Учителей Екатеринбурга отправляют с проверками в семьи учеников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бабаягапроти
9.10.2024 - 07:17
9
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Iptit @ 9.10.2024 - 06:19)
По видимому учителя, самая подневольная категория.
Которую можно и на картошку, и дневной заработок в пользу крыма, и голосовать с отправкой фото бюллетеня в телеге, и на концерт в честь чего то там обязательно…
И безъязычных мигрантов учить гипотенузе на таджикском языке.
Теперь по домам ходить, отчеты писать.
Ну да. Кто везет - на того и грузят.

они сами виноваты. они же послушно идут как бараны и голосуют за путина

[^]
AlDianochka
9.10.2024 - 07:18
3
Статус: Online

Пантера

Цитата (Бабаягапроти @ 09.10.2024 - 07:17)

При том, что по сути послать нахуй ничем не грозит - такая ценная работа прям и зарплата под две сотни...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
knek
9.10.2024 - 07:19
-3

Ярила

Цитата (teelledro @ 9.10.2024 - 06:19)
ИМХО! Глаза отводят от реальных проблем в образовании. Лучше бы вернули советскую систему образования.

чтобы люди перестали использовать англицизмы-паразиты типа "ИМХО" ))

[^]
Бабаягапроти
9.10.2024 - 07:21
3

Юморист

Цитата (iBender @ 9.10.2024 - 06:51)
Ювенальщики нашли повод чтобы запустить свои щупальца. Все таки ещё есть затаившийся западные ячейки.

одна из них - прямо в кремле

[^]
AlDianochka
9.10.2024 - 07:21
2

Пантера

Цитата (knek @ 09.10.2024 - 07:19)
чтобы люди перестали использовать англицизмы-паразиты типа "ИМХО" ))

"Бля буду, глаза отводят ...." лучше? )))

[^]
24регион
9.10.2024 - 07:27
3

Ярила

Цитата (24регион @ 9.10.2024 - 10:31)
Цитата (Pharaon @ 9.10.2024 - 10:06)
история с проверками началась после страшной истории в ЖК "Бажовский", когда мать задушила троих детей.

... министерством образования были внесены изменения в региональные документы в виде методических рекомендаций...

Ну, а почему МинОбраз не выдает подобные "методические рекомендации" воспитателям дошкольных образовательных учреждений ?

Детсадовцы тоже не защищены от неадекватных родителей.

И почему классные руководители, а не директор/завуч/психолог ?
Почему не специалисты органов опеки?
Почему в одиночку, а не в сопровождении участкового?

И, кстати, а почему бы не выдать "методические рекомендации" депутатам всех уровней и чиновникам тоже - обходить поквартирно свой электорат?
Не перед выборами (учителям же не перед выпускными обходы совершать рекомендовано), а ежедневно.
Кто от какого субъекта Федерации в ГД заседает - в том регионе и совершает обходы.
Прикольно б посмотреть, как депутат Нарусова по тывинским улусам похаживает.
Не, ну а чётаковата ?
Они ж нас, как и учителя, учат разумному/доброму/вечному!

PS
Цитата
Важным пунктом является и наличие ноутбука или компьютера.

У каждого члена семьи? Или только у дитачки?
А если дитачек в семье трое?
А если это семья мигрантов-тожероссиян и там непонятно, где свои дети, где
соседи по кишлаку приехали, у кого где место для учебы и пр. ?

Это сообщение отредактировал 24регион - 9.10.2024 - 07:42

[^]
AlDianochka
9.10.2024 - 07:29
2

Пантера

Цитата (24регион @ 09.10.2024 - 07:27)
И, кстати, а почему бы не выдать "методические рекомендации" депутатам всех уровней и чиновникам тоже - обходить поквартирно свой электорат?
Не перед выборами (учителям же не перед выпускными обходы совершать рекомендовано), а ежедневно.
Кто от какого субъекта Федерации в ГД заседает - в том регионе и совершает обходы.
Прикольно б посмотреть, как депутат Нарусова по тывинским улусам похаживает.
Не, ну а чётаковата ?
Они ж нас, как и учителя, учат разумному/доброму/вечному!

Не хватит ни ментов ни охраны - любит наш народ депутатов.

[^]
Митолизд
9.10.2024 - 07:32
8

Сонный медведь

Цитата (AlDianochka @ 9.10.2024 - 07:18)
Цитата (Бабаягапроти @ 09.10.2024 - 07:17)

При том, что по сути послать нахуй ничем не грозит - такая ценная работа прям и зарплата под две сотни...

Да и работы никто лишать не будет.
Они идут не потому что реальная угроза чего-то там лишиться.
А потому что сами себе напридумывали страхов и ссутся так, что все ляжки намочили.

У меня жена из бюджетников.
И на все до единого предложения отправить денег на сво, сходить на митинг или подобное всегда отказывается.

И что ей за это бывает? А ни-че-го. Совсем. Вообще.
Нет? Ну ладно, нет так нет.

[^]
realyu
9.10.2024 - 07:32
5

Ярила

Мелко. Надо сразу школьную полицию создавать. С правами и вооружением, как у росгвардии и опеки вместе взятых. Вышибли дверь, всех уложили:

- Ага! У ребенка всего 14 кв.м, а себе комнату аж в 15 кв.м заграбастали?! Оскорбление, ущемление, дискредитация и геноцид! Родителям по 8 лет, квартиру в пользу госудаоства, пиздюка - в детдом!

[^]
pticeed
9.10.2024 - 07:34
9

Созерцатель

Госслужащих заставляют заниматься незаконным сбором персональной информации?

[^]
Виконт
9.10.2024 - 07:35
4

Ищем пуговицу

и раньше ходили, вот только в некоторые хаты без участкового и без химгандона лучше было не заходить!
Мою бог миловал, только одна семья цыган была, и та на отшибе, а ее коллега пару раз домой тараканов в сумке приносила (1983-87гг)
и разумеется никаких отчетов, галочка в журнале и все

[^]
Tuzov83
9.10.2024 - 07:38
6

Ярила

Хуйня какая-то. Даже опеку можно нахуй послать, если они без ментов пришли. В любом случае оценивать условия жизни - не полномочия учителей... Добавили очередных отчетов, удивительно, что массовых увольнений сразу не началось.

[^]
AlDianochka
9.10.2024 - 07:41
4

Пантера

Цитата (Митолизд @ 09.10.2024 - 07:32)
А потому что сами себе напридумывали страхов и ссутся так, что все ляжки намочили.

И на все до единого предложения отправить денег на сво, сходить на митинг или подобное всегда отказывается.

Я не бюджетник, не знаю... Но сама ситуация удивляет. На выборы ходи, участие во всей этой мудате принимай, уйма работы во внерабочее время без оплаты, ещё и к ученикам в гости ходи, при том не вздумай фотку в купальнике выложить или с пьянок, начнется кудахтанье мамаш - да такая жизнь вообще соразмерна зарплате?

[^]
Squirrel34ru
9.10.2024 - 07:48
6

Хохмач

Да ладно условия проживания, у нас учителей заставляют ходить к родителям и проверять продолжают ли они вести асоциальный образ жизни или нет. При чем мне не могут нормально ответить, при чем тут учитель и родители, ладно бы они к ребенку ходили. При этот есть соц сотрудники в чьи обязанности это входит, и на них выделяют деньги, но администрация, районо и все остальные делают удивленные лица и говорят, что это задача учителей.

А еще они раз в месяц ходят все по тем же семьям для выявления динамики, там уже и условия жизни и воспитания ребенка. Для рейда выделяют 2 учителей и сотрудника полиции, так как семьи живут в специфичных местах и условиях. Но полицейских выделяют только на бумагах, так что был случай, когда во время такого рейда учителя чуть не изнасиловали в общежитии, куда он пришел с визитом.

А потом удивляются, что у нас с образованием и почему учителя из школ уходят.

[^]
Juna
9.10.2024 - 07:49
6

VVO

да кто их пустит домой проверять!?

У нас просто в школе анкеты давали заполнить по желанию . Но там не было ничего про свой угол, комп, помощь по дому, конфликты и наказания. это вообще не их ума дело!

Но по домам они всегда ходили если прогуливает или явно проблема в семье какая-то что по ребенку сразу видно стало.. но без анкет .

это они конечно смешно придумали- ходить всех проверять и дотошно допрашивать...
Они все равно не смогут предотвратить подобные ситуации как в ЖК "Бажовский", хоть каждый месяц ходи, по ученику в день... это просто показуха!

[^]
Juna
9.10.2024 - 07:51
1

VVO

Цитата (Squirrel34ru @ 9.10.2024 - 07:48)
Да ладно условия проживания, у нас учителей заставляют ходить к родителям и проверять продолжают ли они вести асоциальный образ жизни или нет. При чем мне не могут нормально ответить, при чем тут учитель и родители, ладно бы они к ребенку ходили. При этот есть соц сотрудники в чьи обязанности это входит, и на них выделяют деньги, но администрация, районо и все остальные делают удивленные лица и говорят, что это задача учителей.

А еще они раз в месяц ходят все по тем же семьям для выявления динамики, там уже и условия жизни и воспитания ребенка. Для рейда выделяют 2 учителей и сотрудника полиции, так как семьи живут в специфичных местах и условиях. Но полицейских выделяют только на бумагах, так что был случай, когда во время такого рейда учителя чуть не изнасиловали в общежитии, куда он пришел с визитом.

А потом удивляются, что у нас с образованием и почему учителя из школ уходят.

а нахрена тогда опека? faceoff.gif и почему тогда воспитание не проблема учителей, а вот проверка семей на ассоциальность их дело?! они вообще тут не в тему!

Это сообщение отредактировал Juna - 9.10.2024 - 07:56

[^]
Juna
9.10.2024 - 07:51
2

VVO

Цитата (AlDianochka @ 9.10.2024 - 07:41)

Я не бюджетник, не знаю... Но сама ситуация удивляет. На выборы ходи, участие во всей этой мудате принимай, уйма работы во внерабочее время без оплаты, ещё и к ученикам в гости ходи, при том не вздумай фотку в купальнике выложить или с пьянок, начнется кудахтанье мамаш - да такая жизнь вообще соразмерна зарплате?

это мазохизм какой-то upset.gif

[^]
alnovik
9.10.2024 - 07:52
-1

Ярила

Откуда такой телефон?

Учителей Екатеринбурга отправляют с проверками в семьи учеников

[^]
derik19
9.10.2024 - 07:52
2

Балагур

Ну да учителям больше делать то нечего.

[^]
Вертолетчик
9.10.2024 - 07:53
4

Ярила

Давно пора разгонять этих тётушек из роно и министерств ..только мешают работать школам.
Я представляю...пойдёт молодая Ё-бургская учительница на Сортировку в семью незаменимых таджикских специалистов проверять условия проживания маленького джамжудика и мамедика...она туда может даже и не дойти по этому мигранскому гетто(поклон росселю за это!)
Последние уволятся...
У нашей дочери(учитель начальных классов) в договоре прописано 19 оплачиваемых часов в неделю.По факту работает 25(разницу никто и не думает оплачивать! )Это не считая домашних проверок тетрадей,внеклассной работы и т/д.
Сейчас суперродители детей вышли на руководство школы с требованием (!) создании "продлёнки" после уроков...и сидеть с детьми придётся тоже ей и без оплаты!Как думаете,согласится она?!
Похоже,выживают последних РУССКИХ учителей из школ.
Госпрограмма,что-ли?

Это сообщение отредактировал Вертолетчик - 9.10.2024 - 07:54

[^]
Митолизд
9.10.2024 - 07:54
5

Сонный медведь

Цитата (AlDianochka @ 9.10.2024 - 07:41)

И это тоже.
Пока пользуются каким-то иррациональным страхом, вбитым в головы.
У меня жена тоже учит, хотя и не в школе, препод она.
И ей пофигу на все эти "добровольные инициативы". Есть контракт, есть права и обязанности. Митинги, агитация, сбор бабла, все это мимо. Более того, ходить на тяжелячные и панковские концерты в тематическом прикиде и светиться на репортажах/фото с них - легко. И ей за это не бывает ничего. Совсем. Ибо препод она годный и все в курсе, что начнут наезжать, да пошлет на йух и уйдет (я так давно уже предлагаю бросить это все к хуям и пописывать себе заключения в экспертной конторе, заработок тот же, а напряга несопоставимо меньше).

И ведь практически любой нормальный учитель может занять точно такую же позицию, мол заебете - я плюну и уйду в репетиторы, насрать мне на то, что у вас учебный год, нехватка и так далее. Если донести это до начальства, то начальство скорее всего заткнется, потому как а) формально не придраться, вся эта движуха обычно не имеет отношения к трудовому договору б) работать будет некому. Но большинство тупо боится возражать, боится просто по каким-то вбитым в голову причинам.

[^]
makeev13684
9.10.2024 - 07:54
0

Ярила

Не знаю, как сейчас, но в СССР в некоторых случаях (ударил в детском садике ребёнка ногой в морду) перед школой такие визиты были обязательны. Что бы прояснить, могу ли я учиться в школе с нормальными детьми, или нет. Вердикт был такой, что вместо школы в детский дурдом отправили. В 1-й класс поступил только год спустя. Хотели отправить обратно в дурку, и не могли решить, то ли я маниакально-депрессивный, то ли гиперактивный.

Это сообщение отредактировал makeev13684 - 9.10.2024 - 07:59

[^]
Juna
9.10.2024 - 07:55
5

VVO

я погуглила на что они там ссылаются про смерть детей в ЖК Бажовский

" Телеграм-канал «SHOT» опубликовал возможную записку, которую оставила женщина перед тем, как совершила преступление. В ней говорится, что женщине пришлось убить детей потому, что она умирает от «беса полуденного». В мужа вселился сатана, дети поражены бесом, блудом и гордыней, а дочь укусил змей-искуситель."

и как эти проверки могут такое предотвратить? cranky.gif

[^]
Ruigin
9.10.2024 - 07:57
-1

Весельчак

Классная приходила постоянно и было это в 70-80 годы

[^]
bigfacker
9.10.2024 - 07:58
0

Последний охотник на ведьм.

Тысяч за 50 я открою дверь молодой училке с сиськами и только на час. alk.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21762
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх