Американец отправил 100 своих резюме как мужчина и как женщина в ИТ-компании и в обычный сервис

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vasiapupkin
25.07.2024 - 20:20
0
Статус: Offline

Юморист

объяснение простое:

в компаниях HR-ы, в основном, - женщины

[^]
maxel
25.07.2024 - 20:22
0

Ярила

Ну да, все любят баб. Я тоже. И чего?)

[^]
Ogoltelyi
25.07.2024 - 21:26
-2

Весельчак

Никогда женщина не заменит мужчину, у моей жены три высших образования (филология (до меня), юриспруденция, кадастр, все три - красные корки), но наши быдло руководители, рассматривают ее как угрозу своей должности, либо как секс объект, а я после некоторых их слов, сам рассматривал их как секс объект, служба обязывала. В результате, фирму закрыли, да, денег она нарубила весьма, но человек не реализован, и я не знаю как ей помочь.
И да, я был военнослужащим, бабы на службе - беда, должность есть, человека нет, а им зае бись, то больничный, то месячные, то ребенок не достиг 14 летнего возраста, отпуск летом, в командировки нельзя, суточные дежурства тоже.

Это сообщение отредактировал Ogoltelyi - 25.07.2024 - 21:32

[^]
hobotoff
25.07.2024 - 22:08
0
Статус: Online

Ярила

Да он просто везде указал яповский 45, вот работодателю интересно и стало.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Stefanius
25.07.2024 - 23:24
0

Ярила

Цитата (DeLocked @ 24.07.2024 - 11:44)
Чего там сейчас в России, за забором кончились люди работящие, одни менеджеры с юристами)))

не поверишь, менеджеров тоже адекватных осталось с хрен да маленько) все хотят сидет в офисе, втыкать в косынку, пить кофий пытаться выебать секретаршу Свету с 4-ым размером при этом никуя не делая по работе и иметь оклад от 100 т.р.-нуаче, я же менеджер !

[^]
koshelev
26.07.2024 - 00:07
0

Ярила

Цитата (zabudem @ 24.07.2024 - 11:47)
Так надо было как чёрный мужчина писать, а не как белый.

Чëрным по белому?

[^]
Domatsu
26.07.2024 - 00:18
0

Оналитег и психолаг

Цитата (vovanza @ 24.07.2024 - 13:54)
Ну не знаааю,
кто рискнет бабу в IT взять ?
Кофе разносить ?
Или насадкой на член директора. gigi.gif

В айти 90 процентов работников - бесполезный шлак, что кодеры, что руководители проектов, что остальные, ни мозгов, ни образования.
Проблема в том, что оставшиеся 10% не вывезут всего объема работ, а за какие-то направления даже не возьмутся.

P.S. И я себя скорее к этим 90% отношу так же..

[^]
2772
26.07.2024 - 00:45
0

Хохмач

Он случаем не секретарем работает?

[^]
DariaPav
26.07.2024 - 03:48
0

Ярила

Цитата (Atheist123 @ 24.07.2024 - 03:43)
надо было еще 100 отправить как "оно", для полноты картины

В 99% случаев даже не ответили бы!

[^]
DariaPav
26.07.2024 - 03:50
0

Ярила

Цитата (SmD @ 24.07.2024 - 03:44)
Да бля эту хуету уже глаголят с каждого утюга. Там ща на должности айтишные берут всякую педоту. Почитайте про Дисней. Там ща не профессионалов своего дела ищут, а блять что б подходили под критерии пидер, бабамужык, и прочие уёбища. И всем похуй на компетенцию.

Устарела эта информация - уволили уже директрису, которая отвечала за это - деньги решают все! Нету прибыли - идите нахуй в сад!

[^]
dedbezbed
26.07.2024 - 05:59
2

Весельчак

Думаете только у них так ?)

Так же подавал резюме в it-компании, но на околоайтишные должности. Думал пока учусь - будет возможность и на практике закрепить, и мб на освободившуюся должность разраба будет проще претендовать.

Хрен там. Даже на офис-менеджера, в чьи задачи входит заказ канцелярии и воды в кулер - отказали. С задачами, с которыми справится и обезьяна - мы предпочтем симпатичную обезьяну, а не перспективную.

Администратор в компьютерный клуб ? Тоже отказ. Потому что для работы с железом/софтом есть отдельный человек. А нужна девочка, привлекающая мужиков и продающая энергетики.

Проджект-менеджер ? Нахуй не нужны твои знания (поверхностные только в случае it непосредственно), нахуй не нужна поставленная речь, понимание целей и задач бизнес-заказчика. Нам и твой 10-летний опыт работы с газпромом, лесным холдингом и правительством нахой не нужон. Нам нужна девочка, способная хлопать глазами.

Зато на собеседовании на сервис-инженера билайна, где в любую погоду для +- норм зп надо 10 заявок на подключение интернета и тв выполнить, бегая с перфоратором по всему 500-тысячному городу, а потом еще и в поисках ключей от подвала/крыши - я не видел ни одной девушки. Ни на собесе, ни вообще в офисе. К слову, но не в тему, почти дословная цитата "Стоп, стоп ... тут твое понимание osi не надо. Надо уверенно двигать мышкой". Зато звучит как гордо - сервис-инженер. "Инженер" - это новое пафосное слово-паразит, наряду с набившем оскомину "менеджером". Жду когда уборщиц начнут называть "клининг-инженер".

И ... вопросов нет. Я понимаю что и зачем. Но горю с игры в имитацию равноправия, угнетенных женщин и прочее.

При прочих равных - у женщин есть целый ряд преимуществ перед мужиками при трудоустройстве.

Это сообщение отредактировал dedbezbed - 26.07.2024 - 06:19

[^]
Former64
26.07.2024 - 06:06
0

Ярила

Было...

[^]
Andross74
26.07.2024 - 07:01
0

Балагур

Цитата (Atheist123 @ 24.07.2024 - 11:43)
надо было еще 100 отправить как "оно", для полноты картины

было бы 300 приглашений

[^]
vsplesk2012
26.07.2024 - 07:13
0

Приколист

Цитата (A320 @ 24.07.2024 - 11:48)
Следущим презиком сша будет баба, стопицот процентов.

Ага, темнокожая))

[^]
Бармалеич
26.07.2024 - 07:26
0

Ярила

Цитата (dvo2000 @ 25.07.2024 - 10:04)
Цитата (pipik @ 25.07.2024 - 19:32)
в штатах просто же уволить - не понравился работник и гуляй вася. Так что могут брать без больших запросов людей и увольнять если совсем всё плохо.

Это тебе по телевизору сказали?
Чтобы уволить, это надо причину найти, или сократить данную позицию. Просто так не уволить, по судам затаскают.

Коллега, большинство работ по соглашению at will. Я могу сократить работника просто потому, что мне так захотелось, без объяснения причин (*). Просто сказав, мы в ваших услугах не нуждаемся.

https://en.m.wikipedia.org/wiki/At-will_employment

С другой стороны, работник может придти утром в мой кабинет и, сказав фак ю, уйти с работы. Никакой отработки не надо, по закону. А приличном месте стараются отработать пару недель.

Однако, если я сокращу работника, то он пойдет получать пособие, которое вычитается из тех денег, которые я плачу штату. Поэтому, процент мне потом штат увеличит. Каждый год, в январе, я получаю разблюдовку. Сколько я заплатить в безработицу, сколько они выплатил моим сокращённый и каков мой новый процент.

Если я уволил работника, за проступок (украл деньги деньги из кассы и пришел пьяным, прогулял и т.д.), то пособие платится. Но придется заполнять кучу бумаг.

У меня все отработано - один страйк - бумажка. Три бумажки, если надо удалить, то совсем большая бумажка. С подписями и.д. Все.

* Это не относится к оговоренные законом случаям - дискриминация и т.д. либо в случае контракта. У супер-больших начальников и университетских профессоров могут быть контракты, где указано, что если сократили до окончания контракта, то выплачивается определенная сумма

[^]
Бармалеич
26.07.2024 - 07:34
0

Ярила

Цитата (DariaPav @ 25.07.2024 - 17:50)
Цитата (SmD @ 24.07.2024 - 03:44)
Да бля эту хуету уже глаголят с каждого утюга. Там ща на должности айтишные берут всякую педоту. Почитайте про Дисней. Там ща не профессионалов своего дела ищут, а блять что б подходили под критерии пидер, бабамужык, и прочие уёбища. И всем похуй на компетенцию.

Устарела эта информация - уволили уже директрису, которая отвечала за это - деньги решают все! Нету прибыли - идите нахуй в сад!

Google, Meta, Microsoft порезали нафик DEI

https://www.cnbc.com/2023/12/22/google-meta...ms-in-2023.html

https://nypost.com/2024/07/17/business/micr...-policy-report/

Флойд, после которого ввели эти бредовые отделы, остался в прошлом.

DEI -diversity, equity and inclusion. Что-то вроде политотдела дивизии. Отдел есть, а проку никакого, кроме того, что влезает всюду

companies including Zoom, Snap, Meta, Tesla, DoorDash, Lyft, Home Depot, and Wayfair cut DEI teams

Nike, Walmart, American Airlines, Glassdoor, Wells Fargo, IBM, Amazon, and Twitter — eviscerating their DEI teams in waves of layoffs

[^]
Angelberth
26.07.2024 - 08:02
0

адвокат дьявола

Цитата (vovanza @ 24.07.2024 - 11:54)
Ну не знаааю,
кто рискнет бабу в IT взять ?
Кофе разносить ?
Или насадкой на член директора. gigi.gif

Их там так-то дохрена работает, в том числе и в ранге сеньоров.
Да, значительно меньше, чем мужчин. С этим и связано, что при прочих равных (знания-навыки) предпочтут взять девушку, просто потому что "о прикольно у нас девушка в коллективе будет". Даже если она вообще в другом городе/штате и ты ее только на созвонах видеть-слышать будешь.

[^]
Angelberth
26.07.2024 - 08:05
0

адвокат дьявола

Цитата (dedbezbed @ 26.07.2024 - 05:59)
К слову, но не в тему, почти дословная цитата "Стоп, стоп ... тут твое понимание osi не надо. Надо уверенно двигать мышкой".

А зачем человеку с уверенным пониманием OSI надо устраиваться администратором в компьютерный клуб, фактически - кассиром, принять деньги, продать энергетики и т.п.?

[^]
Den3605
26.07.2024 - 09:05
0

Ярила

Цитата (combatunit @ 24.07.2024 - 11:44)
Грамотная баба с таким уровнем знаний редкость, чё не взять-то коллектив разбавить?
Уже выясняли, что при обезличенных резюме, предпочтение мужским в 90% просто из-за уровня навыков.

См. "Синдром пизды в поле From:"

Да вообще бы резюме глянуть, может он на более женскую профессию просился.

[^]
KabalMSU
26.07.2024 - 09:18
0

Ярила

И надпись сверху - "4 года назад".

[^]
XАМ
26.07.2024 - 09:22
0

Слышь, ты, штрибан! Фильтруй хрюканину!

Цитата (Штирлиц @ 24.07.2024 - 11:40)
Сервис:
М: 10
Ж: 87

Так может это эскорт-сервис и требовалась женщина?)

[^]
dedbezbed
26.07.2024 - 10:19
0

Весельчак

Цитата (Angelberth @ 26.07.2024 - 08:05)
К слову, но не в тему, почти дословная цитата "Стоп, стоп ... тут твое понимание osi не надо. Надо уверенно двигать мышкой".

А зачем человеку с уверенным пониманием OSI надо устраиваться администратором в компьютерный клуб, фактически - кассиром, принять деньги, продать энергетики и т.п.?

Именно про модель OSI я выеживался, когда на собеседовании сервис-инженера в билайн (а точнее к их аутсорсерам) спросили про мои знания.

А в комп. клуб откликался, потому что переезжал в другой город и искал любую работу на первое время.

[^]
YapTiger
26.07.2024 - 10:27
0

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 25.07.2024 - 22:40)
я когда маркетолога себе искал тоже хрщице сказал мне все равно кто мальчик или девочка, главное чтоб мозги были и эксель на уровне макросов знал.

пришло 8 девочек на собеседование, все только способны визитки в иллюстраторе рисовать.
на мой вопрос ХРщите почему так?
ответ ну как же маркетолог это женская профессия...
мальчиков она даже не рассматривала, а их откликов было раза в 2 больше чем девочек.

А зачем маркетологу визитки в Иллюстраторе рисовать? blink.gif
Маркетолог - это аналитик. В Иллюстраторе рисуют художники. Это разные люди по своему типу.

[^]
kurtosis
26.07.2024 - 10:27
0

Ярила

Если указать одинаково очень высокие скилы в аппликации, то по сути женщина окажется умнее 90% всех женщин, а мужик от силы умнее 50% мужчин. То есть женщина то окажется уникумом, естественно ее над брать.

[^]
Nevius
26.07.2024 - 10:54
1

Ярила

Думаете только у них так ?)

Так же подавал резюме в it-компании, но на околоайтишные должности. Думал пока учусь - будет возможность и на практике закрепить, и мб на освободившуюся должность разраба будет проще претендовать.

Хрен там. Даже на офис-менеджера, в чьи задачи входит заказ канцелярии и воды в кулер - отказали. С задачами, с которыми справится и обезьяна - мы предпочтем симпатичную обезьяну, а не перспективную.

Администратор в компьютерный клуб ? Тоже отказ. Потому что для работы с железом/софтом есть отдельный человек. А нужна девочка, привлекающая мужиков и продающая энергетики.

Проджект-менеджер ? Нахуй не нужны твои знания (поверхностные только в случае it непосредственно), нахуй не нужна поставленная речь, понимание целей и задач бизнес-заказчика. Нам и твой 10-летний опыт работы с газпромом, лесным холдингом и правительством нахой не нужон. Нам нужна девочка, способная хлопать глазами.

Зато на собеседовании на сервис-инженера билайна, где в любую погоду для +- норм зп надо 10 заявок на подключение интернета и тв выполнить, бегая с перфоратором по всему 500-тысячному городу, а потом еще и в поисках ключей от подвала/крыши - я не видел ни одной девушки. Ни на собесе, ни вообще в офисе. К слову, но не в тему, почти дословная цитата "Стоп, стоп ... тут твое понимание osi не надо. Надо уверенно двигать мышкой". Зато звучит как гордо - сервис-инженер. "Инженер" - это новое пафосное слово-паразит, наряду с набившем оскомину "менеджером". Жду когда уборщиц начнут называть "клининг-инженер".

И ... вопросов нет. Я понимаю что и зачем. Но горю с игры в имитацию равноправия, угнетенных женщин и прочее.

При прочих равных - у женщин есть целый ряд преимуществ перед мужиками при трудоустройстве.

ты же сам ответил на свой вопрос

- смазливая девочка через месяц научится раскрутить клиента, если нужна будет помощь то подключатся другие, там и генеральный выйдет, кофе попьют (приготовленные девочкой), и клиент будет готов на всё

- администратор в клубе, если будет пацан 20-40 лет, то там могут быть разборки, "у меня катка идёт а комп вырубился", типа такого и с вызовом или ГБР или просто побои разные в клубе если не успел... девочку трогать не будут, она легче разрулит стрессовую ситуацию, люди просто выйдут покурить

- а вот чернуха, ну не заставишь же жёпу лезть в голубиные какашки?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19038
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх