Да уж...
В 90-х возил запчасти из Тольятти в Пермь. Через татарию ездили. Через заинск, челны.
Осень, перед зимой. Еду на ВАЗ 2106, с прицепом легковым полным дисками от 2108, с Тольятти гоню. На подъезде к заинску там четырех полосное движение с разделителем сходится в обычную двухполоску. Гоню, у меня же главная. Справа со второстепенной вылетает волга, сам я уворачиваюсь но прицепом бью его в морду. Вернее он влетает в прицеп. Так как прицеп гружёный его разворачивает и он тянет за собой машину. Крутит по дороге, выравнивают и останавливаюсь. Волга по инерции улетает в кювет. Там достаточно высоко, насыпь.
Выходит сопляк какой-то. Приезжают менты. Везут в отдел, оформляют. У меня забирают права, с формулировкой " быстро ехал". Разговаривают между собой все по татарски, я ничего не понимаю.
За рулём волги сопляк, у него и прав то нет, ему только 18 исполнилось, и через 2 недели он уходит в армию.
Мне выписывают временное разрешение, тогда такое было.я уезжаю домой.
Через месяц разбор в местном отделении гаи.
Начальник прочитав объяснение вернул мне права сразу, со словами - спишем это на их татарский национализм ".
Это был примерно 1995 год.
Это сообщение отредактировал Petrovi468 - 4.04.2025 - 19:37