РОССИЯНИН ЗАКЛЮЧЁННЫЙ В СИЗО АБХАЗИИ
ПОВТОРНО ОБРАТИЛСЯ К РОССИЙСКИМ ВЛАСТЯМ
Я , Огарёв Святослав Михайлович, гражданин России, уроженец города Жуковский. По сфабрикованному обвинению с 25.11.2023 заключён в СИЗО Республики Абхазия.
Итак, сегодня состоялось очередное заседание суда.
Не смотря на мои горячие возражения и ходатайство о необходимости изменения меры пресечения на более мягкую, суд мое ходатайство проигнорировал.
И теперь ориентировочно как минимум до 24 сентября придется сидеть в тюрьме.
Все сегодня распишу подробно, как и что было в суде.
В поддержку мне пришли неравнодушные люди, это радует.
Теперь у меня хотя бы появился адвокат, производящий впечатление серьёзного, Скнарин Игорь Викторович, заместитель
Председателя Сухумской коллегии адвокатов.
Он хоть поначалу, во время его первого приезда ко мне в СИЗО в начале июня, и
убеждал меня что признательная позиция на его взгляд разумнее, но личной ненависти я к нему не испытываю, а потому согласился - чтобы он в дальнейшем меня защищал.
Не знаю кто его назначил меня защищать. Или он сам вызвался, наверное рассчитывая что дело будет громким и резонансным, в расчете получить с этого какие-то дивиденды.
Надеюсь, в течении ближайших трёх дней адвокат обжалует сегодняшнее постановление суда и поставит вопрос о изменении мне меры пресечения с содержания под стражей на более мягкую.
Мои показания в их полном объеме суд выслушать отказался, даже не смотря на тот факт, что у меня с ноября прошлого года, то есть с момента проведения первичных ОРМ, не было вообще ни одного допроса с участием
следователя и адвоката!
Мне было заявлено - сначала выслушаем показания всех свидетелей обвинения. И точка.
Мои ходатайства в их полном объёме суд сегодня тоже выслушать отказался.
Свидетели милиционеры плыли и путались в показаниях;
не могли внятно объяснить происхождение фигурирующих в уголовном деле наркотиков;
в результате чего у меня за 2 дня появилось столько травм;
для чего в задержании пожилого человека, обычного российского туриста, участвовали аж целых 15 человек и почему биллинг моих телефонов по всем пунктам обвинения свидетельствует против них .
В общем, победа будет за нами!
Вопрос только когда....
У меня сломаны рёбра, выбиты зубы, порвано лёгкое, но моральный дух мой не сломлен и я готов биться с местным произволом до конца, не поддаваясь на угрозы и уговоры дать в суде признательные показания.
Очень хочу вернуться в Россию и принять участие в СВО!
Имею воинские учётные специальности стрелок и механик-водитель, водительские категории В, С, опыт службы в рядах Вооруженных Сил.
Телефон / Ватсап моей мамы: 8-985-844-40-38 ( Людмила Васильевна ).
В мою поддержку разослан ряд обращений, но это пока не эффективно работает...
Очень прошу, пожалуйста, помогите, хотя бы советами и репостами!
Очередное судебное заседание назначено на 05.09.2024 в Сухумском городском суде. Если есть неравнодушные россияне в Абхазии, большая просьба прийти в зал суда к 11:00 и поддержать!