Блин да что говорить про мигрантов. Расскажу свою историю, если кому интересно. По роду деятельности (энергетика) начал сталкиваться с вопросами по стройке. Где то конструкцию нужно рассчитать, где то чужие расчеты посмотреть. А тк образование не строительное, решил я пройти курсы переквалификации. Долго искал, выбирал, чтобы серьезное что то было в программе. Нашел, контора оплатила что то около 70 тр. Начал учиться. Тк мне реально нужны были знания а не диплом, читал, разбирался. Кое что не понято было - пишу вопросы в ту контору.
Они мне отвечают, мы не знаем, это вам типа в институт надо. В общем со временем я понял, что там тупо лекции поназаписывали на видео и продают их как курс. Влево вправо - никак, работают менеджеры, с лекторами связи нет.
Самое интересное, в конце пишется дипломная работа. Тему я себе выбрал сам, отправил им. Одобрили. Ну и тут как всегда, то работа, то семья, откладывал диплом на самый конец курса, за две недели думал напишу.
Ну и что вы думаете. Примерно за 2,5 недели до окончания курсов, приходит мне на почту сообщение. Поздравляем с защитой диплома, держите, государственного образца между прочим.
А этот диплом предполагает между прочим разрешение на расчеты всяких серьезных конструкций. И стало мне очень грустно от этого. Ладно я, я для себя учился, что нужно почерпнул, километровые мосты считать не собираюсь. А кто то тупо вот так купит, даже курс не открывая ( там можно типа поставил лекцию на воспроизведение, тебе засчитываются баллы, не важно смотрел ты или нет), и пойдет фундаменты строить ответственные.