«Шмон как в тюрьме и конские штрафы»: работа на складе Wildberries

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RedMoon123
1.12.2024 - 09:20
-1
Статус: Offline

Ваш хозяин

Цитата (Анда @ 1.12.2024 - 08:54)
Цитата (Marcus666 @ 1.12.2024 - 12:41)
Цитата (Анда @ 01.12.2024 - 08:39)
Пахать как лошадь за еду и в Турцию съездить. Хороший стимул. А супервайзером станешь, может и на Таиланд хватит.

А вариантов нет, по специальности о Турции только помечтать сможешь.

Ты серьёзно? Рвать жопу весь год, чтоб неделю кебаба у турков покушать?

Ну если парень живёт с родителями, те его кормят-поят, а работает он, что бы заработать себе на развлекухи, отдых, айфон и одежду - это его право.

Я работал с первого курса по специальности за копейки. Учился кстати на дневном очном, все успевал. Начальник попался адекватный, закончивший тот же факультет что и я. Ну и я не на всю ставку устраивался.

Жил в общаге, снимал в складчину квартиру. Когда закончил университет в 23 года - у меня было за плечами несколько лет релевантного опыта и я сразу ушёл на высокооплачиваемую работ в крупный банк в ДИТ(департамент информационных технологий), в айти-блок в общем. В 25 сам купил себе свою первую квартиру. Без кредитов, чисто за нал. Скопил с хорошей зарплаты и фриланса. Да однушку, да на отшибе, да хрущь, да бабушатницу лютую, да, требующую ремонта. Но зато свою собственную, больше никаких общаг и дружбанов с совместным съемом. В 27 лет уже влез в еботеку на хорошую трёшку, через 5 лет выплатил.

Это я к чему... если бы я все студенческие годы плыл по течению, жил студенческой жизнью, сидел на шее у родителей, классно жил, бухал и веселился, зарабатывая себе только на развлечения и больше ничего - хуй бы я чего добился. И сидел бы сейчас на случайных заработках, как некоторые мои кореша. Лучшие годы жизни прогуляны на тусовках. Ни релевантного опыта, ни уникальных умений. Ну и пашут курьерами, таксистами...

Ps Кстати тусить я тоже не забывал, но как то тормоза были.

[^]
Сомалиец
1.12.2024 - 09:27
2

Ярила

не работа а концлагерь

[^]
Marcus666
1.12.2024 - 09:29
2
Статус: Online

Ярила

Цитата
Да. Либо снимать в складчину.
Я с 18 лет не жил с родителями, но до 24 лет жил в складчину с корешом на съеме, потому что в одного квартиру снимать - дорого.

Или сразу нужно трёшку на Тверской ?

Да банально комнату не снимешь.
У одноклассница сестра у нас в школе учителем устроилась после института. Ушла в итоге на производство на рабочую специальность.
А если выпускник умудрился ребенка заделать.
Так почитаешь у нас молодежь должна работать за копейки и ещё плодиться как кролики.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Peacemaker2
1.12.2024 - 09:33
1

Ярила

Цитата (mir262 @ 1.12.2024 - 07:50)
Цитата (VAZda12 @ 1.12.2024 - 07:21)
Ну парень хочет много и сразу, как и все вчерашние студенты. Опыта нет, знаний минимум, а амбиций как у специалиста с многолетним опытом. В любом деле надо руку набивать, шишки набивать. Уйти в грузчики самое простое. Можно было и не учиться на юриста. И миллион бы не потратил и время. Сразу на вб со школьной скамьи.

Так дело в минимальной зарплате. Сделайте ее достаточной, что бы человек жил, а не выживал, и люди будут работать и набираться опыта. Мне после института по професси платили такую зарплату, которой мне хватало на неделю на сигареты. Если бы жил отдельно от родителей, ее бы не хватило даже до вечера, тупо один раз зайти за продуктами. 2001 год зарплата 1600 руб.

кто тебе должен сделать? открой бизнес и плати достаточно

[^]
alisar80
1.12.2024 - 09:42
3

Юморист

Охуительная работа, до 100000 можно поднять, и тут же говорит что при графике 5/2 хуйня получается. На хуй таких работодателей, вертеться им в аду с колом в заднице блядь!

[^]
Urgat
1.12.2024 - 09:42
1

Ярила

У Ассы был ролик про Вайлдберриз...
После него я там точно ничего заказывать не буду :Р

[^]
RedMoon123
1.12.2024 - 09:45
0

Ваш хозяин

Цитата (Urgat @ 1.12.2024 - 09:42)
У Ассы был ролик про Вайлдберриз...
После него я там точно ничего заказывать не буду :Р

Это просто перевоплащение какого-то лютого черкизона.

[^]
allaya280
1.12.2024 - 09:47
2

Юморист

Значит такой юрист, что вам платили 30( зачем учиться за деньги, если не смогли поступить сами и в голове пусто, никому не нужны потом двоечники-у нас есть на работе молодые юристы только после универа с красными дипломами, у них зарплата от 70 начинается и это без премий, шли бы в сварщики, сейчас бы 500 зарабатывали как в соседней теме писали. А вообще вся суть человека в статье-что бы такого скрысить, трусы копеечные, но вынести на себе. Всё правильно на WB делают, к такому контингенту только такое отношение и должно быть-полный досмотр и штрафы,а то всё вынесут.

Это сообщение отредактировал allaya280 - 1.12.2024 - 09:53

[^]
RedMoon123
1.12.2024 - 09:47
0

Ваш хозяин

Цитата (Marcus666 @ 1.12.2024 - 09:29)
Цитата
Да. Либо снимать в складчину.
Я с 18 лет не жил с родителями, но до 24 лет жил в складчину с корешом на съеме, потому что в одного квартиру снимать - дорого.

Или сразу нужно трёшку на Тверской ?

Да банально комнату не снимешь.
У одноклассница сестра у нас в школе учителем устроилась после института. Ушла в итоге на производство на рабочую специальность.
А если выпускник умудрился ребенка заделать.
Так почитаешь у нас молодежь должна работать за копейки и ещё плодиться как кролики.

Студенческие дети - это крест на карьере, образовании и будущем. У меня был прям пунктик, пока студент:
- не жениться
- никого случайно не обрюхатить.

Это прямиком на шею к родителям, которые не вечны.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 1.12.2024 - 09:47

[^]
Sergjo1982
1.12.2024 - 09:48
2

Ярила

Не понятен плач автора.
Штраф за сон? Так ты на работу не спать пришёл. Штраф за проебаный или испорченный заказ? Смотри внимательно, кто за это должен отвечать?
Шмонают? Так нехуй пиздить чужое.

[^]
AlexS32
1.12.2024 - 09:52
3

Ярила

Не что не ново. Есть у америкосов термин даже такой - макрабство.
Кстати чем дольше в нем прибывает, тем меньше шансов его покинуть и найти что-то перспективное.

[^]
MusaAhmetov
1.12.2024 - 09:56
0

Ярила

Цитата (1ade6af @ 1.12.2024 - 07:23)
Цитата (далекогляжу @ 01.12.2024 - 07:14)
Автор ты настоящий работяга. Тебе плохо делают, а ты стойко стоишь и терпишь. Тебя штрафуют, а в голове мысль-еще на еду осталось. В WB видно профисионалы, психологи систему выстраивали. А пробовал за такие же деньги в другую фирму пойти поработать. В WB долго почему-то мало народу работает.

Какую, блядь, другую фирму? Это и есть общемировая практика работы на таких предприятиях. Или вы хотите пиздить со склада, бухать на работе и при этом дохуя денег поднимать и жить , как в Америке. Заебись подход, главное на Путина пожаловаться не забудьте.

так известно, байден во всем виноват

[^]
Setti
1.12.2024 - 10:01
2

Ярила

Цитата (makisima @ 1.12.2024 - 07:11)
Чего бы я ни сказал, шпал мне сегодня не избежать.. Остается только закрыть голову руками) Хотя я просто хотел сказать, что нужно людей оценивать по способностям, а не по национальности..

Черножопых - исключительно по национальности. И оценивать и депортировать. А лучше вообще не пускать.

[^]
bigfacker
1.12.2024 - 10:03
4

Последний охотник на ведьм.

Цитата (далекогляжу @ 1.12.2024 - 07:14)
Автор ты настоящий работяга. Тебе плохо делают, а ты стойко стоишь и терпишь. Тебя штрафуют, а в голове мысль-еще на еду осталось. В WB видно профисионалы, психологи систему выстраивали. А пробовал за такие же деньги в другую фирму пойти поработать. В WB долго почему-то мало народу работает.

Кратко суть.

«Шмон как в тюрьме и конские штрафы»: работа на складе Wildberries

[^]
TomZenger
1.12.2024 - 10:06
6

Ярила

Цитата (AlexRT @ 01.12.2024 - 07:13)
Самое главное - идут работать туда рабами не от того, что там много платая, а потому, что работы нет.

Выучился от на юриста - заплатил миллион, пройдет пара лет на складе - забудет все, что учил. Потеряет способность учиться- и так и останется работать на складе далее.

Кому нужен будет такой юрист - все позабыл и знания растерял, опыта нет...

Через несколько лет юристам переучиваться надо. Там за пару лет выйдет столько правок, поправок и изменений, что еще пару лет читать надо

[^]
RedMoon123
1.12.2024 - 10:12
12

Ваш хозяин

Цитата (AlexS32 @ 1.12.2024 - 09:52)
Не что не ново. Есть у америкосов термин даже такой - макрабство.
Кстати чем дольше в нем прибывает, тем меньше шансов его покинуть и найти что-то перспективное.

Так оно и есть. Мак-рабство в чистом виде.

Тут вот ведь какая вещь. Далее мнение чисто субъективное, ни на что не претендующее.

С одной стороны, я очень положительно отношусь ко всяким яндексам, вайлдберризам и озонам со СДЭКами. Они сделали большое дело:

Студентам, молодым людям не нужно клянчить деньги у родителей на смартфон, на кроссовки, девушке на цветы, на кафе. Иди и заработай. Честно, легально, с уплатой налогов. Не надо воровать, распространять пылесосы кирби и гербалайф. Быстрые деньги сразу.

С другой стороны - это затягивает и подсаживает на свою иглу стремительно.
Лучшие свои молодые годы молодой человек прожигает, работая на такой работе только ради денег, которые позволяют ему развлекаться. Он до конца дней своих будет курьером ? Нет. До первой роботизации или смены векторов рынка, потом он пойдет за забор в лучшем случае на такую же работу. Выше планка уже не поднимется.

Нужно стремиться иметь опыт в своей специальности, набирать этот опыт. Из специалиста-профессионала в курьеры всегда можно прийти. В обратную сторону - практически невозможно.

Когда я был студентом, подрабатывал по специальности (математик, системный программист) админом в небольшом местном провайдере за копейки. В 2002 году моя зарплата была 8000 рублей. Это что-то около чуть меньше 300$ в месяц.

Однокурсники смотрели на меня как на идиота, потому что на стройке, разнорабочим, на разгрузке фур у супермаркетов - можно было заработать за две ночи то, что я зарабатывал за месяц. 1500-2000$ в месяц выходило у них играючи.

Но когда мы закончили универ и получили дипломы - в моей карьере состоялся рывок вверх. Я просто понял, что теперь у меня есть диплом и три года релевантного опыта. Не посмотреть ли мне что-то по-лучше, ведь финансовые возможности местного провайдера были не безграничны, шеф не мог платить больше того, что мог. Разместил резюме, пооткликался на вакансии и меня с удовольствием приглашали на собеседование магистральные провайдеры, сотовые операторы, банки, интеграторы.

В это время мои студенческие кореша продолжали работать торговыми представителями, в отделке, в постройке частных домов, иные шабашки.

Прошло 18 лет с того момента, как мы закончили универ... Дружбаны кто спину сорвал на стройке, кто спился, кто ушел в таксисты так и таксует (тоже быстрые деньги сразу). Иногда спрашивают: "можно ли вернутся в IT? Говорят, что в IT зарплаты баснословные! У меня же диплом есть!". Отвечаю: "отсутствие в IT более 15 лет - это гигантский срок. Можно, на минимальную минималку до набора опыта."
А тут как раз то самое "рабство": "А я на минималку не могу уже. У меня семья и дети." - отвечают кореша.

В этом и есть западня курьеров, таксистов, работников складов и прочее - прочее. Да, там платят сразу деньги, но в обмен вы лучшие свои годы сжигаете на бесполезный с точки зрения саморазвития труд. Сугубо ради денег.

Да, деньги играют далеко не последнюю роль, но не абсолютно лидирующую.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 1.12.2024 - 10:16

[^]
Marcus666
1.12.2024 - 10:13
1

Ярила

Цитата
Не понятен плач автора.
Штраф за сон? Так ты на работу не спать пришёл. Штраф за проебаный или испорченный заказ? Смотри внимательно, кто за это должен отвечать?
Шмонают? Так нехуй пиздить чужое.

Ты вообще не въезжаешь о чем речь.
Работа на ногах и на скорость.
И отвечать будешь в основном за чужие косяки. Либо не то положили, либо товар косяченный, или вообще нужного товара на месте нет, а тебе заявку нужно собрать.
Бегать без перерыва не каждый сможет, решил передохнуть-штраф.
Ну и раздеваться до трусов приходя и уходя с работы не каждому понравится.

[^]
hgeec
1.12.2024 - 10:14
2

Приколист

А что делать молодому специалисту? Где что украсть, своих хватает, теплые места тоже своими заняты, а денег хочется. На девчонку, на Турцию хотя бы. На СВО в окопах тоже немало юристов и экономистов найдется. В WB на складе платят поменьше, конечно, но так и убивают не так быстро. И свалить можно в любой момент, на стройку, например. Се ля ви.

[^]
RedMoon123
1.12.2024 - 10:18
2

Ваш хозяин

Цитата (hgeec @ 1.12.2024 - 10:14)
А что делать молодому специалисту? Где что украсть, своих хватает, теплые места тоже своими заняты, а денег хочется. На девчонку, на Турцию хотя бы. На СВО в окопах тоже немало юристов и экономистов найдется. В WB на складе платят поменьше, конечно, но так и убивают не так быстро. И свалить можно в любой момент, на стройку, например. Се ля ви.

поработать 3-5 лет за копейки (ну или не за копейки, как повезет, главное - релевантный опыт), что бы поиметь опыт, деловые связи, знакомства. А там уже и Турция.

Если хотеть девченок возить в Турцию со студенческой скамьи и хотеть все сразу, прожигая лучшие свои годы, курьеря на самокате - то в 35-40 лет оно аукнется тотальным безденежьем.

Придет осознание, что тебе уже 40 лет, 15 из которых ты курьерил и коробки развозил. И ничего другого ты по жизни не знаешь и не умеешь. Зато в Турции бывал.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 1.12.2024 - 10:19

[^]
Marcus666
1.12.2024 - 10:23
2

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 01.12.2024 - 09:47)
Студенческие дети - это крест на карьере, образовании и будущем. У меня был прям пунктик, пока студент:
- не жениться

А на самом деле это самый возраст для создания семьи.

[^]
RedMoon123
1.12.2024 - 10:31
2

Ваш хозяин

Один у меня такой дружбан бросил универ на третьем курсе и ушел в таксисты.

Помните, был такой период, когда агрегаторов еще не было, и такси нужно было по телефону вызывать через диспетчера. Таксисты тогда, как говориться: "если из золотых тарелок".

Дружбан таксовал успешно. Взял в кредит еще одну тачку, посадил водилу на план. Потом взял еще одну тачку, еще одного водилу посадил на план. Потом вообще открыл своё такси.

Нормально ему водилы за заказы план везли. Дружбан раскручивал такси, оно на слуху было, рекламу регулярно на местное радио давал.

Так продолжалось где-то года до 2012-2013. Пока в город не пришли агрегаторы. Ну дружбан мой еще какое-то время с ними поборолся и закрылся в 2015 году. Конкурировать с агрегаторами, обвалившими рынок, мобильными приложениями, и самолично яндексом - было невозможно.

В сухом остатке из плюсов: на бабки со своего такси купил квартиру в которой сейчас и живет.
Работает в яндекс-такси, таксует по городу. Одну машину искатал несколько лет назад, продал за копейки. Из тех же бабок, которые еще оставались со своего такси - купил следующую новую машину. На ней сейчас таксует уже 4ый год. Накопления с такси кончились. На что натаксовал, на то и живет.

Жалуется, что яндекс мудак. (я так понял на яндекс святое дело жаловаться у любого таксиста).

Иногда пьем горькую - плачет: "нахуя я бросил универ. Был взлет в бизнесе такси да. А теперь я просто кручу баранку".

ну и второй пункт: "ты же программист. Нам надо написать мобильное приложение и утереть нос яндексу." bravo.gif bravo.gif rulez.gif

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 1.12.2024 - 10:36

[^]
Marcus666
1.12.2024 - 10:32
4

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 01.12.2024 - 10:18)
поработать 3-5 лет за копейки (ну или не за копейки, как повезет, главное - релевантный опыт), что бы поиметь опыт, деловые связи, знакомства. А там уже и Турция.

Если хотеть девченок возить в Турцию со студенческой скамьи и хотеть все сразу, прожигая лучшие свои годы, курьеря на самокате - то в 35-40 лет оно аукнется тотальным безденежьем.

Придет осознание, что тебе уже 40 лет, 15 из которых ты курьерил и коробки развозил. И ничего другого ты по жизни не знаешь и не умеешь. Зато в Турции бывал.

Ну некоторые отработав 3-5 лет понимают, что нужно менять род деятельности. Тот же хуй, только в другой руке.
У нас так рабочие специальности поубивали. Приходит выпускник токарем работать и видит, что ближайшие годы работать просто за копейки, а дальше ЗП тоже не радует и идёт туда где платят. А сейчас хуяк и спецов нет. Выпускники были, только они давно утратили свои знания и опыта нет.
Вон в ВК выкладывают новости, что завод желающих обучает. А в комментах народ над ЗП угорает.

[^]
RedMoon123
1.12.2024 - 10:32
2

Ваш хозяин

Цитата (Marcus666 @ 1.12.2024 - 10:23)
Цитата (RedMoon123 @ 01.12.2024 - 09:47)
- не жениться

А на самом деле это самый возраст для создания семьи.

По мне так самый возраст - это когда есть почва под ногами и нет "ветра" в голове.
Вспоминая себя студентом, мне 19-20 лет.. какая мне семья... упаси боже.

[^]
RedMoon123
1.12.2024 - 10:35
0

Ваш хозяин

Цитата (Marcus666 @ 1.12.2024 - 10:32)
Ну некоторые отработав 3-5 лет понимают, что нужно менять род деятельности. Тот же хуй, только в другой руке.
У нас так рабочие специальности поубивали. Приходит выпускник токарем работать и видит, что ближайшие годы работать просто за копейки, а дальше ЗП тоже не радует и идёт туда где платят. А сейчас хуяк и спецов нет. Выпускники были, только они давно утратили свои знания и опыта нет.
Вон в ВК выкладывают новости, что завод желающих обучает. А в комментах народ над ЗП угорает.

Мне кажется, что в "рукастых" профессиях, где нужно делать руками, приложив голову:
- слесарь
- механик
- токарь
- радиомастер
- ремонтник чего-либо

на завод нужно идти на несколько лет только для того, что бы забрать опыт, технологии, документацию, а потом - строго в свой бизнес.

Для завода - ты рабочая сила. Завод не заинтересован из всех работяг делать "главных инженеров". Работать кто будет ?

[^]
westdm
1.12.2024 - 10:38
1

Ярила

Цитата (VAZda12 @ 1.12.2024 - 07:21)
Ну парень хочет много и сразу, как и все вчерашние студенты. Опыта нет, знаний минимум, а амбиций как у специалиста с многолетним опытом. В любом деле надо руку набивать, шишки набивать. Уйти в грузчики самое простое. Можно было и не учиться на юриста. И миллион бы не потратил и время. Сразу на вб со школьной скамьи.

Это вечные муки выбора, не каждый устоит перед соблазном когда его ровесники выбравшие "тусоваться и кайфовать" зарабатывают в 3 раза больше чем он после института.
По личному опыту скажу, когда мы закончили учебу в универе в середине 00-х, как и у сегодняшних студентов появился выбор идти по специальности или за деньги чтобы "тусоваться и кайфовать". Часть народа выбрало второе. Тогда маркетплейсов и складов для них, тогда были другие темы - работа в компаниях интернет-провайдерах, клиентская база которых росла как на дрожжах, появлялся скоростной интернет для дома, подключали дома, организации, сервисник-монтажник, который выезжал на подключение в месяц тоже поднимал неслабо бабла, манагеры в офисах тоже на заключении новых договоров, брали всех без разбора особенно молодежь, которая и с компьютерами на ты и быстро обучалась.
Один после выпуска туда пошел и все смеялся, нахера вы за 9 тысяч пошли по специальности, когда я за месяц 30 зарабатываю.
Другие темы это автосалоны, которые тогда открывались везде и всюду,везде там платили много.
Но по итогу спустя почти 20 лет, все те кто пошел за быстрым баблом забив на свои дипломы, в этой гонке оказались далеко позади тех кто просто пошел "по специальности", за очень редким исключением тех кто поманагерствовал и стал работать на себя.
Остальные так и барахтаются в тех сферах куда сразу пошли зарабатывать, только вот доходы все на том же уровне (с учетом инфляции) карьеры никакой нет, у каждого за плечами уже штук 5-6 мест работы, и полный бесперспективняк, ибо ну куда я в 40 со своим дипломом уже пойду, если он на полке лежал 20 лет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44986
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх