Вам не кажется что вы драматизируете уж слишком?
Вообще все вы? Ну прямо пиздец...ну прямо жить невозможно все горит...
У интернета есть особенность ввиду сфокусированности информации людям кажется, что творится полный пиздец и развал, а уж тем людям кто везде видит пиздец и развал и подавно мерешется во всей информации из интернета страшные вести...я лично все эти новости просматриваю и ничего архистрашного не вижу...про рассказы погорельцев и как там все ужасно верю на половину. Почему? да потому что людям в беде свойственно гипертрофировать. Почему все забыли о холодной информации? Ну например...карты лесных пожаров? Подобных сканеров сейчас так много, что боятся неправдивости предоставляемых ими информации просто глупо и параноидально...и не нужны мне с этими картами никакие новостные ленты про пожары рассказы очевидцев. Ясен пень там пиздец...пожар все таки стихийное бедствие...ясен пень там развал пожар как и любое стихийное бедствие непредсказуем...ясен пень там есть жертвы...это же пожар! Зачем все так гипертрофировать? одно радует...все силы наши великие революционеры тратят на гневные отзывы в интернетах...а потом почесав пузо ничего не будут делать, найдя для себя какую нибудь отмазу. Печально, что они такие гневные, а помочь никому не соберутся никак. Кстати необязательно пожары тушить...достаточно фонд какой нить организовать в помощь погибшим или еще что то...почему я это не делаю? Да потому что не вижу в этом трагедии.
не забывайте, что Интернет самая обширная сеть СМИ, и как любая СМИ действует одинаково.
Вот скажите мне при чем тут правительство?..
Я конечно понимаю обеспечить безопасность лесов должны были...лично Путин с Медведевым должны были ходить и рыть траншеи...так ведь во всех странах делают...все ВСЁ в стране должны делать правители...остальной людской народ должен сидеть на печи и радоваться предоставленной халявной жизни. А то что большинство садоводачных участков бросили хер на всю эту пожарную безопасность в угоду легкой выгоде и дали взяточку проверяющим это херня. Взятки дают не чиновники...так что давайте не будем тут...
Вот скажите мне при чем тут МЧС?
МЧС ликвидирует ПОСЛЕДСТВИЯ бедствий, а не предупреждает их, для предупреждения есть другие ведомства. Шайгу вполне нормальный мужик и не надо гнать на него только потому что его люди(часть его людей если быть точным) не хочет честно выполнять свои обязанности...в любой структуре есть процент мудаков и ленивых блядей это не искоренить никаким начальством. МЧС одна из лучших наших структур, работают там вполне реальные ребята, не все конечно, но большинство. класть уже на эту организацию просто свинство я считаю.
И вообще пробовали вы посмотреть на эту ситуацию под другим углом? Погорельцам дома строят? Строят...и не надо тут пиздеть про коррупцию и прочую херню. Будь наше правительство таким ужасным как вы про него говорите забили бы хуй на погорельцев. Строят может конечно не везде...но строят ведь!
Пожары тушатся? Не надо мне пиздеть про разгорающиеся пожары...и про то что пожары не потушить до зимы...пожары всегда где то будут это факт не связанный с ситуацией, а то что пожары отступают опять жешь из карт пожаров видно прекрасно.
Да МЧС пришлось попросить помощи волонтеров...но так происходит везде во всех странах мира где проходят стихийные бедствия, службы чрезвычайных ситуаций не способны охватить все, и в их обязанности входит организация волонтеров.
СМИ врут? Да не смешите меня? Вы то сами новости смотрите чтобы такие возгласы произносить? Посмотрите теже вести всю инфу что там проходит проверяю через инет...и она О БОЖЕ не отличается от той что вижу тут...только тут еще соуса из комментов про плохую власть разве что наложено с лихвой, что и создает впечатление большего пиздеца...
Люди просто оглянитесь на мир по другому...будьте проще
ЗЫ Да кстати пока не ушел мысль тут появилась...
Вы хоть раз задумывались почему в интернетах появляются и проявляются только плохие новости? только ли потому что все плохо или есть другая причина?
Любой среднестатистический "волонетер"-блоггер кроме своих обязанностей волонтера всегда ищет и высматривает чтобы такое похабнинькое рассказать чтобы такое острое запомнить, чтобы потом рассказать в своем бложике...кстати вырванные из контекста цитаты-подписи к фоткам тому подтверждение, они будто специально выбирались как самые острые и жесткие фразы...так вот. Такой блоггер тоннами может рассказывать про то как все плохо, тонной выливать инфу про то как все ужасно, потому что пипл хавает. Потому что тему про то как все хорошо либо игнорят либо минусуют, потому что не верит народ что может быть хорошо, зато тему про то как все плохо все заплюсуют, ведь как это так это должны знать другие. В итоге информация в интернете искренне черная. При чем это касается не только рунета, так везде. так вот речь о чем. такая информация, рассказы про то как все плохо, постепенно ведет за собой поиск источников и аргументов в пользу этой инфы(редко кто пытается что то опровергнуть) в итоге выливается еще больше грязи...кроме того комментирую часто самые ярые ненавистники власти, а не те кто будут спокойно к ней относится...а вы говорите интернет свободное от пропаганды СМИ...просто пропаганда теперь другая...
Никому неинтересно смотреть про то как все хорошо...это не выгодно с точки зрения рейтингов бложиков. Так что по меньше акцентируйте внимания на всяких блогеров-волонтеров...те волонтеры у которых все успешно и везде справляются с огнем не будут тратить время на бложики...у них пожары.
Это сообщение отредактировал Lutwiy - 19.08.2010 - 12:03