Я бля читаю и диву даюсь: я жд-шник и такое недопустимо и т.д. Вы милые люди на какой жд работаете? Я поездил чуть ли не по всей железке за 15 лет. Застал от букс качения и паравозов и ВЛ-ок, дончаков, синар, гранитов (постоянка) и ермаков (переменка). На зап-сибе ебут вообще за всё. Всех. Машинисты, помощники, вагонники, путейцы, сцб, связь. Всех. У всех этих подразделений есть своя ответственная и самое главное выполняемая и ощутимая работа. Но есть звено ДС, в котором люди ни-ху-я не производя, ни=ху=я не понимающие как это работает, но над которыми сидят важные начальники, накидывают план маневровой работы. ЭТИ люди толкают остальные службы под хуй. В прямом смысле. На этих людей управы нет как правило.
То, что машинист остался человеком - поверю. Еще как поверю, то, что среди их брата много заднеприводных - факт. Западная сибирь кормит всю ЖД. Хоть что вы кому докажите. Весь металл, весь уголь, солярка и бенз 70% отсюда. То что в Краснодарском крае НПЗшки одна на другой, это очень малое кол-во топлива, в сравнении с тем что роют и перерабатывают тут.
То что типа последний рубеж, либо дальше сход - песня в каждой службе, поверьте на слово. Если бы вы знали в каком состоянии электровозы, тепловозы и сами вагоны, особенно пассажирские - вы НИКОГДА бы на них не сели.
В 11 году принесли бумажку "кодекс жд работника" 1 пункт - Вы должны гордится высоким званием ЖДника. Бля, чем-чем? Свинячья контора которая даже не может выдать СИЗЫ нормальные? Не может обеспечить чистой спецурой? Сраные разрезы выдают молоко, стирают спец, внимание "ОПЛАЧИВАЮТ" занятия, на которые Лок бригады тратят свои выходные. Составителя тратят свои выходные.
Вагонники и Локомотивщики ведут формуляр. Там в пизде-жопе-на-бугре-под-скалой-за-той-рекой мужики не доглядели и там о ужас задержали поезд на 10 минут. Вы должны это знать! И записать! Под роспись! Мы ведь для вас тут протокол сляпали. ЗАЧЕМ? А потому что инструкторов целый парк. Инструкторов которые работают 3-4 года. Что он за 3-4 года наинструктирует? Тут стаж нужен лет 20. Не он сын бога матери соседа, ему надо, тем более у него вышка, протолкнем.
Сейчас в бригады берут девушек. Да работа то не трудная, чего там, ключем на 46 крутить гайки, колодки менять на тепловозе. Да и график через 16 для них норма же, похрен что 16 привезли через 8 опять ехать. Мужики дохнут к 45, а бабы и в 40 сдохнут от женских проблем.
Вагонники посвалили с депо. Их нету, потому что за 50к работать на износ нах не надо. Сейчас з.п подняли, сколько то пришло, нет, спасибо, я пас.
Путейцы только по наёму. Выходные зимой? Чего? У нас буран, у вас лопаты - вам не просто так каждый месяц барин 70к дает на руки.
Составителей по штату? Ага этот заболел, вы идите в 3.5 смены. Ой блин, а этот на сессии ну в 3 смены идите. Да конечно, всё проставим и оплатим. Чего жалуетесь? на у вас же 70 вышло на зп - это нормально, ведь. все 220 часов оплатили, а то что в том месяце 196 часов, ну это наверное показатели не выполнили.
А вот еще, если заболели, то бригадир может к вам домой припиздица, типа проверить как ты, нарушаешь? А вдруг у тебя шлангит, божечки.
Был еще такой товарищ в дирекции Новосибирска(без фамилий) предлагал ходить по школам, и выговаривать деткам железнодорожников какие херовые папа и мама, они вот из рук вон плохо работают, позор им. Правда этому клоуну на селекторном совещании посоветовали не ходить одному с осмотром станции, мало ли кто селектор слушает.
А еще говорят все жд работники воруют. Давайте мы им фондов сделаем, ну штук 10. Мы будем на них собирать добровольно с з.п работника по 500-1000 в месяц и в случае чего в суде отмажемся. Типа вон какой молодец. А его пусть менты ебут. Мы то хорошие, не воруем, ну или не докажут.
Лично я был до глубины души возмущен отстутствием людей. Руководство врет верхушке, что всё норм внизу. Когда я смену не допустил к работе, на 2 часа задержав людей. На след день меня отправили на другую станцию чтобы поулеглось. Начальника ебли так, что после 37 лет стажу стал простым подчиненным за 3 дня. А потом решили его просто убрать, сделав козлом отпущения. Правда тут уже мы с коллективом посуетились и он посудившись с депо больше полуляма с них стряс, но годков жизни ему поубавили.
Вы еще хотите порекламировать ржд?
Рви Жопу Даром, спасибо вам.