Россиянам после установления самозапрета на кредиты закрывают действующие кредитные карты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alexeykov
5.03.2025 - 10:13
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (9Mai @ 5.03.2025 - 09:31)
У меня пока не закрыли. Все работает.
Хотя как можно закрыть кредитную карту, если на ней уже есть потраченная сумма денег?

Любая карта привязана к счету. Кредитная карта привязана к кредитному счету. Карту заблокировали по закону. Гасить кредит будешь банковскими переводами со счёта на счёт.

[^]
Bajn
5.03.2025 - 10:14
1

Пророк

Цитата (Crocodile108 @ 5.03.2025 - 09:38)
А там на все кредиты самозапрет?

Да, всё закроют и ничего не должен.

[^]
sfinxspb
6

Хохмач

Цитата (burez121 @ 5.03.2025 - 10:08)
Цитата (Muramidaza @ 5.03.2025 - 09:54)
Кто-нибудь может вызвать пояснительную бригаду, для чего вообще нужны кредитные карты обычным людям? Я стараюсь жить на зарплату. Нет денег на покупку чего-любо дорогого - копим. Ну вот сколько средней паршивости телек стоит или холодильник - тыщ 50000 - 80000 (можно и дешевле найти). Ну копить где то с учетом трат не еду и коммуналку - месяца 3. Это по-любому чужие деньги и их нужно будет отдать с процентами. Если человек не может накопить на телефон или телек, то и кредит он скорее всего будет отдавать через судебных приставов. Если нужен автокредит или ипотека - то это не через кредитку делается.

И вообще - ну захотел дорогую вещь или например ремонт квартиры, идешь в банк берешь кредит. На этом этапе еще можно раз 10 подумать - нужна ли эта вещь вообще тебе. Можно занять у друзей или родственников.

я попробую объяснить...
кредитка нужна , что бы у человека создать иллюзию, что он такой умный и ловкий- обязательно наебет банк, попользовавшись на халяву его деньгами.
Тот факт, что до него этот банк сумел втянуть через кредитки в долговое рабство сотни тысяч людей (которые так же считали себя умными и ловкими и бубнили,что кредитка-это фсеголишьфинансовыйинструменткоторымнадоуметьпользоваться )- почему то никого не останавливает.

Ты по дурости забыл оплатить кредитку и тебя "наебал" банк? Ну не надо судить всех по себе. Нормальные люди десятилетиями не платят никакие проценты по кредитам, получают всякие кэшбеки с бонусами, да проценты со своих средств, пока пользуются кредитными деньгами. А, если человек - идиот, который может забыть, что на кредитной карте не его деньги или забывает вовремя произвести платеж, или не умеет в арифметику, то да, конкретно для него любые кредиты - зло.

[^]
Киси
9

Ярила

Цитата (Thief @ 5.03.2025 - 09:33)
кредитки-зло
у меня знакомый влез лет 5 назад, до сих пор не закрыл alik.gif

Зло - это отсутствие мозга.
Кредитки - отличный инструмент, который работает очень хорошо.
Кэшбеки всякие, бонусы, акции, всегда выручит, если что. Даже например, нет свободных денег, а попалась вещь, которую давно искала, да по акции. Купила, еще и сэкономила.
В черную пятницу диван 30000.00, а так он 100 000.00
Не, ты можешь подождать и накопить сотку. А можешь купить прям сейчас и заработать 70 000.
Да и приставы с неё не спишут)))
Знакомый наверное обрадовался и побежал налик снимать, денег же дали, бери- не парься, живем здесь и сейчас. rulez.gif

[^]
Alexeykov
5.03.2025 - 10:15
0

Ярила

Цитата (krovel74 @ 5.03.2025 - 09:37)
ФЗ 353 " О потребительском кредите ( займе ) " , как он к кредитной карте относится ?

Кредитная карта это и есть потребительский кредит в чистом виде.

Это сообщение отредактировал Alexeykov - 5.03.2025 - 10:15

[^]
W0000
5.03.2025 - 10:16
-2

Ярила

Цитата (Киси @ 5.03.2025 - 10:14)

Это в какой стране? В России обычно наоборот.

[^]
ЯLisa
5.03.2025 - 10:18
5

Дочь офицера

кредитки-зло

Кэшбеки всякие, бонусы, акции, всегда выручит, если что. Даже например, нет свободных денег, а попалась вещь, которую давно искала, да по акции. Купила, еще и сэкономила.
Не, ты можешь подождать и накопить сотку. А можешь купить прям сейчас и заработать 70 000.
Знакомый наверное обрадовался и побежал налик снимать, денег же дали, бери- не парься, живем здесь и сейчас. rulez.gif

Все верно пишите. Я налик не снимаю с кредитки никогда, только оплата. У меня кредитка с 2017 года, ни разу за 8 лет не пропустила платеж.

[^]
evilsun
5.03.2025 - 10:21
5

Ярила

Цитата (Muramidaza @ 5.03.2025 - 09:54)
Кто-нибудь может вызвать пояснительную бригаду, для чего вообще нужны кредитные карты обычным людям? Я стараюсь жить на зарплату. Нет денег на покупку чего-любо дорогого - копим. Ну вот сколько средней паршивости телек стоит или холодильник - тыщ 50000 - 80000 (можно и дешевле найти). Ну копить где то с учетом трат не еду и коммуналку - месяца 3. Это по-любому чужие деньги и их нужно будет отдать с процентами. Если человек не может накопить на телефон или телек, то и кредит он скорее всего будет отдавать через судебных приставов. Если нужен автокредит или ипотека - то это не через кредитку делается.

И вообще - ну захотел дорогую вещь или например ремонт квартиры, идешь в банк берешь кредит. На этом этапе еще можно раз 10 подумать - нужна ли эта вещь вообще тебе. Можно занять у друзей или родственников.

Странный вы. Кредитка - в умелых руках это хороший финансовый инструмент. Конечно, у банка свой расчет на глупеньких людей, живущих одним днем по принципу "хочу то, хочу это и прямо сейчас", но вы не обязаны быть таким и спускать кредитный лимит на спонтанные покупки.
Сам время от времени пользуюсь кредиткой, уже года 3. Ни разу еще ни одного рубля банку по процентам не заплатил, т.к. укладываюсь в беспроцентный период. На что трачу? Основные траты по кредиту были на стройку и ремонты квартиры, машины. Если вы занимались таким, то, наверное, знаете, что стройка и ремонты - дорогие, денег почти всегда идет перерасход, плюс бригады не ждут пока ты накопишь на какой-нибудь кварц-винил.
Насчет занять у родственников - лично мне проще иметь дело с банком.

[^]
ЯLisa
5.03.2025 - 10:22
1

Дочь офицера

Цитата (W0000 @ 5.03.2025 - 10:16)

Это в какой стране? В России обычно наоборот.

Реальные акции есть. Я тут безделушку купила по случаю в ювелирном. Долго в отложенных лежала за 8900, а тут смотрю по акции 6400. Еще и сплит на 6 месяцев. Чуть больше тысяч в месяц - вообще не почувствую, считай бесплатно.

[^]
Киси
5.03.2025 - 10:25
-1

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 5.03.2025 - 10:18)
кредитки-зло

Все верно пишите. Я налик не снимаю с кредитки никогда, только оплата. У меня кредитка с 2017 года, ни разу за 8 лет не пропустила платеж.

Тоже самое, даже не жду никогда даты платежа, заранее закидываю, один раз за несколько лет насчитали проценты 60 с чем то рублей rulez.gif Не тысяч, как некоторые читают (рубль - одна тысяча по новоязу)))
А у кк есть и еще куча возможностей. Я себе еще и бесплатное годовое обслуживание навсегда выцыганила с банка. И никаких, как в сбере, ежемесячных комиссий.
Полностью бесплатная карта премиум сегмента. Там еще по ней можно и в залы ожидания люксовые в аэропорту вроде ходить, и страховка уже есть в путешествиях. И чет скидки на брони в отелях и прокате авто. Но я невыездная, как бы неинтересно. Но вот кто юзает, очень довольны.

[^]
Ogre55
5.03.2025 - 10:29
0
Статус: Online

Реликтовый Динозавр

Прикольно будет, если после самозапрета кредитные договоры, заключенные до самозапрета, закроются.

[^]
BooGee
5.03.2025 - 10:30
0

Розарио Агро

если не было транзакций по кредитке - то договор не заключён. надо внимательно оферту Тбанка читать. к ним прилетело обновление по самозапрету из БКИ и они таким молчунам позакрывали, чтобы не нарушать ФЗ. много кто просто взял кредитку но ей не пользовался, всё просто.

[^]
Ugresha
5.03.2025 - 10:32
1

Ярила

Я думаю, что тут дело не в самозапрете, как таковом, а они используют эту фишку для закрытия карт с низким процентом.

Была у меня кредитка Сбера под 17%. То есть кредит для них был бы убыточен. А потом просто кредитный лимит мне уменьшили до 0. И сказали, можете получить новую. А она будет уже где-то под 50% (или сколько там сейчас просят?)...

[^]
LongTom
5.03.2025 - 10:34
1

Ярила

А уже писали, что это вроде как клиентам Т-банка пока только приходило, они решили что не активированные карты следует закрыть.
Типа раз не активирована - то договор могут посчитать не заключенным, что бы потом проблем не было проще "отозвать" свои предложения, чем потом судиться с теми кто скажет, что они ведь самозапрет поставили и деньги возвращать не обязаны.

Это сообщение отредактировал LongTom - 5.03.2025 - 10:38

[^]
etakila
5.03.2025 - 10:34
1
Статус: Online

Ярила

Даже с долгами закрывают?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
HyHy
5.03.2025 - 10:36
0

Приколист

Цитата (Muramidaza @ 05.03.2025 - 09:54)

Грейс период, я так понимаю, Вам незнаком. % не платятся, если вы успеете гасить всё вовремя. Либо, взяв на полгода один кредит, и даже не успевая заплатить, можно перевести баланс с иной кредитки. Если конечно она у вас есть. И тогда ещё полгода в плюс. Конечно, условия разные. Надо внимательно изучать. К примеру могут при переводе баланса, потребовать в этом случае закрывать кредитку которую гасишь.
Ещё можно этими кредитками зарабатывать переводя кредитные средства на вклады или накопительные счета.
Про это всё и иное, много информации на просторах интернета.
В любом случае, все условия читать внимательно, особенно мелким шрифтом.

[^]
Vitalem
5.03.2025 - 10:37
0

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Цитата
кредитки-зло
у меня знакомый влез лет 5 назад, до сих пор не закрыл

Не соглашусь.
1. Тратишь в беспроцентный период = платишь только за годовое обслуживание (у меня так).
2. Кредитку брал с беспроцентным периодом 50 дней. По истечению беспроцентного периода ставка на покупки - 19% годовых. В нынешних реалиях это хорошая ставка.

[^]
Tigrarib
5.03.2025 - 10:39
4

Ярила

Цитата (Muramidaza @ 5.03.2025 - 12:54)

Я тоже раньше жил так.
А теперь получаю свою зарплату,кладу на процентный счет,пользуюсь кредиткой.Подходит время,гашу долг по кредитке,мои деньги за это время на счету-чуть-чуть преумножились.
Копейка рубль бережет.)

[^]
denmor
5.03.2025 - 10:39
1

это я

ну может перестанет Альфа хрень и Пенькоф смс-ки слать об их прекрасных картах.

Задолбали чесслово, ну не пользуюсь я кредитками. Только дебет.

[^]
RossiaRock
5.03.2025 - 10:42
3

Юморист

Цитата

Я все траты прогоняю через кредитку, даже жене стикер этой карты сделал, они начисляют кеш за покупки, который я могу перевести в реальные деньги. За год с небольшим таким образом получил 53 тысячи. Главное вносить денежки в беспроцентный период, за всё время пользования картой, ни одного рубля по процентам не заплатил.

Россиянам после установления самозапрета на кредиты закрывают действующие кредитные карты

[^]
mkshome
5.03.2025 - 10:46
2

Весельчак

Цитата (Muramidaza @ 05.03.2025 - 09:54)

Ну например. Покупаешь месяц все с кредитки, твоя зарплата лежит в банке под 23 процента. В конце месяца гасишь кредитку с зп и все по новой. Плюс гешефт.
И еще тысяча вариантов. Например не ебать мозг друзьям и родным с вопросом дай 10 штук до понедельника

[^]
xMSEx
5.03.2025 - 10:55
1

ln -s /dev/ass /dev/hands

че мошонники, дела стали идти плохо и срете дезой в надежде, что люди не станут ставить запрет?

[^]
master099
0

Юморист

ограничение поставил вчера
карта пока есть
работает или нет - не знаю

[^]
9Mai
0

Приколист

Цитата (JamesRyan @ 5.03.2025 - 10:01)
Цитата (кирпичныйкир @ 5.03.2025 - 11:56)
а зачем вам кредитка?никогда не пользовплся.дебетовая нудная.кредитка это те же кредиты.

Кредитка полезна только перехватить небольшую сумму. Если срочно что-то понадобилось. Большая сумма и на долгий срок выгодна только в форме кредита.

Совсем нет. На кредитке можно хорошо заработать. У нас с женой есть две кредитки по 100к с беспроцентом 120 дней (4 месяца). Теперь смотри: у меня есть моих 100к, я их кладу на вклад на 3 месяца под 23%, а расплачиваюсь кредиткой на повседневные нужды. Через три месяца я получаю со своих 100к 5750 рублей, потом закрываю долг по кредитке и снова кладу 100к под процент в банк. А теперь представь, если положить под 23% не 100к, а 1000000, то через три месяца прибыль будет 57500 рублей. Вроде и не так много, но это прибыль из воздуха, из ничего. А за год надо 57500 умножить на 4 равно 230000, правда еще Государство отнимет 13%, но от этого никуда не денешься.

Это сообщение отредактировал 9Mai - 5.03.2025 - 10:56

[^]
TomZenger
5.03.2025 - 10:56
0

Ярила

Цитата (morkonvic @ 05.03.2025 - 09:33)
самый прикол, что после любого нововведения надо подождать чутка, посмотреть чем это выльется, а потом спокойно решить, делать или нет

Вы в фразе "подождать лет 5-6" много ошибок сделали

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45838
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх