ЦБ заявил, что россияне все больше залезают в долги, потому что богатеют

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
borg666
27.06.2024 - 00:31
6
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Emiler @ 26.06.2024 - 23:17)
Я сегодня ради прикола расчитала кред.потенциал в сбере😁Они готовы дать мне 16тыс под 22%. Почему то считают все кредитки,которыми даже никогда не пользовалась во всех банках, по полному их лимиту и не подписывают какой банк. Ну как бы ладно,не очень то и хотелось)

Старые разогнанные кредитки на самом деле сейчас тема, всё что зарабатываешь кладёшь на депозит, ставки норм сейчас, а тратишь с кредиток, которые на 3 месяца-год, беспроцентные, я и раньше так делал, но сейчас прям вкусно получается, банк тебе платит а не ты ему.

[^]
Lisa80
27.06.2024 - 00:33
5

Ярила

Цитата (Алексашшка @ 27.06.2024 - 00:28)
Кредитование, вклады - в первую очередь заработок банка.
Если реальная ставка по авто-кредиту 4-6% - следовательно заработок заложен в завышенной цене самого автомобиля. Сколько там ставка ключевая - 16 вроде? Не может ни один банк себе позволить отдать деньги под 4-6 взяв их у ЦБ под 16.

верно говорите. Но не знаете существующие сейчас реалии и специальные программы кредитования.
Наши партнеры китайцы не просто так "заполонили" автомобильный рынок РФ, они прямо субсидируют свои кредитные программы. Так что ставки на их продукцию для конечного потребителя реально ниже ключевой ставки ЦБ РФ.
И люди, у которых есть деньги, активно пользуются возможностями этой существующей сейчас реальности.

[^]
Lisa80
27.06.2024 - 00:39
2

Ярила

Цитата (borg666 @ 27.06.2024 - 00:31)
Старые разогнанные кредитки на самом деле сейчас тема, всё что зарабатываешь кладёшь на депозит, ставки норм сейчас, а тратишь с кредиток, которые на 3 месяца-год, беспроцентные, я и раньше так делал, но сейчас прям вкусно получается, банк тебе платит а не ты ему.

Так и есть. Многие банки дают длительный беспроцентный период на свои кредитные карты - от двух месяцев до года включительно! И тогда, имея деньги на вкладе, можно и деньгами пользоваться с кредитки, не забывая погасить этот долг по окончанию беспроцентного периода... и попутно получить проценты, заработанные на вкладе.

[^]
Slavalg
27.06.2024 - 00:41
2

Ярила

кое-кто запизделся в край

[^]
Алексашшка
27.06.2024 - 00:41
4

Шутник

Цитата (Lisa80 @ 27.06.2024 - 00:33)
Если реальная ставка по авто-кредиту 4-6% - следовательно заработок заложен в завышенной цене самого автомобиля. Сколько там ставка ключевая - 16 вроде? Не может ни один банк себе позволить отдать деньги под 4-6 взяв их у ЦБ под 16.

верно говорите. Но не знаете существующие сейчас реалии и специальные программы кредитования.
Наши партнеры китайцы не просто так "заполонили" автомобильный рынок РФ, они прямо субсидируют свои кредитные программы. Так что ставки на их продукцию для конечного потребителя реально ниже ключевой ставки ЦБ РФ.
И люди, у которых есть деньги, активно пользуются возможностями этой существующей сейчас реальности.

От слова "субсидируют" здесь видимо есть только красивое звучание. При примерно двукратной разнице в цене китайского автомобиля в РФ и в Китае (даже с учётом логистики, утиль сборов и прочего) - мне кажется легко дилерам бросаться фразой - "субсидируемый кредит". Интересно ещё посчитать на сколько процентов в год обесценивается китайский авто. Ну да ладно. Спасибо за беседу

[^]
borg666
27.06.2024 - 00:44
2

Юморист

Цитата (Lisa80 @ 27.06.2024 - 00:39)
Цитата (borg666 @ 27.06.2024 - 00:31)

Так и есть. Многие банки дают длительный беспроцентный период на свои кредитные карты - от двух месяцев до года включительно! И тогда, имея деньги на вкладе, можно и деньгами пользоваться с кредитки, не забывая погасить этот долг по окончанию беспроцентного периода... и попутно получить проценты, заработанные на вкладе.

Так и делаю, буфер в 3 месяца даёт 2-3мульта лежащие на депозите под 14-16%, кредиты это охуенный инструмент если уметь пользоваться.

[^]
EvilBiker
27.06.2024 - 00:44
6

Ярила

Покупал недавно блок питания. 515000 р. Посмотрел по более древним заказам - в 19 году он стоил 217000.
С такой динамикой только и богатеть, ага.

[^]
Lisa80
27.06.2024 - 00:54
4

Ярила

Цитата (Алексашшка @ 27.06.2024 - 00:41)

От слова "субсидируют" здесь видимо есть только красивое звучание. При примерно двукратной разнице в цене китайского автомобиля в РФ и в Китае (даже с учётом логистики, утиль сборов и прочего) - мне кажется легко дилерам бросаться фразой - "субсидируемый кредит". Интересно ещё посчитать на сколько процентов в год обесценивается китайский авто. Ну да ладно. Спасибо за беседу

"(даже с учётом логистики, утиль сборов и прочего)"... и вот это всё сразу дает +63% к цене закупки еще ДО того, как автомобиль доедет до автосалона дилера. Нехилые такие сборы, но это уже вопрос к государству и Минпромторгу.

Это с одной стороны, если так очень хочется поговорить о ценообразовании. А с другой стороны - никто не запрещает физическому лицу (любому гражданину) купить автомобиль в том же Китае или Казахстане себе лично для личного пользования и привести его в Россию, самостоятельно заплатив утильсбор, и никаких тебе издержек на услуги посредников.

Как говорится, Вэлком! Пусть каждый сам себе привозит автомобиль. Не на продажу, а лично себе - таможня и налоговая служба тебе слова поперек не скажут. И соответственно все гарантийные обязательства по такому автомобилю будет нести дилер на территории той страны, откуда гражданин себе лично его пригнал. Не вопрос - обращайся в Китай или Казахстан напрямую, там тебе помогут.
Если же потребитель хочет воспользоваться услугами посредников, и чтобы гарантийное обслуживание было по полной и на территории проживания собственника автомобиля, - так это всегда было дороже.
И будет дороже, почему... странно объяснять такие элементарные вещи на пальцах. Вроде все здесь люди взрослые.

[^]
dims314
27.06.2024 - 01:01
0

Ярила

Дебилы

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ERRATA
27.06.2024 - 01:07
8

EVIL BOY

да да, и именно поэтому самые большие долги они накопили, беря их в МФО ))) бугага, то яйца у них покупают от богатства, теперь в кредиты залезают на этой же почве )).....
Ну а так то дураков у нас на сто лет вперед припасено, каждый месяц звонят из сбера (и не по одному разу), возьми кредитку,возьми кредитку ,че ты как это, робот базарит таким тоном (а иногда и живой чел) как будто прям деньги дарят и всё сказочно круто, вот и берут )))

Это сообщение отредактировал ERRATA - 27.06.2024 - 01:19

[^]
Котовасия
27.06.2024 - 01:10
5

Ярила

Оруэлл в гробу аки юла вращается от зависти. Такого даже он не смог придумать.

[^]
Andrew327
27.06.2024 - 01:27
4

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 27.06.2024 - 00:54)
Цитата (Алексашшка @ 27.06.2024 - 00:41)

"(даже с учётом логистики, утиль сборов и прочего)"... и вот это всё сразу дает +63% к цене закупки еще ДО того, как автомобиль доедет до автосалона дилера. Нехилые такие сборы, но это уже вопрос к государству и Минпромторгу.

Это с одной стороны, если так очень хочется поговорить о ценообразовании. А с другой стороны - никто не запрещает физическому лицу (любому гражданину) купить автомобиль в том же Китае или Казахстане себе лично для личного пользования и привести его в Россию, самостоятельно заплатив утильсбор, и никаких тебе издержек на услуги посредников.

Как говорится, Вэлком! Пусть каждый сам себе привозит автомобиль. Не на продажу, а лично себе - таможня и налоговая служба тебе слова поперек не скажут. И соответственно все гарантийные обязательства по такому автомобилю будет нести дилер на территории той страны, откуда гражданин себе лично его пригнал. Не вопрос - обращайся в Китай или Казахстан напрямую, там тебе помогут.
Если же потребитель хочет воспользоваться услугами посредников, и чтобы гарантийное обслуживание было по полной и на территории проживания собственника автомобиля, - так это всегда было дороже.
И будет дороже, почему... странно объяснять такие элементарные вещи на пальцах. Вроде все здесь люди взрослые.

+63% к цене да, но есть нюанс - люди возмущаются разницей в розничной цене автомобиля в Китае и России. Но дилеры получают авто далеко не по розничной цене.

[^]
iri1
27.06.2024 - 02:12
1

Созидатель жизни

Цинично, мда.

[^]
балда123
27.06.2024 - 03:08
2

п........ист

Хуй с ним, смертную казнь не разрешили, но, может, хоть за язык этих блятских чинушей будем подвешивать!

[^]
DamirFateh
27.06.2024 - 03:21
2

Ярила

Товарищ с автокредитом повесился . Гранту взял в 23 году . Платить не смог. Кучу допов навесили под процент . Он повесился...

[^]
Citizen72
27.06.2024 - 03:29
2

Ярила

Цитата (Bris2 @ 26.06.2024 - 23:24)
Если я богат, то нахрена мне брать кредит? Чтобы переплачивать и поддержать несчастных банкиров?

Банкиры, сами, берут кредиты ? Под эти проценты ( 22, 38, 66 %), а не беспроцентные ссуды. Или, банкиры - бедные люди ?

[^]
wwf
27.06.2024 - 03:42
0

Зануда 80Lvl.

Цитата
Если реальная ставка по авто-кредиту 4-6% - следовательно заработок заложен в завышенной цене самого автомобиля. Сколько там ставка ключевая - 16 вроде? Не может ни один банк себе позволить отдать деньги под 4-6 взяв их у ЦБ под 16

В последнее время государство подкидывает дешевых денег во всякие отрасли . Так что целевой кредит ниже ставки ЦБ не такая уж и фантастика . Мне свезло в прошлом году, я взял определенную сумму под 9,78% годовых без страховок и комиссий. За 53000 какую то ёбань купил в приближенной к банку конторе , типа программы поддержки., но в сумме кредита это даже на 1% не дотягивает .На том все
Но это , конечно, не доступно для ВСЕХ физлиц

[^]
letec
27.06.2024 - 03:48
8
Статус: Online

Ярила

У меня тётка от безысходности набрала микрозаймов чтоб долг какой-то коммунальный погасить ( накопился из за ковида, сократили тогда) щас в шоке, отдавать нечем, почти впроголодь, приходится помогать. Она богатая, пойду расскажу ей.

[^]
Steeper
27.06.2024 - 03:49
1

Бог ЯПа

Кто там в ЦБ такой "умный"??

[^]
MrsManson
27.06.2024 - 04:02
1

Ярила

То есть Греф сам в долгах - как в шелках, получается?
Вот это поворот!
Долги не потому что в старой Мазератти пепельница полная, блджд, а потому что цены на всё растут охренеть как быстрее зарплаты.
Зачем они такими умозаключениями унижают наш интеллект?

[^]
9Mai
27.06.2024 - 04:29
3

Приколист

В ЦБ забористую травку завезли. Такую хернюююю городят. Если я разбогател и у меня есть деньги, то зачем мне брать кредит? Я могу приобрести что необходимо и без кредита. Мне ежедневно звонят из банков, радостно сообщают, что уже ОДОБРИЛИ кредит, а он мне нахрен не нужен, кормить банковскую шоблу я не собираюсь. У меня есть кредитка СБ на 80к, мне как то раз ее впарили в сбере, я ей пользуюсь в исключительных случаях, когда с собой денег нет, прихожу домой и сразу пополняю кредитку. Больше никаких преимуществ в этой кредитке я не вижу.
И еще. Не понимаю тех людей, которые говорят, что ставки 16% это хорошие ставки. У нас инфляция 14%, а может и больше. Если положить лимон на год под 16%, то из полученных 160к 140к съела инфляция, остается 20к. И где тут хорошо? Банки на нас делают деньги, хоть на кредитах, хоть на вкладах. Они принимают наши деньги под 16%, вкладывают их в инвестиции под 50%, через год отдают нам 16%, остальные 34% их прибыль. Из воздуха получили прибыль в 34%.

Это сообщение отредактировал 9Mai - 27.06.2024 - 04:46

[^]
Ch1ck
27.06.2024 - 04:40
2

Ярила

Цитата (YuXa @ 27.06.2024 - 02:56)
Цитата
Очень смешная шутка...

Если вы посмотрите НА ЧТО берут кредиты большинство россиян, то становится понятно, что бабла им девать некуда и они прям придумывают поводы, что бы хоть как то его потратить cool.gif

Цитата (DamirFateh @ 27.06.2024 - 07:21)
Товарищ с автокредитом повесился . Гранту взял в 23 году . Платить не смог.  Кучу допов навесили под процент . Он повесился...

Вот как раз живой пример.

Это сообщение отредактировал Ch1ck - 27.06.2024 - 04:45

[^]
DanielBryan
27.06.2024 - 04:48
7

Ярила

Цитата

Блядь, даже не знаю смеяться или плакать. У меня прям стойкое ощущение, что в ЦБ, как и во власти в принципе, сидят просто ебучие деграданты и имбецилы, а иначе я просто не могу объяснить как можно выдавать такие перлы по серьезке.
В этом утверждении ни капли логики как не вчитывайся. Человек богатеет и поэтому лезет в долги, гениально!

[^]
ПРИМа25
27.06.2024 - 04:50
2

Дед-пердед

Мдяяя.
Совсем там они наверху одичали от своей сверхневъебенности.

[^]
Шозаназ
27.06.2024 - 04:57
17

Приколист

Россияне берут больше кредитов, потому что становятся богаче — Центральный банк.

Даже высокие ставки и прямые ограничения ЦБ не могут остановить россиян лезть в долги.

Одна из причин роста кредитования — рост доходов граждан. По статистике за май ускорилось ипотечное и потребительское кредитование — констатировал ЦБ.

Доходы населения выросли настолько, что людям хватает денег и на кредиты, и на сбережения — согласились эксперты с заявлением ЦБ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31095
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх