давно пора.
Не обязательно так радикально.
Условно говоря - вызов скорой 1000рублей.
Если там действительно случай, требующий Срочной Медицинской Помощи - 1000руб возвращается.
А если там классический пиздежь диспетчеру "что бы по-быстрее приехали" в духе:
- температура сорок
- обмороки
- пена изо рта
- конвульсии
А по факту приезжаешь - а там здоровый лоб 40 лет с температурой 37,2 и головной болью после вчерашнего перепоя. Который говорит как на духу: "а мне впадлу идти в поликлинику. Я не хочу завтра идти на работу, выпишите мне рецепт, больничный и замерьте давление" - с этих кроме 1000руб брать сверху еще 3000руб.
Кстати таких ложных вызовов, не стоящих внимания Скорой Помощи - как правило 70%.
Туда же кстати мамочки. у СМП - дети в приоритете. Всё тоже самое:
- 10 лет.
- температура сорок
- пописять сходил - в моче кровь
- понос
Приезжают с люстрой по всем пробкам максимально быстро, создавая не одну аварийную ситуацию, готовясь увидеть отказ почек, желчного. По пути на адрес на уши поднята вся реанимация, в том числе и по личным контактам, ребенок все-таки: "сейчас тяжелого ребенка привезем, отказ внутренних органов, будьте на готове!".
А по факту: "ой, спасибо что так быстро приехали. Нам просто впадлу завтра с утра ехать в детскую поликлинику, потому что там очереди. Мой корзиночка немытых слив объелся в деревне у бабушки, поносит и температурочка поднялась 37,3. Дайте нам таблеточку пожалуйста."
PS: а посмеешь на место поставить таких "пациентов" - те незамедлительно хуярят жалобы в минздрав, облздрав через госуслуги. А надзорные ведомства не разбираются в деталях. У них виноват всегда врач. Выебут врача, лишат премии, надбавок, прибавок, коэффициентов.
PPS: ТОП-случай. Бабулька "при смерти". По телефону диспетчеру: сотрясение, сокращение, миокарда, инсульт, всё вместе и температура тела 50, а так же давление 500 на 400 и вообще "умираааайййууу" .
Случай реальный. И был не единожды. Несутся как бешеные с люстрой. Приезжают. Дверь открывает вполне себе бодрая бабулька, не похожая на "при смерти":
- "Ой, сынки! везите меня в областную за 50 километров, там знакомый Иван Иваныч. Что-то у меня засвербело, заболело, он посмотрит. Я уже и сумочку собрала с тапочками и халатом. На такси мне дорого, а на маршрутке мне впадлу. Вы и отвезете, вам же делать нечего".
- "Бабка, ты ахуела что ли ? Мы что, такси ?"
- я буду жаловаться! В облздрав, в минздрав, вы-должны-вы-обязаны! Вы хипакрата давали!
Лично я давно выступаю за платную скорую.
Любой сотрудник СМП вышенаписанное подтвердит.
Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 19.03.2025 - 12:24