7 лет трагедии в "Зимней вишне"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ono76
25.03.2025 - 17:36
2
Статус: Offline

Ярила

Среди зрителей, оказавшихся в ловушке в Красном зале, быстро выделяется лидер. Это Денис Сидоров, диспетчер кемеровской единой энергосистемы, обученный действовать в экстренных ситуациях. Он командует плотно закрыть оба выхода, чтобы замедлить проникновение дыма, и делает первый звонок из Красного зала в службу спасения.

Денис Сидоров (в сторону): Закрой, закрой, закрой… Закройте. Вниз сядьте, вниз сядьте. Вниз сядьте все.

Дежурный: Слушаем вас, алло.

Сидоров: У нас в «Зимней вишне» пожар тут. И вообще дышать нечем, детей очень много.

Дежурный: А где, где пожар?

Сидоров: Вот где киноцентр. Здесь что-то горит, непонятно. Большая паника…

Дежурный: Киноцентр? Это где, киноцентр?

Сидоров: «Зимняя вишня».

Дежурный: Что-то горит, да? Большое задымление?

Сидоров: Задымление, вообще невозможно дышать, тут клубы дыма.

Дежурный: Мм…

Сидоров: Выйти невозможно тут вообще сейчас.

Дежурный: Пожарных вызвали?

Сидоров: Нет, не вызывали. Вызывайте пожарных. Скорую вызывайте.

Дежурный: Как ваша фамилия? И скорая нужна?

Сидоров: Да. Вызывайте скорую и пожарных.

Дежурный: Так, сейчас минуточку, трубочку не кладите. (Передает по рации.) Ленина, 35, киноцентр, третий этаж, «Зимняя вишня».

Сидоров: «Зимняя вишня», да.

Дежурный: Ваша как фамилия?

Сидоров: Сидоров.

Дежурный: Имя, отчество?

Сидоров: Денис Петрович.

Дежурный: Денис Петрович. Вы там работаете?

Сидоров: Нет, не работаю. Мы здесь пришли в кинотеатр.

Дежурный: Телефончик для связи оставьте

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
steslia
25.03.2025 - 17:38
3

Made in USSR

Посмотрел это видео.
Половину видео, глаза на мокром месте...

[^]
arthur4ik
25.03.2025 - 18:05
1

Ярила

Цитата (Maksimus81 @ 25.03.2025 - 07:21)
21 ноября 2023 года гендиректор основного арендатора ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерове Надежда Судденок, осужденная по делу о пожаре на 13 лет и 4 месяца колонии, освобождена от наказания в виде лишения свободы из-за ухудшения здоровья.

29 марта 2024 года Кемеровский областной суд освободил от наказания за халатность в связи с истечением срока давности экс-главу управления МЧС по Кемеровской области Александра Мамонтова, приговоренного к 10,5 года колонии по делу о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня».

23 ноября 2024 года совладелец ТЦ «Зимняя вишня» Вячеслав Вишневский вышел на свободу по условно-досрочному освобождению.

Про это тоже помните.

Это не удивительно. Рука руку моет, бабки решают. Вся судебная система прогнила. Выпускают убийц, насильников... От А до Я сидят только по политическим статьям.

[^]
61brg
25.03.2025 - 18:58
0

Ярила

Цитата (Ono76 @ 25.03.2025 - 17:26)
Цитата (Ono76 @ 25.03.2025 - 17:26)
13-летняя Мария Мороз отправляет сообщение своим родственникам: «Мы горим. Я вас люблю. Всех. Возможно, прощайте».

К пожарной машине подбегает дедушка 12-летней Маши Мороз — той самой, которая написала из Красного зала сообщение «Возможно, прощайте».

— Дайте мне баллон! Дайте мне баллон! Дайте… Они умирают там! Что вы стоите? Этот, блядь, стоит там разговаривает! Вы хоть одного вынесли оттуда, нет? Так там куча народу, блядь! Чё вы здесь стоите? Вперёд или дайте мне баллон! Дайте мне баллон, я пойду… Хули ты стоишь здесь?

— Успокойтесь…

— Я успокоюсь, когда…

— Полицию позовите сюда. Полицию позовите.

— Хули мне ваша полиция, блядь?

— Где полиция?

— Полиция, блядь… Идите туда наверх!

Дайте мне баллон, дайте мне баллон или они вон там в кинотеатре, пошли покажу
Это все фантазии из области: Дайте мне скальпель, нитки, иголку. Я ему клапан на сердце поправлю! Смотрите как надо!

99,999% Что такой "герой" от туда уже не вернется. А дедушка и до этажа сам не дойдет со всей этой трехомудией на плечах.

И на счет насра...ших в штаны. Одно дело ярким солнечным днем под секундомер заколупываться в свой ОЗК и совсем другое дело заколуповаться туда же понимаю, что если ты облажался, то ты труп. При этом еще над душой стоят и панику наводят.
Да и относительно слепого ориентирования на карачках в боевых условиях. Есть грустный мировой рекорд: Звено в полном составе ползало всего в 3 м от входа, израсходовало весь воздух и там же и там же и задохнулось. Это вопрос о страхе и стрессе. Боятся ли пожарные? Да!

И вот тут возникает Генин Сергей, который пошел по указанию охранника к очагу возгорания, а не туда , куда вел отце ребенка из кинотеатра. Этот отце мог максимум ткнуть пальцем куда-то в дым стоя на лестничном марше. Ни о каком показать место там речи просто быть не может. А так-то там кроме кинотеатра еще столько же людей по всем помещениям погибло. По моей логике, чем ближе человек к месту возгорания, тем большую опасность для него представляет пожар. Или м.б. есть ккой-то документ предписывающий находящихся вблизи места возгорания людей заочно считать погибшими и не пытаться их спасать?

И другой вопрос. Как установило следствие, люди в кинотеатре после начала пожара были живы еще 20 минут. Предположим, что звено Генина нашло их сразу. Как силами 1 звена спасти из всех ? Это мне не понятно больше всего.
И если кто-то начнет мне возражать я прошу начать с объяснить именно этот момент.

И заметьте, следствие никаких экспериментов на тему возможности такого спасения не проводило, хотя активист и просили и даже самостоятельно проводили

[^]
ГАБТ
25.03.2025 - 19:40
0

Хохмач

А ещё нужно ПОМНИТЬ технику пожарной безопасности всем. Абсолютно всем. Каждому. Особенно тем, кто работает в подобных организациях и даже, если - обычный оператор. Чтобы потом ты не был позорно отмечен в истории и не лежал на тебе тяжкий груз.

Техника пожарной безопасности не зря писалась десятки лет... Вот это помните.

[^]
Ono76
25.03.2025 - 20:05
2

Ярила

61brg
Если я всю работу пожарных в первые минуты выложу и службы 112, будет жёстко сейчас по отношению к ним. По этому не буду.

Что есть, по итогу, то есть ..

[^]
Ono76
25.03.2025 - 20:06
1

Ярила

В Красном зале Денису Сидорову всё еще удается держать дверь плотно закрытой, чтобы выиграть время до приезда пожарных. Но с каждой минутой ситуация выходит из-под контроля. Другие зрители оспаривают его решение и хотят прорываться через дым и огонь. Но открытие двери приведет к заполнению дымом всего зала, и дождаться в нем пожарных станет невозможно.

Параллельно Сидорову приходится снова звонить в 112, чтобы подгонять спасателей.

Сидоров (в сторону): …Там ничего нельзя, мы сейчас сдохнем тут просто. Да мы сейчас сдохнем все здесь.

Диспетчер: Оператор 112. Что у вас произошло?

Сидоров: Сколько у нас времени?! Мы сейчас все тут сдохнем! Понимаете?!

Диспетчер: Выехали пожарные на Ленина, 35.

Сидоров: Сколько времени пожарные будут?!

Диспетчер: Я не знаю, сколько времени едут пожарные.

Голос на фоне: Давайте выходить!

Диспетчер: Как можно скорее приедут.

Сидоров: Мы там сдохнем, ребят! Мы здесь сдохнем.В Красном зале Денису Сидорову всё еще удается держать дверь плотно закрытой, чтобы выиграть время до приезда пожарных. Но с каждой минутой ситуация выходит из-под контроля. Другие зрители оспаривают его решение и хотят прорываться через дым и огонь. Но открытие двери приведет к заполнению дымом всего зала, и дождаться в нем пожарных станет невозможно.

Параллельно Сидорову приходится снова звонить в 112, чтобы подгонять спасателей.

Сидоров (в сторону): …Там ничего нельзя, мы сейчас сдохнем тут просто. Да мы сейчас сдохнем все здесь.

Диспетчер: Оператор 112. Что у вас произошло?

Сидоров: Сколько у нас времени?! Мы сейчас все тут сдохнем! Понимаете?!

Диспетчер: Выехали пожарные на Ленина, 35.

Сидоров: Сколько времени пожарные будут?!

Диспетчер: Я не знаю, сколько времени едут пожарные.

Голос на фоне: Давайте выходить!

Диспетчер: Как можно скорее приедут.

Сидоров: Мы там сдохнем, ребят! Мы здесь сдохнем.

[^]
Ono76
25.03.2025 - 20:07
0

Ярила

Ситуация в Красном зале становится неуправляемой. Денис Сидоров в очередной раз звонит в 112, но уже не может говорить с диспетчером, потому что люди в панике пытаются открыть двери из Красного зала. Держать их Сидорову помогает его 15-летний сын Егор.

Сидоров (в сторону): Вниз сядьте, сядьте. Там дверь где-то, Егор, дверь держи, здесь, держи дверь!

Женский голос на фоне: Нина, стой!

Сидоров (в сторону): Сюда сядьте. Без паники, без паники!

Женский голос на фоне: Вы что-нибудь сделайте.

Голос девочки на фоне: Пойдемте…

Диспетчер: Оператор 112, что у вас случилось?

Сидоров (в сторону): Стой! Куда?! Туда не бежать!

Диспетчер: Оператор 112, что у вас случилось? Оператор 112, что у вас случилось?

Сидоров (в сторону): Тихо, тихо, тихо, тихо! Паники никакой. Сейчас пожарные будут! Тихо! Сейчас будут пожарные.

Женский голос на фоне: Помогите

[^]
Ono76
25.03.2025 - 20:08
0

Ярила

Денис Сидоров в третий раз звонит в 112.

Диспетчер: Пожарно-спасательная служба.

Сидоров: Вы скоро будете на «Зимней вишне»? Блядь, мы здесь все умрем, блядь, ребята.

Диспетчер: Вы где находитесь?

Сидоров: «Зимняя вишня», третий этаж, блин.

Диспетчер: Третий этаж, где? В кинозал, кинозал идут.

Сидоров: Второй кинозал, блин.

Диспетчер: Второй кинозал. Всё, сейчас передаем. Отделение уже работает.

Сидоров: Ребят, давайте быстрее, тут маленьких ребятишек… (связь обрывается).

[^]
Ono76
25.03.2025 - 20:09
0

Ярила

Денис Сидоров продолжает спорить с людьми, пытающимися открыть двери Красного зала. Параллельно он названивает в 112, не понимая, почему пожарных до сих пор нет.

Сидоров: Да подожди ты! Сиди, блин! Сейчас все погибнем, блин, здесь!

Оператор: Что у вас случилось?

Сидоров: Ребята, ну мы погибнем здесь! Ну че вы делаете-то?

Оператор: Сейчас, все уже выехали. Там не одна бригада скорой помощи приехала. Все уже на месте там. Сейчас вас освободят.

Сидоров: Сколько времени ждать?

Мужчина: Пошли…

Оператор: Уже все на месте. Сейчас вас освободят.

Сидоров: Подожди!

Оператор: Все на месте.

[^]
Ono76
25.03.2025 - 20:09
1

Ярила

Последняя опубликованная запись звонка из Красного зала.

Сидоров: Подожди, да мы сейчас все погибнем. Сейчас еще… Сейчас ты сделаешь еще хуже. Не надо!

Оператор: Оператор 112.

Сидоров: Пожалуйста, быстрее!..

Оператор: Уже все службы на месте. Все службы на месте работают. Вы на каком этаже?

Сидоров: 4 этаж, 2 зал.

Оператор: Сейчас передадим всё. Потерпите еще маленько.

Сидоров: Эй, ты что делаешь-то, блин?!

[^]
Ono76
25.03.2025 - 20:11
0

Ярила

Отец двух девочек, с которыми он пришел на «Шерлока Гномса», Михаил Трусов видит, что обе дочери потеряли сознание. Он решает прорываться из Красного зала за помощью.

Денис Сидоров уже не держит дверь, а без сил висит на ней. На повышенных тонах они спорят, нужно ли вырываться из зала любой ценой или держать дверь плотно закрытой и ждать помощи.

Трусов с силой разжимает руку Сидорова, которой тот держит дверь, кладет в передний карман джинсов телефон с включенным фонариком и шагает в густой дым в коридоре. Сделав несколько шагов и пару вдохов, Трусов теряет сознание.

[^]
Ono76
25.03.2025 - 20:13
1

Ярила

Украинский пранкер Евгений Вольнов — уроженец Донецкой области и активный противник ДНР. В эту ночь он прямо во время стрима обзванивает кемеровские морги. Притворяясь «майором Поздняковым из МЧС», он командует готовиться к приему трехсот трупов:

— У нас больше 300 двухсотых! Что у вас по местам? Сколько можете принять?

— Больше трехсот трупов, что ли?

— Да.

— Ёб твою мать, прости ты мою душу грешную…

Аудиозапись звонка.

[^]
Ono76
25.03.2025 - 20:13
1

Ярила

Сотрудники моргов принимают звонки Вольнова за чистую монету. По городу мгновенно проносятся слухи о трехстах сгоревших в «Зимней вишне». Впоследствии пранкер объяснит, что таким образом мстил россиянам за поддержку присоединения Крыма.

[^]
ГАБТ
25.03.2025 - 20:17
1

Хохмач

Цитата
Пожар в торгово-развлекательном комплексе «Зимняя вишня» в городе Кемерово произошёл в воскресенье 25 марта 2018 года на площади 1600 квадратных метров с последующим обрушением кровли, перекрытий между четвёртым и третьим этажами. Пожару был присвоен третий номер сложности по пятибалльной шкале, а на территории Кемеровской области был введён режим чрезвычайной ситуации федерального уровня и объявлен федеральный уровень реагирования[16][17]. В результате пожара погибли 60 человек[13], из них 37 детей[18], 79 человек пострадало[14], также погибли все животные из контактного зоопарка «Ребятам о зверятах», расположенного на 3 этаже здания, в зоопарке обитало 25 видов животных, 171 голова[19]. Пожар стал одним из двух наиболее резонансных в истории современной России наряду с пожаром в пермском ночном клубе «Хромая лошадь» 2009 года, при котором погибли 156 человек[20].

От себя- сколько же тогда ебланов хайповали на этом, уебки. Некоторые из них сейчас вполне известны, даже блоггеры. Что там Соболев пиздел? Или Вольнов.

Соболевы и Вольновы пидорасы и конченые ублюдки, конечно, ещё те. Но... Зато как зашевелились сразу и опиздюлились многие начальники и генералы. Доведя до критической точки, до этих ублюдков (начальников) наконец-то дошло, во что их воровство и взяточничество вылилось. Почаще бы их встряхивать, может, и не было бы никаких происшествий.

[^]
Ono76
25.03.2025 - 22:31
0

Ярила

Число тел, найденных в красном зале, вырастает до 13.

— Во втором кинозале отрыли 13!

— Во втором 13 нарыли? — недоуменно переспрашивает собеседник.

[^]
Ono76
25.03.2025 - 22:39
0

Ярила

В Красном зале находят еще двух погибших, а в тупике у железной двери — сразу 15, из них — 7 детей. Общее число возрастает до 37.

— Тела лежали близко друг к другу, в разных позах. Из тех, что я запомнил, могу назвать тело мужчины. Он сидел на коленях, руками упершись в дверь, как будто пытался открыть ее, — вспоминает пожарный Дмитрий Струков.

[^]
Тримпопо
25.03.2025 - 22:42
0

Юморист

Будь проклята коррупция!

[^]
Plastelin55
25.03.2025 - 22:51
-2

Ярила

Цитата
Помню по итогу расследовария было принято решение запретить все детские игровые зоны выше второго этажа. Точно не помню но посыл был такой что, погибших было много изза того что игровая была на последнем этаже. Ну и как сейчас дело обстоит? Просто все забили на это до следующего раза. Жуткие кадры смотрели тогда. Я всё вспоминаю как отец сына выкидывал в окно, чтобы хоть он спасся бы, а сам продолжил искать жену и дочь. По итогу только пацан и выжил.
Нельзя такое забывать. Как за деньги можно решить всё. Грустно это

Спецом глянул Омск батутный центр детский, четвёртый этаж

[^]
Plastelin55
25.03.2025 - 23:38
-2

Ярила

Цитата (endoverend @ 25.03.2025 - 08:05)
В современной России это не последняя трагедия, обязательно будут ещё. И не по воле случая, а по причине коррупции. Детей сожгла коррупция. , а не огонь. Очень надеюсь, что родители найдут освободившихся пидорасов и сожгут заживо.

Уже, крокус, там погибли от пожара

[^]
MorfeiSYS
26.03.2025 - 04:21
0

Ярила

Всё помнип и не забудем.

[^]
Porcheny
26.03.2025 - 06:58
3

Юморист

Должен был с сыном идти в кино как раз на это время, но уже не помню по какой причине не пошел. А знакомый с сыном (приятелем моего сына) пошел, и сгорел. Его жена потом долго говорила всем что они живы, просто в подвале укрылись и ждут , когда завалы разберут... От горя с ума сошла. В те дни часто можно было встретить людей, которые просто шли по улице и плакали.

[^]
Romanello77
26.03.2025 - 11:51
2

Ярила

На самом деле все забыли и забили, помнят только те, кого это горе затронуло непосредственно. Виновники не посажены, посадили только нескольких стрелочников. Чутка пошерстили клубы после трагедии, а сейчас опять все забили и в торговых центрах сейчас опять и двери закрыты в эвакуационных выходах (привет Крокус) и проверяющие опять за денежку закрывают на все глаза.

[^]
Змык
26.03.2025 - 12:08
0

Юморист

7 лет назад 25 марта в Кемерове в торговом центре «Зимняя вишня» произошел пожар, который унес жизни 60 человек, в том числе 37 детей. Жертвы задохнулись от дыма

2018 год (https://ria.ru/20180327/1517341727.html): "Путин пообещал наказать виновных в пожаре в Кемерово (в ТЦ "Зимняя вишня")"

2020 (https://tass.ru/proisshestviya/8064595): "Совладельца ТЦ "Зимняя вишня" экстрадировали из Польши в Россию"

2022 год (https://daily.afisha.ru/news/68683-b...ogo-rezhima/): "Бывший глава ТЦ «Зимняя вишня» получил восемь лет колонии строгого режима"

2024 год (https://ria.ru/20241123/zimnyaya_vis...5304636.html): Совладелец "Зимней вишни" вышел на свободу по УДО

[^]
61brg
26.03.2025 - 17:39
0

Ярила

Цитата (Romanello77 @ 26.03.2025 - 11:51)
На самом деле все забыли и забили, помнят только те, кого это горе затронуло непосредственно. Виновники не посажены, посадили только нескольких стрелочников. Чутка пошерстили клубы после трагедии, а сейчас опять все забили и в торговых центрах сейчас опять и двери закрыты в эвакуационных выходах (привет Крокус) и проверяющие опять за денежку закрывают на все глаза.

Даже больше скажу, когда надзорным органам пальцем тыкаешь и жалобы пишешь, им откровенно нас...ать. И прокуратуре, куда жалуешься на бездействие, так же наср...ть. В личной беседе с прокуроршей спрашиваю, вот случись что, упаси Бог, я же вас лично персонально пофамильно сдам и следствия и газетам и родственникам, что вы х..й положили. Вам это лично это зачем? А ей пох..й, сидит улыбается, она в домике.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11415
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх