С Днем Рождения, Доктор

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yarver85
22.12.2023 - 23:34
-1
Статус: Offline

Ярила

С днём рождения опытнейшего кардиохирурга всея Руси! С праздником!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Arkadiyssk
22.12.2023 - 23:59
2

Ярила

Цитата (arthi747 @ 22.12.2023 - 13:13)
Читал что он делал до 7 операций на сердце в день у детей. Чесногря с трудом представляю как можно выдерживать такую нагрузку. Ему памятник при жизни ставить надо.

Так вроде был же с ним скандал какой то - чел просто вроде как заигрался в доктора и забыл про возраст, когда пора на пенсию, оставили на руководящей должности, но как то погибших не вернешь...:

Telegram-канал Baza сообщил об отстранении 82-летнего хирурга Лео Бокерии от должности заведующего отделения хирургии в столичном центре имени Бакулева. По данным прессы, это произошло после нескольких неудачных операций под его руководством
Источник: https://versia.ru/leo-bokeriyu-otstranili-o...achnye-operacii

Всему свое время - нужно наверное вовремя уходить.

[^]
Valiyka
23.12.2023 - 01:14
0

Ярила

В Бакулевке сделали операцию на сердце моего ребенка, врожденный порок сердца убрали малоинвазивным способом. Благодарю врачей за это и их руководителя - Лео Антоновича Бокерия!

[^]
Кацолапенко
23.12.2023 - 04:32
-2

Ярила

Кардиология - это медицина в медицине. На область грамотных кардиологов если есть 2-3, то это норм. Сердце - загадочный орган, почему он работает неизвестно до сих пор, дебаты на эту тему в научно-медицинских кругах идут уже более 100 лет. Определённые клетки вырабатывают импульсы, они не восстанавливаются в случае чего. Сердечный ритм корректируется по нескольким каналам - что-то около пяти. Блуждающий нерв, корешки спинного мозга, эндокринная система, рецепторы давления, что-то ещё, уже не помню. Поэтому очень непросто определить истинную причину нарушения сердечного ритма. И да, женские сердца очень ранимы (к сожалению, в прямом смысле). Кардиологи это знают, в женском организме сердце очень плохо лечится.
Насколько я понимаю, при определённых операциях сердце надо остановить, а заведётся оно или нет - тот ещё вопрос. В остановленном состоянии можно держать его что-то около 20 минут, за это время надо успеть всё сделать. Тот ещё адреналин, счёт времени идёт на секунды. Любые прямые операции на сердце без негативных последствий не остаются, рубцы после разрезов нарушают электропроводимость, поэтому так стремятся делать операции другим способом (как-то называются малоинвазивные или неинвазивные или что-то в этом роде). Уже поняли, что после прямых операций здоровое сердце не получить.

Это сообщение отредактировал Кацолапенко - 23.12.2023 - 04:43

[^]
Кацолапенко
23.12.2023 - 04:41
1

Ярила

И да, заведующих отделениями (и, тем более, если выше) лучше к операционному столу не подпускать. Они обычно ходят от одного к другому, давая ценные рекомендаци и указания.

Это сообщение отредактировал Кацолапенко - 23.12.2023 - 04:42

[^]
AlexWizard
23.12.2023 - 04:56
4

Ярила

Цитата (КТОЭТО @ 22.12.2023 - 12:18)
Надеюсь под его началом вырос не один специалист

Да, выросли, выросли.
Я оперирован в 2013 году в Бакулевке - АКШ. Сделаны 3 шунта. Помимо квоты, сняли 300к наличными.
В 2020 - инфаркт. Выяснилось, что все 3 шунта забиты и закрылись.
Ординатор Алишер переломал кости с левой стороны грудины. Хотя я предупреждал его, что там переломы. Сейчас Алишер на родине в своей клинике.
Вот вам и "качество жизни", вот вам и система Бркерия.
Минусуйте. 2 инфаркта уже есть.

[^]
Шанни
23.12.2023 - 09:53
1

Приколист

Цитата (Русскиемы @ 22.12.2023 - 12:43)
Из поздравляющих кто сталкивался лично?
Мы сталкивались. И имеем знакомых врачей кардиологов, в том числе в той организации.
Да, был когда-то хорошим доктором. Давно.
И давно трансформировался из хорошего врача в.... Лучше к нему как ко врачу не попадать.

С ним случилось то же, что с Михалковым и Дружининой. Как и с многими засидевшимися стариками, считающими себя гениями.

Можете минусить. Мнение, основанное на личном опыте и характеристиках Бокерии действующими ведущими кардиологами не изменю.

А центр хороший. Спецов много. Просто на глаза Лео не попадаться и можно вылечиться.

Давно говорили что стал охуевшим в усмерть,начались смерти частые когда он операции делал,отстраняли от работы,но влияние помогло вернуться и снова смерти,он девочку угробил когда сам решил операцию делать и не дал другому доктору,девочку можно было спасти,из хорошего доктора превратился в доктора смерть

[^]
zalupidze
23.12.2023 - 12:49
0

Приколист

Цитата (timurrus @ 22.12.2023 - 18:38)
ЦНССХ, которым руководил Бокерия, это на самом деле великолепная кузница кадров! Там можно было сделать блестящую карьеру и получить научную степень. Попасть кстати туда было очень проблематично. Не знаю, как и что там сейчас. Но 25 лет назад, когда после долгостроя центр только открылся, мне посчастливилось там работать бок о бок с теми, чьи фамилии сейчас произносят с предыханием. За 10 лет можно было пройти путь от простого ординатора до ДМН! Частые симпозиумы, командировки, раз в 5 лет народ в Америку летал по обмену опытом! Особо выдающаяся молодежь могла запросто в подарок от руководителя отделения получить квартиру в Крылатском(кто не в теме, близлежайший район), но с перспективой отработки, фамилий таких щедрых называть не буду! Очень много в этом центре училось иностранных ординаторов, на коммерческой основе, которые сейчас руководят у себя на родине… С теплотой вспоминаю те года, но ушел, тк медицина не мое. Зря столько лет потратил на учебу.

Ну ты и пиздобол, я угораю

[^]
JohnConstant
23.12.2023 - 16:19
1

Ярила

Цитата (Крушина @ 22.12.2023 - 13:14)
Дурак ты- ему государство российское создало все условия для его уникальной работы.

Я не знаю, что ты такое, но ты явно не наблюдаешь российскую действительность. Если ты считаешь то, что его талант это заслуга государства и эта заслуга отменяет тот факт, что государство тысячами уничтожает людей, то мои поздравления, у тебя когнитивная дисфункция, долбоебия иными словами.

[^]
Крушина
23.12.2023 - 16:37
-3

Ярила

Цитата (JohnConstant @ 23.12.2023 - 16:19)
Я не знаю, что ты такое, но ты явно не наблюдаешь российскую действительность. Если ты считаешь то, что его талант это заслуга государства и эта заслуга отменяет тот факт, что государство тысячами уничтожает людей, то мои поздравления, у тебя когнитивная дисфункция, долбоебия иными словами.

Долбоебия у тебя, причем такая стадия, что тебе, чмошнику, даже Бакерия не поможет.

[^]
GalaGala
23.12.2023 - 17:07
0

Ярила

Цитата (GalaGala @ 22.12.2023 - 22:06)
Гениальный хирург, большой души человек.
С днём рождения, Доктор!

Сильно обидел бездарь, судя по минусу…
Хирург от Бога, который смог ещё и административную часть закрывать. Естественно, он отбирал по всей стране лучших. Не попали? Давайте обсирать…

[^]
JohnConstant
23.12.2023 - 19:36
1

Ярила

Цитата (Крушина @ 23.12.2023 - 16:37)
Долбоебия у тебя, причем такая стадия, что тебе, чмошнику, даже Бакерия не поможет.

Ты свои интеллектуальные способности уже показало, не напрягай ганглий))

[^]
Крушина
23.12.2023 - 23:09
-2

Ярила

Цитата (JohnConstant @ 23.12.2023 - 19:36)
Ты свои интеллектуальные способности уже показало, не напрягай ганглий))

С тебя пример взяла- ты не напрягаешься, а мне из-за такого куепутала, как ты, зачем напрягаться?

[^]
JohnConstant
24.12.2023 - 15:27
0

Ярила

Цитата (Крушина @ 23.12.2023 - 23:09)
С тебя пример взяла- ты не напрягаешься, а мне из-за такого куепутала, как ты, зачем напрягаться?

Поток опохмеленого зачатка сознания)) завтра понедельник, завязывай уже

[^]
Крушина
24.12.2023 - 19:11
-1

Ярила

Цитата (JohnConstant @ 24.12.2023 - 15:27)
Поток опохмеленого зачатка сознания)) завтра понедельник, завязывай уже

ПНХ. Расшифруешь сам?

[^]
SScrew
25.12.2023 - 12:49
0

Ярила

Цитата (Русскиемы @ 22.12.2023 - 12:43)
Из поздравляющих кто сталкивался лично?
Мы сталкивались. И имеем знакомых врачей кардиологов, в том числе в той организации.
Да, был когда-то хорошим доктором. Давно.
И давно трансформировался из хорошего врача в.... Лучше к нему как ко врачу не попадать.

С ним случилось то же, что с Михалковым и Дружининой. Как и с многими засидевшимися стариками, считающими себя гениями.

Можете минусить. Мнение, основанное на личном опыте и характеристиках Бокерии действующими ведущими кардиологами не изменю.

А центр хороший. Спецов много. Просто на глаза Лео не попадаться и можно вылечиться.

Про Михалкова интересную аналогию провели - кабинеты даже похожи и спец связь правительственная соседствует с вражинным Apple iMac gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11254
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх