в Таджикистаъне - вырезали семью Лымарей в поселке Айни - но там мутная история, жена почему-то успела убежать до советской воинской части, которая там стояла рядом (сюрприз) а потом свалила себе мирно в Германию и с тех пор не отсвечивала никогда. И даже те, кто рядом жил про это никогда не говорили. Видимпо, было за что, иначе хайп до небес подняли бы. А так - кто хотел - тот жил (и до сих пор живет), кто хотел - загружал себе контейнер, все продавал и уезжал.
Я создавал тему про знакомство с девушкой-афганкой, ну ЯП есть ЯП, меняуспешно все обосрали, я не обижаюсь., каждый судит по себе. Но я ее сразу спросил - ты из Афганистана, вы там ненавидите русских. ? Она сказала - я даже не понимаю, о чем ты говоришь
Добавление, вот слайд, моя любимая жена, двое сыновей и кавказка Белла, светлая ей память. Заснято в Душанбе, переулок Титова (тут я немного схитрил, на всякий случай, но в основно все правильно), напротив - дом узбека Ибрагима, налево - аэропорт, направо и чуить вперед - нефтебаза. 1993 год, мы вполне себе неплохо живем
Это сообщение отредактировал pav56 - 3.06.2025 - 06:53