Латвия может депортировать более 1000 россиян за невыполнение требований о проживании

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Buzeval
19.12.2023 - 08:19
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
В 2022 году парламент Латвии принял поправку, ужесточающую правила проживания для российских граждан в ответ на вторжение России в Украину. Россияне, проживающие в Латвии, теперь обязаны подать заявление на ПМЖ и сдать базовый тест по латышскому языку.

Около 24% населения составляют этнические русские, некоторые из которых имеют латвийское гражданство, а некоторые - граждане России. В Латвии также проживает значительное количество (9,3%) неграждан, большинство из которых — русские. Они могут получить латвийское гражданство путем натурализации.

Власти Латвии разослали письма более чем 3000 гражданам России, в которых говорилось, что им придется покинуть Латвию, поскольку они не смогли зарегистрироваться по месту жительства и сдатьт языковой тест.

Я так понимаю, что речь таки о россиянах, которые переехали в Латвию уже после развала Союза, работа, "золотая виза ", ВНЖ, и которые за всё это время не удосужились выучить язык хотя бы на базовом уровне, дабы сдать тесты ?

[^]
КотВсехЯбун
19.12.2023 - 08:23
7

Кот

Ну как бы знать язык страны, где живёшь это норма.
Не понимаю стенаний в этом плане.
Другой вопрос о запрете языка в использовании вообще -- это другое дело... но речь-то не об этом.
Да и жить 30 лет в стране, где государственным языком стал не русский язык, а другой, но при этом хуй забивать на изучение, это как-то не нормально.

Вопрос, конечно, с депортированием занятен. Если у человека нет никакого гражданства, то почему его должны депортировать именно в Россию, а не, например, не в Тринидад и Тобаго?

[^]
Периндоприл
19.12.2023 - 08:25
1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 19.12.2023 - 07:19)
Я так понимаю, что речь таки о россиянах, которые переехали в Латвию уже после развала Союза, работа, "золотая виза ", ВНЖ, и которые за всё это время не удосужились выучить язык хотя бы на базовом уровне, дабы сдать тесты ?

Справедливости ради, в то время, когда понаехавшие граждане РФ оформляли ВНЖ, какого-либо вообще знания языка от них не требовали. Более того, во всех госинституциях прекрасно с ними общались на русском.
Нынешняя ситуация выглядит несколько паскудно, в этическом плане. Получается вроде как обратное действие закона.
Что есть пидорство, с общечеловеческой точки зрения.

[^]
maugly47
19.12.2023 - 08:28
2

Ярила

Цитата (UmbraVision @ 19.12.2023 - 07:16)
Вот так. У меня всё. Вопрос, конечно, нахера россияне туда прутся, где их заранее ненавидят?

Многие там родились, многие там жили до развала Союза. Молодые прибалтийские демократии при своем становлении развели своих русскоязычных сограждан как последних лохов, говоря, что мы только хотим жить без коммунистов, а так у нас будет мир, демократия и жвачка. А потом, зачислило этих самых русскоязычных во второй сорт лиц без гражданство, то есть безо всяких там демократических и гражданских прав, устроив маленький прибалтитйский апартеид, чем вынудили многих из условно русских, получить паспорта РФ.
Shadowru
Цитата
А в чем проблема выучить язык страны, в которой живёшь?

Они жили в стране в которой было два государственных языка латышский и русский, а потом пришла демократия, и демократично, т.е. решением меньшинства, лишила русский язык статуса государственного. И предложила русскоязычным сдать экзамен на знание местного языка, причем на уровне который и многим этническим латышам и эстонцам, зачастую не по зубам.

Это сообщение отредактировал maugly47 - 19.12.2023 - 08:36

[^]
КотВсехЯбун
19.12.2023 - 08:29
1

Кот

Периндоприл
Цитата
Что есть пидорство, с общечеловеческой точки зрения.

Так и отмена "золотых паспортов" в других государствах ЕС тоже как-то не совсем уместна, потому как договаривались-то ранее по иному, что будут инвестиции -- будет бумага. Инвестиции были, свои обязательства толстосумы-пидары выполнили, а теперь в угоду политики страны "золотого паспорта" дали заднюю.
Но при этом за нарушение инвестиционных условий обвиняют Россию))))

[^]
oldpipe
19.12.2023 - 08:32
-6

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 19.12.2023 - 10:23)
Да и жить 30 лет в стране, где государственным языком стал не русский язык, а другой, но при этом хуй забивать на изучение, это как-то не нормально.

Если все болтают на твоем языке, то можно и не знать гос. язык. И изучать его незачем, ведь тебя понимают.

[^]
yngern
19.12.2023 - 08:33
7
Статус: Online

Ярила

Мне непонятно возмущение В части СА ,где я служил было очень много литовцев. За пол года я стал понимать все , что они говорят. Через год сам мог разговаривать с ними на их языке

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
КотВсехЯбун
19.12.2023 - 08:35
3

Кот

maugly47
Цитата
А потом, зачислило этих самых русскоязычных во второй сорт лиц без гражданство, то есть безо всяких там демократических и гражданских прав, устроив маленький прибалтитйский апартеид, чем вынудили многих из условно русских, получить паспорта РФ.

Почему маленький прибалтийский? ЕС, в целом, в тряпочку молчит при наличии такой практики -- так что аналогично виновен в нём

oldpipe
Цитата
Если все болтают на твоем языке, то можно и не знать гос. язык. И изучать его незачем, ведь тебя понимают.

А делопроизводство официальное? Или оно уже не важно?

Это сообщение отредактировал КотВсехЯбун - 19.12.2023 - 08:36

[^]
BRAT1976
19.12.2023 - 08:36
0

Весельчак

Цитата (Shadowru @ 19.12.2023 - 11:17)
А в чем проблема выучить язык страны, в которой живёшь?
В РФ вот что-то не очень жалуют тех, кто русский язык не знает, но продолжает здесь жить. Я каждый день виду кучу криков о том, как таких надо выслать из страны.
Или ЭТОДРУГОЕ?

Ну да. Справедливости ради это их проблемы

[^]
AndreyCold
19.12.2023 - 08:38 [ показать ]
-18
radon
19.12.2023 - 08:43
7

Ярила

Цитата (AndreyCold @ 19.12.2023 - 07:38)
Цитата (Nelubitel @ 19.12.2023 - 07:33)
Цитата (AndreyCold @ 19.12.2023 - 07:26)
А мне кажется прибалтийские шавки следующие на очереди.
Только прямого конфликта не будет, им тупо нечем защищаться и некем, а НАТО за этих дармоедов не впряжется, поэтому сама организация будет трещать по швам.

А ты силен в аналитике)))), страны нато поддерживают страну не входящую в нато( оружие, деньги, разведданные и многое другое), а страны входящие в нато они поддерживать не будут, так получается? Если только дернитесь на прибалтику, тогда нато действительно придет на войну и от россии останутся рожки да ножки, с такой то разворованной армией.

Ну время покажет.
Я уверен в том, что армия России еще свою силу не показывала.
Я бы и сам с удовольствием посмотрел как белые лебеди стирают в пыль города противника. Что бы всю мощь на голову врага. Уж если воевать- так воевать.
Окраина это репетиция, основная война нас ждет впереди.
Россия по-настоящему еще не воевала.

Я хочу посмотреть кадры бомбардировок и взрывов как в Бейруте, только что бы их было много, хочу посмотреть всю мощь и пыль с пеплом вместо городов бывшего противника. А Россия там построит новые, красивые и современные.
Для своих граждан.

Ой, дурааааак... faceoff.gif
Тебя в тюрьму надо, на крытку. В сокамерники - Д.А.Медведева. Такой же лупень.

[^]
КотВсехЯбун
19.12.2023 - 08:44
4

Кот

AndreyCold
Цитата
Ну время покажет.
Я бы и сам с удовольствием посмотрел как белые лебеди стирают в пыль города противника. Что бы всю мощь на голову врага. Уж если воевать- так воевать.

Я хочу посмотреть кадры бомбардировок и взрывов как в Бейруте, только что бы их было много, хочу посмотреть всю мощь и пыль с пеплом вместо городов бывшего противника. А Россия там построит новые, красивые и современные.
Для своих граждан.

Всё же до DTrump'а вам очень далеко)

[^]
maugly47
19.12.2023 - 08:45
0

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 19.12.2023 - 08:35)
maugly47
Цитата
А потом, зачислило этих самых русскоязычных во второй сорт лиц без гражданство, то есть безо всяких там демократических и гражданских прав, устроив маленький прибалтитйский апартеид, чем вынудили многих из условно русских, получить паспорта РФ.

Почему маленький прибалтийский? ЕС, в целом, в тряпочку молчит при наличии такой практики -- так что аналогично виновен в нём

oldpipe
Цитата

Вы не понимаете- Это другое.
РФ и россияне кстати, тогда слило своих соплеменников. Сделав вид,что все нормально. Очень сильно хотели стать своими для просвещенного Запада. Мне один человек рассказывал, что когда ЕБН приезжал в Таллин, рускоязычное население ждало его в аэропорту. видимо желая поплакаться в его жилетку. Но демократичный ЕБН уклонился от встречи. рванув в Питер на машинах. без заезда в аэропорт.

[^]
asey80
19.12.2023 - 08:46
7

Ярила

Цитата (AndreyCold @ 19.12.2023 - 07:26)
А мне кажется прибалтийские шавки следующие на очереди.
Только прямого конфликта не будет, им тупо нечем защищаться и некем, а НАТО за этих дармоедов не впряжется, поэтому сама организация будет трещать по швам.

феерический долбоеб

[^]
oldpipe
19.12.2023 - 08:47
-1

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 19.12.2023 - 10:35)
oldpipe
Цитата

В нормальных странах обычно для гражданина предоставляется бесплатный переводчик или сотрудник с знанием твоего языка. Если все болтают на твоем языке, с этим не возникает особых проблем. Также всякие заявления принимаются на языке заявителя и ответы госорганов выдаются согласно языку заявителя. Но последнее существует специально для граждан нацменьшинств.

Это сообщение отредактировал oldpipe - 19.12.2023 - 08:48

[^]
maugly47
19.12.2023 - 08:48
0

Ярила

Цитата
oldpipe
Цитата

А еще право избираться и быть избранным, право на работу в государственных учреждениях, и куча всего, что граждане получают автоматически, и даже не замечают. да и не ценят этого.

[^]
igo77
19.12.2023 - 08:49
3

Ярила

Цитата (UmbraVision @ 19.12.2023 - 07:13)
Власти Латвии разослали письма более чем 3000 гражданам России, в которых говорилось, что им придется покинуть Латвию, поскольку они не смогли зарегистрироваться по месту жительства и сдатьт языковой тест.

А гражданам других национальностей, тоже проживающих в Латвии
такие письма присылали? Или только русским.

[^]
Nelubitel
19.12.2023 - 08:50
7

Приколист

Цитата
Периндоприл

Так и отмена "золотых паспортов" в других государствах ЕС тоже как-то не совсем уместна, потому как договаривались-то ранее по иному, что будут инвестиции -- будет бумага. Инвестиции были, свои обязательства толстосумы-пидары выполнили, а теперь в угоду политики страны "золотого паспорта" дали заднюю.
Но при этом за нарушение инвестиционных условий обвиняют Россию))))

Ты в корень зри, сколько всего нарушила 🇷🇺 напав и аннексировав территории украины ,это все ответка. А то опять 🇷🇺 вся в белом, а вокруг одни пидарасы.

[^]
dekokt
19.12.2023 - 08:50
1

Ярила

Цитата
Эта балтийская страна, которая большую часть 20-го века жила под советским господством,

Правильно - не "под господством" а "за счет".

[^]
ситроен
19.12.2023 - 08:51
4

ярила

Цитата
Мне одному кажется что прибалты через год будут петь совсем другие песни?

Да,вам одному это кажется.

[^]
xli
19.12.2023 - 08:56
0

Ярила

большевики были правы не во всем. настало ли время исправлять их ошибки?

[^]
Ичо
19.12.2023 - 08:56
4

Душнила, и чо?

Цитата (shadowns @ 19.12.2023 - 04:24)
Цитата (olegbel @ 19.12.2023 - 06:15)
нам лишние граждане не помешают, добро пожаловать на родину

Это всё пенсионеры... Люди которые жили при СССР, во времена, когда им нафиг не нужен был язык.

Во времена советского союза я ходил под стол пешком.
Предлагаешь увеличить столы в стране, потому что я немножко изменился?
Ну хули, я согласен.

[^]
Nelubitel
19.12.2023 - 08:57
2

Приколист

Цитата (AndreyCold @ 19.12.2023 - 08:38)
Ну время покажет.

Для своих граждан.

Вот сука, посмотреть он хочет, иди бляать поучаствуй,очковка, возраст позволяет.

[^]
pticeed
19.12.2023 - 08:59
9

Созерцатель

Не вижу разницы между требованиями, предъявляемыми к русским в Прибалтике и требованиями предъявляемыми к мигрантам в России, кроме того, что там это действительно работает, а у нас это профанация.

[^]
AndreyCold
19.12.2023 - 09:00 [ показать ]
-13
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12593
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх