Первая жертва салютов в России: мужчина погиб из-за залетевшего в квартиру фейерверка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lacrima
2.01.2024 - 12:44
9
Статус: Offline

Мокрый ангел с облаков

Цитата (ooooops @ 2.01.2024 - 11:31)
Цитата (Изюбрина @ 02.01.2024 - 11:30)
АГАМЕМНОН
ooooops

не все до утра гуляют. Некоторые и спят.

Так крепко на трезвую голову?
Сомнительно.
То, что он спал, я и не сомневаюсь. Но в каком виде

А есть разница в каком виде он спал? Вы моралистка? Как вообще можно задаваться этим вопросом, не понимаю. Может быть вы осудите с точки зрения морали тех, кто запускал это говно ему в окно, пренебрегая всеми правилами безопасности? Не?
Человек находился у себя дома, никого не трогал.

[^]
Лахар
2.01.2024 - 12:46
5

Ярила

Цитата (Gonzo73 @ 2.01.2024 - 12:36)
Лахар
Цитата
Люди разучились жить в обществе, т.е. считаться с другими.

Потому что дети. Взрослые дети, надеющиеся на родителей (государство). Капризные, помнящие о своих правах, но не помнящие об обязанностях. Инфантилы.

Вы неправы.

Налоги - часть доходов граждан, отдаваемых гос-ву, именно для того, чтобы гос-во обеспечило гражданам покой, безопасность. Право каждого гражданина требовать от гос-ва выполнения обязательств, которые граждане этому гос-ву делегируют.

В противном случае (исходя из Вашей логики) я гос-ву ничего не должна, а разбираться в конфликтных ситуациях каждый будет по своему разумению.
Не боитесь, что при таком раскладе кому-то не понравится что-то в Вас/Вашем поведении или Ваших близких и этот кто-то разберётся, как сочтёт нужным (не дай бог!).

Нет ни у кого обязанности, ложась спать в своей квартире, думать залетит или нет к нему петарда. Как и у его соседей нет обязанности думать: а не выгорят ли из-за идиота их квартиры.

[^]
beenawhile
2.01.2024 - 12:47
0

Ярила

Цитата (Gonzo73 @ 2.01.2024 - 11:46)
beenawhile
Цитата
Нужно запретить в близости к жилым домам. У нас в СПб даже список есть, где запускать можно, другое дело их мало и до ближайшего пешком не дойдешь.

Ну, допустим, ввели такой запрет. И что? Вот я запустил салют у тебя под окном, полюбовался и ушёл. Пока ты ментов вызовешь, и если они соблаговолят даже приехать - сколько времени пройдет?

Запрещальщики...

Ты прав, поскольку у нас бдят только за одиночными пикетами и нет войне, запускать фейверки рядом с домами ты можешь до усеру.

[^]
beenawhile
2.01.2024 - 12:51
4

Ярила

Цитата (Абрахамзон @ 2.01.2024 - 11:48)
Цитата (LMI @ 2.01.2024 - 11:29)
Может быть, пора бы уже запретить фейерверки в населённых пунктах?

Владельцы собак точно бы за это проголосовали. Видимо продавцы этого дерьма хорошо кому-то башляют наверху. В СССР кроме простеньких хлопушек с конфетти и бенгальских огней пиротехники не продавали и нормально было.

Ваши собаки создают неудобства 365 дней в году, и в новый год тоже.

[^]
ГрафПанталон
2.01.2024 - 12:52
7

Ярила

Цитата (АГАМЕМНОН @ 02.01.2024 - 11:28)
В каком мужчина состоянии был? В слюни?

А что, он должен был держать оборону с огнетушители в руках всю ночь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
СТАС73
2.01.2024 - 12:55
1

Ярила

Все таки надо ограничить мощность продаваемой пиротехники.
Малые принесли корсар 8.
Пошёл с ними в гаражи.
Это пиз дец, - легкие выскакивают, сигналки верещат.
На Донбассе за такие игрушки пиздов вломят.

[^]
Taiava
2.01.2024 - 13:04
-2

Приколист

На 140 миллионов (якобы) населения один подобный случай и уже запрещать? Ты долбаёб?!

[^]
Gonzo73
2.01.2024 - 13:06
-4

Ярила

Лахар
Цитата
Нет ни у кого обязанности, ложась спать в своей квартире, думать залетит или нет к нему петарда. Как и у его соседей нет обязанности думать: а не выгорят ли из-за идиота их квартиры.

Ну, вот мёртвый мужик из Челябинска так же думал. И был абсолютно прав, не спорю. Но есть нюанс.

[^]
Gonzo73
2.01.2024 - 13:09
-6

Ярила

ГрафПанталон
Цитата
А что, он должен был держать оборону с огнетушители в руках всю ночь?

От залетевшего куска фейерверка квартира сразу не вспыхивает...

Разгоралось там достаточно долго.

[^]
Gonzo73
2.01.2024 - 13:12
-5

Ярила

Вообще, ежегодно несколько сотен человек в России погибает от ударов кухонным ножом в бытовой ссоре.

Почему бы не запретить кухонные ножи?

[^]
Lacrima
2.01.2024 - 13:14
6

Мокрый ангел с облаков

Цитата (Gonzo73 @ 2.01.2024 - 13:06)
Лахар
Цитата

Ну, вот мёртвый мужик из Челябинска так же думал. И был абсолютно прав, не спорю. Но есть нюанс.

Вы в магазин за хлебушком выходите в полной экипировке надеюсь? Ну там пара огнетушителей за спиной, в руках автомат, каска на голове ну и прочие атрибуты. Судя по вашему отношению это должно быть именно так.

[^]
westdm
2.01.2024 - 13:18
4

Ярила

Цитата (beenawhile @ 2.01.2024 - 11:37)

Нужно запретить в близости к жилым домам. У нас в СПб даже список есть, где запускать можно, другое дело их мало и до ближайшего пешком не дойдешь.

Даже если их будет много и на каждом углу, все равно куча пьяных уебанов вывалит ночью из дома и начнет запускать пиротехнику прямо у подъездов высотных жилых домов, что я и наблюдаю каждый год вот уже лет 15. Причем весело улюлюкая когда снаряды от пиротехники задевают стены дома и балконы.

[^]
Gonzo73
2.01.2024 - 13:20
-3

Ярила

Lacrima
Цитата
Вы в магазин за хлебушком выходите в полной экипировке надеюсь? Ну там пара огнетушителей за спиной, в руках автомат, каска на голове ну и прочие атрибуты. Судя по вашему отношению это должно быть именно так.

ОЗК и мачете ещё.

Мой спич-то был про то, что запретами бытовые казусы не решить. Мужику из Челябы банально не повезло, а коллеги по треду прям всё запретить предлагают.

Это сообщение отредактировал Gonzo73 - 2.01.2024 - 13:20

[^]
байкер
2.01.2024 - 13:24
5

инструктор-х уюктор

А я вчера писал что такие запуски салютов направленные на жилые дома нужно расценивать как теракт.
Запрет фейерверков конечно бред, но если их использовали не по назначению, а там это было именно так вчера тема была про этот запуск. тогда ебать надо по полной и показательно.

Это сообщение отредактировал байкер - 2.01.2024 - 13:28

[^]
mix68ru
2.01.2024 - 13:26
1

механик

Менты разберутся. Может просто у него что-то загорелось. Курил и т.д. Фейверку сложно пробить стекло,стеклопакет. А форточки зимой в Челябинске думаю что не открывают.

[^]
Greyshadow
2.01.2024 - 13:26
10

Циничный мизантроп

Пока все тут пиздоболят о том, кто чего должен и не должен, да осуждают погибшего, хочу задать вопрос: поджигателей нашли? Они же просто убийцы, по сути. Не увидел этого в тексте новости. Везде камеры, а менты должны землю рыть. Тем более, что скорее всего, это кто-то из соседей.

[^]
Peacemaker2
2.01.2024 - 13:27
1

Ярила

Цитата (АГАМЕМНОН @ 2.01.2024 - 11:28)

дома нельзя быть в слюни?

[^]
Lacrima
2.01.2024 - 13:35
5

Мокрый ангел с облаков

Цитата (Gonzo73 @ 2.01.2024 - 13:20)
Lacrima
Цитата

ОЗК и мачете ещё.

Мой спич-то был про то, что запретами бытовые казусы не решить. Мужику из Челябы банально не повезло, а коллеги по треду прям всё запретить предлагают.

Если некоторые долб@ебы настолько скорбны умом, что не осознают чем может закончится для других их веселье (петарды залетают в окна, портят автомобили, да и случайно могут убить прохожего) на них должен быть закон. Не только разъясняющий им их права, но и их обязанности, и главное - ответственность. Потому что такие люди читают только строчки "права", а вот остальное их скорбный ум не воспринимает.
Если бы государство заботилось бы о таких скорбных, то и бед от них было бы меньше.

В моей квартире очень жарко и да, у меня всегда открыты окна. Я должна в новогоднюю ночь подыхать от духоты и жары в собственном доме только потому что какие-то убогие и чужие мне люди хотят веселья?
А потом этот убогий выбросит свой мусор из окна и этот мысор попадет мне на голову. Тоже не выходить теперь из дома, в котором наглухо закрыты все окна и двери? Не, это как-то неправильно мне кажется.

Это сообщение отредактировал Lacrima - 2.01.2024 - 13:43

[^]
Gonzo73
2.01.2024 - 13:39
-5

Ярила

Peacemaker2
Цитата
дома нельзя быть в слюни?

Бляять... по второму кругу...

Можно! Можно дома быть в слюни!

Но если не повезёт, можно помереть.

Можно приравнять петарды и феейрверки к огнестрелу и запретить их продажу. Но это никак не предохранит людей от несчастных случаев.
Можно запретить вообще всё травмоопасное - ножи, автомобили, электричество. Больше запретов богу запретов!

[^]
Gonzo73
2.01.2024 - 13:41
-6

Ярила

Lacrima
Цитата
Если некоторые долб@ебы настолько скорбны умом, что не осознают чем может закончится для других их веселье (петарды залетают в окна, портят автомобили, да и случайно могут убить прохожего) на них должен быть закон. Не только разъясняющий им их права, но и их обязанности, и главное - ответственность. Потому что такие люди читают только строчки "права", а вот остальное их скорбный ум не воспринимает.
Если бы государство заботилось бы о таких скорбных, то и бед от них было бы меньше.

В моей квартире очень жарко и да, у меня всегда открыты окна. Я должна в новогоднюю ночь подыхать от духоты и жары в собственном доме только потому что какие-то убогие и чужие мне люди хотят веселья?

Всё ок, как исполнять будем? По патрулю полиции в каждый двор или персональный полицай к каждому гражданину?

[^]
aadro
2.01.2024 - 13:42
-2

Весельчак

Люблю я эту забаву.Из-за 1тупездня краснокнижного отпуляются теперь ВСЯ страна.Почему такие редкие краснокнижные тупездени живут не заповеднике?

[^]
Мундиаль
2.01.2024 - 13:44
0

Ярила

Цитата

Да как то уже пох на эти праздники , если жена не разбудит в 11.45 то могу и до утра проспать , не пью ни капли уже давно .

[^]
aadro
2.01.2024 - 13:45
1

Весельчак

Цитата (Gonzo73 @ 02.01.2024 - 13:41)
Lacrima

Всё ок, как исполнять будем? По патрулю полиции в каждый двор или персональный полицай к каждому гражданину?

Да тупо прикроют продажу петард.Или по паспорту будут продавать, введут экзамены и лицензию на то чтобы купить петарды и т.д. и т.п .Да мало ли чего придумают.У нас это любят

[^]
Абрахамзон
2.01.2024 - 13:48
2

Ярила

Цитата (Gonzo73 @ 2.01.2024 - 11:53)
Mf26
Цитата
согласен в вашем подходе тоже есть смысл, а вот любопытно если вы будете идти с пиротехническим изделием и радостным взглядом от предстоящего запуска. а я переебу Вас лопатой, это будет считаться превентивным обеспечением пожарной безопасности? (в смысле я даже извинюсь после этого, я же не вас унизить там или искалечить хочу. а вот безопасность пытаюсь обеспечить)

Меня Вы лопатой переебать не сможете, я фейерверков не запускаю. tongue.gif Я всего лишь пытался донести до народа ту простую мысль, что о своей безопасности нужно заботиться самим, а не надеяться на дядю-государство, которое введёт запрет на что-то. Ну введёт и как Вам это поможет?

А как о своей безопасности заботиться? Пулеметчика на балконе посадить? Так он не высидит, его менять надо согласно устава. А в магазин пойду меня должен взвод пехоты сопровождать или и танк в придачу? А бабла у меня на такую заботу о безопасности хватит? Или вы самостоятельной заботе о безопасности чисто не думая пизданули, по обыкновению?

[^]
Gonzo73
2.01.2024 - 13:50
-2

Ярила

aadro
Цитата
Да тупо прикроют продажу петард.Или по паспорту будут продавать, введут экзамены и лицензию на то чтобы купить петарды и т.д. и т.п .Да мало ли чего придумают.У нас это любят

Безопасность настанет, хорошо-то как!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22992
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх