В Алтайском крае обсуждают применение видеорегистраторов и тревожных кнопок для сотрудников скорых

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АkuMbl4
12.12.2023 - 15:31
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SonxRazuma @ 12.12.2023 - 14:58)
Цитата (АkuMbl4 @ 12.12.2023 - 13:56)
Цитата (IraZadira @ 11.12.2023 - 13:15)
«недостаточно побоев» - а сколько должно быть? Факт нападения был? Был. Этого должно быть уже достаточно для возбуждения дела.

Нет, уголовка начинается со "средней тяжести", однако административку то должны были открыть. Жалобы в прокуратуру лучшее стимулирующее средство для полицаев.
И да, в каждую бригаду необходим большой дядя

ну, во-первых, оказывая юридические услуги по интернету, озаботьтесь хоть чуток прошарить тему. Уголовка может начинаться воопще без тяжести-ст.116 УК РФ, допустим. Причем аж до двух лет. Тут все отдается на милость органов, вас можно и просто так привлечь. gigi.gif
Только, допустим, почему не рассматривается вопрос об оговоре? Медсестре до хрена есть где накосячить или сжульничать. Неделю назад тема была, как медсестра в детской клинике одним скарификатором всех детей колола. Почему не допустить, что он ее на чем то подобном прихватил, а она, чтобы перевести стрелки, придумала историю с нападением? Насколько мне известно, вполне такие ситуации в этой среде случаются...

Дарагой друк! Гугл поиск одно, а право-применительная практика другое. Вот это "до 2 лет" начнется при среднем вреде здоровью, а без побоев все что написано чуть ранее в этой статье, а по факту ничего не начнется, что и произошло.
Что же до ваших "допущений":
- допущения ни судом, ни следствием не рассматриваются, только факты, вот побои это факт, его можно зафиксировать медицински. Есть фиксация неправомерных действий медсестры? То-то!
-даже если предположить, что она что-то там косячило, это не повод и не оправдание рукприкладства, с точки зрения закона, у фанатов слов чушпана может быть свое мнение, но оно судом не рассматривается
Такие дела.

[^]
SonxRazuma
12.12.2023 - 15:57
0

Ярила

Цитата (АkuMbl4 @ 12.12.2023 - 15:31)
Цитата (АkuMbl4 @ 12.12.2023 - 13:56)
Цитата (IraZadira @ 11.12.2023 - 13:15)
«недостаточно побоев» - а сколько должно быть? Факт нападения был? Был. Этого должно быть уже достаточно для возбуждения дела.

Нет, уголовка начинается со "средней тяжести", однако административку то должны были открыть. Жалобы в прокуратуру лучшее стимулирующее средство для полицаев.
И да, в каждую бригаду необходим большой дядя

ну, во-первых, оказывая юридические услуги по интернету, озаботьтесь хоть чуток прошарить тему. Уголовка может начинаться воопще без тяжести-ст.116 УК РФ, допустим. Причем аж до двух лет. Тут все отдается на милость органов, вас можно и просто так привлечь. gigi.gif
Только, допустим, почему не рассматривается вопрос об оговоре? Медсестре до хрена есть где накосячить или сжульничать. Неделю назад тема была, как медсестра в детской клинике одним скарификатором всех детей колола. Почему не допустить, что он ее на чем то подобном прихватил, а она, чтобы перевести стрелки, придумала историю с нападением? Насколько мне известно, вполне такие ситуации в этой среде случаются...

Дарагой друк! Гугл поиск одно, а право-применительная практика другое. Вот это "до 2 лет" начнется при среднем вреде здоровью, а без побоев все что написано чуть ранее в этой статье, а по факту ничего не начнется, что и произошло.
Что же до ваших "допущений":
- допущения ни судом, ни следствием не рассматриваются, только факты, вот побои это факт, его можно зафиксировать медицински. Есть фиксация неправомерных действий медсестры? То-то!
-даже если предположить, что она что-то там косячило, это не повод и не оправдание рукприкладства, с точки зрения закона, у фанатов слов чушпана может быть свое мнение, но оно судом не рассматривается
Такие дела.

да до хрена дел было, где правоприменительная практика gigi.gif по 116 возбуждалась на основе чистой справки из травмы. Вот вообще пустой. Чисто с «моральным унижением от побоев и испытанной боли». И судмед потом была чистой-вот прям совсем, «переломы, гематомы ,раны, ссадины, кровоподтеки отсутствуют».Без рецидива, конечно, двушку никто не даст-но штрафы/исправработы были. И клеймо уголовника. Так что свои гуглы оставьте при себе, «дарагой друк». И побои-это реально факт, когда есть смывы. А их, что-то мне подсказывает, нет. В остальных случаях это те самые «допущения».
А про фиксацию неправомерных действий-тут так-медики новость запулили со своей стороны. Вторую сторону мы не слышали. А сейчас (если допустить, что дело было в неправомерных действиях медсотрудника) на любую свою жалобу пенс будет получать ответ типа «вы сначала с нападением разберитесь, а потом уж будете медработника обвинять». И все, мышеловочка закрылась. Почему то полагаю, что, несмотря на обилие камер, видео «нападения» нет-иначе бы тут его выложили.
Чтобы делать выводы и вести пенса на костер, надо бы его, для начала, выслушать. Вполне возможно, что и с его стороны косяк.
upd и, судя по вашему «Вот это "до 2 лет" начнется при среднем вреде здоровью, а без » вы очень плаваете в разнице между побоями и повреждениями. За побои вполне сойдет, если вам по жопе дали-бесследно-и это покроется 116-й с наказанием до двух лет. 116-я вообще повреждений не предусматривает.

Это сообщение отредактировал SonxRazuma - 12.12.2023 - 16:05

[^]
Dimian78
12.12.2023 - 16:11
1

Ярила

Мда уж.
Работал 8 месяцев на скорой.
И реанимация и линейка и кардио.
Два раза чуть не убили.
1. приехали на вызов, а там огромный мужик шизофреник чертей по дому ебашит топором.
Моего фельдшера принял за демона и пытался убить топором.
С водилой его опрокинули и вкололи 3 куба Аминазина.

2. раз был вызов на ножевое.
Стройка. Бытовка. Вся в кровище.
Валяется мужик у него в плече торчит нож. Срого под бицепсом.
Жгут. Адреналин. Обезболивающее, иммобилизация. Вену перерезало.
Тут выбивается с ноги или с кувалды дверь и нас валят под звуки затворов автоматов мордами в пол.
Я единсвенное смог сказать «парни мы свои»
Было никуя не весело.

А по мелочи было просто докуя.
Бухие агрессивные родственники.
Нервные бабы.
Короче тем кто работает на скоряках, нужно броники и стволы выдавать или мента к бригаде прикреплять.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SonxRazuma
12.12.2023 - 16:14
0

Ярила

Цитата (ShtirlitzJK @ 11.12.2023 - 14:28)
Я себе для ЖКХ шной работы купил нагрудный регик. Ибо долбоебов и неадекватов хватает. Как и спорных ситуаций. При работах, при выезде на объект всегда с собой. При входе в чье то помещение честно предупреждаю о видеозаписи. Проблем не было никаких.

реально сейчас, чтобы не поиметь проблем на пустом месте, надо писать себя 24/7. И тут, конечно, возможны варианты gigi.gif , но большинство ситуаций будет перекрыто. Жиза щас-она такая... Только, допустим, в ментуру или медучреждение вас с камерой, скорее всего, не пустят. У всех свои погремушки.

[^]
IgorTomsk
12.12.2023 - 16:38
0

Весельчак

За побои надо ужесточать наказание. Чтобы всякому быдлу неповадно было руками махать в принципе.

[^]
Doc86
12.12.2023 - 16:55
3

Балагур

ну, во-первых, оказывая юридические услуги по интернету, озаботьтесь хоть чуток прошарить тему. Уголовка может начинаться воопще без тяжести-ст.116 УК РФ, допустим. Причем аж до двух лет. Тут все отдается на милость органов, вас можно и просто так привлечь.

Да я тебе историй с нападениями на медперсонал в травмпункте и приемнике с ходу вспомнить могу пару десятков. И никак они не связаны с какими-то косяками персонала. Много ты с нетрезвыми неадекватами в ночное время общался? А коллегам своим раваные раны губы-подарок от осматриваемого пациента-зашивал? Или мента из ОВО с оторванным погоном из толпы гопоты ночной в приемном покое вытаскивал? Видел как санитарка деда-охранника-ЧОПовца грудью и шваброй защищала? А может общался с нариками,закинувшими к тебе в кабинет тело с фиолетовой рожей,с передозом,пока медсестра тому пытается налоксон уколоть? А нарки обещают тебя урыть если «Лысый кони двинет»? И это еще так,спокойное дежурство. Так что свои фантазии засунь поглубже и не зли

[^]
SonxRazuma
12.12.2023 - 17:07
0

Ярила

Цитата (Doc86 @ 12.12.2023 - 16:55)
ну, во-первых, оказывая юридические услуги по интернету, озаботьтесь хоть чуток прошарить тему. Уголовка может начинаться воопще без тяжести-ст.116 УК РФ, допустим. Причем аж до двух лет. Тут все отдается на милость органов, вас можно и просто так привлечь. 

Да я тебе историй с нападениями на медперсонал в травмпункте и приемнике с ходу вспомнить могу пару десятков. И никак они не связаны с какими-то косяками персонала. Много ты с нетрезвыми неадекватами в ночное время общался? А коллегам своим раваные раны губы-подарок от осматриваемого пациента-зашивал? Или мента из ОВО с оторванным погоном из толпы гопоты ночной в приемном покое вытаскивал? Видел как санитарка деда-охранника-ЧОПовца грудью и шваброй защищала? А может общался с нариками,закинувшими к тебе в кабинет тело с фиолетовой рожей,с передозом,пока медсестра тому пытается налоксон уколоть? А нарки обещают тебя урыть если «Лысый кони двинет»? И это еще так,спокойное дежурство. Так что свои фантазии засунь поглубже и не зли

ну, судя по вашему лексикону и оборотам-вам самому бы санаторий, подлечиться. Злить я никого не хотел. Но человек, грозящий оппоненту в сети, выглядит дурачком. А по теме-не заметил, чтобы в сообщении было что-то про пьяных ночных синяков и наркоманов. Единственный эпитет-пенсионер. Тогда к чему все эти тирады в вашем сообщении? Показать, какой вы бывалый фельдшер? Или у вас профдеформация и вы в любом видите агрессивного наркомана? Тогда см. первое предложение.

Или мента из ОВО с оторванным погоном из толпы гопоты ночной в приемном покое вытаскивал
Чтобы генерала? За погон? gigi.gif

Это сообщение отредактировал SonxRazuma - 12.12.2023 - 17:21

[^]
Doc86
12.12.2023 - 17:49
1

Балагур

Цитата
ну, судя по вашему лексикону и оборотам-вам самому бы санаторий, подлечиться. Злить я никого не хотел. Но человек, грозящий оппоненту в сети, выглядит дурачком. А по теме-не заметил, чтобы в сообщении было что-то про пьяных ночных синяков и наркоманов. Единственный эпитет-пенсионер. Тогда к чему все эти тирады в вашем сообщении? Показать, какой вы бывалый фельдшер? Или у вас профдеформация и вы в любом видите агрессивного наркомана? Тогда см. первое предложение.

Или мента из ОВО с оторванным погоном из толпы гопоты ночной в приемном покое вытаскивал
Чтобы генерала? За погон?

Дружище,ставить диагнозы и давать рекомендации «подлечиться»,основываясь на субъективном своем восприятии чужого текста так себе показатель интеллекта.
Да вот так случилось,что все эти события происходят на моём рабочем месте,публика такая,знаете ли,в ночное время преобладает в виде пациентов. И нет,я не фельдшер бывалый,а самый обычный врач-травматолог. К чему тирады-а к тому,что вы на своих домыслах пострадавшей девочке приписали возможную халатность и попытку подставить справедливого деда-правдоруба. И в каждом пациенте я вижу в первую очередь человека нуждающегося в моей помощи,до тех пор пока он и его сопровождающие адекватны.
По поводу погон-это к тому,что даже сотрудникам МВД у нас приходится не сладко,а их сейчас на дедков-ЧОПовцев заменили. Где вы там генерала углядели я не понял,как и угорозу. Можете считать меня кем угодно,дурачком-не дурачком,но прихромаете вы в случае чего вот именно ко мне или моим коллегам. Рекомендую подождать с визитом до утра,иначе тоже сможете считать себя «бывалым в травмпункте».
Всем здоровья!

[^]
Mentat
12.12.2023 - 18:06
0

Ярила

да толку там от них наверху, когда чиновникам надо, делается всё сразу быстро и за 5 мин, в остальном только кота за яйца тянут методично придумывая как и почему это нельзя сделать здесь и сейчас

[^]
nvsb747
12.12.2023 - 18:07
1

Приколист

Я считаю давно уже пора такое сделать. Сколько случаев уже было. А за нападение на медработников давать такие же сроки, как за нападение на полицию или приставов.

[^]
SonxRazuma
12.12.2023 - 18:13
0

Ярила

Цитата (Doc86 @ 12.12.2023 - 17:49)
Цитата (SonxRazuma @ 12.12.2023 - 17:07)

Чтобы генерала? За погон?

….. К чему тирады-а к тому,что вы на своих домыслах пострадавшей девочке приписали возможную халатность и попытку подставить справедливого деда-правдоруба. И в каждом пациенте я вижу в первую очередь человека нуждающегося в моей помощи,до тех пор пока он и его сопровождающие адекватны…..

Про генерала за погон-эт старое кино. «ДМБ». Если не смотрели-посмотрите, понравится.

А про домыслы-да, это версия. Только вы учитывайте, что случай из топика произошёл в клинике, а не в травмпункте. Там, у вас, понятно-зачастую пограничный контингент. А тут-это как же надо было общаться с пенсом, чтобы на тебя накинулись душить? Он же не синяк и не наркоман, чтобы вести себя неадекватно. Так может, все не просто так? А, возможно, что и нападения не было-как я предположил. Повреждения странные-душить, вырвать клок волос. Все, что женскую красоту не портит. Неадекватный мужик жахнул бы в глаз или ещё как по лицу-а тут похоже на инсценировку, чтобы свою внешность не попортить. Ну, это действительно домыслы, пенса бы послушать.

[^]
Паркер2001
12.12.2023 - 18:35
1

Ярила

Этих, которые вневедомственной охраной раньше называли надо к каждой карете СП, ибо нех штаны протирать. Минздравы субъектовые, как впрочем и другие мины к херам собачим расформировать и упразднить, поскольку от них пользы как от козла молока, а денежное содержание этой чинушей своры направить на зарплаты медикам.
ПыСы. Кнопкой тут не поможешь, потому что приедут тогда, когда пациент уже разделывает труп в ванной.

[^]
Изучатель
12.12.2023 - 19:18
0

Ярила

Цитата (Jus @ 11.12.2023 - 12:56)
Девушка пожаловалась, что написала заявление в органы, но не получила результат, как как, по её словам, «недостаточно побоев».

А если с мусором-отказником точно так же поступить, интересно, формулировка изменится?

[^]
Kuruewka
12.12.2023 - 19:26
1
Статус: Online

Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^

Цитата (bereg79 @ 11.12.2023 - 17:04)
Видеорегистратор и тревожная кнопка защитят от нападения? Хоть бы баллончик предложили. Но нет, самим защищаться никак нельзя...

Банально надо приравнять нападение на медицинского сотрудника, как нападение на представителя власти УК РФ, Статья 318 - всё.

[^]
cyprien
12.12.2023 - 19:32
2

Ярила

Цитата (Flugmen @ 11.12.2023 - 03:08)
Хули тут обсуждать, стволы медикам выдать.

хотя бы шокеры мощные, что бы пенсы обсирались, можно еще дубинками ПР-73 их гасить

[^]
Doc86
12.12.2023 - 20:00
0

Балагур

Цитата (SonxRazuma @ 12.12.2023 - 18:13)
Про генерала за погон-эт старое кино. «ДМБ». Если не смотрели-посмотрите, понравится.

А про домыслы-да, это версия. Только вы учитывайте, что случай из топика произошёл в клинике, а не в травмпункте. Там, у вас, понятно-зачастую пограничный контингент. А тут-это как же надо было общаться с пенсом, чтобы на тебя накинулись душить? Он же не синяк и не наркоман, чтобы вести себя неадекватно. Так может, все не просто так? А, возможно, что и нападения не было-как я предположил. Повреждения странные-душить, вырвать клок волос. Все, что женскую красоту не портит. Неадекватный мужик жахнул бы в глаз или ещё как по лицу-а тут похоже на инсценировку, чтобы свою внешность не попортить. Ну, это действительно домыслы, пенса бы послушать.

А да,точно,ДМБ! Не признал,в пылу дискуссии:)

[^]
a1n3d
12.12.2023 - 20:37
0

Ярила

Тюремная медицина этой 72 летней твари показана.

[^]
gorartem
12.12.2023 - 20:44
0

Ярила

Цитата (Пришибеев @ 12.12.2023 - 12:03)
Цитата
видеорегистраторов и тревожных кнопок для сотрудников скорых

Давным давно предлагал- за руль скорой посадить водителя- полицейского с табельным оружием со всеми вытекающими отсюда последствиями. Блокируешь скорую- попытка противодействия представителю власти, напал на сотрудников скорой на выезде- нападение на сотрудника правоохранительных органов. Все проблемы снимутся разом.

прям щас, все толпами прям бегут в полицию работать.

[^]
Исаева
13.12.2023 - 02:05
0

Целуюсь лучше чем готовлю

"Недостаточно побоев" . Сука, вырвать клок волос по ощущениям хуже чем поставить синяк. Ублюдок. У меня знакомую медсестру неадекват железной стойкой ударил и ничего ему не было. Он же больной. Урод.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12115
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх