Лучше - нуегонахуй и то, и другое, и всё тому подобное
Как сейчас помню - 9 декабря 2019 года у меня начались странные простудные симптомы.
Тогда ещё никто не слышал ни про какую корону, так что я списал всё на то, что нехуй по кладбищам околачиваться в декабре.
Тем временем мне не становилось лучше: обычно простуда проходит за неделю, а тут пошла вторая, за ней третья, я поймал себя на мысли, что стал завсегдатаем в аптеках.
Да и симптомы проявлялись не в обычном порядке.
Своё состояние я так и называл - "странная простуда".
На пике болезни было несколько совсем тяжких ночей, когда я часто просыпался, чтобы прокашляться, полагаю, если бы лежал в больнице - загремел бы под ИВЛ.
Под Новый Год отрубились вкус и нюх.
Это отдельный пиздец - сидеть за праздничным столом и НИХУЯ не чувствовать, подгружая из памяти вкусы и запахи...
Первого января стали появляться новости о какой-то там вспышке в Китае.
Числа пятого сходил-таки к доктору, диагноз - "острый бронхит", прописали всякие лекарства.
В тот же день стали возвращаться нюх и вкус, я пошёл на поправку.
Остаточный кашель преследовал меня ещё месяца три.
Постепенно усиливалось нагнетание страха по всем возможным каналам.
Затем началась карантино-ебанина с домоседством, закрытиями и катающимися матюгальниками на улицах.
Совсем печально было в апреле-мае, когда затишье в работе (т.н. "дохлый сезон") должно было смениться рабочей движухой, но этого не произошло.
К счастью, в нашей местности был высокий уровень здорового похуизма, поэтому каких-то лютых "репрессий" не происходило.
Да и живя в своём частном доме с участком, шансов ёбнуться кукухой значительно меньше.
Наступило лето, после блядского цирка под названием "голосование за поправки в конституцию" всё стало оживать и более-менее приходить в норму.
Пришла осень, а с ней очередная "волна" заразы и соответствующих ужесточений, точнее, их попыток (во всяком случае, у нас).
Где-то в ноябре я понял, что опять заболеваю какой-то дрянью.
Параллельно с разлличной степенью тяжести начали заболевать друзья/родные/знакомые.
Перенёс я эту дрянь значительно легче, чем в НГ: по симптомам - обычный грипп, только снова отрубились нюх и вкус.
Неделю я вообще не ощущал ничего, ещё неделю оно плавно восстанавливалось, потом стало всё почти нормально.
Почти - потому что обнаружилась паросмия, я даже здесь псто пилил об этом.
Лечился самостоятельно, была жёсткая установка: без исключительной необходимости в медучреждения не обращаться!
Под НГ сдал анализ - подтвердилось, что болел именно тем самым.
За прошедшие годы с той поры вроде всё совсем нормализовалось.
В 2021-м году негнетание продолжилось, но всё больше народу относилось к этому скептически.
К основному нагнетанию добавилась т.н. "прививочная кампания" - очередная попытка причинить заботу со стороны государства.
В какой-то момент я осознал, что главный враг - это страх, а не эта гриппообразная болезнь.
После этого здоровый похуизм значительно усилился, я с головой ушёл в работу.
Осенью вся эта ебанина продолжилась, пошла очередная хуйзнаеткакая по счёту "волна", но тяжело вокруг уже никто не болел.
Некоторые кололись, некоторые кололись формально, дабы не ебли мозг на работе, но в целом скептицизм и похуизм росли.
По некоторым реально уколовшимся становилось ясно, что эта ебучая жижа, называемая вакциной, подавляет интеллект: отсюда пошли нападки "прививочников" на "антипрививочников".
Ну а в 2022-м году коронобесие закончилось, захлебнувшись в абсурде собственного долбоебизма

А в конце февраля всю эту хуйню выключили, как по щелчку тумблера, за пару дней.
Мы с родными и близкими успешно пережили те времена.
Никто из нас не делал "пропусков", кукарекодов, "прививок" - у нас в семье хуйнёй заниматься не принято

Пассивное сопротивление , тащемта.
Такие дела.