С канала депутата Михаила Матвеева:
СМИ пишут, что Семигин будет отправлен в отставку с поста председателя комитета по делам национальностей. (Именно этот комитет будет рассматривать законопроект о национально-культурных "автономиях" , который я готовлю к внесению ). Вместо него эсеры видят на посту председателя Яну Лантратову.
Геннадий Семигин патентованный эксперт по патриотам, мои читатели помнят его интервью, где меня и военкора Сергея Колясникова он жёстко поставил на место за критику его законопроекта о необходимости органов власти советоваться с "национально-культурных автономиями". 😁
Полагаю, что такой ценный специалист в сфере многонационала очень востребован теми, кто эту политику в России организовывает многие годы. Поэтому я бы пока не торопился праздновать отставку Семигина. За это должен сначала проголосовать комитет, потом дума, и мы ещё не знаем какие течения сейчас включатся в поддержку "офицера, сына офицера". Некоторое время назад лидер другой фракции хотел поменять двух председателей комитетов от своей партии, тоже со ссылкой на "пакетное распределение комитетов" и "ротацию", но это быстро спустили на нет.
Конечно, факт обнародования информации на канале Госдумы может говорить о согласовании такой позиции по Семигину Но в повестке решения такого пока нет.
Размещено через приложение ЯПлакалъ