Москвичу пришлось отказаться от дизайнерского ремонта в квартире после доноса соседа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Хас
10.05.2025 - 16:36
-1
Статус: Online

Ярила

У придворного художника Шилова похожий ремонт был. В одной комнате - одна стена красная, другая зеленая. И квадратные столбы посередине комнат с такой же палитрой.
Что в квартире у другого придворного "маляра" - Никаса Сафронова, я боюсь представить.

[^]
KapitanSH
10.05.2025 - 16:43
3
Статус: Offline

Ярила

Почему всегда после слов "дизайнерский ремонт", я всегда вижу какой то лютый пиздец? Может эта профессия тоже стала синонимом слова дилетант?

[^]
alef78
10.05.2025 - 16:43
4

Ярила

Цитата (Сова82 @ 10.05.2025 - 13:00)
расширил дверной проем и санузел за счет кладовой, демонтировал перегородки, заделал окно и поменял газовую плиту на электрическую

Из перечисленного вопрос только к "заделал окно" (что за окно - если хрущевское внутрь санузла, то его можно заделывать) и что там за перегородки (ненесущие перегородки перепланировать можно).
Непонятно, что тут вообще не так, по описанию ничего запрещенного не делалось.

P.S. не исключаю, что очередной идиот подрезал несущие внутриквартирные стены в панельном доме - но тогда вопрос журналистам. Несущая стена это не перегородка, даже если она в панельном доме сантиметров 10 толщиной бывает.

Это сообщение отредактировал alef78 - 10.05.2025 - 16:46

[^]
tolikop
10.05.2025 - 16:47
3

Ярила

Наверняка задолбал многолетним ремонтом, но у если нарушил несущие, то правильно наказали

[^]
Сова82
10.05.2025 - 16:48
0

Только я один работаю. Не покладая руков

Цитата (alef78 @ 10.05.2025 - 16:43)
Из перечисленного вопрос только к "заделал окно" (что за окно - если хрущевское внутрь санузла, то его можно заделывать) и что там за перегородки (ненесущие перегородки перепланировать можно).
Непонятно, что тут вообще не так, по описанию ничего запрещенного не делалось.

P.S. не исключаю, что очередной идиот подрезал несущие внутриквартирные стены в панельном доме - но тогда вопрос журналистам. Несущая стена это не перегородка, даже если она в панельном доме сантиметров 10 толщиной бывает.

Я честно говоря тоже не понял претензии. И то насчёт окна. Может мне оно на хрен не нужно. И заложил кирпичем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Тримпопо
10.05.2025 - 16:50
6

Юморист

Квартира за 36 000 000 рублей и сэкономить 30000 р. за разрешение на перепланировку?

[^]
krueger3
10.05.2025 - 16:55
0

Ярила

Ну тут соседа сложно судить, дом общий, кто его знает что там за ремонт
Хотя из стати не понятно, может они выпивали вместе, а потом поругались вот сосед и донос сострочил, тогда это уже другая история

[^]
aidm
10.05.2025 - 17:00
0

Ярила

Цитата (MonteCarlo13 @ 10.05.2025 - 13:06)
Если несущие стены не трогал, то можно нах посылать.

И если мокрые зоны не переносил!

[^]
offcast
10.05.2025 - 17:20
11

Ярила

Цитата
Сосед конечно сука и стукач. Но и дизайнер сам себе 36, не знал, что перепланировку нужно согласовывать.

Это психология долбаебов с понятиями.
Там явно не за цвет обоев жалобу накатали.

У меня соседи сверху срезали половину венткамеры (мою разгонную трубу), но замуровали не до конца, где-то щель осталась, в связи с чем, запахи туалетов и пр. с нижних этажей залетали ко мне. Когда они получили от управляйки предписание со списком анальных кар, которые их ждут, они сильно удивились и даже один раз пытались мне предъявить, что я не должен был жаловаться, ведь люди сделали ремонт, потратили деньги, а на них подло настучали, с чем были посланы. Венткамеру они мне восстановили, вытяжка работает охуенно.

Еще одна мадам пиздодельная купила в соседней панельке квартиру, все жаловалась, что трудно хороших рабочих найти. А как-то раз ляпнула, что мужу не нравятся стояки отопления во всех комнатах, так они сказали рабочим, чтобы заштробили плиты и убрали стояки в штробы. В панельке, где все стены несущие, они нахуярили штроб и засунули туда стояки от батарей. Стояк спрятать, и выводы на батарею, это как надо плиту расковырять... Люди делают ремонты не приходя в сознание. И дизайнеры в большинстве такие же ебанько.

[^]
sm9
10.05.2025 - 17:28
3

Ярила

Цитата (orander @ 10.05.2025 - 13:12)
Нельзя увеличивать мокрую зону в многоквартирых домах. Это во первых.

Можно, если делать с умом. Например в коридор или кладовую расширение санузла согласовать можно.

[^]
6A3APOBO3
10.05.2025 - 17:31
1

Балагур

мне от фоток хуево стало, а он там живет)))

[^]
zzloyy
10.05.2025 - 17:43
1

Весельчак

Нормальная квартира, че добрались то...

[^]
Buzzkill
10.05.2025 - 18:23
0

Токсичный Душнила

Цитата (SonxRazuma @ 10.05.2025 - 13:11)
Цитата (IraZadira @ 10.05.2025 - 13:05)
Цитата (про100имя @ 10.05.2025 - 13:02)
За такие вырвиглазные цвета его и в дурке проверить не помешало бы

Да какое тебе дело до цвета обоев и дверей в чужой квартире? Может, хозяин дальтоник, и для него всё это - красивые оттенки серого?
А вот сосед - мудак и стукач.

расширил дверной проем и санузел за счет кладовой

стал быть, мокрая зона у него теперь располагается над сухой зоной соседа. Чего ни при каких раскладах нехорошо. А квартиры на Тверской 27 могут и сто миллионов стоить. Вот сосед и расстроился за свои деньги. И, между прочим, абсолютно правильно сделал.

Как то видел в сталинке на просп. Мира-сосед снизу снес перегородки и в картире сверху пол прогнулся -и это даже визуально было видно-т.е. просто кресло на колесиках, поставленное в угол комнаты, само ехало к другому углу. Не думаю, что если бы у вас такое произошло и вы обратились с жалобой-то считали бы себя «мудаком и стукачом».

Ну так то оно как бы да, но в целом - дичь дикая и первобытность.
Вот ты говоришь - теперь у него мокрая зона над сухой зоной соседа.
Ну ок, давай представим худшее - у соседа мокрая зона на месте, все правильно, ни санииметра в сторону, и тут утечка без средств отключения и оповещения, самого его нет дома надолго, дверь в квартиру - защищенная сантиметров 12-15, просто так не вскрыть.
И что? Вода заливает мокрую зону, вытекает в сухую, и хуячит ко всем соседям снизу/сбоку/по диагонали.
Спасли нижнего соседа соблюдения мокрых зон? Нет.

С другой стороны, если он взял, расширил мокрую зону, сделал водоизоляцию как положено, поставил всякие аквастопы с умными домами - тогда соседям снизу грозит гораздо меньше проблем, в разы меньше, я бы сказал.

Я к тому, что вот эти правила и запреты у нас - извините, но это нелогичный галимый пиздец родом из совочка, когда каждый долбоеб из министерства блистал "умом" и "сообразительностью".

Давно уже надо эти правила упростить.

Это сообщение отредактировал Buzzkill - 10.05.2025 - 18:24

[^]
tattoo13
10.05.2025 - 18:47
1

Ярила

Цитата (MonteCarlo13 @ 10.05.2025 - 17:06)
Если несущие стены не трогал, то можно нах посылать.

ещё всякие зоны есть типа кухня ванная это мокрая, а лоджия или балкон там разбираться надо от типа строения, у кого то нельзя окно убрать, а кому то не вопреки иногда до абсурда доходит вот нельзя и всё например заложить окно в хрущёвской ванной

[^]
Хас
10.05.2025 - 19:19
0

Ярила

Цитата (alef78 @ 10.05.2025 - 16:43)
очередной идиот подрезал несущие внутриквартирные стены в панельном доме

На Тверской улице есть панельные дома?
Хотя, все может быть...

[^]
SonxRazuma
10.05.2025 - 21:31
-1

Ярила

Цитата (Buzzkill @ 10.05.2025 - 18:23)
Цитата (SonxRazuma @ 10.05.2025 - 13:11)
Цитата (IraZadira @ 10.05.2025 - 13:05)
Цитата (про100имя @ 10.05.2025 - 13:02)
За такие вырвиглазные цвета его и в дурке проверить не помешало бы

Да какое тебе дело до цвета обоев и дверей в чужой квартире? Может, хозяин дальтоник, и для него всё это - красивые оттенки серого?
А вот сосед - мудак и стукач.

расширил дверной проем и санузел за счет кладовой

стал быть, мокрая зона у него теперь располагается над сухой зоной соседа. Чего ни при каких раскладах нехорошо. А квартиры на Тверской 27 могут и сто миллионов стоить. Вот сосед и расстроился за свои деньги. И, между прочим, абсолютно правильно сделал.

Как то видел в сталинке на просп. Мира-сосед снизу снес перегородки и в картире сверху пол прогнулся -и это даже визуально было видно-т.е. просто кресло на колесиках, поставленное в угол комнаты, само ехало к другому углу. Не думаю, что если бы у вас такое произошло и вы обратились с жалобой-то считали бы себя «мудаком и стукачом».

Ну так то оно как бы да, но в целом - дичь дикая и первобытность.
Вот ты говоришь - теперь у него мокрая зона над сухой зоной соседа.
Ну ок, давай представим худшее - у соседа мокрая зона на месте, все правильно, ни санииметра в сторону, и тут утечка без средств отключения и оповещения, самого его нет дома надолго, дверь в квартиру - защищенная сантиметров 12-15, просто так не вскрыть.
И что? Вода заливает мокрую зону, вытекает в сухую, и хуячит ко всем соседям снизу/сбоку/по диагонали.
Спасли нижнего соседа соблюдения мокрых зон? Нет.

С другой стороны, если он взял, расширил мокрую зону, сделал водоизоляцию как положено, поставил всякие аквастопы с умными домами - тогда соседям снизу грозит гораздо меньше проблем, в разы меньше, я бы сказал.

Я к тому, что вот эти правила и запреты у нас - извините, но это нелогичный галимый пиздец родом из совочка, когда каждый долбоеб из министерства блистал "умом" и "сообразительностью".

Давно уже надо эти правила упростить.

Ну, закон касательно мокрых зон однозначен. Менять ли его? Может, и есть в ваших словах рациональное зерно, только оно «не для всех» и содержит много оговорок. Плюсом ко всему обычно в продуманных домах мокрая зона-это ковш с проливом по коммуникационному шкафу, поэтому и без всяких аквастопов там, если не будет глобальной протечки, вода безболезненно в подвал уйдет. А как при ремонте с переносом зоны туда рабочие с дизайнерами свои ручонки засунут, создав проблему всему дому - это лотерея и неизвестность.

[^]
Svart1982
10.05.2025 - 22:04
5

Ярила

Не понимаю претензий к "стукачу". Есть законы, будь добр, соблюдай. Все эти перепланировки не просто так обязали регистрировать, а из-за ебланов, которые то стены несущие сносят, то бассейн устраивают.
И думаю, сосед не просто так пожаловался. Видимо, этот "дизайнерский" ремонт как-то ему помешал.

[^]
Svart1982
10.05.2025 - 22:08
1

Ярила

Цитата (offcast @ 10.05.2025 - 17:20)

У меня соседи сверху срезали половину венткамеры (мою разгонную трубу), но замуровали не до конца, где-то щель осталась, в связи с чем, запахи туалетов и пр. с нижних этажей залетали ко мне. Когда они получили от управляйки предписание со списком анальных кар, которые их ждут, они сильно удивились и даже один раз пытались мне предъявить, что я не должен был жаловаться, ведь люди сделали ремонт, потратили деньги, а на них подло настучали, с чем были посланы. Венткамеру они мне восстановили, вытяжка работает охуенно.

Еще одна мадам пиздодельная купила в соседней панельке квартиру, все жаловалась, что трудно хороших рабочих найти. А как-то раз ляпнула, что мужу не нравятся стояки отопления во всех комнатах, так они сказали рабочим, чтобы заштробили плиты и убрали стояки в штробы. В панельке, где все стены несущие, они нахуярили штроб и засунули туда стояки от батарей. Стояк спрятать, и выводы на батарею, это как надо плиту расковырять... Люди делают ремонты не приходя в сознание. И дизайнеры в большинстве такие же ебанько.

А можно поподробнее про вентиляцию? А то у меня постоянно в туалете воняет куревом от соседей снизу, любящих посмолить, сидя на толчке. Тсж утверждает, что все ок, но по мне не должны из вентиляции запахи в квартиру попадать.

[^]
SonxRazuma
10.05.2025 - 22:21
2

Ярила

Цитата (Svart1982 @ 10.05.2025 - 22:08)
Цитата (offcast @ 10.05.2025 - 17:20)

А можно поподробнее про вентиляцию? А то у меня постоянно в туалете воняет куревом от соседей снизу, любящих посмолить, сидя на толчке. Тсж утверждает, что все ок, но по мне не должны из вентиляции запахи в квартиру попадать.

Электровентилятор воткните-вроде, не положено, но на это смотрят сквозь пальцы-а у вас чужих запахов будет в разы меньше

[^]
offcast
10.05.2025 - 22:32
3

Ярила

Цитата (Svart1982 @ 10.05.2025 - 22:08)

Курево тоже иногда залетает, особенно когда окна закрыты. Вытяжка работает, когда есть приток. Как вариант, думаю вентилятор с обратным клапаном попробовать поставить.
Просто соседи перекрыли так, что тяги почти не было. Проверял куском салфетки.
Потом вызвал инженера из управляйки. Он проверил анемометром, тяги нет. Составил акт. Через некоторое время приехала бригада с камерой на гибком шланге, сунули в отверстие вентиляции, а там все замуровано. Составили акт и все, привет соседям... )))

[^]
alef78
11.05.2025 - 04:13
0

Ярила

Цитата (SonxRazuma @ 10.05.2025 - 21:31)
Ну, закон касательно мокрых зон однозначен.

Однозначен - их нельзя делать над жилыми комнатами.
И всё.
Над коридорами, кладовками - можно.

[^]
Козлодуев
11.05.2025 - 04:30
-1

Ярила

Цитата (Faceomotable @ 10.05.2025 - 17:03)
Пиздатая хата, мне нра. Хуле сосед завидует видимо урод. Заебатая идея,из трюмо сделать мебель для ванны. Эх мне бы такие площади)

чувак просто про "туалетный столик" понял слишком буквально ))

[^]
vant112
11.05.2025 - 04:40
0

Ярила

Цитата
не исключаю, что очередной идиот подрезал несущие внутриквартирные стены в панельном доме

откуда на тверской панельные дома

[^]
sergolk
11.05.2025 - 04:50
0

Приколист

Цитата (VasekIzhevsk @ 10.05.2025 - 13:09)
и что тут дизайнерского?

Арка, очевидно же.

[^]
it68
11.05.2025 - 05:19
-1

Весельчак

Ну дык квартирный вопрос испортил москвичей ещё 100 лет назад.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42213
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх