Родители не хотят переходить на «Сферум»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Niiserg
9.12.2024 - 06:57 [ показать ]
-10
ЧьяТоТень
9.12.2024 - 06:57
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SlBDED @ 9.12.2024 - 06:32)
Уже год, как в школе где учится мой сын перешли на сферум и всë норм. Пост высосанный из пальца в защиту ленивых "жоп".

Все что касается цифровизации школы - сделано через жопу! Электронные дневники, цифровая школа еще какая то херобуда. Зарегистрироваться невозможно, т.к. данные тянут с ГУ и вечно какие то проблемы. Сейчас в чате родительском обсуждения на 90+ сообщений о проблемах с регистрацией о очередном говноприложении. У 30% всегда что то не работает и все равно все через ВА решается

[^]
Niiserg
9.12.2024 - 06:58
-9
Статус: Online

Ярила

Цитата (MaxMeD @ 9.12.2024 - 06:54)
Цитата
смысл фразы понимаю, а какое оно отношение к моему посту имеют не понимаю.

п.с. вы смотрели про 7 красных линий ? прямо от туда фразы:
— Ну, как вам объяснить?.. Петров, вы разве не знаете, что такое «прозрачный»?
— Знаю.
— И что такое «красная линия», надеюсь, вам тоже не надо объяснять?
— Нет, не надо.
— Ну вот. Вы нарисуйте нам красные линии прозрачным цветом.

Я не знаю как вам объяснить очевидные вещи.
Принуждение, желание, возможность и необходимость - совершенно разные понятия. Можете даже в словарике посмотреть

ну просто вы не в тему ляпнули немного, поэтому и объяснить не можете.
фраза то хорошая,
но к тому что "без компьютера до 11 класса потом будет тяжело" она очень мало имеет отношения.

[^]
Juna
9.12.2024 - 06:59
0

VVO

Цитата (Pharaon @ 9.12.2024 - 06:02)
Родители жалуются на довольно сложный процесс регистрации в «Сферуме»: надо скачать приложение «VK-мессенджер», войти в него через «ВКонтакте» или «Госуслуги», а затем создать отдельный учебный профиль. Потом пользователь должен быть верифицирован учебным заведением.

«На этой неделе на совещании приказали перенести все чаты в "Сферум", общаться в других мессенджерах запретили, так как там не гарантирована безопасность персональных данных»,— рблин

блин вот о какой безопасности идет речь ? они там обсуждают сверхсекретнын данные? или регистрируются вот так через госуслуги?

нафига такие сложности блин?! ради того чтоб учитель сообщал родителям о дате родительского собрания? о том что кому-то надо зайти к директору? о поездках в музей? lol.gif

[^]
987456123456
9.12.2024 - 06:59
12

Балагур

Цитата (Акация @ 9.12.2024 - 06:53)
Цитата (tserg @ 9.12.2024 - 06:47)
Какие методы?
Я ребёнка в школу привёл. Выполнил одну из обязанностей по воспитанию.
Ребёнка пусть учат (это моё и ребёнка право и обязанность государства).
Телефон у меня кнопочный.  На интернет мне похуй.
Иметь компьютер или входить в интернет в обязанности гражданина (а также в обязанности родителя детей по их воспитанию) не входит.
Дальше что?

а как вы ребенка в школу оформили, не подавая заявление на госуслугах? и да, на итоговые экзамены дите тоже не попадет, не зарегавшись на госуслугах и не подав там заявлени. продолжайте в том же духе.

А вот это кстати тоже вопрос. Почему детям вменяют в обязанность зарегистрироваться на ваших этих госуслугах? Закон уже выпустили такой, что каждый гражданин обязан там быть зарегистрирован?
Нет такого закона? Идут в хер.

Не допустите без регистрации к егэ? - Лишаете конституционного права на получение образования

Ну и чтоб не вставать два раза:
Когда там повестка в армию считается полученной? Когда придет в личный кабинет на ГУ? Получается, нет регистрации на ГУ- нет проблем

Это сообщение отредактировал 987456123456 - 9.12.2024 - 07:05

[^]
kuman82
9.12.2024 - 07:00
11

Приколист

Цитата (Niiserg @ 09.12.2024 - 06:57)
ну х.з. если по какой то причине ребенок не идет в школу (ну заболел там, пока сопли кашель дома сидит чтобы не позаражать),
разве ж плохо что может в это время домашку делать ?

просто не глядя отправить на свалку современные технологии ? ну наверное можно, да.
но я лично так делать не буду

В электронном дневнике можно домашку посмотреть.

Все. Тупо дневник. Без чатов, групп и прочего. Только домашка и оценки.

Зачем усложнять то, что работало десятилетия?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Niiserg
9.12.2024 - 07:00 [ показать ]
-12
AlDianochka
9.12.2024 - 07:00
4

Пантера

Цитата (Nerp @ 9.12.2024 - 06:54)
Цитата
на РЖД тоже экспресс ввели херову тучу бабла погробили, кто им пользуется???

Дык заставляют... А на рабочих компах вацапы да вайберы блочат, вот и приходится с "экспресса" работать

Рабочие компы на то и рабочие, что об их работоспособности башка у админов болеть должна. Глючит, слетает - приходите делайте, я разбираться не буду. Уже проходили с десяткой и неработающими дровами на те же программаторы:
- Приходи и делай.
- А сама не можешь?!
- Могу, но западло...

[^]
PaSquirrel
9.12.2024 - 07:01
8

Ярила

Простите, а какие персональные данные есть в вотсапе или телеге? Номер телефона и ник?

[^]
MaxMeD
9.12.2024 - 07:02
18

For the Empire!

Цитата
фраза то хорошая,
но к тому что "без компьютера до 11 класса потом будет тяжело" она очень мало имеет отношения.

Да нет, как раз в тему. То, что этого понять не можете - сугубо ваша проблема. Рабская идеология привитая годами правления кормчего.
Для особо одарённых - наличие компьютера никак не связано с обязанностью регистрироваться в условном сферуме. Так понятнее?

[^]
Niiserg
9.12.2024 - 07:02
1

Ярила

Цитата (kuman82 @ 9.12.2024 - 07:00)
Цитата (Niiserg @ 09.12.2024 - 06:57)
ну х.з. если по какой то причине ребенок не идет в школу (ну заболел там, пока сопли кашель дома сидит чтобы не позаражать),
разве ж плохо что может в это время домашку делать ?

просто не глядя отправить на свалку современные технологии ? ну наверное можно, да.
но я лично так делать не буду

В электронном дневнике можно домашку посмотреть.

Все. Тупо дневник. Без чатов, групп и прочего. Только домашка и оценки.

Зачем усложнять то, что работало десятилетия?

а ну если электронное взаимодействие оставляем тогда соглашусь..
чаты с учителем зло, в чатах вообще редко что дельное появляется, в основном срач
видео конференции - оставим репетиторам, школы пусть очно.

[^]
Niiserg
9.12.2024 - 07:03
-7

Ярила

Цитата (MaxMeD @ 9.12.2024 - 07:02)
Цитата (Niiserg @ 09.12.2024 - 06:58)
фраза то хорошая,

Да нет, как раз в тему. То, что этого понять не можете - сугубо ваша проблема. Рабская идеология привитая годами правления кормчего

3-4 поста накатали но так и не стали ничего объяснять.
терпеть не могу людей, которые считают себя умными, закатываю глаза в небо и глубокомысленно заявляют - "если ты не понял моих хитровыебанных мыслей ты тупой"

[^]
MaxMeD
9.12.2024 - 07:05
4

For the Empire!

Цитата
терпеть не могу людей, которые считают себя умными, закатываю глаза в небо и глубокомысленно заявляют - "если ты не понял моих хитровыебанных мыслей ты тупой"

Тупым бесполезно объяснять. Это уже опыт. Да и я пытался как мог. В очередной раз убедился. Потому, очевидно, и терпеть не можете, ибо понять не в состоянии.
Уж простите за прямоту. Может книжки помогут, но вам это вряд-ли интересно

[^]
Niiserg
9.12.2024 - 07:07
-7

Ярила

Цитата (MaxMeD @ 9.12.2024 - 07:05)
Цитата (Niiserg @ 09.12.2024 - 07:03)

Тупым бесполезно объяснять. Это уже опыт

опытные тем и славятся что могут тупым разъяснить.
а у вас не опыт, у вас чувство собственного восхищения от своего неебического ума

[^]
MaxMeD
9.12.2024 - 07:09
5

For the Empire!

Цитата
а у вас не опыт, у вас чувство собственного восхищения от своего неебического ума

Ошибаетесь. Если человек не желает думать, то заставить его невозможно

[^]
Juna
9.12.2024 - 07:09
-6

VVO

Цитата (tserg @ 9.12.2024 - 06:35)
А с каких пор у граждан появилась обязанность иметь дома компьютер?
Например заявляешь:
Дома компьютера нет. Всё телефоны кнопочные и ещё один дисковый.
А вот моих четверых детей вы обязаны учить в соответствии с Конституцией РФ и Законом об образовании

Ну блин без компа сейчас очень сложно.
Если ты не хочешь чтоб твой деть отлично сдал ОГЭ/ЕГЭ и вообще мог как-то получать информацию не только по тв и книжкам, ресурс которых ограничен, то комп/ноут это необходимость современности! как ручка блин!

элементарно реферат где делать? в ручную писать или в библиотеку идти?

Ну а если не хошь даже со смартфоном иметь дело! то это не столько ты себе облегчаешь жизнь, сколько ребенку своему усложняешь...

[^]
Niiserg
9.12.2024 - 07:11
-3

Ярила

Цитата (MaxMeD @ 9.12.2024 - 07:09)
Цитата

Ошибаетесь. Если человек не желает думать, то заставить его невозможно

ладно, мужик, не буду тебе мешать восхищаться собой, любуйся на здоровье :)

[^]
AlDianochka
9.12.2024 - 07:12
17

Пантера

Цитата (Juna @ 09.12.2024 - 07:09)
Ну блин без компа сейчас очень сложно.
Если ты не хочешь чтоб твой деть отлично сдал ОГЭ/ЕГЭ и вообще мог как-то получать информацию не только по тв и книжкам, ресурс которых ограничен, то комп/ноут это необходимость современности! как ручка блин!

элементарно реферат где делать? в ручную писать или в библиотеку идти?

Ну а если не хошь даже со смартфоном иметь дело! то это не столько ты себе облегчаешь жизнь, сколько ребенку своему усложняешь...

Наличие компа никак не связано с необходимостью иметь ВК и сферум регить. Как профессор Преображенский говорил - не хочу.

[^]
Niiserg
9.12.2024 - 07:14
-7

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 9.12.2024 - 07:12)
Цитата (Juna @ 09.12.2024 - 07:09)
Ну  блин без компа  сейчас очень сложно. 
  Если ты не хочешь  чтоб твой деть  отлично сдал ОГЭ/ЕГЭ и вообще  мог как-то получать информацию не только  по тв и книжкам, ресурс которых ограничен, то  комп/ноут это  необходимость современности!    как ручка  блин!

элементарно  реферат  где делать? в ручную писать или в библиотеку идти? 

Ну а если не хошь даже со смартфоном иметь дело! то это не столько ты себе облегчаешь жизнь,  сколько ребенку своему усложняешь...

Наличие компа никак не связано с необходимостью иметь ВК и сферум регить. Как профессор Преображенский говорил - не хочу.

про отсутствие компа началось все с того что чел сказал "я дома компа не имею, интернет мне нахуй не нужон и телефоны все кнопочные поэтому идите в жопу, выполняйте мои конституционные права".
ну смысл такой.

на что ему и говорят (я в том числе) что без компов детям потом будет тяжело.

[^]
Tuzov83
9.12.2024 - 07:18
3

Ярила

Цитата
В Минпросвещения заверили, что любые принуждения родителей и учителей к пользованию «Сферумом» являются «перегибами на местах».

Ну да, ну да - мы знай себе план по подключениям спускаем, аки товарищ Ежов в свое время, а принуждение - это все они там, на местах... Ублюдки вонючие, столб фонарный чешется. Или кран, учитывая последние тренды.

[^]
Assoroff
9.12.2024 - 07:19
0

Ярила

Цитата (Niiserg @ 9.12.2024 - 13:41)
Цитата (tserg @ 9.12.2024 - 06:37)
Цитата (MimaKrokodil @ 9.12.2024 - 08:22)
Цитата (Oster @ 9.12.2024 - 06:19)
Нас тоже классная просит, пока не очень настоятельно. Получается, если в ВК не зареган, то в это говно не войти?

Нет VK ID - нет Сферума. А вообще сам он по себе адски неудобная хуита

Весть в хуй идут. Я принципиально из VK удалился по многим причинам

я тут Сферум этот защищать не буду.
прекрасно понимаю как работают по госконтрактам разные разработчики ИТ.

но какие варианты ? реально же кто-то пишет в ватсап кто в телеграмм кто смс, кто то в зуме предпочитает видеоконференции, кто то телемост, кто джаз кто тим еще 100500 разных систем.

вот вы бы лично как предложили упорядочить все? или как есть оставить ?

Rambox

[^]
AlDianochka
9.12.2024 - 07:20
7

Пантера

Цитата (Niiserg @ 09.12.2024 - 07:14)
про отсутствие компа началось все с того что чел сказал "я дома компа не имею, интернет мне нахуй не нужон и телефоны все кнопочные поэтому идите в жопу, выполняйте мои конституционные права".
ну смысл такой.

на что ему и говорят (я в том числе) что без компов детям потом будет тяжело.

Да какая разница что им сказать, что нет компа и не нужен или что тебе религия запрещает, печать антихриста vkid или во времена пророка компов небыло и это харам, суть дела не меняет - не хочу и нахуй не нужно.

[^]
сибиряк17
9.12.2024 - 07:20
9

Весельчак

Затрахали уже со своим дерьмом, в которое через госуслуги только, электронный дневник туда же засунули бляди, чтоб этим пидорам вход в сортир через гослуслуги сделали. Тут зарегистрируйся, там зарегистрируйся, туда войди, сюда войди. Уёбки хуевы.

[^]
NightCutteR
9.12.2024 - 07:21
4

Юморист

Цитата
Руководители и администрации муниципальных образовательных учреждений!
Отделы/управления/департаменты образования!
Министерство образования федеральное и министерства субъектов федерации!

Могут ли они внятно объяснить, почему получение образования в обычной школе стало невозможным без наличия гаджета и компьютера?!

С каких пор родители и учащиеся и учителя стали обязаны приобретать телефоны и компьютеры с ноутбуками для того, чтоб не "выпасть" из образовательного процесса?

Минобраз лоббирует много чего, но в первую очередь - производителей и продавцов оргтехники, телефонов, различных программ для них?!

Так как бы 21 век на дворе. Без телефона уже и банковскую карту не зарегистрировать, ни в поликлинику записаться. По поводу сферума перегиб, но без технологий в принципе невозможно. У меня коллега по работе несколько лет жаловался, что без мобильного телефона ему пенсию оформлять отказываются. В итоге сдался, завёл сим-карту, кнопочный телефон за 500 рублей и всё оформил. Правда теперь мобильный телефон лежит у него в металлической коробке выключенным и без аккумулятора и включает его он только по вынужденной необходимости.

[^]
AlDianochka
9.12.2024 - 07:22
4

Пантера

Цитата (сибиряк17 @ 09.12.2024 - 07:20)
Затрахали уже со своим дерьмом, в которое через госуслуги только, электронный дневник туда же засунули бляди, чтоб этим пидорам вход в сортир через гослуслуги сделали. Тут зарегистрируйся, там зарегистрируйся, туда войди, сюда войди. Уёбки хуевы.

А обязательно региться во всей этой говние? Мы же как то выучились без электронных дневников, с бумажными и часто двойными, и ничего, прекрасно живём.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39476
0 Пользователей:
Страницы: (17) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх