Ответственный за пожарную безопасность в "Крокусе" стал фигурантом дела о халатности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xelly
7.04.2024 - 11:13
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (point027 @ 7.04.2024 - 10:39)
Цитата (Vredtech @ 7.04.2024 - 10:31)
Цитата (ололоев @ 7.04.2024 - 10:28)
Вот и дежурную жопу нашли

Интересно, во сколько эта жопа оценила такой "буксир"?

Может, он просто подпись поставил на документе о противопожарной ответственности.
К примеру, я работаю в бюджетной организации, в каждом помещении которого висит табличка с фамилией ответственного по пожарной безопасности именно этого помещения. Но это не значит, что каждый ответственный ежечасно и даже в выходные и ночью проверяет стены на горючесть путем небольшого поджога, обыскивает всех людей на предмет наличия в карманах спичек или зажигалки, проверяет огнетушители и перекатывает рукава. Тем более, что за эту ответственность не доплачивают, просто числишься и всё. Но если пожар каким-то образом случится, то что?

Спешу тебя обрадовать. Ты идиот. Ставить свою подпись, но ничего не проверять и не получать за это зарплату... Может ты мне пустой лист бумаги подпишешь? А я там уже впишу что ты мне подаришь.

[^]
Xelly
7.04.2024 - 11:17
3

Ярила

Цитата (ЯЕсть @ 7.04.2024 - 10:46)
Если на них заведут уголовку - то будет большой фокус-покус по всей стране с уволившимся из всех ТЦ и таких залов ответственных работников. Потому что про косяки они в курсе, но сделать ничего не могут, хозяева денег не выделяют, а в случае чего - крайние и под уголовку. dont.gif

Почему не могут? Просто не подписывай документ если не уверен в его содержимом.

[^]
Жирный
7.04.2024 - 11:20
3

Ярила

Цитата (point027 @ 7.04.2024 - 10:39)
Цитата (Vredtech @ 7.04.2024 - 10:31)
Цитата (ололоев @ 7.04.2024 - 10:28)
Вот и дежурную жопу нашли

Интересно, во сколько эта жопа оценила такой "буксир"?

Может, он просто подпись поставил на документе о противопожарной ответственности.
К примеру, я работаю в бюджетной организации, в каждом помещении которого висит табличка с фамилией ответственного по пожарной безопасности именно этого помещения. Но это не значит, что каждый ответственный ежечасно и даже в выходные и ночью проверяет стены на горючесть путем небольшого поджога, обыскивает всех людей на предмет наличия в карманах спичек или зажигалки, проверяет огнетушители и перекатывает рукава. Тем более, что за эту ответственность не доплачивают, просто числишься и всё. Но если пожар каким-то образом случится, то что?

Блин ну как маленькие! Если пожар возник из-за брошенного бычка, привлекут хозяина бычка, если пожар возник потому, что в помещении хранилась канистра дырявая с бензином, а она там не должна храниться, посадят ответственного за это помещение. Так и здесь. Если система пожаротушения не сработала потому, что выключена была или неисправна, тогда вопросы будут к ответственному лицу. Если он не дурак, покажет акт соответствующий, что он это выявил, зафиксировал, доложил руководству, которое приняло решение продолжать эксплуатацию помещение с неисправной системой.

[^]
болезный
7.04.2024 - 11:25
0

Ярила

Цитата (козябрик @ 7.04.2024 - 10:28)
дадут на суде 10 лет условно и штраф в тысяч 70, да и отпустят..

Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, -

наказывается принудительными работами на срок до пяти лет

[^]
Feron
7.04.2024 - 11:38
0

Весельчак

Цитата (Xelly @ 07.04.2024 - 10:34)
Не обычных работяг, а ответственных лиц, которые получают за это зарплату. Вы думаете владелец "Пятёрочки" лично ездит по тысяче магазинов и проверяет соблюдение пожарных норм? Это физически невозможно. Ответственно лицо, получает за это зарплату соответствующую. Они знали на что шли.

Как это происходит: приходит мчсник, находит замечания, ответственный приглашает фирму, которая устанавливает противопожарное оборудование и они подсчитывают сколько будет стоить устранить замечания, далее этот счёт отправляется хозяину сети, который ложит на него болт! Через некоторое время опять приходит мчсник и видит не устранение замечания, он выписыват штраф ответственному и отстраняет его от этой должности на три года, владелец этот штраф оплачивает, покупает корочки по пожарной безопасности любому другому сотруднику и назначает его ответственным, в добровольно принудительной форме и так по кругу. Либо деньги платятся мчснику и никаких замечаний нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
иСережатоже
7.04.2024 - 11:41
1

Ярила

qwert78
Вы не дохуя на себя берете,называя деточкой,незнакомого человека?
Ваш комментарий абсолютно безграмотный и подчёркивает,что Вы то уж точно знаете, что делать в стране.
Потрудитесь хотя бы почитать положения и регламенты об ответственных лицах,а потом высказывайтесь.На одном троллинге далеко не уедете.

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 7.04.2024 - 11:57

[^]
Feron
7.04.2024 - 11:45
0

Весельчак

Цитата
Просто каждому СПЕЦИАЛИСТУ, идущему на такую ответственную должность, необходимо научиться уважать СЕБЯ и не лепить свою подпись куда попало и требовать соблюдения работоспособности вверенных ему средств защиты ЛЮДЕЙ.
В том числе и от работодателя.

Это не отдельная должность, она вешается на любого сотрудника в добровольно принудительном порядке, .т.е. не хочешь брать ответственность уволим и его задача ставить росписи в журнале и давать бабки мчснику, а если что то случится быть козлом отпущения.

[^]
Mehanik27
7.04.2024 - 11:46
3

Ярила

Цитата (qwert78 @ 07.04.2024 - 11:03)
деточка ты живешь в колониально-капиталистической стране!
человеку надо кормить себя, семью и возможно - детей!
отказавшись подписать - государство ему новую работу не предоставит и заботиться о нем не начнет! не все могут взять и отказаться и остаться на улице через час!
когда он ставит галочку и с зарплатой в 20к берет на себя ответственность за ТЦ стоимостью в миллионы лет своей зарплаты - это нонсенс!

все наши законы и нормы (в том числе и воинская повинность) имели смысл в СССР где государство с тебя требовало но в ответ гарантировало и работу и жилье и еду! Теперь государство вспоминает о тебе только когда хочет ущемить, так уж ты хоть не оправдывай его в этом!

в любом случае, любого ЧП ответственность должны нести в 1ю очередь владельцы, во 2ю -госслужащии из всяких структур и в 3ю, совсем не в такую значимую - рядовые исполнители, т.к. от их мнения ничего не меняется!

Ну какие 20 тысяч??? Ответственный за пож. Безопасность в Крокусе явно был какой нибудь главный инженер или зам. Директора концертного зала. Ну или на подобной должности . И получал он тысяч 200 в месяц , а то и более. Плюс премии и иные плюшки. Так что жил он наверняка вполне нормально. А за это и ставил свои подписи не глядя.

[^]
иСережатоже
7.04.2024 - 11:48
1

Ярила

Feron
Именно отдельная.
Это общественное здание.
Этот человек проходит обучение и аттестацию и только после этого, по ПРИКАЗУ,назначается ответственным с правом подписи и,естественно, контроля.
Подписывая приказ руководитель говорит о том,что козёл отпущения готов и он контролирует только его своевременное обучение и выделение средств по его запросу.

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 7.04.2024 - 12:05

[^]
короллыч
7.04.2024 - 11:50
1

Бог юмора

Ну да,я так и говорил жене в первые минуты что "найдут" ответственного.. Работает главный инженер. Но ему платят аж целую100тку в зубы полу/официально и плюс ты и энергетик и немного техник и инженер и за пожарку ТЫ формально отвечаешь,и журналы И.Б. ведешь, и за вывоз мусора ,и за закупку зип и графики составляешь техников и собеседуешь постоянную текучку техников и экскалаторы на тебе, и тепло и горячая вода.
Знаю что пишу!!!! Сам так кручусь!!!
Формально по бумагам отвечаю.
И не надо мне тут говорить...я жрать хочу и жить в эпотечнике а не в шалаше на улице!
Везде з.п по 50-67тыс и там тоже , так же ты будешь козлом отпущения.
Вот только в одном Т.Ц.я не стал работать т.к. ну полный пиз...ц.
.
.
Так директор и сказал:"что бы с наружи выглядел как мерседес,а внутри пускай запорожец".
А там на -1 парковке течь с потолка закрыли банерами .б.ушными,в баннере проделали дырки,и от туда ,(порезав поливочный шланг) сливается вода в ведра. А где одна течь на д одним парк.местом, просто понакупили ведер и вбурили "гвоздик" и повесили вёдра.И техник ходит и сливает неоднократно в день.
Насос повысительный сгоревший ремонтировать дорого,по этому поставили обычный насос без автоматики,и техник сам включает его в расписание,либо когда звонят что вода еле бежит.Тогда идет включать в розетку насос.
Летом так и не дал 150 000 на отопление,там уже сдохли насосы,автоматика,свищи(обмотали тряпкой что бы в стену не било),манометры врут,один только показывает правду и его перекручиваем с места на место.
Про вводам электричества,про обязательные коврики в эл.щитовой,перчатки,щупы и даже бонально коррчки по эл.без.у техников,работающих до получения з.платы,я молчу!
И это Т.Ц с Б.Ц. в центре города миллионика!!! Прям в историческом центре !!!
А с наружи шик,блеск и пафос.

Это сообщение отредактировал короллыч - 7.04.2024 - 12:19

[^]
иСережатоже
7.04.2024 - 11:53
1

Ярила

Mehanik27
agree.gif,приятно слышать знающего и понимающего процесс человека.
Устаёшь от спецов по ковидно-снайперскому делу.

[^]
kastrylich
7.04.2024 - 11:53
1

Приколист

А МВД остаётся белым и пушистым? Там ни кто ни в чем не виноват?

[^]
иСережатоже
7.04.2024 - 11:55
1

Ярила

короллыч
Бро,будь осторожен.
Обложись служебками с пометкой прочитано,а ещё лучше комментариями руководителя, копируй и храни.
И,читай выше. НЕ ЛЕПИ ГДЕ ПОПАЛО ПОДПИСИ.
Не дай Бог, что случится, хоть не сядешь.

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 7.04.2024 - 11:58

[^]
Onederfool
7.04.2024 - 12:03
0

Юморист

Цитата (qwert78 @ 07.04.2024 - 11:05)
у наших рыб с какой стороны не посмотришь - со всех сторон - жопа!

Не факт, что только у наших.

[^]
короллыч
7.04.2024 - 12:10
1

Бог юмора

Цитата (иСережатоже @ 7.04.2024 - 11:55)
короллыч
Бро,будь осторожен.
Обложись служебками с пометкой прочитано,а ещё лучше комментариями руководителя, копируй и храни.
И,читай выше. НЕ ЛЕПИ ГДЕ ПОПАЛО ПОДПИСИ.
Не дай Бог, что случится, хоть не сядешь.

Ничего он не подписывает мне.Служебки он ,мол вон секретарю,и мне не визу,ничего не дает.
Я как стал делать: посылаю ему письмо электронное и копию письма себе.
Он это просек с первого письма и еще больше взьелся на меня.
А з..п.не то что,100,даже обещанных 65 не платит.
За совет спасибо тебе братка! agree.gif
Я от туда свалил.
Теперь там другой дурашка работает и даже не переживает,что там полный аллес капут..но его взяли без опыта,по этому так..

Это сообщение отредактировал короллыч - 7.04.2024 - 12:18

[^]
Shtotz
7.04.2024 - 12:12
0

Приколист

Да вы просто в гугл забейте "владелец Крокус Сити", и почитайте о деятельности уважаемых людей. Выставочные залы, магазины одежды, речной флот...
И не нужно наговаривать на этих честных, уважаемых людей!

[^]
MunyrRaihme
7.04.2024 - 12:19
2

Ярила

Цитата (Raam85 @ 07.04.2024 - 10:28)
Сейчас всё на обычных работяг повесят.

Хорош стонать. Этот человек, если он не имбецил, отлично понимал где и для чего там находился.

[^]
иСережатоже
7.04.2024 - 12:29
2

Ярила

короллыч
agree.gif
Все правильно сделал.
Система медленно, со скрипом, но меняется к лучшему.
Спрос на СПЕЦИАЛИСТОВ,растёт.
Просто необходимо заявлять о своих требованиях на входе.
И не в качестве ультиматума,а по полочкам-вот система,модернизация стоит столько то.
И так далее по всем зонам ответственности.
Причём письмом,по официальным каналам и скриншоты себе.
Согласны,ок,нет-на хуй с пляжа,ищите другого.
Этих, зажравшихся в дым имбецилов-собственников,пришло время лечить.
И да,прокуратура очень любит такую информацию.
Тем более, ТЦ,как ты пишешь выше.

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 7.04.2024 - 12:31

[^]
vss
7.04.2024 - 12:56
-1
Статус: Online

Ярила

Владельцу, который ОБЯЗЯН руководить и контролировать, который СЭКОНОМИЛ на пожарной безопасности и охране, выдадут ордЭн. "За заслуги перед отечеством" 144 степени. А за трагедию сядут уборщица, пожарный и убитый охранник. Ущерб заставят погасить родственников погибших. Каждому свое.

[^]
Xelly
7.04.2024 - 13:09
3

Ярила

Цитата (vss @ 7.04.2024 - 12:56)
Владельцу, который ОБЯЗЯН руководить и контролировать, который СЭКОНОМИЛ на пожарной безопасности и охране, выдадут ордЭн. "За заслуги перед отечеством" 144 степени. А за трагедию сядут уборщица, пожарный и убитый охранник. Ущерб заставят погасить родственников погибших. Каждому свое.

Владельцу достаточно нанять человека на соответствующую должность. Он никому ничего не обязан. Ты думаешь Сечина можно привлечь если какую-нибудь уборщицу в Сибири намотает на станок на производстве? Как же вы не понимаете, что владелец не может везде и всё проверять лично.

[^]
barsukpavel
7.04.2024 - 13:23
0

Балагур

Цитата (Xelly @ 7.04.2024 - 10:34)
Цитата (Raam85 @ 7.04.2024 - 10:28)

Не обычных работяг, а ответственных лиц, которые получают за это зарплату. Вы думаете владелец "Пятёрочки" лично ездит по тысяче магазинов и проверяет соблюдение пожарных норм? Это физически невозможно. Ответственно лицо, получает за это зарплату соответствующую. Они знали на что шли.

Ты думаешь кто взятки дает проверяющим, чтобы они закрывали глаза на нарушения? Эти ответственные лица?

[^]
Lacrima
7.04.2024 - 13:37
1

Мокрый ангел с облаков

Цитата (nightline @ 7.04.2024 - 11:03)
А кто-то правда думал, что Агаларовых притянут к ответственности?😂😂😂 это было сразу понятно, что найдут крайних-самых обычных и невиновных людей🤷‍♂️

Ну насчет полной невиновности этих людей я бы так не говорила. Я не представляю за какие деньги можно было взять на себя ответственность за пожарную безопасность в здании, где концертный зал на 7 тыс. человек был построен из горючих материалов. И эти люди об этом знали. Но страх потерять работу с хорошей зарплатой превысил страх потерять свободу.

И так по всей цепочке. Заказчик принял и согласовал весь этот проект. Но в этой цепочке есть куча исполнителей. И каждый из них, на своем этапе, положил свою ветку в этот костер - начиная с тех, кто заложил эти материалы в проект и заканчивая тем, кто все это принял и подписал.

[^]
Olam
7.04.2024 - 14:02
1

Ярила

Цитата (Raam85 @ 07.04.2024 - 10:28)

Как обычно, я по роду деятельности отвечаю за пожарную безопасность и что хочу сказать -пока директор не даст денег на установку сигнализации, системы пожаротушения, да просто огнетушители купить-речи о пожарной безопасности идти не может!!! Я бьюсь 4-й год выделить деньги на сигнализацию, ответ один - не еби мозги, иди работай!

[^]
Dryusan
7.04.2024 - 14:18
1

Ярила

Цитата (playtowork @ 07.04.2024 - 10:28)
они ведь действительно виноваты, а не оказались крайними?

А кто проводил проверку и подписывал акты и давал разрешение на открытие и работу заведения?

[^]
jhuiop
7.04.2024 - 14:25
0

Шутник

Собственника подтянуть яиц нету у возбудителей?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8827
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх