Умер создатель шоколадной пасты Nutella

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FigaCE
18.02.2025 - 15:59
0
Статус: Offline


Дед называл меня пиздорванцем

Регистрация: 4.08.15
Сообщений: 7710
Pasta Nussa была повкусней, но это 90е. Нутелла не такая.
 
[^]
Luza43
18.02.2025 - 16:01
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.08.19
Сообщений: 243
Вот и я думаю ,откуда в жопе нутелла

Умер создатель шоколадной пасты Nutella
 
[^]
4epHoMop
18.02.2025 - 18:01
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.11.11
Сообщений: 173
Химик! upset.gif
 
[^]
el333
18.02.2025 - 18:45
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.04.14
Сообщений: 789
Спасибо за детство, объелся, да вредно, слипнется как говорится. Интересно, почему родители в 90х годах не догадались шоколад и масло перемешать...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AGS17
18.02.2025 - 19:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.09
Сообщений: 15183
Цитата (Киси @ 17.02.2025 - 22:30)
Из всего написанного поразило только то, что производство передано третьему поколению.
Вот это семейный бизнес. И заметьте, никакие силовики не отжимают.
Производят люди и торгуют на весь мир.
Читается, как с другой планеты. Особенно на фоне недавней "Макфы".

Дикари why.gif
 
[^]
AGS17
18.02.2025 - 19:14
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.09
Сообщений: 15183
Цитата (el333 @ 18.02.2025 - 20:45)
Спасибо за детство, объелся, да вредно, слипнется как говорится. Интересно, почему родители в 90х годах не догадались шоколад и масло перемешать...

В нашем сельпо в семидесятые шоколадное масло продавали.
 
[^]
Исаева
18.02.2025 - 21:03
1
Статус: Offline


Целуюсь лучше чем готовлю

Регистрация: 14.06.12
Сообщений: 3009
Такая гадость. Дико калорийная, жирная и выглядит даже неприятно. Никогда её не покупаю и дети мои не знают, что это такое. Лучше шоколадку съесть. Чисто американская тенденция - побольше сахара и орехов чтобы аж жопа слиплась

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
JonnyP
19.02.2025 - 00:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.16
Сообщений: 2416
Если не ошибаюсь, она только в России на пальмовом масле, в Европе давно запрещено добавлять пальмовое масло в продукты.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
tonsure
19.02.2025 - 00:32
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.10.23
Сообщений: 134
Цитата (JonnyP @ 19.02.2025 - 00:28)
Если не ошибаюсь, она только в России на пальмовом масле, в Европе давно запрещено добавлять пальмовое масло в продукты.

Ты ошибаешься. lol.gif
 
[^]
o100lop
19.02.2025 - 01:46
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.07.10
Сообщений: 247
Когда-то, во время проблем с доставкой какао-бобов в Европу, Nutella была с акцентом на слог NUT, то есть орех. Так как какао было в дефиците, пасту делали из орехов, которых было даже слишком много. Со временем от той вкуснючей пасты, я её кстати первый раз попробовал в 1993 году в Риме, осталось только название. Дрянь стала редкостная.
Я сейчас детям покупаю от Lindt пасту, дорогая правда, но вкусная и вроде без лишних ингредиентов. Я думаю лучше брать реже и качественнее, чем употреблять вот это вот что осталось от легенды за относительно небольшие деньги.
 
[^]
Телезритель
19.02.2025 - 06:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.21
Сообщений: 4541
Цитата (WooDoo78RUS @ 17.02.2025 - 20:07)
Пиздатая была паста. Лет 20 назад.

она такой и осталась.Оригинальная а не та что в наших магазинах
 
[^]
anders78
19.02.2025 - 06:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.09
Сообщений: 8624
Я лучше мяса или рыбы куплю, вы охерели косарь с лишним за пасту?!

Умер создатель шоколадной пасты Nutella
 
[^]
Citizen72
19.02.2025 - 06:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.01.17
Сообщений: 3960
Цитата (petrovichEkb @ 17.02.2025 - 20:48)
Да, итальянцы понимают в кулинарии, не отнять

Я бы - не сказал. Тысяча сортов пасты..
Ни холодца с хреном, ни селедки под шубой, ни блинов, ни борща, ни солянки.
Достойно выпить и закусить можно только в русской кухне.
 
[^]
Kotofanchik
19.02.2025 - 06:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.12.18
Сообщений: 4557
Цитата (shaman12 @ 17.02.2025 - 20:35)
Цитата (AliceInHell @ 17.02.2025 - 21:08)
у меня кудрявые гвоздики в такой банке.... alk.gif

Не там ты их хранишь))

Кудрявый гвоздик.

Умер создатель шоколадной пасты Nutella
 
[^]
Kotofanchik
19.02.2025 - 06:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.12.18
Сообщений: 4557
Цитата (Телезритель @ 19.02.2025 - 06:18)
Цитата (WooDoo78RUS @ 17.02.2025 - 20:07)
Пиздатая была паста. Лет 20 назад.

она такой и осталась.Оригинальная а не та что в наших магазинах

оригинальный рецепт на основе пальмового масла.
100% устойчивое пальмовое масло

Пальмовое масло в составе Nutella® является на 100% устойчивым: его путь до фабрики легко отслеживается. В основном оно происходит из Малайзии (около 80% всего объёма), за ней следует Индонезия.


https://www.nutella.com/ru/ru/inside-nutell...bility/palm-oil
 
[^]
Kotofanchik
19.02.2025 - 06:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.12.18
Сообщений: 4557
Цитата (JonnyP @ 19.02.2025 - 00:28)
Если не ошибаюсь, она только в России на пальмовом масле, в Европе давно запрещено добавлять пальмовое масло в продукты.

Компания Ferrero выступила в защиту пальмового масла. Кондитерская компания, наиболее известная своим брендом Nutella, решила дать отпор европейским властям, которые ранее объявили пальмовое масло потенциальным канцерогеном.
Причем, в отличие от других крупных игроков рынка сладостей, ограничившихся заявлениями о мониторинге канцерогенов и стремлении к безопасности, Ferrero запустила мощную публичную кампанию. Рекламные ролики на телевидении рассказывают о том, что процесс производства полностью безопасен, а без пальмового масла Nutella уже не будет такой вкусной. Об ответных мерах Ferrero рассказывает обозреватель Reuters:

Отказ от пальмового масла — самого дешевого на рынке — только в продукции под брендом Nutella обойдется Ferrero в 10-20 млн долларов в год.



Итого до 17 года Нутелла было только с пальмой везде. Как сейчас не нашел.
 
[^]
Kotofanchik
19.02.2025 - 06:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.12.18
Сообщений: 4557
Кстати не люблю. Мне орехи в шоколаде категорически не нравятся, а отдельно норм.
 
[^]
cyprien
19.02.2025 - 06:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 4850
Цитата (Паласатое @ 18.02.2025 - 03:53)
Цитата
Итальянский химик ушел из жизни на 98-м году жизни

он явно не ел собственный продукт

ему даже исследования не надо заказывать химик знает что это яд
 
[^]
НАС
19.02.2025 - 07:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.19
Сообщений: 1841
Мы все умрём.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Hihiker
19.02.2025 - 07:32
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.06.24
Сообщений: 563
Химоза от химика
 
[^]
standmit
19.02.2025 - 07:38
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.11.14
Сообщений: 102
А что случилось?
 
[^]
nexxuss
19.02.2025 - 08:27
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.17
Сообщений: 2398
Цитата (berber @ 17.02.2025 - 20:43)
скончался франческо - да и хуй с ним

Франческо-то миллионы помянут, а вот с тобой точно хуй будет.
 
[^]
nexxuss
19.02.2025 - 08:30
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.17
Сообщений: 2398
Цитата (Citizen72 @ 19.02.2025 - 06:37)
Цитата (petrovichEkb @ 17.02.2025 - 20:48)
Да, итальянцы понимают в кулинарии, не отнять

Я бы - не сказал. Тысяча сортов пасты..
Ни холодца с хреном, ни селедки под шубой, ни блинов, ни борща, ни солянки.
Достойно выпить и закусить можно только в русской кухне.

Ну да, ну да, как же прожить без холодца с хреном и селедки под шубой. biggrin.gif
 
[^]
HopGrischun
19.02.2025 - 09:07
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.03.19
Сообщений: 850
Цитата (JonnyP @ 19.02.2025 - 00:28)
Если не ошибаюсь, она только в России на пальмовом масле, в Европе давно запрещено добавлять пальмовое масло в продукты.

У нас она тоже. Она стоит на полках, но есть другие варианты. Если честно, то я ее не очень люблю. https://www.migros.ch/de/product/151205600000

Умер создатель шоколадной пасты Nutella
 
[^]
GreatDit
19.02.2025 - 10:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.23
Сообщений: 1592
Цитата (Exemperis @ 17.02.2025 - 20:09)
В 100 г пасты Nutella содержится 57,5 г сахара.
Раз столько прожил, значит свою пасту явно не ел.

(даже в википедии: Сахар 55 %, модифицированное пальмовое масло 23 %, лесной орех 13 %, обезжиренное какао 4 %, обезжиренное сухое молоко 5 %, лактоза, сухая сыворотка, эмульгатор (соевый лецитин), ароматизатор идентичный натуральному (ванилин)

Это ты еще варение не ел наверное, там сахара поболее будет. Всякие цукаты, пастила, сладкая вата, некоторая выпечка, глазурь, конфеты и шоколадки и т.п. содержат много сахара. Сахар основной ингредиент приготовления многих алкогольных напитков. Сахарозаменители часто вреднее сахара. И задвигать всякую дичь про то, что тот, кто ест сладкое долго не живет, можно только по невежеству.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9004
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх