Защита мест массового скопления граждан

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Горькийхрен
24.03.2024 - 18:17
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (duron @ 24.03.2024 - 17:44)
Цитата (sergey60 @ 24.03.2024 - 17:43)
А если просто ксиву показать, и всё.

а смысл? что она ему сделает? Да и там вахтерша не сможет определить настоящую ксиву от подделки из магазина приколов, у меня знакомый лет 10 ходил с левой ксивой от ФСБ, даже гайцы не докапаывались, пока на реальных ФСБ не наткнулся

и че было? пизды дали и срок условный?

[^]
krovel74
24.03.2024 - 18:21
0

Ярила

Цитата (Easychild @ 24.03.2024 - 19:38)
В продолжение темы про "Вопросы по Крокусу".
https://www.yapfiles.ru/show/3100984/ee485e...9dd470.mp4.html

История из жизни.
Лет так пять назад я работал в одной из спецслужб.
Однажды приехал по служебным делам в один из столичных аэропортов.
Был по "гражданке" (рубашка, джинсы, куртка). Под курткой - "оперативка" (кабура скрытого ношения подмышкой).
Захожу в терминал, рамка металлодетектора, естественно звенит. Сотрудница авиационной безопасности просит выложить ключи, мелочь и т.д. Выкладываю, прохожу - звенит. Сотрудница берет ручной металлодетектор и прозванивает в ручную, обнаруживает звон сбоку подмышкой.
Спрашивает "а там что?"
Расстегиваю куртку - показываю, говорю "Это пистолет Макарова".
Реакция "и что дальше? у вас документы на него есть? покажите!".
Отвечаю "вам не покажу, вы коммерческая структура".
"Я сейчас полицию вызову. Стойте здесь".
"Вы меня задерживаете?".
"Да".
"Не имеете, права".
И пошел.
Т.е. регламент у неё на такие случаи не прописан. Кнопки КТС нет.
Через полчаса меня находят сотрудники местной полиции. Показываю ксиву. Конфликт исчерпан.
А если я был бы не сотрудник? Сколько я бы мог "дел" натворить за полчаса?
Такие дела...

Задержать тебя с оружием у сотрудника охраны было и право , и обязанность , пиздобол .

[^]
лодыpь
24.03.2024 - 18:22
0

Бредогенератор

слушайте, малята..

[^]
samiditya
24.03.2024 - 18:23
1

Не время улыбаться

Цитата (pticeed @ 24.03.2024 - 18:16)
Цитата (Lelik72RUS @ 24.03.2024 - 17:40)
Я не понял: так Вы по делам приехали? Или повыёбываться?

Так я не понял, он что, и здесь по работе ошивается?

Да это тов.майор.... Не узнал что ли?? cool.gif

[^]
1111papa1111
24.03.2024 - 18:25
0

Ярила

Цитата (Slava101919 @ 24.03.2024 - 17:42)
Цитата
Через полчаса меня находят сотрудники местной полиции. Показываю ксиву.

А сразу показать удостоверение сотруднице было не судьба?

ты не поверишь, но наши спецслужбы часто проверяют ЧОПы, ВОХРы разными способами.

где гарантия, что это не была одна из них????

[^]
TomZenger
24.03.2024 - 18:27
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (kashpot @ 24.03.2024 - 17:47)
Она кто,чтобы ей что-то показывать?Он оперативник в гражданке,ему светиться необязательно,а вполне возможно,что и нельзя.
Есть закон и частная охрана не имеет права проверки документов,удостоверений,паспортов.
Есть тревожная кнопка,пусть вызывает ППС,вневедомственную,омон-собр.

Судя по произошедшему ТС либо понторез дешевый и шел туда не по работе. Либо долбаеб, т.к. засветился на входе всеми возможными способами и привлек к себе дохуя внимания.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
saverbt
24.03.2024 - 18:30
0

Балагур

А без выебонов вообще никак?

[^]
senja888
24.03.2024 - 18:34
1

Хохмач

Цитата (kashpot @ 24.03.2024 - 17:40)
Вахтёр ,он и в африке вахтёр,только с вмененным правом издеваться над слабыми и не знающими законов гражданами.Нацепили форму,написали ЧОП и считают себя властью.Клоуны,а не охрана.

Шпалят тупые охранники,возомнившие себя Властью?

Ну вы пропишите в законе чтоб в таких случаях клали мордой в пол, со всеми вытекающими. И будет все норм. Охранники перестанут бояться брать на себя ответстенность и наказание за неуместное применение спецсредств и оружия.
В данном случае у сотрудницы скорее не было оружия типа иж-71, тоесть 4 разряд. По 6 разряду с разрешением на ношение оружия зарплата уже другая. Кто же будет за все это платить. ЧОП? Продолжайте дискуссию в той же опере, пока конкретно не окунетесь в работу ЧОПов.
Да, и сотрудница по своим служебным обязанностям нажала кнопку вызова полиции или росгвардии. Чем способствовала дальнейшей вашей проверки и иницилизации разрешения на оружие. Бросаться вам на спину и истошно кричать не в её компетенции.
А вам зная всю подноготную, обвинять сотрудника охраны, который бляха муха ничего не имеет права, должно быть стыдно. Вплоть до увольнения с занимаемой должности с уходом в монастырь lol.gif lol.gif moderator.gif

[^]
Terlics
24.03.2024 - 18:35
-8

Юморист

Почему история пиздеж? Вполне реально так подьебнуть служак. У меня друг полковник фсб, выглядит моложе своих лет примерно на 2 десятка. Он тоже развлекался. Ездил вечером на своем байке перед гаишниками, знал, что они в незлачных местах тормозят всех подряд. И когда они начинали открыто с него качать бабло за выдуманные нарушения, он сначала притворялся сопливым студентом, даже слезу пускал, а потом молча вытаскивал удостоверение подполковника фсб и любовался отвисшей челестью дпсника.

[^]
bass55
24.03.2024 - 18:49
0

Ярила

Цитата (Terlics @ 24.03.2024 - 18:35)
Почему история пиздеж? Вполне реально так подьебнуть служак. У меня друг полковник фсб, выглядит моложе своих лет примерно на 2 десятка. Он тоже развлекался. Ездил вечером на своем байке перед гаишниками, знал, что они в незлачных местах тормозят всех подряд. И когда они начинали открыто с него качать бабло за выдуманные нарушения, он сначала притворялся сопливым студентом, даже слезу пускал, а потом молча вытаскивал удостоверение подполковника фсб и любовался отвисшей челестью дпсника.

Кот у лампы, утирает скупую слезу и просит ещё сказку.

[^]
Terlics
24.03.2024 - 19:03
-1

Юморист

Цитата (bass55 @ 24.03.2024 - 18:49)
Цитата (Terlics @ 24.03.2024 - 18:35)

Кот у лампы, утирает скупую слезу и просит ещё сказку.

Можешь хоть захлебнуться в слезах своего кота и лампу повесь себе на шею, чтобы видеть, что печатаешь. Я знаю этого человека со студенческой скамьи. Всю его служебную лестницу видел. Сам его убеждал пойти в фсб, когда он получил предложение оттуда. Помню как он еще в начале 2000 приезжал после работы и за кружкой пива рассказывал как грузили в машину труп бомжа месячной давности. Помню как он не хотел ехать на год в первую свою коммандировку в Чечню, а потом уже стало обычным на долгий срок уезжать в места конфликтов.
Он сам с юности за рулем и потому гаишников не любил, поэтому когда стал фсбшником каждый раз старался дпсников подьябнуть. И я сам лично один рпз присутствовал при этом. Помню как гаишник с надрывом и с таким пафосом орал "из машины выйди (даже не на вы а на ты), документы предьявляй. А потом после увиденного и фразы" у тебя своя служба, у меня своя" расстерянно отдавал честь и мямлил" доброго пути". Нравилось наблюдать как эти хозяева жизни вдруг превращались в услужливых песиков.

[^]
KUZA13
24.03.2024 - 19:22
1

Хохмач

Цитата (Terlics @ 24.03.2024 - 17:59)
Вспомнил один сюжет из Каневского "Сладствие вели". Там бандиты подставили следака и он отсидел срок из-за них. Потом вышел и стал жить только одной целью. Арестовать главаря той банды, что его подставила. И в итоге ему это удалось. В подьезде дома, на лестничной площадке нашли обоих. Бандит и следак буквально изрешитили друг друга в упор. А подругому и немогло быть иначе, ведь следак успел нарочники застегнуть на своем запястье и на запястье бандита. Он достиг своей цели, восстановил свою честь и обезвредил опасного бандита. Хотя и ценой своей жизни. Потом были похороны. Говорят, даже в преступном мире имя этого следователя было в почете. Вот это действительно Мент. А те, кто в Крокусе ныкался, да на улице в машинах сидел - мусора, оттого и уважения к ним 0.

Точно, бля,их так и похоронили, в наручниках, в одном гробу.
Ну бля ,сказочники. Он отсидел ,но потом решил арестовать. Америка что ли? Гражданский арест?

[^]
rus999
24.03.2024 - 19:40
0

Шутник

У нас росгвардия с автоматами в аэропорту стоят рядом с охраной.

[^]
BuratTino
24.03.2024 - 19:48
0

Ярила

Однажды возвращался из командировки и при заходе в Автовокзал "уперся2 в заслон чоп. И началось"что в сумке, открой". Ну типа бычить начали. А в сумке- б/у белье, зубная и так их личного. Бросил им сумку под ноги и пошел к кассе, купил билет, возвращаюсь взял сумку и ушел. Готовы были съесть меня. По повадкам бывшие менты.

[^]
Terlics
24.03.2024 - 19:58
0

Юморист

KUZA13 Дять ну если ты эту серию не смотрел, это не значит, что все тупые. Следака во время отсидки в СИЗО оправдали и восстановили в должности, но честь типа была запятнана. Он хотел себя оправдать полностью, чтобы не было больше подозрений. Решил сам найти этого главаря банды. Когда определили местонахождение преступника, то следак недождавшись опергруппы сам пошел в подьезд и чтобы точно на этот раз преступник не сбежал, сразу же застегнул наручники на запястьях. Но главарь решил не сдаваться и достал оружие, оперативник тоже. Так они друг друга и растреляли в упор.

[^]
xylgan66
24.03.2024 - 20:20
0

Весельчак

Фантазер, ты меня называла.

[^]
xylgan66
24.03.2024 - 20:24
0

Весельчак

Сейчас даже мусора при конвоировании, если летят на самолёте, сдают оружие. Это раньше было, махнул корчками, типа при исполнении. Сейчас так это не работает. Поэтому стараются машинами перевозить. Гемороя дохуя.

[^]
srz2010
24.03.2024 - 20:27
0

Балагур

в крокусе охрану расстреляли до прохода через рамку. В такой ситуации даже один с автоматическим оружием за бронестеклом просто чуть задержал, не более- их четверо было по официальным данным - обошли бы и расстреляли. И тут еще гранат не было... Против диких неотслеживаемых нет рецептов. Пасти могут идейных, а когда бомжам дают оружие и отправляют на заработок это думаю пресечь невозможно, к сожалению. Надо искать через кого сделали документы для диких обезьян минуя все требования закона- и вот вешать на площади именно их, а не дурачков- дурачки пускай гниют за полярным кругом до конца жизни, в назидание другим неумным сомневающимся...
ЗЫ я не знаю как в других регионах- у нас без базовых знаний русского языка легализоваться нереально, даже за бабки. Есть вероятность правда что тут включили стандартную защиту- "языка не знаю- давай переводчика, те диаспору"

Это сообщение отредактировал srz2010 - 24.03.2024 - 20:33

[^]
Sunray
24.03.2024 - 20:29
0

Ч Е Л О В Е К

я тоже вот не понимаю, почему в условиях такой обстановки как сейчас, не находится по отряду росгвардии в местах скопления тысяч людей!

все бы порешали там быстро, без большого числа жертв и крокус бы не сгорел

[^]
DrPutnik
24.03.2024 - 20:34
0

Ярила

Пиздобол, на япе профессия

[^]
Черепах
24.03.2024 - 21:02
0

Ярила

Цитата (Easychild @ 24.03.2024 - 17:47)
Цитата (незнайко @ 24.03.2024 - 17:40)
Ваши предложения?

А предложение простое.
1. На каждом входе в подобные места должен стоять сотрудник полиции (или росгвардии), желательно в бронике и с автоматическим оружием.
1. Кнопка тревожной сигнализации в непосредственном доступе.
3. Постоянные тренировки.

И что этот сотрудник будет делать с автоматическим оружием при самом плохом развитии событий? Откроет огонь по кому-то в центре толпы?

[^]
SonxRazuma
24.03.2024 - 22:16
0

Ярила

Цитата (KUZA13 @ 24.03.2024 - 19:22)
Цитата (Terlics @ 24.03.2024 - 17:59)
Вспомнил один сюжет из Каневского "Сладствие вели". Там бандиты подставили следака и он отсидел срок из-за них. Потом вышел и стал жить только одной целью. Арестовать главаря той банды, что его подставила. И в итоге ему это удалось. В подьезде дома, на лестничной площадке нашли обоих. Бандит и следак буквально изрешитили друг друга в упор. А подругому и немогло быть иначе, ведь следак успел нарочники застегнуть на своем запястье и на запястье бандита. Он достиг своей цели, восстановил свою честь и обезвредил опасного бандита. Хотя и ценой своей жизни. Потом были похороны. Говорят, даже в преступном мире имя этого следователя было в почете. Вот это действительно Мент. А те, кто в Крокусе ныкался, да на улице в машинах сидел - мусора, оттого и уважения к ним 0.

Точно, бля,их так и похоронили, в наручниках, в одном гробу.
Ну бля ,сказочники. Он отсидел ,но потом решил арестовать. Америка что ли? Гражданский арест?

нет, за уважаемыми следователями на время отсидки сохраняется рабочее место. Вышел-и снова ловить-тех, с кем варежки шил gigi.gif

[^]
z1305
24.03.2024 - 22:27
0

Ярила

впечатление, что все решили начать изобретать велосипед и разрабатывать антитеррористические меры и методы
это как продавец из магазина будет думать, как убрать закрылки на авиалайнере
этому учат, учат годами, по разным специализациям, на основании теории и опыта работы десятками лет предыдущих поколений специалистов, мирового опыта
надо просто каждому делать профессионально свою работу

[^]
den74
24.03.2024 - 22:44
0

Весельчак

Цитата (par9 @ 24.03.2024 - 17:40)
Хорошая история, жаль что пиздеж

А нифига. При мне такая же история была.
Подхожу к рамке, а там кипишь какой-то. Пришла какая-то тетка, видимо, вызванная по рации. И та что на рамке говорит:
- Пистолет у него был
- И что?
- Что-что. Ушел.
- Куда?
- Туда.

[^]
AGS17
24.03.2024 - 22:50
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Easychild @ 24.03.2024 - 19:38)
"Вы меня задерживаете?".
"Да".
"Не имеете, права".
И пошел.
Т.е. регламент у неё на такие случаи не прописан.

А была бы сотрудница боксером, она бы тебе сама прописала и ты сейчас здесь не писал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10168
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх