«Кланяются, плачут – я ни слова не понял»: красноярец спас человека на китайском курорте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
НАС
23.08.2024 - 14:07
0
Статус: Offline

Ярила

Это Россияне из той России, в которой спокойно Россияне могут позволить себе путешествовать по морям и океанам.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dostalker
23.08.2024 - 14:22
0

Балагур

У многих азиатов купаться в плавках считается грубостью и невоспитанность. Потому и купаются в шортах и майках.

[^]
Whisperwhip
23.08.2024 - 14:54
0

Шутник

Цитата
Хорошо, что заметил тонущего, а то на китайских пляжах, обычно, такая обстановка.

был на Хайнане в июле, там свободные пляжи, до моря по песку идешь метров 50 и вообще ни души, только уже ближе они стоят и ноги мочат. А на фото скорее Анапа. Китайцы действительно почти не плавают, видел всего пару людей кто умеет. На пляжах продают круги надувные. Сами китайцы, как я уже писал, обычно стоят и ноги мочат. Кроме того, они не загорают, особенно женщины. Поэтому ходят под зонтами и всячески укрываются одеждой. Ехал на такси, так у девушки была футболка, а чтобы закрыть кожу рук она нарукавники одела до плеч. В общем, если загораешь, то ты из низшего сословия или как там у них.

[^]
невеган
23.08.2024 - 15:54
0

Ярила

Цитата (Tsementator @ 23.08.2024 - 10:03)
В инете куча роликов где китайцы не помагают при травмах и т.п. Типа могут ещё потом и засудить спасателя что плохо спасал и заставить выплачивать спасателя какую нибудь компенсацию пожизненно.

За такой наезд можно все вернуть как было. Ну то бишь зашвырнуть китайца обратно в море, и пусть спасается по своим прпвилам. Сам.

[^]
невеган
23.08.2024 - 15:57
0

Ярила

В Китае в открытом бассейне плавал в парке, ну все они да, как лягушата плескаются. И только один китаец, лет 50-и, в хорошей спортивной форме плавал хорошо. Ну я туда-сюда поплавал, он потом ко мне подходит, и на неплохом английском спрашивает, занимался ли я когда либо плаванием в какой то спортивной секции?
Нет говорю, самоучка.
А у тебя очень хорошо получается,говорит.
Оказался физрук из университета.

[^]
SpesHope
23.08.2024 - 16:17
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (lenely @ 23.08.2024 - 10:16)
Молодец Руслан Гаджимурадов. СМИ по дороге затеряли твою фамилию.

Не СМИ, а ТС, ибо на сайте по ссылке есть и имя и фамилия. А вот по какой причине ТС фамилию не озвучил — вопрос...

Это сообщение отредактировал SpesHope - 23.08.2024 - 16:18

«Кланяются, плачут – я ни слова не понял»: красноярец спас человека на китайском курорте

[^]
tascold
23.08.2024 - 20:31
0

Шутник

Хех - та же фигня. Кагда был там - несколько человек вытащил.

Там вход очень пологий в волны сильные и тягуны такие идут, что тащит в море. Даже когда плаваешь хорошо страшно, а китайцы плавать не умеют и роста пониже нашего.

И получается, там где мне по грудь, китайцам уже по нос. И вот он катится в море и ничего сделать не может. Брал таких на буксир и против течения оттаскивал к берегу.

Там кстати на некоторых пляжах милиция запрещает заходить в море больше чем по грудь - нам постоянно свистели, чтобы мы к берегу ближе держались, даже когда полный штиль был.

Это сообщение отредактировал tascold - 23.08.2024 - 20:39

[^]
sharipovraus
23.08.2024 - 21:35
0
Статус: Online

Ярила

Теперь по-жизни должен будет этому китайцу.

[^]
АБIБОК
23.08.2024 - 21:58
0

Весельчак

Цитата (Jus @ 23.08.2024 - 09:54)
На смеси русского и английского объяснил, что если будет паниковать, то утонем оба. Китаец был в рубашке, я взял его за ворот и начал грести к берегу. Но течение очень сильное. Не смог одной рукой его вытащить – начал от себя отталкивать его в сторону берега».

Чёт хуета какая то, тонущему человеку на родном языке объяснить что то сложно, ибо паника и время на объяснения не особо много. А тут китайцу на смеси русского и английского.

Это сообщение отредактировал АБIБОК - 23.08.2024 - 21:59

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23067
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх