Таганрогский чиновник пожаловался на отток водителей городского транспорта в Мариуполь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shaitan45
8.01.2024 - 17:10
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MiKor @ 8.01.2024 - 16:43)
Дай угадаю... Они ЗП с 30 до 40 подняли, но всё равно не идёт никто, да?

Нет конечно.
Зарплату они подняли
себе на 70 тыс.
Но водители почему-то
этому не радуются.
Завистники и жлобы,
которые работать не хотят
и приносить радость людям
и чиновникам.

[^]
tcp1
8.01.2024 - 17:10
5

Ярила

Цитата (trewaz @ 8.01.2024 - 16:49)
Цитата (bereg79 @ 8.01.2024 - 16:43)
Цитата (Bashibuzuck @ 8.01.2024 - 16:41)
По словам замглавы администрации города Сергея Беликова, водителей не привлекает даже повышенная зарплата, которую готовы выплачивать в Таганроге.

Ну так повысьте до Мариупольской, хули вы?

Почему люди на новых территориях получают больше чем в России? blink.gif

Я не знаю о каких людях ты говоришь, местным не платят или платят копейки или кидают на ЗП. Возможно какие-то люди и получают, но точно не местные.

[^]
klafin
8.01.2024 - 17:12
7

Ярила

Цитата (Трамспорт @ 8.01.2024 - 16:48)
Цитата (CTOIIKPaH @ 8.01.2024 - 16:46)
Ниже сотки рублей в месяц - просто оскорбление, а не зарплата. Тупое выживание. Какие же мрази у нас во власти.

Власть при чем, если автобусы принадлежат ИП или ООО?

Я всегда очень удивляюсь(мягко сказано) когда слышу про тендеры на маршруты общественного транспорта, ведь тендер дает разовую работу и никакой гарантии возможности развития и принуждает выдавить прибыль всеми возможными путями, а ведь общественный транспорт это в первую очередь не столько прибыль, сколько возможность планировать и обновлять парк и во всех развитых странах общественный транспорт муниципальный или муниципально-частный с большей долей муниципалитета,что позволяет гарантировано планировать и регулировать.

[^]
Виконт
8.01.2024 - 17:14
1

Ищем пуговицу

так пусть беликов тоже в мариуполь пиздует

[^]
Ебений
8.01.2024 - 17:15
0

Ярила

У нас на автобусе объява висит - требуется водитель на маршрут. Смена 3500 р. Но висит уже месяца 2, хз че там за условия. А то мож заправка за свой счет 😀

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
HippoPotatoz
8.01.2024 - 17:16
2

Ярила

Цитата (bereg79 @ 8.01.2024 - 16:43)
Цитата (Bashibuzuck @ 8.01.2024 - 16:41)
По словам замглавы администрации города Сергея Беликова, водителей не привлекает даже повышенная зарплата, которую готовы выплачивать в Таганроге.

Ну так повысьте до Мариупольской, хули вы?

260К пусть мэр въебет зарплату, к нему и танкисты потянутся, а с премиями и летчики cool.gif

[^]
lobraz
8.01.2024 - 17:19
0

Ярила

Цитата (ShaXof @ 08.01.2024 - 16:46)
Если на посту замглавы администрации начать платить зарплату 15 т.р. без возможности "приработка" на стороне и персональной полной ответственностью за все косяки, то туда тоже никто не пойдёт.

Ага мечты, мечты...

[^]
dfcom21
8.01.2024 - 17:26
11

Приколист

Цитата (tcp1 @ 8.01.2024 - 17:02)
Цитата (00eugene00 @ 8.01.2024 - 16:50)
Цитата (tcp1 @ 8.01.2024 - 21:47)
Цитата (Кополог @ 8.01.2024 - 16:43)
А там в Мариуполе сейчас как вообще?
Коллеги есть местные?

Есть. Много писать, если кратко - жопа.

Жопа в каком смысле? Деталей бы побольше. Давай колись.

Жилье, на месте снесенных домов строят дома под ипотеку, компенсационное жилье получили единицы, восстановленное жилье красят только снаружи, внутри хуже чем было, стройвариант без сантехники и прочего, куда все пропало из даже не пострадавших квартир неизвестно. Лютые мутки с сохранившимся жильем, закрытые базы БТИ и Росреестра/Роскадастра, не возможно вступить в наследство, уже год вступаем, не возможно восстановить утерянные документы, не возможны регистрационные действия с жильем в другом субьекте РФ, в МФЦ при регистрации собственности нужно подавать оригиналы документов без гарантии что их вернут, а про восстановление я уже написал. Много людей кидают на пенсии, просто тупо из списков пропадают. Весь город заполонили мигранты, работа есть только для них, местных выдавливают на вахту, постоянные задержки и невыплаты зарплаты. Российские законы до сих пор не действуют, все жалобы во все инстанции отправляют назад в Донецк, где их херят.

Чёт родная гавань неприветливая оказалась lol.gif

[^]
Angelberth
8.01.2024 - 17:28
15

адвокат дьявола

Жилье, на месте снесенных домов строят дома под ипотеку, компенсационное жилье получили единицы, восстановленное жилье красят только снаружи, внутри хуже чем было, стройвариант без сантехники и прочего, куда все пропало из даже не пострадавших квартир неизвестно. Лютые мутки с сохранившимся жильем, закрытые базы БТИ и Росреестра/Роскадастра, не возможно вступить в наследство, уже год вступаем, не возможно восстановить утерянные документы, не возможны регистрационные действия с жильем в другом субьекте РФ, в МФЦ при регистрации собственности нужно подавать оригиналы документов без гарантии что их вернут, а про восстановление я уже написал. Много людей кидают на пенсии, просто тупо из списков пропадают. Весь город заполонили мигранты, работа есть только для них, местных выдавливают на вахту, постоянные задержки и невыплаты зарплаты. Российские законы до сих пор не действуют, все жалобы во все инстанции отправляют назад в Донецк, где их херят.

Ну дык! Добро пожаловать домой, в Россию!
cool.gif
Вы ж об этом мечтали? Не об этом? А сбылось это!

Ну и вопрос по существу, а в смысле если уроженцу Марика прийти на работу устраиваться то что, так и скажут - нам тут тебя не надо, иди на вахту?

Я просто знаком с людьми, которые туда на стройки поехали, прям бригадами. И знаю точно - эти люди будут работать по принципу "срали-мазали", им похуй результат, для них вы (Мариуполь и прочие новые территории) - это легкие деньги, которые платят в две руки, причем с надеждой что там еще лет эдак много бардак будет и за результаты не сильно спросят. И им да, местные не нужны. Они лучше своих откуда-то из России притащат. Причем один так и говорил - не доверяю я местным, хуй знает что у него там в голове, может он там прихода Украины ждет, ну и жди потом от него какой подлянки...

[^]
ShaXof
8.01.2024 - 17:28
1

Ярила

Ниже сотки рублей в месяц - просто оскорбление, а не зарплата. Тупое выживание. Какие же мрази у нас во власти.

А ИП или ООО кому принадлежит?Не власти?

[^]
Kakvse
8.01.2024 - 17:34
3

Ярила

может стоило своим платить 100 а не 30. ничего не меняется в стране, как считало государство народ рабами, так и считает.

[^]
tcp1
8.01.2024 - 17:35
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 8.01.2024 - 17:28)
Жилье, на месте снесенных домов строят дома под ипотеку, компенсационное жилье получили единицы, восстановленное жилье красят только снаружи, внутри хуже чем было, стройвариант без сантехники и прочего, куда все пропало из даже не пострадавших квартир неизвестно. Лютые мутки с сохранившимся жильем, закрытые базы БТИ и Росреестра/Роскадастра, не возможно вступить в наследство, уже год вступаем, не возможно восстановить утерянные документы, не возможны регистрационные действия с жильем в другом субьекте РФ,  в МФЦ при регистрации собственности нужно подавать оригиналы документов без гарантии что их вернут, а про восстановление я уже написал. Много людей кидают на пенсии, просто тупо из списков пропадают. Весь город заполонили мигранты, работа есть только для них, местных выдавливают на вахту, постоянные задержки и невыплаты зарплаты. Российские законы до сих пор не действуют, все жалобы во все инстанции отправляют назад в Донецк, где их херят.

Ну дык! Добро пожаловать домой, в Россию!
cool.gif
Вы ж об этом мечтали? Не об этом? А сбылось это!

Ну и вопрос по существу, а в смысле если уроженцу Марика прийти на работу устраиваться то что, так и скажут - нам тут тебя не надо, иди на вахту?

Я просто знаком с людьми, которые туда на стройки поехали, прям бригадами. И знаю точно - эти люди будут работать по принципу "срали-мазали", им похуй результат, для них вы (Мариуполь и прочие новые территории) - это легкие деньги, которые платят в две руки, причем с надеждой что там еще лет эдак много бардак будет и за результаты не сильно спросят. И им да, местные не нужны. Они лучше своих откуда-то из России притащат. Причем один так и говорил - не доверяю я местным, хуй знает что у него там в голове, может он там прихода Украины ждет, ну и жди потом от него какой подлянки...

Смотрят на прописку, а прописка Ростовская, и уроженец я города Жданова, не все не местные видят взаимосвязь. cheer.gif

[^]
Angelberth
8.01.2024 - 17:39
6

адвокат дьявола

Цитата (Kakvse @ 8.01.2024 - 17:34)
может стоило своим платить 100 а не 30. ничего не меняется в стране, как считало государство народ рабами, так и считает.

Основная проблема бизнеса в России (а маршрутки это таки бизнес) - там с деньгами не густо. Это на новых территориях деньги дает государство, из наших, между прочим, налогов - можно и по 100 тыщ платить "за вредность", опять же - надо город в котором куча народа убита, а куча сыбалась куда подальше как-то делать привлекательным, заселять. А в Таганроге или какой-нить Сызрани, если чо, доходы-то у бизнеса нифига не растут. А расходы растут. Не с чего ему повышать зарплаты. Есть у меня друг, мелкий бизнесмен, свое производство - вот он так и говорит, тяжело сейчас. Прибыль больше не стала, а народ приходит и спрашивает "денег больше хочу, видел, как цены выросли". Только прибыль-то у него не выросла от этого. Более того, часть расходников к "средствам производства" стали из-за санкций и параллельного импорта куда дороже. Коммунальные платежи выросли, цены на топливо выросли. Все дороже стало, а повышать цены, когда и так сбыт не растет - тоже больно-то не наповышаешься...

[^]
maxilon
8.01.2024 - 17:40
4

Пессимист

Цитата (odd74Rus @ 8.01.2024 - 16:44)
А стоимость проезда в Мариуполе тоже в 3 раза больше, или откуда деньги в Мариуполе, или где они в Таганроге?

А за счет таких низких зарплат в Таганрогах и Ниднежопинсках есть такие высокие зарплаты в Мариуполях. Все просто.

[^]
АндрейНовакА
8.01.2024 - 17:41
1

Ярила

Цитата (MrDrakula99 @ 8.01.2024 - 17:08)

А причем тут власти? СССР закончился, когда власть цены устанавливала. Щас всё коммерческое и каждый сам свои цены и зарплаты назначает

возможно вы не слышали о такой мере, как минимальная оплата труда. работает в разных странах, в том числе, капиталистических.
и да, 100 000 рублей, это минималка к которой давно нужно было прийти. (те, 1000 долларов в месяц примерно).

[^]
maxilon
8.01.2024 - 17:42
2

Пессимист

Цитата (Kakvse @ 8.01.2024 - 17:34)

А с чего это вдруг должно было что то поменяться?

[^]
Angelberth
8.01.2024 - 17:43
6

адвокат дьявола

Цитата (tcp1 @ 8.01.2024 - 17:35)
Смотрят на прописку, а прописка Ростовская, и уроженец я города Жданова, не все не местные видят взаимосвязь.  cheer.gif

Так, стоп, нужна пояснительная бригада. Ты мариуполец? Ну то есть жил там до февраля 2023 года? Или таки прописка Ростовская? То есть до войны ты жил в России, а потом, как вернулся город в родную гавань, вспомнил о малой родине? Ну и человек, родившийся еще в Жданове (переименован в Мариуполь в 1948 году) устраивающийся на работу, лично у меня бы вызвал вопросы, у меня теща родилась в год переименования Марика, и она глубокая пенсионерка, если ты уроженец Жданова - кем ты там устраиваешься-то?
А то у меня знакомый есть, который родился в Купянске Харьковской области, но с малых лет живущий в Уфе (ну так вот работала советская система распределения молодых специалистов), имеющий только российское гражданство.

Это сообщение отредактировал Angelberth - 8.01.2024 - 17:46

[^]
сомов
8.01.2024 - 17:45
1

Ярила

Нам в россетях на новых территориях тоже предлагают около сотки при том что у нас у монтёров около 30!Что за херня?

[^]
tcp1
10

Ярила

Там в Мариуполе так ждали Россию, так ждали, и она пришла. Бойтесь своих желаний прям. Я то в России с 2004 года меня хрен чем удивишь, но даже я в ахуе, а совсем местные, без такой подготовки, мне сложно описать в каком состоянии они находятся. Пока пытаются бороться, пишут во все инстанции, включая администрацию президента, но там все их письмена, без принятия решения, вытирают об жопу и отправляют в Донецк, и круг генотьбы замыкается.

[^]
persey4ik
1

Правдоруб.

По видимому Москва спонсирует Мариуполь и установила московские зарплаты.

[^]
АндрейНовакА
8.01.2024 - 17:46
3

Ярила

Цитата (Ебений @ 8.01.2024 - 17:15)
У нас на автобусе объява висит - требуется водитель на маршрут. Смена 3500 р. Но висит уже месяца 2, хз че там за условия. А то мож заправка за свой счет 😀

не совсем за свой. висит скорее всего ПЛАН по сдаче денег. например 10 000 рублей, ты должен сдать. и не волнует никого, что пробки, и что людей мало/много/ездят от конечной до конечной. нет свои докладывай.

есть штрафы за перерасход горючки. потому, летом , например- не включают кондиционер.

тяжелый график. много там нюансов. знакомый на маршрутке катал, та же мойка за свой счет. график с 6 утра до 11 вечера. 2/2

[^]
Angelberth
8.01.2024 - 17:47
7

адвокат дьявола

Цитата (tcp1 @ 8.01.2024 - 17:45)
Там в Мариуполе так ждали Россию, так ждали, и она пришла. Бойтесь своих желаний прям. Я то в России с 2004 года меня хрен чем удивишь, но даже я в ахуе, а совсем местные, без такой подготовки, мне сложно описать в каком состоянии они находятся. Пока пытаются бороться, пишут во все инстанции, включая администрацию президента, но там все их письмена, без принятия решения, вытирают об жопу и отправляют в Донецк, и круг генотьбы замыкается.

Ну есть и люди которые из Мариуполя и Россию совсем не ждали. Свалили на территорию подконтрольную Украине кто куда, в результате. Их никто вообще не спрашивал. Да и не помню чтоб они говорили что там ждавших Россию было какое-то значительное количество...

[^]
Pokatot
2

Ярила

ну это общественный транспорт. там типа тарифы не дают поднимать, маршруты утверждают, конкурсы на эти маршруты объявляют. вот и выигрывают эти конкурсы всякие ИП Абдухмаджоны

[^]
wildwelder76
6

Шутник

Цитата (tcp1 @ 08.01.2024 - 17:02)

Что, не нравится русский мир?

[^]
AMac
8.01.2024 - 17:50
0

Балагур

Ну вы еще вспомните, что ограничений много чтоб права получить
Да и стоимость обучения некислая
И как раньше никто не учит в ПТУ, чтоб был приток людей в профессию.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10886
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх