В Иране начнут лечить от снятия хиджабов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Псевдоподий
15.11.2024 - 11:25
5
Статус: Online

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (Maksimus81 @ 15.11.2024 - 11:17)
На тему Ирана много спекуляций в интернете. Как и на тему Северной Кореи. В частности пиздёжь про то, что все там поголовно в хиджабах ходят и что за появление без хиджаба там расстреливают из зениток камнями. Запретов и ограничений там действительно много, но реальная картина совсем не такая, как нам рисуют в кликбейтных заголовках новостей. Есть канал на ютубе - "Другой Мир" называется. Чувак ездит по Ирану, Афганистану, Индии и прочим "нетуристическим" маршрутам, ходит с камерой по городу и показывает всё, что сам видит. Монтажа там минимум. Кому интересно, вот, собственно ссылка на Иран.

На видео все бабы в хиджабах или платках. Конечно же, это потому, что им так нравится ходить, а не потому, что иначе им местная полиция нравов люлей вломит.

[^]
mrzorg
15.11.2024 - 11:27
6
Статус: Offline

Ярила

Трампуха, там уже ничего не поможет. Жги! (пока они ядеркой не обзавелись) sad.gif

[^]
tvigor
15.11.2024 - 11:31
2

Балагур

Цитата (avaava @ 15.11.2024 - 09:46)
Вот что хорошего в мир принёс ислам?
До ислама арабы - самая просвещенная нация. После - жопа мира.
Что такого в этой религии, что все как идиоты бегут сломя голову доказывать всем, несмотря на очевидные минусы, что это лучшая религия?
Христианство когда-то давало людям надежду и образование (хоть какое-то), а что дал ислам???

Мы движемся в двадцатьвторой век. Это точно будущее?

А ещё пророк был образован и утончен , как пишут, очень добрый был. И на старте не было "убей неверного", "надень мешок", все что сейчас - от недалёкого ума толкователей , и не только ислам, христианство там же. Посмотрите на наших попов, они тоже всех в вириги готовы одеть и в келью, на пшено, и работать за веру. А медийные из штанов лезут, пытаются учить всех как жить. Оставаясь в шестнадцатом веке, лицемерно объявляя всех негодяями и врагами. Ни какой разницы, просто Иран не стоил 70 лет коммунизм. Если бы мы не строили, тоже скорее всего в мешках ходили и лбом о землю хором лупились бы. Как то так.

Это сообщение отредактировал tvigor - 15.11.2024 - 11:31

[^]
Maksimus81
15.11.2024 - 11:37
0

Хохмач

Цитата (Псевдоподий @ 15.11.2024 - 11:25)
На видео все бабы в хиджабах или платках. Конечно же, это потому, что им так нравится ходить, а не потому, что иначе им местная полиция нравов люлей вломит.

Ты всё видео успел за минуту посмотреть и вывод сделать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
beback
15.11.2024 - 11:38
3

Ярила

Нда, хорошие у нас "друзья".

Иран до революции мракобесья.

[^]
Maksimus81
15.11.2024 - 11:42
0

Хохмач

Цитата (BernalDiaz @ 15.11.2024 - 11:22)
Знаете, у нас тоже демократия и гласность! Согласно конституции можно всё, выражать своё несогласие, свободно высказывать своё мнение о чём бы то ни было. Права человека всякие.
Но лучше, как говорится, не рисковать.

Большинство в хиджабах ходят. Но на фоне попадаются и женщины без хиджабов. И их там за это не расстреливают.

[^]
Flamberg62
15.11.2024 - 11:55
2

Ярила

Цитата (Maksimus81 @ 15.11.2024 - 11:17)
На тему Ирана много спекуляций в интернете. Как и на тему Северной Кореи. В частности пиздёжь про то, что все там поголовно в хиджабах ходят и что за появление без хиджаба там расстреливают из зениток камнями.  Запретов и ограничений там действительно много, но реальная картина совсем не такая, как нам рисуют в кликбейтных заголовках новостей. Есть канал на ютубе - "Другой Мир" называется. Чувак ездит по Ирану, Афганистану, Индии и прочим "нетуристическим" маршрутам, ходит с камерой по городу и показывает всё, что сам видит. Монтажа там минимум. Кому интересно, вот, собственно ссылка на Иран.

Дружище, кто хочет давно уже сам про положение дел в Иране посмотрел, а кто не хочет того и лапша на ушах устраивает.

Ну и источник высера естественно "западные партнёры".

https://www.theguardian.com/global-developm...rict-hijab-laws

А ещё в Северной Корее из зениток расстреливают. lol.gif

Это сообщение отредактировал Flamberg62 - 15.11.2024 - 11:55

[^]
Flamberg62
15.11.2024 - 11:56
0

Ярила

Цитата (beback @ 15.11.2024 - 11:38)
Нда, хорошие у нас "друзья".

Иран до революции мракобесья.

Две замотайки тебя не смущают? gigi.gif

[^]
Thief
15.11.2024 - 11:59
1

Ярила

интересно а вот к примеру туристки из России приедут и будут в шортелях рассекать по Ирану, им что за это будет?

[^]
Maksimus81
15.11.2024 - 12:04
1

Хохмач

Цитата (Flamberg62 @ 15.11.2024 - 11:55)
Дружище, кто хочет давно уже сам про положение дел в Иране посмотрел, а кто не хочет того и лапша на ушах устраивает.

Ну и источник высера естественно "западные партнёры".

https://www.theguardian.com/global-developm...rict-hijab-laws

А ещё в Северной Корее из зениток расстреливают.

Да и наши так же говном всё вокруг привыкли поливать, не далеко от западных партнёров ушли. Я не симпатизирую ни талибам, ни исламистам, ни христианским радикалистам, не приветствую вождизм Северной Кореи. Но в то же время я против навешивания ярлыков, когда всякого непохожего на тебя человека нужно непременно гнобить. Фу таким быть...

[^]
videomaker1
15.11.2024 - 12:05
2

Ярила

С точки зрения здравой логики, что плохого если иранские женщины снимут хиджаб и, в принципе, будут надевать те шмотки, которые сами хотят, вплоть до шлюшных нарядов.
Это же личное дело каждого. Какого хрена госаппарат считает уместным воздействие на свою паству и принятие религиозных шмоток в качестве какой-то скрепы и части суверенитета.
Да насрать на этот ваш суверенитет и культурный код. С одной строны айфоны, инстаграммы, путешествия, карьера и т.п.. С другой пердуны со своими мечетями, хиджабами и псевдотрадициями. Выбор более чем очевиден.

[^]
Maksimus81
15.11.2024 - 12:15
0

Хохмач

Цитата (Thief @ 15.11.2024 - 11:59)
интересно а вот к примеру туристки из России приедут и будут в шортелях рассекать по Ирану, им что за это будет?

Если я, живя в России, захочу например из интереса, посетить какую-то церковь, то я для посещения церкви оденусь, например, подобающим образом. Я не приду в церковь в шлёпках, шортах и майке с симпсонами. Просто потому, что я знаю что в подобном месте так выглядеть неподобает. И это ещё при том, что я атеист и в бога не верю.
Если я поеду в какую-то страну, с другой культурой, то я тоже сначала узнаю как в той стране принято себя вести в определённых местах и как там принято одеваться.

[^]
BernalDiaz
15.11.2024 - 12:16
6

Балагур

Пусть для начала в Дагестан съездят или в Чечню в таком виде. А мы будем делать ставки, сколько продержаться до извинений.

[^]
BernalDiaz
15.11.2024 - 12:20
8

Балагур

Цитата (Maksimus81 @ 15.11.2024 - 12:15)
Если я поеду в какую-то страну, с другой культурой, то я тоже сначала узнаю как в той стране принято себя вести в определённых местах и как там принято одеваться.

Надо полагать, если Вы поедете в Кению, вы там будете ходить в юбке из листьев и губу продырявливать костью бегемота, потому что там так принято?

Знаете, что любопытно? Такое положение дел работает только в одну сторону. Когда эти басмачи приезжают в Россию, то срать они хотели, что и как у нас тут принято и какая у нас тут культура и ходят, как хотят в своих полотенцах.

[^]
Псевдоподий
15.11.2024 - 12:23
0

Цитата (Maksimus81 @ 15.11.2024 - 11:37)
Цитата (Псевдоподий @ 15.11.2024 - 11:25)

Ты всё видео успел за минуту посмотреть и вывод сделать?

Пролистал по-быстрому. Наверное, мог пропустить, скинь таймкод, где там тетки по улицам простоволосые шарятся.

[^]
BernalDiaz
15.11.2024 - 12:23
2

Балагур

Цитата (Maksimus81 @ 15.11.2024 - 11:42)
Большинство в хиджабах ходят. Но на фоне попадаются и женщины без хиджабов. И их там за это не расстреливают.

Скорее всего прям на улице может и не расстреливают. И, вероятно, не всех. А вот через одну и в подвале мечети - вполне себе.

[^]
Maksimus81
15.11.2024 - 12:25
0

Хохмач

Цитата (BernalDiaz @ 15.11.2024 - 12:20)
Надо полагать, если Вы поедете в Кению, вы там будете ходить в юбке из листьев и губу продырявливать костью бегемота, потому что там так принято?

Знаете, что любопытно? Такое положение дел работает только в одну сторону. Когда эти басмачи приезжают в Россию, то срать они хотели, что и как у нас тут принято и какая у нас тут культура и ходят, как хотят в своих полотенцах.

Если в Кении это является обязательным условием, чтобы тебя не съели, то я скорее всего просто не поеду в Кению. Но, насколько мне известно, за обычную европейскую одежду в Кении не убивают.

А басмачи и замотанные тётки в наших северных краях меня тоже не радуют.

[^]
petsamo
15.11.2024 - 12:27
1

Ярила

Цитата (brand233 @ 15.11.2024 - 09:42)
Казалось бы, объем мозга у ихних мужчин такой же как у нас, а такую дичь творят...

Не в объеме дело а в составе содержимого!

[^]
IBW
15.11.2024 - 12:28
0

Ярила

Цитата (avaava @ 15.11.2024 - 09:46)
Вот что хорошего в мир принёс ислам?
До ислама арабы - самая просвещенная нация. После - жопа мира.
Что такого в этой религии, что все как идиоты бегут сломя голову доказывать всем, несмотря на очевидные минусы, что это лучшая религия?
Христианство когда-то давало людям надежду и образование (хоть какое-то), а что дал ислам???

Мы движемся в двадцатьвторой век. Это точно будущее?

чего как маленький-то ,
люди которые дали миру медицину, алгебру, геометрию,
вдруг превратились в баранов,
ислам однако!

[^]
Псевдоподий
15.11.2024 - 12:29
5

Цитата (Maksimus81 @ 15.11.2024 - 12:15)

Если я, живя в России, захочу например из интереса, посетить какую-то церковь, то я для посещения церкви оденусь, например, подобающим образом. Я не приду в церковь в шлёпках, шортах и майке с симпсонами. Просто потому, что я знаю что в подобном месте так выглядеть неподобает. И это ещё при том, что я атеист и в бога не верю.

Если ты поедешь практически в любую цивилизованную страну, тебе не придется изучать местные традиции, чтобы тебя там не оштрафовали, посадили или убили. Зачем ехать туда, где надо заматываться в тряпки или кланяться портретам вождей, чтобы быть как все?

[^]
Бабубыч
15.11.2024 - 12:31
0

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 15.11.2024 - 12:29)
Зачем ехать туда, где надо заматываться в тряпки или кланяться портретам вождей, чтобы быть как все?

В другие нас скоро перестанут пускать. Но я все равно ку ПЖ.

[^]
BernalDiaz
15.11.2024 - 12:33
1

Балагур

Цитата (Maksimus81 @ 15.11.2024 - 12:25)
Цитата (BernalDiaz @ 15.11.2024 - 12:20)

Если в Кении это является обязательным условием, чтобы тебя не съели, то я скорее всего просто не поеду в Кению. Но, насколько мне известно, за обычную европейскую одежду в Кении не убивают.

Вот. Поэтому напрашивается вопрос - а стоит ли ехать туда, во всякие Ираны и иже с ними? Разве что только поискать приключений на жопу от нечего делать.

[^]
Maksimus81
15.11.2024 - 12:35
0

Хохмач

Если ты поедешь практически в любую цивилизованную страну, тебе не придется изучать местные традиции, чтобы тебя там не оштрафовали, посадили или убили. Зачем ехать туда, где надо заматываться в тряпки или кланяться портретам вождей, чтобы быть как все?

Вот этот блогер, на которого я ссылался, как раз и езлит по таким странам. Афганистан, Бангладеш, Индия, Таджикистан, Иран. Он с талибами в Афганистане чай пил, представляешь? И живой от них вышел. Его даже не застрелили и в ислам не обратили.

[^]
Maksimus81
15.11.2024 - 12:37
0

Хохмач

Цитата (BernalDiaz @ 15.11.2024 - 12:33)
Вот. Поэтому напрашивается вопрос - а стоит ли ехать туда, во всякие Ираны и иже с ними? Разве что только поискать приключений на жопу от нечего делать.

Не едь. Сиди и читай разного рода байки про то, как везде ужасно и про то, какая у нас тут благодать. Не травмируй свою нежную психику.

[^]
Псевдоподий
15.11.2024 - 12:39
0

Цитата (Maksimus81 @ 15.11.2024 - 12:35)

Вот этот блогер, на которого я ссылался, как раз и езлит по таким странам. Афганистан, Бангладеш, Индия, Таджикистан, Иран. Он с талибами в Афганистане чай пил, представляешь? И живой от них вышел. Его даже не застрелили и в ислам не обратили.

В свое время Татьяныч в ЖЖ про свои путешествия писал, как он в Сомали ездил и прочие подмышки мира. И тоже живой оттуда возвращался. Не надо путать туризм с эмиграцией©.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7756
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх