Не больше трех: Минпросвещения рекомендовало ограничить приём детей мигрантов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Crocodile108
18.09.2024 - 18:08
0
Статус: Offline

Ярила

Ну да, типа всё сделали, что смогли, порекомендовали, СПАСИБО.

[^]
hedtrik
18.09.2024 - 18:14
0

хэдтрик

Цитата (kocmonaft @ 18.09.2024 - 13:14)
Минпросвещения рекомендовало принимать в класс не более трех детей иностранных граждан, плохо владеющих русским языком. Об этом говорится в разосланных ведомством в регионы документах. В Госдуме также получили ответ министерства. В нем ведомство отметило, что большое число таких учеников негативно отражается на образовательном процессе. В учебных заведениях подтвердили, что уже используют эти рекомендации.
В одной группе детсада или классе школы должно быть не более трех детей, плохо владеющих русским языком, поскольку «эффективное обучение очевидно не проще, чем обучение ребенка с ограниченными возможностями», считают в ведомстве.

Знаю пару учебных комплексов, где это действует неглассно, но вполне аргументировано и обосновано, исходя из ранее полученного опыта.

[^]
VameAlkal
18.09.2024 - 18:24
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (tegica @ 18.09.2024 - 12:04)
А вот тут я с Вами не соглашусь. Да, я учился уже не в СССР, но программа оставалась та же. Так вот, родители, максимум, проверяли домашку и то, класса до 5-6, все остальное я делал сам. А сейчас, приходя домой, я, с женой на пару, сидим и вспоминаем курс средней школы за 7 и 9 классы. Потому как в школах сейчас не учат, а преподают. Понимаете разницу?

Вы... просто умный человек. Вашим родителям.. повезло с Вами.

К сожалению... в массе своей дети не такие.Особенно мальчики.. которые чуть-чуть отстают от девочек
Правда... девочек второгодниц было тоже достаточно

В настоящее время... образование доводят до абсурда. По 9 уроков у детей. Все лежит на родителях (по-сути)...которые и без того 2через 2 по 12-14 часов пашут

Разница в образовании заключалось в том, что при Союзе... не было задачи доводить что-то до абсурда в пользу платного образования

Тогда нагрузка была на 2\3 меньше у учителей. Никакой (практически) писанины, отчетов.. каких-то бредовых кружков и т.п... Т.е. учитель только учил...и подтягивал пару часов после уроков кандидатов на второй год.

Педагогов было очень много. СССР занимал первое место и по врачам и по учителям.

[^]
xal
18.09.2024 - 21:36
-1

Весельчак

Цитата (Бабаягапроти @ 18.09.2024 - 15:08)
Цитата (videomaker1 @ 18.09.2024 - 14:01)
А зачем вообще принимать детей мигрантов в школы, сады?
В идеале их нужно депортировать, причём независимо от наличия паспорта РФ.

нет. нужно полное аннулирование всех гражданств. ВСЕХ. за редким исключением реально настоящих и нужных специалистов
хорошо говорящих на русском языке и не придерживающихся радикальных исламских традиций

Я проработал с чурками очень долго,нет там прям специалистов незаменимых..но это я о стройке,возможно,в институте ядерной физике,мне возразят

[^]
Valuj
18.09.2024 - 22:08
-1

Ярила

Цитата (tegica @ 18.09.2024 - 14:04)
Цитата
Даже советская образовательная система на 75% заключалась в том, что дети на уроках считают ворон... а потом их родители с ними занимаются домашней работой. Это и было образование

А вот тут я с Вами не соглашусь. Да, я учился уже не в СССР, но программа оставалась та же. Так вот, родители, максимум, проверяли домашку и то, класса до 5-6, все остальное я делал сам. А сейчас, приходя домой, я, с женой на пару, сидим и вспоминаем курс средней школы за 7 и 9 классы. Потому как в школах сейчас не учат, а преподают. Понимаете разницу?

Никогда не понимал этой фигни "делать уроки с ребенком". Ну может 1-2 класс еще можно. Но сейчас, когда любую тему в нэте нагуглить легко?

[^]
Doctorbrom
19.09.2024 - 11:39
0

Ярила

Цитата (Lelik72RUS @ 18.09.2024 - 13:27)
Цитата (тотош1988 @ 18.09.2024 - 15:25)
Они в наших школах не нужны

Зря Вы так, право слово. dont.gif
Мыть полы, чистить сортиры и подметать школьный двор.

Никак нет. Нужны те, кого приглашают серьезные фирмы в Южную Корею, Китай на высокотехнологичные производства инженерами, нужны филологи-полиглоты в университеты. А не тот криминальный биомусор, который завозят на вес/объем.
Вопрос лишь в том, что эти азиаты в сторону воюющей страны с непонятными перспективами, проворованным правительством и кривым законодательством, защищающим кого угодно, кроме честного трудяги, и не посмотрят.

[^]
Нитпрунинуев
19.09.2024 - 14:22
2

Ярила

Цитата
«Справедливая Россия — За правду»

Пчёлы за говно, мухи за цветы...

[^]
TSR81
19.09.2024 - 14:26
0

Ярила

Нахер они там даже в количестве 3-х штук? Чтобы просто не дома сидели?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6455
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх