Нежирно будет: 25% сливочного масла после проверок по всей стране оказалось некачественным

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JimmyV
4.04.2025 - 13:58
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (i13th @ 4.04.2025 - 10:02)
я в курсе... бляди...
покупаю масло по 900 р. за кг... НО -- маслом оказывается каждая третья пачка (в лучшем случае),
остальное - хуета, которая в холодильнике замерзает за 10 минут и хрен намажешь это говно на хлеб

дык чото нету уже по 900

[^]
Crocodile108
4.04.2025 - 14:35
2

Ярила

Цитата (bigfacker @ 4.04.2025 - 09:57)
Есть статья УК за подделку документов. Вот пару технологов подвесить за подделку состава продукта. И пусть думают мрази, когда отучатся в Техноложке.
Из-за таких российских барыг, покупаю только Беларусь. Минский завод.

Мне кажется это выглядит немного наивным, я тоже покупаю белорусское масло, но часто 82,5, не тянут на таковые.
Не знаю как в Белоруссии, но в Китае, насколько я знаю выглядело так, пример не из масла, приезжает покупатель, россиянин, в Китай и говорит, хочу продукцию купить, в Россию возить. Его отводят на склад и говорят, вот эта, самая дорогая, натуральная, вот подешевле, 10% примесей, вот ещё подешевле, 20% примесей... а вот самое отстойное, 100% имитация, что вы выбираете.
И получается, что дело не в продавцах и не производителе, а в перекупе-заказчике. Однажды на выставке я видел белорусские колбасы, так там столько было сортов и с какими только вкусами не было, вплоть до орехового и это явно не орехи, а простой ароматизатор, там же я видел сало с усилителем вкуса, ЗАЧЕМ. В общем многое можно увидеть на потеху толпе.
Беседуя с настоящим производителем колбасы, они делали сыровяленую и сырокопчёную продукцию, он жаловался, что мало берут его продукцию народ понять можно он голосует рублём, а ему очень тяжело снизить цену, уже некуда, потому как это натуральное, а ему ещё развиваться надо, платить зарплаты, налоги, не знаю, может сейчас что поменялось.

[^]
mrкравцов60
4.04.2025 - 14:42
4

Ярила

Есть статья УК за подделку документов. Вот пару технологов подвесить за подделку состава продукта. И пусть думают мрази, когда отучатся в Техноложке.

Тоже раньше так думал, оказалось далеко не так! Молочка в России почти вся фальсификат! Коров нет, откуда хорошей молочке взяться!

[^]
Unkilled
4.04.2025 - 18:50
5

ненавижу всех. и точка

Цитата (bigfacker @ 4.04.2025 - 11:25)
Цитата (Unkilled @ 4.04.2025 - 10:07)
Цитата
Как утверждают в ЦРПТ, общий уровень фальсификата в молочной продукции в России снизился с 30% до 0,02%.

А этим то откуда знать? Ну стали лепить эти коды. А кто знает на что их лепят? Кроме удорожания ничего не поменялось!!!

Я зайдя на рынок/магазин могу навскидку сказать без всяких проверок что фальсификат только по цене!

Вот может кому интересно:

Масло 72,5% - 19 литров.

Сыр 45% - 12 литров.

То есть прикидываете сколько стоит литр молока и в голове примерно считаете и плюс 20%. Хотя по сути должно быть даже дороже. Но там ньюансы - всё таки молоко вы видите по розничной цене а не оптовой. И молоко как правило приходит не со стандартными 2,5 и 3,2 жирностью а побольше. То есть по молоку меньше, но помните что это только сырьё.

Вот расклад по моему региону. Молоко в опте 35-40 рублей. Тут как-то прошёл по рынку - масло 600, 650! Да оно только по молоку 800 может стоить.

Молоко в опте жирностью от 5% 40 руб.
Когда в магазине покупаешь обезжиренное молоко или 1% по 80 руб., то 40 грамм масла с каждого литра даришь производителям, они сливки то сняли.

Двойная прибыль. И обрат продадут и масло еще.

Ну красиво разрисовал.

А к производству имеешь отношение?

Пять лет я уже мучаюсь на маслосырозаводе. Вроде как сисадмин, но вник во всё. По сути банкрота купили и я всю систему поднимал.

Вот что скажу - молоко выше 5% жирности - это если коровы на поля ходят сами. Нет таких сейчас. Ну или крайне малые объёмы. У нас коровы на зеленке, но в коровниках. Молоко по поставке от 3,7 до 4,8. Редко выше, но бывает.

Дальше. Обезжиренное молоко? Ну это может в масквах всяких на смузи идёт. У нас молоко продается 2,5 и 3,2. И да сливки имеются. Именно как сливки (дальше пропишу куда идут).

Мы не делаем всякие йогурты-хуёгурты, экомилки и прочее. У нас строго - молоко, сметана, творог, сыр.

Оборудование ещё 60х годов.
Hungary или как-то так написано.

А вот про сливки - лучше при готовке масла добавлять. Точно брака не будет.

Обрат? А кому он нужен. Сделали обезжиренную брынзу. Кто-то предложил идею. Нахер он никому не нужна. Вроде так тонн 10 и лежит.

Летом ещё немного сыворотчный напиток с наполнителями идёт.

А вот теперь добавлю про ЦРПТ!

Да я их на всём вертел. Им пофигу на качество. Я могу сейчас говно собачье собирать по газонам и лепить марки. Никто и усом не поведет.

[^]
Citizen72
4.04.2025 - 19:01
8

Ярила

Цитата
Она бы могла начать себя окупать, но мы до сих пор ее использовать в полную силу не можем, — пояснил «Известиям» зампред комитета Госдумы по защите конкуренции, представитель фракции «Единая Россия» Сергей Лисовский.

Не можете использовать в полную силу ??? А, почему деньги за нее, берете в полную силу?
А, маркировка, оказывается, даже себя не окупает ))) Это Лисовский так подлизнул жопу Усманову или на самом деле, намек на новую дополнительную кодировку ?
Как был комсомольским пидарасом, так им и остался.

Это сообщение отредактировал Citizen72 - 4.04.2025 - 19:02

[^]
sochirand
4.04.2025 - 19:14
10

Хохмач

Молодцы, - ввели "разрешительный режим" при продаже. Я ещё когда его только запустили - думал, - что это за пиздец сейчас в маркетах начнётся... Так и оказалось. Этих проблем с маркаами - тысячи у каждого даже мелкого ИП. Представьте на кассе у каждого второго в гипере не будет проходить марка. Будут откладывать товары/покупатель будет скакать искать другой. Это пиздец будет, - все продажи - просто встанут.

Эти ёбаные марки, - тихий ужас,- то ЧЗ не отвечает(сервис отвалился), то поставщик по ЭДО передал, их приняли, а ЧЗ считает - что владелец не изменился. То у ЧЗ вечные ремонтные работы, - у них как в той поговорке про невезучего человека : "то забором придавит, то свинья обдрищет"

Естественная реакция продаванов - отключение проверки марки нахуй. Что и было тут же сделано.

А проверять нужно не марки, а продукции. Пришли с роспотребом, взяли 5-6 пачек разных того же масла. Проверили. Фальсификат - ебите. И то же самое по остальным группам товаров. И нахер эти марки не нужны будут. Их один хер леваком вагонами покупает кому надо.

А маркировку придумали - не для ловли фальсификата, - а для рубания бабла, и ебли ИПшников (у каждого - вагоны ошибок по маркировке в ОФД - просто у КАЖДОГО). И всегда теперь можно абсолютно к любому ИПшнику доебаться - и бабла срубить счастливому "проверяющему из роскомнадзора"

[^]
sochirand
4.04.2025 - 19:18
7

Хохмач

Цитата (sochirand @ 4.04.2025 - 19:14)
Молодцы, - ввели "разрешительный режим" при продаже. Я ещё когда его только запустили - думал, - что это за пиздец сейчас в маркетах начнётся... Так и оказалось. Этих проблем с маркаами - тысячи у каждого даже мелкого ИП. Представьте на кассе у каждого второго в гипере не будет проходить марка. Будут откладывать товары/покупатель будет скакать искать другой. Это пиздец будет, - все продажи - просто встанут.

Эти ёбаные марки, - тихий ужас,- то ЧЗ не отвечает(сервис отвалился), то поставщик по ЭДО передал, их приняли, а ЧЗ считает - что владелец не изменился. То у ЧЗ вечные ремонтные работы, - у них как в той поговорке про невезучего человека : "то забором придавит, то свинья обдрищет"

Естественная реакция продаванов - отключение проверки марки нахуй. Что и было тут же сделано.

А проверять нужно не марки, а продукции. Пришли с роспотребом, взяли 5-6 пачек разных того же масла. Проверили. Фальсификат - ебите. И то же самое по остальным группам товаров. И нахер эти марки не нужны будут. Их один хер леваком вагонами покупает кому надо.

А маркировку придумали - не для ловли фальсификата, - а для рубания бабла, и ебли ИПшников (у каждого - вагоны ошибок по маркировке в ОФД - просто у КАЖДОГО). И всегда теперь можно абсолютно к любому ИПшнику доебаться - и бабла срубить счастливому "проверяющему из роскомнадзора"

И будут теперь роскомнадзорщики кошмарить ИПшников и сети, и сидеть у них на ЗП, - а выше - отписывать (за мзду немалую), - что проверили, всё хорошо. И будут скоро на яхтах плавать и вертолётах в Монако кофе попить летать

Потому что система маркировки реализована максимально тупыми программистами. Это мёртворожденное в муках дитя имбицилов. Да ещё и API свё ЧЗ как из пулемёта меняет каждые полгода, - а вслед ему идут новые правила проверки чека в ОФД, прошивки касс, новые форматы фискальных документов, а до кучи постоянные кривые релизы от 1С. И вся эта пиздабратия сосёт кровь у бизнеса.

Это сообщение отредактировал sochirand - 4.04.2025 - 19:20

[^]
Нина1930
4.04.2025 - 19:19
-8

Шутник

Цитата (Jus @ 4.04.2025 - 09:51)
Какие нарушения и в каких еще продуктах нашел Россельхознадзор и почему в магазинах до сих пор торгуют фальсификатом

Почти четверть проверенного Россельхознадзором сливочного масла оказалась некачественной, в том числе фальсификатом. Как сообщили «Известиям» в федеральной службе, в целом доля молока и молочной продукции, в которой нашли нарушения, составила 13%. Тем временем после масштабных проверок 14 производителей некачественной молочной продукции, о которых ранее писали «Известия», возбуждены уголовные и административные дела. Несмотря на обязательную маркировку, фальсификат сегодня фактически не блокируется на кассах, заявили в Госдуме. Депутаты предложили поправки в законодательство, чтобы оперативно изымать и блокировать продажу некачественных товаров и фальсификата. Каков масштаб проблемы и какие у нее решения — разбирались «Известия».

9 фото и много текста via

Ну хоть вообще выявлять стали, а без маркировки вообще бы ничего хорошего не было

[^]
sochirand
4.04.2025 - 19:22
11

Хохмач

Цитата (Нина1930 @ 4.04.2025 - 19:19)
Цитата (Jus @ 4.04.2025 - 09:51)
Какие нарушения и в каких еще продуктах нашел Россельхознадзор и почему в магазинах до сих пор торгуют фальсификатом

Почти четверть проверенного Россельхознадзором сливочного масла оказалась некачественной, в том числе фальсификатом. Как сообщили «Известиям» в федеральной службе, в целом доля молока и молочной продукции, в которой нашли нарушения, составила 13%. Тем временем после масштабных проверок 14 производителей некачественной молочной продукции, о которых ранее писали «Известия», возбуждены уголовные и административные дела. Несмотря на обязательную маркировку, фальсификат сегодня фактически не блокируется на кассах, заявили в Госдуме. Депутаты предложили поправки в законодательство, чтобы оперативно изымать и блокировать продажу некачественных товаров и фальсификата. Каков масштаб проблемы и какие у нее решения — разбирались «Известия».

9 фото и много текста via

Ну хоть вообще выявлять стали, а без маркировки вообще бы ничего хорошего не было

С чего бы? Без маркировки приходили, брали продукты и проверяли на фальсификат. Прекрасно это работало.

А марку левую тебе могут налепить на абсолютно левый товар, - и он "прокатит" при проверке марки... Так что результат ввода маркировки - сделал только хуже.

Если ты хочешь хорошее мясо - идёшь на рынок и берёшь у проверенного продавца. И марка тебе нахер неинтересна. А в магазине - ты купишь какой-нибудь сраный мираторг - на котором будет норм марка, а мясо будет - говно...

Это сообщение отредактировал sochirand - 4.04.2025 - 19:24

[^]
lerik9149
4.04.2025 - 19:34
2

Приколист

Вешать,Вешать отравителей российских народов ...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ВашПрошка
4.04.2025 - 19:35
2
Статус: Online

Юморист

Маркировка вам поможет, будет отслеживание на всех этапах... И? Деньги берём, фальсификат как продавался, так и продается

[^]
Pans123
4.04.2025 - 19:36
2

Хохмач

Проблема не в технологах, не они решили из дерьма за 3 копейки клепать подобие продукта. Надо собственников привлекать

[^]
halogen
4.04.2025 - 19:37
0

смутьян

Я не ем сливочное масло . Оно безвкусное . dont.gif
Но , если надо , съем . sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал halogen - 4.04.2025 - 19:37

[^]
banddi
4.04.2025 - 19:37
1

Ярила

Цитата (bigfacker @ 04.04.2025 - 09:57)

Технологов? Так они же подневольные. Им что владельцы и директора вещают, то они и выполняют. Вы подвесьте пару аграро олигархов - вот будет профит.

Капитализм во всей красе

[^]
ЯПума
4.04.2025 - 19:38
1

Балагур

А кто видел живую корову? Отпишитесь,плииз! Мне знакома только такая: cow.gif

[^]
IKS
4.04.2025 - 19:41
1

Трахический

Зато если сдерживать зарплаты и поднимать цены то налогов собирается больше, можно много дармоедов кормить и не торопиться СВО заканчивать! Пидорьё!!!

Молочка это следствие.

Это сообщение отредактировал IKS - 4.04.2025 - 19:41

[^]
oldhoha
4.04.2025 - 19:41
1

Ярила

Есть статья УК за подделку документов. Вот пару технологов подвесить за подделку  состава продукта. И пусть думают мрази, когда отучатся в Техноложке.

Не технологов, они выполняют волю ген.дира. И не подвесить, а на столбах вдоль кольцевой...
Но это при говно-капитализме не возможно.
Поэтому жрите, что продают и радуйтесь.

Это сообщение отредактировал oldhoha - 4.04.2025 - 19:42

[^]
vlad072
4.04.2025 - 19:42
4

Ярила

А как же "честный знак", неужто не работает? Быть не может! Столько денег спиз... освоено.

[^]
Picachu
4.04.2025 - 19:43
0

Ярила

какие 25, проверьте еще, там все 60, масло вообще не ем, только добавляю если в рецепте есть

[^]
Губерман
4.04.2025 - 19:43
3

Ярила

25?!!! (((
Нахуй! 70. Есть у нас в Шебекино цех. Хозяева из Питера. По моей информации линия раз в месяц включается для своих. БОльшая часть в Питер, остальное здесь для своих Я примазался.)
Масло как в детстве.
Друг в Белгородском роспттреб, тьфу на это название.) Говорит одна пальма.

[^]
roman400022
4.04.2025 - 19:46
2

Ярила

Нежирно будет: 25% сливочного масла после проверок по всей стране оказалось некачественным

[^]
conung
4.04.2025 - 19:47
4

Ярила

в СССР было пару вариантов молока -разливное или в таре
Это было молоко
Было два вида масла-весовое и в пачках
Это было масло
Но и тогда молочное стадо коров было 48 миллионов голов
А сегодня 4,5 млн
Откуда тому молоку или маслу то браться?
Капитализм. Сотни сортов масла,молока и пр.Но это всё подобие съедобного продукта
Пластиковая еда ,как в Кинд -дза -дзе

[^]
bambuka
4.04.2025 - 19:48
0

Хохмач

ну это как ЛЮБОЙ звонок от банка - мошенничество, так и любой сыр произведенный в РФ - пластиковое, пластилиновое гавно. независимо от цены

белорусский сыр рулит

[^]
wildflow
4.04.2025 - 19:53
3

Приколист

Честный знак помог с контрафактом в сливочном масле
Теперь будет помогать с моторным

[^]
Agebt
4.04.2025 - 19:53
1

Балагур

Цитата (Jnker @ 4.04.2025 - 10:01)
Я стараюсь брать молоко в мягких пакетах но обязательно провожу тест.

Наливаю немного в стакан и оставляю скисать на сутки.

Если получилась кисло молочная масса с хорошим запахом и кислым не горьким вкусом и консистенция соответствующая то все ок
если нет то выливаю , здоровье дороже!

Ну и какой смысл этого действа?. Это говорит о том, что современное молоко в пакетах пропастеризовано или ультрапастеризованное на совесть и в нем нет сторонней микрофлоры. При вскрытии же могут попасть в продукт разные бактерии. Если в молоко попала молочнокислая флора и оно скисло, а если попала маслянокислая - то молоко прогоркает. Хреновый с тебя эксперт, видимо чепухи много смотришь от таких же доморощенных "икспердов"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34171
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх