В Киево-Печерской Лавре проводят кулинарные шоу.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Патриккей
15.12.2024 - 15:37
4
Статус: Offline

Ярила

Безакцизными сигаретами ещё не барыжат?

[^]
lxnaru
15.12.2024 - 15:37
11

водитель дивана

Цитата (Вандамов @ 15.12.2024 - 15:25)
В трапезной (а не "в Лавре") снимают рождественский эпизод о рождественских блюдах. В каком месте тут нужно начинать яростно негодовать?

ну вон куча ж долбоебов ж нашла

[^]
LargOS
15.12.2024 - 15:42
-4

Ярила

Вандамов
Цитата
Мероприятия можно проводить только в храме Христа-Спастеля (Москва). Смотрите не перепутайте. Это другое.

Судя по всему на Украине просто эпидемия вирусного Менингита.
Но большинству везёт. Выживают.

Храм Христа Спасителя - новодел. И лично мне наплевать что с ним делает РПЦ.
Пусть хоть бордель открывают. Это дело верующих и самой РПЦ.
Их дела меня не касаются.

А вот Киево-Печерская Лавра - это историческое и культурное наследие. Которое к сожалению оказалось в руках Украины.
И теперь из культурного наследия делают балаганное шоу.
Что уже не есть хорошо.
Я промолчу про то как саму лавру отбирали у УПЦ и передавали ПЦУ.
Сам факт того что то что должно было быть музеем вдруг стало площадкой для шоу раздражает.

[^]
storoggg
15.12.2024 - 15:44
9

Ярила

Цитата (Davigen @ 15.12.2024 - 15:30)
Какой гарный хлопец! Его в курской области ждут

ты что ль ждёшь?

и немного брёвен
"Как я сходила на концерт Балета Игоря Моисеева в Храме Христа Спасителя в Москве.
...
В этот раз концерт был бессюжетный. 2 отделения по 1 часу с антрактом. Мы посмотрели: русский, молдавский, азербайджанский, аргентинский танцы, кадриль, финскую польку, Яблочко, сиртаки, танец бессарабских цыган."
https://journal.tinkoff.ru/balet-igoria-moi...sta-spasitelia/

[^]
Solarman
15.12.2024 - 15:54
2

Ярила

Это какой-то банкет

Размещено через приложение ЯПлакалъ

В Киево-Печерской Лавре проводят кулинарные шоу.

[^]
ozzik255
15.12.2024 - 15:54
10

Ярила

Не пойму в чем святотатство блин, колоритный хохол в трапезной показывает вкуснятину, да бог с ним.

[^]
LargOS
15.12.2024 - 15:56
-2

Ярила

CyberPsycho
Цитата
Вы сотню фриков вышедших на шествие сравниваете со всей страной, мол фашисты везде. Вам можно нам нельзя?

Яповцы. Братья.
Видите цитируемое мной сообщение? Не видитесь на провокацию от этого пользователя и ему подобных.
Его задача сделать оффтопный комментарий который вызовет у вас эмоции и вы захотите ответить. Ему ничего не будет. А вам прилетит предупреждение+20% или бан.
У него цель такая - перевести тему в другое русло, а потом всей ботофермой из Днепропетровска кидать жалобы на оффтоп. Смотрю их много сюда нагнали.

Если можно не уходите с русла обсуждения событий в Лавре и своего отношения к стартовому сообщению в теме.
Просто предупреждаю.

Это сообщение отредактировал LargOS - 15.12.2024 - 15:58

[^]
Strapon20
15.12.2024 - 16:05
0
Статус: Online

Приколист

Норм.

Это сообщение отредактировал Strapon20 - 15.12.2024 - 16:05

[^]
Шнурец
15.12.2024 - 16:08
0

Ярила

При том что четверть украинцев в России . Уму не постижимо

[^]
M00nshiner
15.12.2024 - 16:18
11

Приколист

Если в трапезной нельзя готовить и есть, то как быть с сортиром? Он же полюбому там где-то есть. Срать не моги, а то веруны оскорбятся?

Это сообщение отредактировал M00nshiner - 15.12.2024 - 16:18

[^]
КурткаБейна
15.12.2024 - 16:19
4

Ярила

Цитата (koriandr @ 15.12.2024 - 13:52)
Вот вам и ПЦУ. Приїхали.

Украинский шеф-повар и ресторатор Евгений Клопотенко провел кулинарное шоу в Трапезной церкви Киево-Печерской лавры.

"Раньше, пока была УПЦ (каноническая Украинская православная церковь), я мог об этом только мечтать - Трапезная Киево-Печерской лавры, а мы снимаем рождественский эпизод об украинских сакральных блюдах и возрождаем культуру в самой святыне", - приводит слова Клопотенко украинское издание "Апостроф", публикуя также соответствующие фотографии из помещения храма.

ну так в построенной УПЦ Московского Патриархата ресторана Трапезная, Рождественскую передачу снимет))

///
В Лавре вместо укрепления склонов построили ресторан

Четверг, 31 мая 2012, 16:27

В Киево-Печерской Лавре функционирует кафе "Трапезная", строительство которого в прошлом году отрицал настоятель Лавры Павел.

Об этом говорится в сюжете программы "Гроші".

Журналисты побывали в "Трапезной" и попили чай, хотя год назад настоятель Киево-Печерской Лавры Павел отрицал, что на территории заповедника строят ресторан.

"Где здесь кухню сделать, где будет обслуживающий персонал, где здесь выставить столы?", - возмущался он.

Журналисты также сняли, как напротив кафе "Трапезная" ведется "еще одно грандиозное строительство" - на этом месте планируют открыть ресторан.

Строитель рассказал, что половина дома будет закрыта и там будет кафе, а во второй части - магазин.

"А это открытая площадка, там столики будут", - рассказал он.

Кроме того, в здании будет "нулевой этаж" и складские помещения.

Год назад владыка Павел убеждал, что на этом месте никакого ресторана не будет, а строители лишь укрепляют лаврские склоны.

Ранее в Лавре сообщили, что на территории заповедника завершаются ремонтно-реставрационные работы, а гостям Евро-2012 покажут винные погреба.

Это сообщение отредактировал КурткаБейна - 15.12.2024 - 16:23

[^]
nexerova
15.12.2024 - 16:22
-4

Весельчак

Бесы

[^]
Soltman
15.12.2024 - 16:23
12

Приколист

Стоп, если кушать в трапезной это святотатство, тогда почему она так называется?

[^]
wilga11
15.12.2024 - 16:34
7

Приколист

Похоже, здесь все на слово ШОУ сагрились, ну назовите кулинарная тв-программа, чтобы так резко не звучало. Ничего страшного в том чтобы снять кулинарную программу о РОЖДЕСТВЕНСКИХ блюдах, не о светских!!!! в трапезной, где в общем-то и питаются, а не проводят служения. Все на своих местах, что вы так перевозбудились?

[^]
sergeiboy
15.12.2024 - 16:36
0

Ярила

Нахер он своей гривой над едой трясет, шапочку нельзя что-ли одеть.

[^]
Amy1626
15.12.2024 - 17:16
0

Хохмач

Цитата (LargOS @ 15.12.2024 - 15:09)
RescueRanger

Менингитом переболел? даааа. Страшная болезнь.
От неё либо умирают или становятся дебилами.
Смотрю тебе повезло. Выжил.

Каким образом блины на масленицу в России относятся к теме про то что украинское общество оскверняет исторические и культурные ценности?
Где связь?

А по поводу блинов с лопаты, могу сказать что я ещё и мясо с вил садовых ел.
И чё? Весело и прикольно.

По поводу осквернения Лавры есть что сказать? Или перенесённая болезнь помешает?

Мясо с вил и блины на Масленицу..с лопаты,по моему,отличаются..

[^]
Amy1626
15.12.2024 - 17:20
1

Хохмач

Цитата
что-то мне подсказывает, что это полезней махания кадилом

тем временем, в Москве:

Самыми дорогими помещениями для аренды в Храме Христа Спасителя являются зал церковных соборов –– 450 тыс. руб. в сутки, и конференц-зал –– 100 тыс. руб. Провести мероприятие в Белом зале стоит 95 тыс., в фуршетном –– 85 тыс. Снять пресс-центр Храма можно за 40 тыс. руб. Фуршет в трапезных палатах обойдутся от 500 до 5000 руб. на одного человека. Из торговых и сервисных площадок на территории Храма Христа Спасителя фонду напрямую принадлежат "Горячий хлеб", "Трапезная" и платная автостоянка.

Фонд Храма Христа Спасителя сдает в аренду помещения храмового комплекса по рыночным ценам, не делая скидки даже православным и благотворительным организациям, рассказал "Коммерсантъ FM" председатель совета директоров компании МИЦ Андрей Рябинский.

"Помещения там сдавались. В основном этом помещения, связанные с проведением банкетов или что-то в этом духе. Я не думаю, что там как-то принципиально стоимость выше, думаю, что это какой-то общий, средний уровень цен, –– отметил Рябинский.
© Коммерсантъ 2012 год

,,По данным "Московских новостей", на территории храмового комплекса работают десятки компаний, владельцы которых являются родственниками членов Фонда Храма Христа Спасителя.,,
Оттуда же

[^]
VitekG
15.12.2024 - 17:31
-1

Ярила

Есть крайности. Одни истово верят, другие истово не верят. По факту долбаебы все.
Я вот не верю, и мне похую. Ребёнка крестить? Да похую, если родители просят, пущай крсият. Свечку поставить? Да поставлю. Но кулинарить в церкви не буду.

[^]
yojiknojik
15.12.2024 - 17:34
2

Весельчак

Цитата (Bobrius @ 15.12.2024 - 14:54)
Не правильно это...
Из святого места делать такую вот шутовскую забаву.

В трапезной неправильно трапезничать???

[^]
Юриец
15.12.2024 - 17:34
3

Весельчак

Цитата (VitekG @ 15.12.2024 - 17:31)
Есть крайности. Одни истово верят, другие истово не верят. По факту долбаебы все.
Я вот не верю, и мне похую. Ребёнка крестить? Да похую, если родители просят, пущай крсият. Свечку поставить? Да поставлю. Но кулинарить в церкви не буду.

В трапезной кулинарили, там где и положено, не в церкви.

[^]
VitekG
15.12.2024 - 17:43
-1

Ярила

Цитата (Юриец @ 15.12.2024 - 17:34)
В трапезной кулинарили, там где и положено, не в церкви.

Не, тут вопрос во вменяемости.
Отойдем от церкви. Возьмем курение. Есть градации ебанутости - одни хотят курить везде, другие требуют что бы не курили вообще нигде. А есть нормальные курящие люди, которые не доставляют дискомфорта своей привычкой. Есть некурящие, которым наскрать на курение, если не сильно мешает.
И так по любому аспекту - есть вменяемые, а есть фанаты крайностей.
А теперь - в чем смысл готовки именно в лавре? Чем от этого шоу стало лучше? Сраный пиар

[^]
LargOS
15.12.2024 - 17:43
-2

Ярила

Soltman
Цитата
Стоп, если кушать в трапезной это святотатство....

Юриец
Цитата
В трапезной кулинарили, там где и положено..

yojiknojik
Цитата
В трапезной неправильно трапезничать???

wilga11
Цитата
Ничего страшного в том чтобы снять кулинарную программу о РОЖДЕСТВЕНСКИХ блюдах, не о светских!!!! в трапезной,

))))))))
я конечно ещё тот параноик, но если у четверых пользователей ответы как под копирку, то я начинаю думать что куратор из 72 отдела наконец то пояснил что надо отвечать))))) И это четыре пользователя только с одной страницы.
Оперативно.

Да не простят вам вменяемые люди что вы из исторической ценности балаган делаете. Просто не простят.
Вы конечно думаете что формируете общественное мнение, но это не так.
Палитесь. Причём жёстко.

Да. Лавра в Киеве пока что у вас во владении. Я надеюсь что это будет исправлено. И всех селюков из Киева отправят на родину - в Карпаты. Разводить сусликов.

А Лавра в Киеве опять станет культурно-историческим центром. Где будут экскурсии для атеистов и богослужения для верующих.
А не украинские фрик-шоу.

[^]
ГеоЭкоСервис
15.12.2024 - 17:50
2

Юморист

Цитата (LargOS @ 15.12.2024 - 14:58)
Цитата

Думаешь?
Превратить культурную ценность в балаган?
Я атеист. Мне дела церкви до одного места. Но Лавра в Киеве это культурное наследие всех славянских народов.
Это наша история.
И делать из истории балаган....ну так себе. Хотя на Украине это не удивительно.
Я с трудом представляю что в Исаакиевском соборе или Василия Блаженного будут проводить шоу.
Это музеи для атеистов. Или священное место для верующих.
Или хороший образчик работы для архитекторов.
Ну и так далее.

Но явно не площадка для шоу.

XEPOMAHT уже сказал таким, как вы, что происходит в главном храме России.

[^]
Олег1972
15.12.2024 - 17:57
3

Ярила

Цитата (VitekG @ 15.12.2024 - 17:31)

Не надо обобщать. Вот ты, писать вроде научился но читать не умеешь... Передача снималась в трапезной (столовой)!!! Ты наверно только заголовки способен прочитать..... Так кто тут долбоеб?

Это сообщение отредактировал Олег1972 - 15.12.2024 - 17:57

[^]
Олег1972
15.12.2024 - 17:59
1

Ярила

Цитата (ГеоЭкоСервис @ 15.12.2024 - 17:50)
Цитата (LargOS @ 15.12.2024 - 14:58)
Цитата

Думаешь?
Превратить культурную ценность в балаган?
Я атеист. Мне дела церкви до одного места. Но Лавра в Киеве это культурное наследие всех славянских народов.
Это наша история.
И делать из истории балаган....ну так себе. Хотя на Украине это не удивительно.
Я с трудом представляю что в Исаакиевском соборе или Василия Блаженного будут проводить шоу.
Это музеи для атеистов. Или священное место для верующих.
Или хороший образчик работы для архитекторов.
Ну и так далее.

Но явно не площадка для шоу.

XEPOMAHT уже сказал таким, как вы, что происходит в главном храме России.

Да упоротый , хрен ты ему что докажешь

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8217
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх