Машинист РЖД помог инвалиду и лишился премии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hobotoff
24.09.2024 - 13:43
2
Статус: Offline

Ярила

Пизд@ж то какой! Машинист нарушил обязательную процедуру торможения, поставил под угрозу здоровье пассажиров.. вот за это - штраф. А то , что инвалида посадил - за это устная похвала. Железная дорога ошибок не прощает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Fly13
24.09.2024 - 13:45
2

Ярила

Одноклассник как раз машинист. Много всякого рассказывал и в том числе то, что машинист не должен покидать кабину. Для дел вне есть помошник

[^]
Sергий
24.09.2024 - 13:54
2

Ярила

РЖД Режим Жесточайшего Дебилизма.

[^]
Region38
24.09.2024 - 14:00
1

Юморист

Цитата (Виконт @ 24.09.2024 - 09:36)
тут только всем машинистам объявить забастовку на полчаса хотя бы, чтоб весь город раком поставить
всех не уволят!

Ржд итак раком стоит, ничего не поможет уже.

[^]
Самуэлич
24.09.2024 - 14:10
2

Ярила

Дураков в России на сто лет припасено. В РЖД - на двести! Машинисты массово уходят, а эти придурки всё премии стригут - идиоты!

Это сообщение отредактировал Самуэлич - 24.09.2024 - 14:11

[^]
atoshka
24.09.2024 - 14:15
2

Ярила

У нас сейчас прокуратура на кого угодно кидается, поэтому смело можно писать туда, что своими действиями, контора наносит вред имиджу РФ, а также дискредитирует армию РФ, потому что армия РФ пользуется ЖД, а машинист выдержал все графики, также контора наносит оскорбление ветеранам СВО, потому что машинисту не видно, что там за инвалид, и на его месте вполне может быть ветеран СВО.

[^]
MrDiego
24.09.2024 - 14:19
1

Юморист

Цитата (ПРИМа25 @ 24.09.2024 - 09:15)
Машинист затормаживает состав давлением в тормозных цилиндрах (ТЦ) в пол-атмосферы
...
чтобы ТСКБМ не вызвала срабатывания тормозов, давление в ТЦ должно быть не ниже 2,5 МПа.

Т.е. если бы он затормозил 2.5 очка - то было бы всё норм?
Или как правильно?

2,5мпа = 25 бар. там вообще такое давление может быть в системе в принципе?

[^]
Чеа
24.09.2024 - 14:22
3

Ярила

Не удивлена.
Система штрафов, как в царское время, отлажена на отлично. Везде.

На днях попалась на глаза листовка с вакансиями на наш местный мясо-молочный комбинат. Оказывается, зарплаты там предлагают очень приличные, по провинциальным меркам: и 100, и даже 180 тыс руб в мес. Причем это за низкоквалифицированный труд.
В чем же дело? Почему народ предпочитает рабство в магнитах за 25 тыщ, а не идет вот на эти чудесные зарплаты?
Поспрашивала знакомых. Секрет простой: там такая система штрафов, что в лучшем случае увидишь четверть обещанного, но за эти гроши высосут все силы, время и душу.

[^]
Mirrabel22
24.09.2024 - 14:42
0

Юморист

Цитата (Gudvin646 @ 24.09.2024 - 08:59)
Почему-то мне это напомнило о ремнях безопасности в авто.
Вот автор кричит- мол уберите эти ненужные системы безопасности. За зря премии лишили.
Есть индивидуумы, которые так же говорят про ремни безопасности. Типа, ну подумаешь не пристегнулся. Ничего же не случилось. А тут сразу штраф.
Вот у меня такая аналогия сложилась.

Хороша аналогия!

[^]
fleaper
24.09.2024 - 14:46
1

Балагур

А если пилот не зачитал чек лист при посадке это серьёзное нарушение.? А если он не зачитал, самолёт был в непосадочной конфигурации, выкатился за пределы впп и там сгорел? Или электрик не повесил табличку не включать. Нарушение может казаться не серьёзным, а само правило абсурдным, но в таких отраслях, где катастрофы чреваты сотнями жизней каждое самое простое и дурацкое нарушенное правило может унести десятки. Здесь работает правило наименьшего зла. Помог инвалиду, молодец, но если бы ты ему не помог, он бы дождался следующей электрички, а вот неправильно заторможеный локомотив может сделать инвалидами сотни других людей.

[^]
Silver867
24.09.2024 - 14:49
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (кrutiznа @ 24.09.2024 - 11:38)
Есть индивидуумы, которые так же говорят про ремни безопасности. Типа, ну подумаешь не пристегнулся. Ничего же не случилось. А тут сразу штраф.

Ну расскажи мне, как я, весь изрезанный докторами с выведенной на переднюю брюшную стенку кишкой, с пластиной и мешком, который может в любой момент надуться/наполниться, должен пристегнуться? Далее, при аварии ремень безопасности меня убъет намного быстрее, чем его отсутствие.

А без ремня ты безопасно вылетишь через лобовое стекло?

[^]
кrutiznа
24.09.2024 - 14:52
0
Статус: Online

Шутник

Цитата (Silver867 @ 24.09.2024 - 14:49)
Цитата (кrutiznа @ 24.09.2024 - 11:38)

Ну расскажи мне, как я, весь изрезанный докторами с выведенной на переднюю брюшную стенку кишкой, с пластиной и мешком, который может в любой момент надуться/наполниться, должен пристегнуться? Далее, при аварии ремень безопасности меня убъет намного быстрее, чем его отсутствие.

А без ремня ты безопасно вылетишь через лобовое стекло?

Я говорю о том, что мне абсолютно без разницы есть ремень или нет - результат один. Зачем мне жуткий дискомфорт и покушение на мои внутренности, находящиеся снаружи???

[^]
awolfman
24.09.2024 - 14:54
0

Ярила

Цитата (Tim111 @ 24.09.2024 - 09:02)
Так, потому машинист и получает в разы больше слесаря - что и ответственности больше,

С херали?

Вон в роскосмосе слесарь накосячил и 48 миллионов долларов + полезная нагрузка взорвались в атмосфере.

Или тот же поезд сошёл с рельс.

[^]
Leshiko
24.09.2024 - 15:05
4

Ярила

Да хуле стесняться, въебите систему слежения по камерам и следите, с какой ноги начал идти машинист. С правой? Штраф за правую ногу. С левой? Штраф за левую ногу. Застыл на месте? Хитрый, но долго не выстоит, ебаните штрафом за неактивность. Прыгнул, сцепив обе ноги? Да он охуел, расстрелять вместе с семьёй, чтоб другим неповадно было.

[^]
Cosworth
24.09.2024 - 15:06
2

Ярила

Цитата (ПРИМа25 @ 24.09.2024 - 09:15)
Машинист затормаживает состав давлением в тормозных цилиндрах (ТЦ) в пол-атмосферы
...
чтобы ТСКБМ не вызвала срабатывания тормозов, давление в ТЦ должно быть не ниже 2,5 МПа.

Т.е. если бы он затормозил 2.5 очка - то было бы всё норм?
Или как правильно?

Дружище, 2.5 МПа это 25 кг, т.е. примерно 25 атмосфер

[^]
Нургул
24.09.2024 - 15:54
0

Киргиз

а разве машинист может покинуть кабину? такими делами пом занимается же вроде?

[^]
Maksimoff
24.09.2024 - 15:54
0

Ярила

Цитата (Jus @ 24.09.2024 - 09:31)
...выяснилось, что перевозки маломобильных пассажиров должны производиться по предварительным заявкам. ...

Кто в курсе? Как это все работает? Куда, кому и как направлять заявку? blink.gif

[^]
Атеист59
24.09.2024 - 16:16
5

Юморист

Классовое общество не бывает без классовой борьбы. Но когда в одни ворота - это не борьба, а избиение. Классовое.

[^]
SnaSaboteur
24.09.2024 - 16:48
0

Приколист

Йой

Это сообщение отредактировал SnaSaboteur - 24.09.2024 - 16:50

[^]
Cheka
24.09.2024 - 17:07
1

Ярила

не силен в правилах эксплуатации подвижных составов, но походу машинист не затормозил состав нормальным давлением, за это и взъебали. если бы затормозил нормально. прибор безопасности не сработал бы, и никто не узнал бы. что тот из кабины выходил.

[^]
ШуpшуHь
24.09.2024 - 17:35
0

Балагур

Цитата (SuperFinger @ 24.09.2024 - 11:17)
В РЖД сейчас пиздец...
В Подмосковье локомотивные бригады иногда не выходят - бастуют. Из-за этого пассажирские перевозки страдают. А все из-за того, что слишком много кумовства, блатняка и откровенного воровства наверху.
Про строительство новых станций - я вообще молчу, в распил уходит до 60% выделенных средств.
МО что машинистов лишают премий - это капля в море, там текучка как горный водопад!

Ого.. Други, кто в теме про ржд, отпишитесь в личку, есть пара вопросов по работе там.

[^]
Unkilled
24.09.2024 - 18:19
0

ненавижу всех. и точка

Вот. Как и писал. Какие нахрен пандусы? Ничего такого и в помине. При том что нахожусь в первом/последнем вагоне. Как раз для инвалидов велосипедов и тд. И кстати вагон почти новьё! 2020 год. Демиховский машиностроительный завод.

[^]
onimarumikki
24.09.2024 - 18:24
1

Хохмач

Я бля читаю и диву даюсь: я жд-шник и такое недопустимо и т.д. Вы милые люди на какой жд работаете? Я поездил чуть ли не по всей железке за 15 лет. Застал от букс качения и паравозов и ВЛ-ок, дончаков, синар, гранитов (постоянка) и ермаков (переменка). На зап-сибе ебут вообще за всё. Всех. Машинисты, помощники, вагонники, путейцы, сцб, связь. Всех. У всех этих подразделений есть своя ответственная и самое главное выполняемая и ощутимая работа. Но есть звено ДС, в котором люди ни-ху-я не производя, ни=ху=я не понимающие как это работает, но над которыми сидят важные начальники, накидывают план маневровой работы. ЭТИ люди толкают остальные службы под хуй. В прямом смысле. На этих людей управы нет как правило.
То, что машинист остался человеком - поверю. Еще как поверю, то, что среди их брата много заднеприводных - факт. Западная сибирь кормит всю ЖД. Хоть что вы кому докажите. Весь металл, весь уголь, солярка и бенз 70% отсюда. То что в Краснодарском крае НПЗшки одна на другой, это очень малое кол-во топлива, в сравнении с тем что роют и перерабатывают тут.
То что типа последний рубеж, либо дальше сход - песня в каждой службе, поверьте на слово. Если бы вы знали в каком состоянии электровозы, тепловозы и сами вагоны, особенно пассажирские - вы НИКОГДА бы на них не сели.
В 11 году принесли бумажку "кодекс жд работника" 1 пункт - Вы должны гордится высоким званием ЖДника. Бля, чем-чем? Свинячья контора которая даже не может выдать СИЗЫ нормальные? Не может обеспечить чистой спецурой? Сраные разрезы выдают молоко, стирают спец, внимание "ОПЛАЧИВАЮТ" занятия, на которые Лок бригады тратят свои выходные. Составителя тратят свои выходные.
Вагонники и Локомотивщики ведут формуляр. Там в пизде-жопе-на-бугре-под-скалой-за-той-рекой мужики не доглядели и там о ужас задержали поезд на 10 минут. Вы должны это знать! И записать! Под роспись! Мы ведь для вас тут протокол сляпали. ЗАЧЕМ? А потому что инструкторов целый парк. Инструкторов которые работают 3-4 года. Что он за 3-4 года наинструктирует? Тут стаж нужен лет 20. Не он сын бога матери соседа, ему надо, тем более у него вышка, протолкнем.
Сейчас в бригады берут девушек. Да работа то не трудная, чего там, ключем на 46 крутить гайки, колодки менять на тепловозе. Да и график через 16 для них норма же, похрен что 16 привезли через 8 опять ехать. Мужики дохнут к 45, а бабы и в 40 сдохнут от женских проблем.
Вагонники посвалили с депо. Их нету, потому что за 50к работать на износ нах не надо. Сейчас з.п подняли, сколько то пришло, нет, спасибо, я пас.
Путейцы только по наёму. Выходные зимой? Чего? У нас буран, у вас лопаты - вам не просто так каждый месяц барин 70к дает на руки.
Составителей по штату? Ага этот заболел, вы идите в 3.5 смены. Ой блин, а этот на сессии ну в 3 смены идите. Да конечно, всё проставим и оплатим. Чего жалуетесь? на у вас же 70 вышло на зп - это нормально, ведь. все 220 часов оплатили, а то что в том месяце 196 часов, ну это наверное показатели не выполнили.
А вот еще, если заболели, то бригадир может к вам домой припиздица, типа проверить как ты, нарушаешь? А вдруг у тебя шлангит, божечки.
Был еще такой товарищ в дирекции Новосибирска(без фамилий) предлагал ходить по школам, и выговаривать деткам железнодорожников какие херовые папа и мама, они вот из рук вон плохо работают, позор им. Правда этому клоуну на селекторном совещании посоветовали не ходить одному с осмотром станции, мало ли кто селектор слушает.
А еще говорят все жд работники воруют. Давайте мы им фондов сделаем, ну штук 10. Мы будем на них собирать добровольно с з.п работника по 500-1000 в месяц и в случае чего в суде отмажемся. Типа вон какой молодец. А его пусть менты ебут. Мы то хорошие, не воруем, ну или не докажут.

Лично я был до глубины души возмущен отстутствием людей. Руководство врет верхушке, что всё норм внизу. Когда я смену не допустил к работе, на 2 часа задержав людей. На след день меня отправили на другую станцию чтобы поулеглось. Начальника ебли так, что после 37 лет стажу стал простым подчиненным за 3 дня. А потом решили его просто убрать, сделав козлом отпущения. Правда тут уже мы с коллективом посуетились и он посудившись с депо больше полуляма с них стряс, но годков жизни ему поубавили.

Вы еще хотите порекламировать ржд?

Рви Жопу Даром, спасибо вам.

[^]
РенеДиф
24.09.2024 - 19:30
0

Юморист

Выключил тскбм - пошёл по своим делам. Пришёл - включил. Сам проебланил, теперь на инвалида сваливает.
Если что я действующий машинист в РЖД.

[^]
pegucka
24.09.2024 - 20:46
1

Ярила

Работал я на зарплате с премиями, и больше никогда не соглашусь на подобное. Ответственный за премию захочет даст тебе её, а не захочет, хуй ты её вообще увидишь. Вот мне так пять месяцев не платили, а так как коллектив фирмы был маленький, то и им хуй платил. Я уволился когда, на следующий день премию выплатили за все месяца. Я потом через месяц уехал в другую страну жить и мне было глубоко похуй. Но осадочек остался.
Машинист может и виноват, но система премирования та ещё шляпа.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25393
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх