Дальнобойщику, который не затормозив перед пробкой погубил 5 человек, вынесен приговор

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Garret
21.12.2023 - 22:05
1
Статус: Offline

Орк

Как там на видео к нему обратились? Юрий Иванович? Мне кажется такие имен не имеют, как и прав, в т.ч. на жизнь.
Дебильные законы, когда пешеход водителю под машину прыгает нарушая ПДД по черному - наказание водителю слишком суровое и вообще вряд ли обоснованное, а тут такой пиздец и на самом деле колония поселение максимум. Еще будет там себя вести примерно и через 2 года домой.

ЗЫ. На трассе в пробках/реверсах всегда боюсь фур, включаю аварийку, что сейчас полная остановка будет и в зеркало слежу будет ли замедляться фура сзади, передачу не выключаю и руль выкручиваю в сторону обочины. Уже не задумываясь даже.
Один раз какой то долбаеб. ой, простите, король дорог решил тормозить в последний момент и не видя торможения я на обочину стартанул и потом вижу, сидит ржет, типа "во, напугал"... пидор блять.

[^]
Viteck116
21.12.2023 - 22:06
-1

Вечный балагур

Цитата (bern233 @ 21.12.2023 - 21:28)
а кто-то тут недавно утверждал, что возраст работе не помеха... типа омолодили и паши... жить на колёсах - каторга... деду бы по-хорошему на покой надо было, ан нет, крутись-паши-работай....

Кто то считает, что человек может и должен и обязан работать до 65-ти лет. dont.gif

[^]
Котнахотседа
21.12.2023 - 22:08
0
Статус: Online

Ярила

В загнивающих Штатах для этого на человека создаётся единый файл,там вся информация:где когда родился,женился,что в собственности,какие взыскания,штрафы;когда,сколько и за что сидел,какое оружие оформлено,вобщем-всё.А в Европе есть тахографы.Отработал своё время-всё,за руль нельзя.Сел-штраф.Почему так же нельзя сделать?Нарушаешь-всё фиксировать.Работодатель,при систематическом нарушении вычитает штрафы из зарплаты сотрудника.Далее,если он не понимает,его увольняют.И заносят всё вот в этот файл.И при собеседовании у другого работодателя,он этого кандидата шлёт в лес,потому что кандидат мудак.И всё,путь за руль заказан.И на легковую ограничить.Ищи работу не за рулём.Кто дорожит-будет вести себя хорошо,а идиоты отсеятся.
В Штатах для нарушителей правил страховщики поднимают страховые взносы на авто:пришёл за полисом,а он вместо 150$ стоит 400$,потому что страховой не интересно связываться с рисковым клиентом.
Социальный рейтинг введён в Китае.Хорошим хорошо быть,а плохим-плохо.И у нас можно сделать,но заботы у деда другие.

[^]
pol71
21.12.2023 - 22:11
0

Приколист

Цитата (Russland70 @ 21.12.2023 - 21:46)
Цитата (dnaquest @ 21.12.2023 - 21:27)
Вот хз...
Если он уснул, он нарушил закон?
Умысла же явно не было...
С другой стороны наказание должно быть таким чтобы даже не думал садиться за руль если хочет спать.

61 год! Старый на печи лежать должен. Зрение, реакция, внимание, они же с возрастом улучшаются, как и здоровье в целом, да, Вовка?

Ты тоже на печь через 8 лет?

[^]
Виконт
21.12.2023 - 22:13
0

Ищем пуговицу

штраф 6 лямов для организации? а чего не премия и звезда героя россии?
я бы понял, если хотя бы за каждого как за погибшего на сво и плюсом за авто как за новое , да и срок, это не срок а издевательство

[^]
tourbox
21.12.2023 - 22:15
7

Ярила

А за поджог военкомата без жертв18 лет))) вот такая математика

[^]
АндрейНовакА
21.12.2023 - 22:25
-1

Ярила

Цитата (Котнахотседа @ 21.12.2023 - 22:08)
В загнивающих Штатах для этого на человека создаётся единый файл,там вся информация:где когда родился,женился,что в собственности,какие взыскания,штрафы;когда,сколько и за что сидел,какое оружие оформлено,вобщем-всё.А в Европе есть тахографы.Отработал своё время-всё,за руль нельзя.Сел-штраф.Почему так же нельзя сделать?Нарушаешь-всё фиксировать.Работодатель,при систематическом нарушении вычитает штрафы из зарплаты сотрудника.Далее,если он не понимает,его увольняют.И заносят всё вот в этот файл.И при собеседовании у другого работодателя,он этого кандидата шлёт в лес,потому что кандидат мудак.И всё,путь за руль заказан.И на легковую ограничить.Ищи работу не за рулём.Кто дорожит-будет вести себя хорошо,а идиоты отсеятся.
В Штатах для нарушителей правил страховщики поднимают страховые взносы на авто:пришёл за полисом,а он вместо 150$ стоит 400$,потому что страховой не интересно связываться с рисковым клиентом.
Социальный рейтинг введён в Китае.Хорошим хорошо быть,а плохим-плохо.И у нас можно сделать,но заботы у деда другие.

деньги. думаете люди просто так перерабатывают? сравните количество круглосуточных магазинов, у нас и где нибудь в европе. не желают люди перерабатывать. но зарплата в рф не оставляет выбора.

[^]
Waterwall
21.12.2023 - 22:26
1

Ярила

Странные у нас законы всё таки.

Нафига нанимать киллера, если можно тупо раздавить грузовиком? deal.gif
Наказание минимальное, а то и вовсе условное.

У меня бабушку сбили на пешеходном переходе, после знака (40).
Угадайте что было убийце? НИЧЕГО!
Причем он сам предоставил запись с регистратора, где видна скорость 80кмч.

Я бы понял, если это какой-то мажорик, но это был обычный гражданин на двенадцатилетнем Додж Караване.

Даже суда не было! Хотя я нанимал дорогого адвоката по ДТП. Отказное, от прокуратуры отказное, отказное на назначение экспертизы и так далее.

Хотя весь состав преступления на лицо. Превышение скорости, не пропуск пешехода на нерегулируемом переходе, не работающая левая фара (из за которой он и не увидел бабушку в темноте).

Вообще никаких последствий. Даже запись с регистратора мне не скинули, я бы во все СМИ начал отправлять с соответствующими комментами.

По хорошему за убийство в ДТП должны давать как за преднамеренное. Человек преднамеренно выучился на права, преднамеренно купил машину и преднамеренно поехал этой дорогой и так же врезался.

Это сообщение отредактировал Waterwall - 21.12.2023 - 22:28

[^]
vingud
21.12.2023 - 22:31
-2

Ярила

Цитата (evilsun @ 21.12.2023 - 21:54)
Меня всегда поражает, что за ДТП со смертельным исходом дают у нас какой-то смешной срок.
Да, умысла убить не было, но, с другой стороны, было откровенное наплевательское отношение к чужой жизни при управлении средством повышенной опасности, повлекшее очень тяжкие последствия.
На мой взгляд, за ДТП с 5 жертвами, включая детей - нужно давать не менее 15 лет колонии.

А теперь представь что твой сын оступился, всегда был аккуратным, а тут вляпался в подобную историю ( никто не застрахован) тоже 15 лет будешь считать справедливым?
И опять же ошибаются все , просто если бухгалтер ошибся, то это хуйня.. а у не которых проффессий ошибки смертельны.. и если уж требовать спрос, то тогда нужно и соответствующе им платить.. имхо все не так однозначно.. для кого-то факт того что он убил человека само по себе будет тяжелым бременем

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PixiMixi
21.12.2023 - 22:38
0

Элитный кошак

Цитата (Domrych @ 21.12.2023 - 21:27)
Это пиздец.
По году "химии"за человека....
Ну нахер!!!
Надеюсь, родня пойдёт до конца, в местном суде по ходу выбрали деньги вместо правосудия.

а что сделать то можно? засудить на пожизненное деда? этим можно помочь погибшей семье? он совершил хладнокровно и умышлено? пьяный?

[^]
cliee
21.12.2023 - 22:39
-1

Приколист

Цитата
Я научился этому именно у фуроводов...
Если на дороге затор, светофор при ремонте мостов и т.д. и т.п. ( короче любая ситуация, где ты вынужден остановиться в своей полосе ) - жми на аварийку!!!
Крайний задний в заторе должен стоять с аварийкой!!! как минимум для собственной безопасности!

Нету такого в правилах. Это придумала жизнь.

Я раз так попадал, что впереди идущая машина кажется двигающейся, а на самом деле стоит. Замечаешь, что она стоит слишком поздно... Я тогда ушел на юз... Времени и мозгов хватило чуть отпустить тормоза и уйти в обочину.

Колеса в право выкрути по максиму если стоишь перед фурой

[^]
srrfrommary
21.12.2023 - 22:44
2

Ярила

Цитата
Это пиздец.
По году "химии"за человека....
Ну нахер!!!
Надеюсь, родня пойдёт до конца, в местном суде по ходу выбрали деньги вместо правосудия.

3. Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам -
наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Прежде, чем писать, что кто-то выбрал деньги вместо правосудия, прочтите уголовный кодекс ст 109 ук

[^]
Андреище
21.12.2023 - 22:45
1

Ярила

За массовое убийство, как за кражу пирожка

[^]
XADZZOX
21.12.2023 - 22:45
2

Юморист

Не судите, да не судимы будете (С)

[^]
boroda1111
21.12.2023 - 22:49
1

Ярила

Раньше дальнобои не просто так вдвоем ездили...

[^]
srrfrommary
21.12.2023 - 22:55
1

Ярила

Цитата (vingud @ 21.12.2023 - 22:31)
А теперь представь что твой сын оступился, всегда был аккуратным, а тут вляпался в подобную историю ( никто не застрахован) тоже 15 лет будешь считать справедливым?
И опять же ошибаются все , просто если бухгалтер ошибся, то это хуйня.. а у не которых проффессий ошибки смертельны.. и если уж требовать спрос, то тогда нужно и соответствующе им платить.. имхо все не так однозначно.. для кого-то факт того что он убил человека само по себе будет тяжелым бременем

Полностью согласен, некоторые наказания в УК вызывают не понимание, если к примеру сравнить статьи 158ч4 и 159ч4 кража и мошенничество в особо крупном размере, где одинаковое наказание до 10 лет, то только по краже особо крупный размер стартует от 1 млн, а в мошенничестве от 8,5 и до бесконечности. Если кто-то спёр в раздевалке бассейна к примеру часы стоимостью 1 млн у одного человека, а кто-то нахлобучил десятки или сотни людей хитрыми схемами на 100 млн, то оба получат одинаковое наказание. При этом для того пострадавшего у кого есть часы за 1 млн, их утрата явно не приведет к тем страданиям, как допустим если в поликлинику вместо нужного оборудования завезли бесполезные ящики с проводами

[^]
srrfrommary
21.12.2023 - 22:57
-3

Ярила

Цитата (boroda1111 @ 21.12.2023 - 22:49)

По хорошему втроем нужно ездить, а то толку от того второго, если он в спальнике спит

[^]
NItr1k
21.12.2023 - 23:01
0

Юморист

Цитата (Jbox @ 21.12.2023 - 21:59)
Я раз так попадал, что впереди идущая машина кажется двигающейся, а на самом деле стоит. Замечаешь, что она стоит слишком поздно... Я тогда ушел на юз... Времени и мозгов хватило чуть отпустить тормоза и уйти в обочину.

сам в такое попадал, мне повезло что было в 5-6 утра, дорога была пустая и ушел от ДТП на встречку, реально осознаешь что машина стоит посреди дороги слишком поздно, габариты видишь а вот то что они не двигаются можно проворонить в темное время просто смотря на эти габариты...

Это сообщение отредактировал NItr1k - 21.12.2023 - 23:11

[^]
Led
21.12.2023 - 23:12
0

−•− −−− −••• •− ••••

Понятно, что умысла не было. Наверняка и сам себя казнит, но 5 жизней это пять жизней. И пятерка поселка, пусть даже с шестью миллионами компенсации, это явно не то, что нужно.
А как правильно, я не знаю

[^]
АндрейНовакА
21.12.2023 - 23:21
2

Ярила

Цитата (srrfrommary @ 21.12.2023 - 22:57)

По хорошему втроем нужно ездить, а то толку от того второго, если он в спальнике спит

ну как бы, пока один спит- второй уже выспавшийся. в теории. устал-разбудил напарника. третий то зачем?

[^]
Чюбр
21.12.2023 - 23:54
0

Профессор Кислых Щщей

Цитата (ApolloOne @ 21.12.2023 - 21:37)
Дальнобои убийцы. Сколько уже видосов с ними, где они людей гробят "за просто так".

И только одни библиотекари и повелители шлагбаумов никого ещё не убили.

[^]
Чюбр
21.12.2023 - 23:59
0

Профессор Кислых Щщей

Сейчас "парные экипажи" тоже становятся популярными. Но работа у них гораздо тяжелее, чем у одиночки: один едет 8 часов (второй старается спать), потом меняются - второй рулит первый спит = итого 16 часов общего вождения (больше по тахографу нельзя, но кто ж его будет соблюдать?), Остальное время на заправку, себя обслужить, погрузка/выгрузка; вот и сутки прошли.
И так пока "вахта" не кончится.
Размер вахты от рейса зависит.
Платят 8 тыс в сутки каждому (среднее по Т.К.).

[^]
LongTom
22.12.2023 - 00:00
0

Ярила

Цитата (vingud @ 22.12.2023 - 00:31)
Цитата (evilsun @ 21.12.2023 - 21:54)
Меня всегда поражает, что за ДТП со смертельным исходом дают у нас какой-то смешной срок.
Да, умысла убить не было, но, с другой стороны, было откровенное наплевательское отношение к чужой жизни при управлении средством повышенной опасности, повлекшее очень тяжкие последствия.
На мой взгляд, за ДТП с 5 жертвами, включая детей - нужно давать не менее 15 лет колонии.

Система наказания существует не потому что она так любит людей мучить, она должна формировать страх перед наказанием у тех - кто еще не успел накосячить.
По крайней мере так это задумано - страх перед наказанием должен предотвращать нарушения\преступления, по крайней мере в большей их части.

Понятно что "когда нечего терять" это не имеет значения, но большинство это все таки останавливает. Сразу говорю - не всех.

[^]
cliee
22.12.2023 - 00:01
2

Приколист

Цитата (Чюбр @ 21.12.2023 - 23:54)
И только одни библиотекари и повелители шлагбаумов никого ещё не убили.

Шлагбаумом убить можно

[^]
JIELLIAK
22.12.2023 - 00:26
-1

Балагур

А у меня другой вопрос:
Где он возьмёт 5 млн. , если освободится уже пенсионером с пенсией в 13т.р.?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11687
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх