UPD! Ладно, понесло.
Расскажу еще одну историю (правда! правда!)
В "лихие" или для кого-то святые девяностые мое семейство жило в райцентре в двухэтажке постойки 70-х. Все выживали как могли. Кто-то кур держал в подвале, кто картошку, а мы зерно с дробленкой, ну и соленья с вареньем. Так как была сарайка, и мы держали свиней, пару, больше площадь не позволяла. Завелись в подвале крысы с мышами, а они на запах кур лезут первяком!
Эти твари прогрызли бетон у входа каныги и отопления и по кухне хозяйничали, как у себя в норе.
После жалоб приехала самэпидемстанция, протравила весь подвал, кто не открыл свою каморку с запасами, взламывали и все опрыскивали химией. Ладно, я со школы пришел, не дал зерно опрыскать, а картошку опрыскали (крысы не брезговали), а мы после приготовленной пюрешки дристали, хотя мыли и чистили до опупения (я с братом). Даже мамка не ругалась на нас, что мы толсто срезаем очистки.
Ладно, отвлекся. Суть в том, что в почти каждой квартире жили кошаки. Деревня, хуле! Гуляют сами по себе, хоть и в квартирах живут. Научились через форточки гулять ходить и домой возвращаться.
После протрава грызунов кошки пожрали полудохлых крыс и в 16-ти квартирном дому осталась пара мявок (моя Машка не ела их, тока давила; норм кормили).
Через месяц нашествие крыс по трубам коммуникаций добиралось и до второго этажа и чердака, где пожрали всех голубей!
Бабок штрафуйте! И зоошизу наказывайте! Нехуй лезти в городскую экосистему. Она сама себя регулирует!!!!!
P.S. А Маша все-таки сдохла в 10 лет, скорее всего после съеденного крысенка, когда во второй раз приехали травить. Не уследили, выпустили гулять через незакрытую форточку.....
UPD2: Могу много про крыс рассказать, спрашивайте! Поверьте, они хуже тараканов!
Это сообщение отредактировал YakAn - 12.03.2025 - 00:07