...Систему воспитания, вообще убили в государстве...Вот именно.
Многие не могут понять, что даже суровое наказание вот этих вот двоих, абсолютно не гарантирует, что очередной случай избиения не случится в ближайшее время.
Надо действовать не с позиции постфактум, уже произошедшего, а необходимо превентивно воздействовать на гражданское общество, воспитывать молодежь так, чтобы они ценили и свое личное пространство и уважительно относились к рядом живущим.
Но ведь этим, гос.чиновники эффективно не занимаются.
Раньше многие педагоги равнялись на Макаренко, изучали его воспитательный процесс детдомовцев, беспризорников (даже выпускали художественную лит-ру: Флаги на башнях).
Сейчас и у взрослых и у их детей отсутствует поддержка со стороны гос-ва, которая должна заключаться в сохранении общечеловеческих ценностей.
90-е годы прошли под неформальным лозунгом,- "не
наебешь не проживешь", начиная с 2000-го года добавился еще лозунг "
рука руку моет", начиная с 2014-года, во избежание незаслуженного наказания, людей приучили жить под еще внедренным бытовым лозунгом "
моя хата с краю, ничего не знаю".
И как в таких условиях, можно говорить о высоконравственных отношениях?.
Люди общаются, подростки же не идиоты, они же видят что богатые атрибуты жизни, эффективнее и реалистичней всего получить если ты находишься на высокой должности по блату, если у тебя есть возможности дорваться до гос.кормушки, если у тебя есть знакомства с влиятельными людьми.
Они смотрят на своих забитых и затюканных жизнью родителей и понимают что если они пойдут по стопам родителей, то и им уготована такая же бесправная и тревожная жизнь.
Вот вы, общающиеся на ЯП'е, рожденные в 60-х, 70-х, 80-х годах, вы сами можете сейчас вспомнить и назвать хотя бы 5-ть человек, которые в России добились своим умом и своим талантом богатства, и при этом остались жить и работать в России, а не мигрировали зарубеж?
Вот на кого вы равняетесь, чтобы быть и нравственными и при этом обеспечивать семью?
На кого равняться молодежи в современной России ?
Своими словами я не обвиняю никого из вас, а пытаюсь хоть немножко достучаться до истинных вас, которые спрятаны за десятками масок. Ведь иначе в России сложно выжить без потерь.