Боррель: конфликт на Украине закончился бы через 15 дней без западной помощи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zamedlitel
7.10.2024 - 13:04
11
Статус: Offline

Приколист

Цитата (25ozMouse @ 7.10.2024 - 12:51)
Конфликт лета 41 тоже закончился бы раньше без помощи Запада.

Я тебе больше скажу, без помощи запада он мог бы и не начаться!

[^]
HZZ
7.10.2024 - 13:07
2

Ярила

Цитата (GreatKukuruz @ 7.10.2024 - 10:58)
Цитата
Вооружённое вторжение в ваше жилище закончилось бы через 15 минут, без помощи полиции или там соседей. И что теперь, людям не обращаться за помощью чтобы всё было по-честному 1 на 1 с нападающими, и если и пользоваться оружием, то только тем, которое смастерили своими руками а не не дай бог иностранного производства?  сука, не могу поверить что взрослые люди прям всерьёз жалуются как же всё нечестно

Я не могу поверить что кто-то взаимотношения и поступки государств пытается сравнивать с бытовой жизнью

Давай про государства, как я и написал выше - это было очевидно что помощь будет, это нормально и законно, не учитывать этого (причём с большим запасом для перестраховки), и теперь ныть по этому поводу - было безответственной глупостью если мягко, и изменой Родине если копнуть чуть глубже. Безотносительно даже моей позиции по поводу этой войны, на месте даже зетников я был бы в ахуе от такого распиздяйства. То есть, серьёзно? Вам доверили судьбы всех людей в стране и судьбу самого государства и весь ваш план заключался в том, что помогать зассут (хотя всё указывало что помощь будет), и сейчас они просто ноют? А что если бы поставили не пару десятков сраных хаймарсов а несколько сотен? Не единичные Ф16 а тоже сотни (из тысяч имеющихся в наличии) не единичные ракеты, а тысячи томагавков? О чём блять думали вообще ?

[^]
lion9
7.10.2024 - 13:10
1

Ярила

В самом начале не было никакой западной помощи. Первая помощь чуть ли не в начале апреля только началась.

[^]
GreatKukuruz
7.10.2024 - 13:10
-5

Балагур

Цитата (HZZ @ 07.10.2024 - 13:07)
Давай про государства, как я и написал выше - это было очевидно что помощь будет, это нормально и законно, не учитывать этого (причём с большим запасом для перестраховки), и теперь ныть по этому поводу - было безответственной глупостью если мягко, и изменой Родине если копнуть чуть глубже. Безотносительно даже моей позиции по поводу этой войны, на месте даже зетников я был бы в ахуе от такого распиздяйства. То есть, серьёзно? Вам доверили судьбы всех людей в стране и судьбу самого государства и весь ваш план заключался в том, что помогать зассут (хотя всё указывало что помощь будет), и сейчас они просто ноют? А что если бы поставили не пару десятков сраных хаймарсов а несколько сотен? Не единичные Ф16 а тоже сотни (из тысяч имеющихся в наличии) не единичные ракеты, а тысячи томагавков? О чём блять думали вообще ?

Да с чего ты взял что никто не ожидал помощи им? Путин сам же ни раз до конфликта говорил что их накачивают оружием и тренируют постоянно. Уже все было известно и не скрывалось. И не для кого не было неожиданностью что их будут и дальше накачивать оружием.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Жидомасон
7.10.2024 - 13:12
1

Ярила

Цитата (beenawhile @ 7.10.2024 - 13:00)
Цитата (Opportunity @ 7.10.2024 - 12:18)
Чот не пойму - а с западной помощью он закончится .... когда? Быстрее или медленнее?

Что тебе не понятно-то? gigi.gif Благодаря западной помощи война Украиной не проиграна, а если не помогать, Путин уничтожит и Украину, и может метнуться на запад. Все логично.

Да, Путин ведь жаждет захватить нефтяные и газовые месторождения Европы lol.gif

[^]
MusaAhmetov
7.10.2024 - 13:13
-1

Ярила

Цитата (lion9 @ 7.10.2024 - 13:10)
В самом начале не было никакой западной помощи. Первая помощь чуть ли не в начале апреля только началась.

да вспомните чечню, ее на карте еле видно, вооружены были в основно стрелковым оружием и гранатометами, население, около 1 плн., у вс рф, рсзо, бронетехника, артиллерия, авиация, и то еле еле продвигались

[^]
iUrsus
7.10.2024 - 13:14
0
Статус: Online

Ярила

Суть фразы не в 15 днях, а в том, что она построена таким образом, что они не хотят для себя такого. Вот и все

[^]
iUrsus
-1

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 07.10.2024 - 13:12)
Да, Путин ведь жаждет захватить нефтяные и газовые месторождения Европы

Плоешти?

[^]
HZZ
6

Ярила

Цитата (GreatKukuruz @ 7.10.2024 - 11:10)

Да с чего ты взял что никто не ожидал помощи им? Путин сам же ни раз до конфликта говорил что их накачивают оружием и тренируют постоянно. Уже все было известно и не скрывалось. И не для кого не было неожиданностью что их будут и дальше накачивать оружием.

Так накачивали, что первые хаймарсы поставили через пол года, после полномасштабного вторжения, первые танки спустя год, а самолёты - спустя почти 3. Не плетите ерунду.
И если ожидали, как вы пишете, то наверное война не длилась бы несколько лет, или сейчас будете крутиться как уж на сковородке - что это всё так и было запланировано? :)

[^]
Dextus
7.10.2024 - 13:15
1

Ярила

Цитата (Zamedlitel @ 7.10.2024 - 13:04)
Цитата (25ozMouse @ 7.10.2024 - 12:51)
Конфликт лета 41 тоже закончился бы раньше без помощи Запада.

Я тебе больше скажу, без помощи запада он мог бы и не начаться!

Подлые англосаксы объявили войну Германии 3 сентября 1939 года.

[^]
Zamedlitel
-2

Приколист

Цитата (HZZ @ 7.10.2024 - 13:07)
А что если бы поставили не пару десятков сраных хаймарсов а несколько сотен? Не единичные Ф16 а тоже сотни (из тысяч имеющихся в наличии) не единичные ракеты, а тысячи томагавков? О чём блять думали вообще ?

Ты наивно полагаешь, что помощь и действие западной коалиции направлены на военное поражение РФ. Очевидно, что это не так.
Еще более наивно полагать, что нам, ОБЫВАТЕЛЯМ понятен и известен истинный план происходящих событий.
нужно смериться со статусом наблюдателя.

[^]
iUrsus
0

Ярила

Цитата (MusaAhmetov @ 07.10.2024 - 13:13)
да вспомните чечню, ее на карте еле видно, вооружены были в основно стрелковым оружием и гранатометами, население, около 1 плн., у вс рф, рсзо, бронетехника, артиллерия, авиация, и то еле еле продвигались

Если оружием со складов торговать за фальшивые баксы и посылать на смерть батальонами, то пофик кого там на карте еле видно.

[^]
HZZ
7.10.2024 - 13:17
3

Ярила

Цитата (Zamedlitel @ 7.10.2024 - 11:15)
Цитата (HZZ @ 7.10.2024 - 13:07)
А что если бы поставили не пару десятков сраных хаймарсов а несколько сотен? Не единичные Ф16 а тоже сотни (из тысяч имеющихся в наличии) не единичные ракеты, а тысячи томагавков? О чём блять думали вообще ?

Ты наивно полагаешь, что помощь и действие западной коалиции направлены на военное поражение РФ. Очевидно, что это не так.
Еще более наивно полагать, что нам, ОБЫВАТЕЛЯМ понятен и известен истинный план происходящих событий.
нужно смериться со статусом наблюдателя.

Да, это конечно знаменитая многоходовочка, все проёбы так и были спланированы, это я уже слышал. А по поводу статуса наблюдателей - это такой себе статус - шаткий, до первого прилёта по окрестностям вашего дома

[^]
GreatKukuruz
7.10.2024 - 13:22
1

Балагур

Цитата
Так накачивали, что первые хаймарсы поставили через пол года, после полномасштабного вторжения, первые танки спустя год, а самолёты - спустя почти 3. Не плетите ерунду.
И если ожидали, как вы пишете, то наверное война не длилась бы несколько лет, или сейчас будете крутиться как уж на сковородке - что это всё так и было запланировано? :)

А сколько она должна была длиться? Вон Израиль 365 км Газу за год не окучили до конца. А тут масштабы какие? Это у вас какие то наивные представления о войнах. За три дня это американцы обещали что Украину возьмем, Борель вон про 15 дней уже говорит.

[^]
MHEXOPOIIIO
7.10.2024 - 13:25
2

Ярила

Цитата (HZZ @ 7.10.2024 - 13:14)
Цитата (GreatKukuruz @ 7.10.2024 - 11:10)

Главное на чем Украина продержалась так долго, это вовсе не хаймарсы или танки. Это натовские системы связи, управления и целеуказания. Старлинк и спутниковая разведка. А танчиков и рсзо у Украины и своих было завались.

[^]
OM1337
7.10.2024 - 13:27
0

[Unknown]

Цитата (welder75 @ 7.10.2024 - 12:51)
Честный ответ: война на Украине скоро не закончится. И продлится ещё как минимум год. Если летом 2025 года ВСУ удастся удержать Славянск, то война затянется как минимум на два года, до осени 2026 года. Но она - закончится. И вот тогда начнется самое главное...

Вот смотри: Афганистан резко бросили в 2021-м году, соответственно у них было меньше года, немного не успели. Значит, они понимают, что нужно больше года, в идеале два. Т.к. говорят, что готовятся к Тайваню в 2027-м, соответственно пиздеж, значит готовятся как раз к осени 2026-го. Ну и чтобы подготовиться к этому моменту с запасом примерно года два - то значит здесь бросят уже прям после выборов в ноябре.

[^]
MrClever
7.10.2024 - 13:27
3

Ярила

Цитата (panker75 @ 07.10.2024 - 12:29)
А как же тогда получается, в 22г. СВО начали потому, что если бы не мы, то Украина напала бы первой, а теперь оказывается, что Украина гола-боса была и если бы не поддержка оружием всё за 15 дней закончилось бы.
Так тогда уже определитесь, хотела Украина первой нападать или один из моментов СВО на том и строился, чтобы Украину быстренько к ногтю прижать за счёт отсутствия оружия и как следствие невозможностью защититься.

Ну таки украина всё же напала, на Курскую область. Значит прав был главный, сыграл на опережение! Или нахуя хохлы напали?))))

[^]
hobator
7.10.2024 - 13:29
0

HOBATOR

Цитата (dx69 @ 7.10.2024 - 12:22)
ТС как тебе сказать.. пока капиталистам выгодна эта идея.. то будет продолжатся и продолжатся....

это потому что............

Капиталисты это одна из причин, и переводить все стрелки только на них,
не совсем верно.

[^]
MikhailR
7.10.2024 - 13:32
3

Ярила

Цитата (panker75 @ 7.10.2024 - 12:29)
Цитата
а так мы  на  этом  делаем  бабло, то  будем  кастрюлям  оружие еще  больше  давать

А как же тогда получается, в 22г. СВО начали потому, что если бы не мы, то Украина напала бы первой, а теперь оказывается, что Украина гола-боса была и если бы не поддержка оружием всё за 15 дней закончилось бы.
Так тогда уже определитесь, хотела Украина первой нападать или один из моментов СВО на том и строился, чтобы Украину быстренько к ногтю прижать за счёт отсутствия оружия и как следствие невозможностью защититься.

Закон о лендлизе для Украины рассматривался в январе 2022г., а о своем желании силового возврата Крыма они заявляли задолго до этого.

В
Цитата
АШИНГТОН, 11 мая 2022 - РИА Новости. Представитель Пентагона Джон Кирби в эфире телеканала Fox News напомнил, что Соединенные Штаты поставляли оружие на Украину задолго до начала российской специальной операции.
"Администрация (президента США Джо) Байдена поставляла оружие задолго до вторжения. Первый миллиард долларов, который президент выделил для Украины, действительно включал помощь со смертоносным оружием… Соединенные Штаты, Канада, Британия, другие союзники на самом деле помогли подготовить украинцев", - приводит телеканал слова Кирби.

[^]
HZZ
7.10.2024 - 13:35
4

Ярила

Цитата (GreatKukuruz @ 7.10.2024 - 11:22)
Цитата

А сколько она должна была длиться? Вон Израиль 365 км Газу за год не окучили до конца. А тут масштабы какие? Это у вас какие то наивные представления о войнах. За три дня это американцы обещали что Украину возьмем, Борель вон про 15 дней уже говорит.

Для меня это как раз не сюрприз, и я говорил что будет как минимум «Чечня» с самого начала, а мне все знакомые ватники рассказывали про а-ля блицкриг и потом подавление разрозненных очагов и борьбу с партизанами максимум в течение ещё года. А вы, положа руку на сердце, вот честно, если бы вам сказали в феврале 2022 что к концу 2024 ВС РФ по-прежнему не займут ни одного украинского областного города (из 24х), по сравнению со статусом на 2014 - поверили бы? Или насмехались бы высокомерно над глупостью собеседника?

[^]
MrClever
7.10.2024 - 13:35
1

Ярила

Цитата (Сарказмыч @ 7.10.2024 - 12:39)
"для безопасности самих себя, европейцев"
Интересно кто-то в эту дичь вообще верит?

А что не так? А кто верит в дичь что Европа и США помогают хохлам из за жалости и "дружеских" отношений?
Ну ничего , скоро вас всё таки возьмут в европу , вы пока повоюйте

[^]
MusaAhmetov
7.10.2024 - 13:36
6

Ярила

Цитата (GreatKukuruz @ 7.10.2024 - 13:22)
Цитата

"только бровь поднимем ..."

[^]
GreatKukuruz
7.10.2024 - 13:39
-1

Балагур

Цитата (HZZ @ 07.10.2024 - 13:35)
Для меня это как раз не сюрприз, и я говорил что будет как минимум «Чечня» с самого начала, а мне все знакомые ватники рассказывали про а-ля блицкриг и потом подавление разрозненных очагов и борьбу с партизанами максимум в течение ещё года. А вы, положа руку на сердце, вот честно, если бы вам сказали в феврале 2022 что к концу 2024 ВС РФ по-прежнему не займут ни одного украинского областного города (из 24х), по сравнению со статусом на 2014 - поверили бы? Или насмехались бы высокомерно над глупостью собеседника?

Ну так вы с ваших «ватников» и спрашивайте. Если честно, положа руку на сердцо, в феврале 2024 я даже не думал что такое вообще возможно и случится вообще.

[^]
captNemo
7.10.2024 - 13:40
3

Ярила

Цитата (GreatKukuruz @ 7.10.2024 - 13:23)
Без их помощи он бы и не начался вообще

Вот послушай. Хотя бы с 3:40 по 4:50.

Он ведь врёт, правда?

[^]
lion9
7.10.2024 - 13:41
2

Ярила

Цитата (HZZ @ 7.10.2024 - 13:35)
Цитата (GreatKukuruz @ 7.10.2024 - 11:22)
Цитата

Тогда популярны были такие темы:

https://www.yaplakal.com/forum1/topic2400381.html

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13349
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх