Нормального дешёвого вина и так нет от слова совсем! Правда вот вопрос - а почему?
Почему когда Крым был под хохлами винная продукция была раза в два-три дешевле чем в РФ, а качество было лучше?
Почему как только "москвичи" пришли в Крым и отжали винное и винокуренное производство - качество продукта и цена стали только хуже для потребителей?
Вывод один - подобными мерами нам пытаются навязать потребление зарубежных дешёвых напитков по максимально дорогой цене (т.к. у себя на месте производства эти продукты стоят гораздо дешевле).
Пример дать? Коктебель, винзавод. При хохлах коньяк у них был нормальный, разливался он на самом заводе в Коктебеле (Планерском)(ну, в крайнем случае - в Щебетовке). Сейчас его разливают из привозных спиртов в Симферополе. Думаю, о качестве продукта говорить не стоит ... Но просто интересно становится, а куда ж подевались былые мощности линий по розливу коньяков? А куда ж подевались местные продукты?
Вино нынешнее "коктебельское" ... Старые, ГОСТовские виды выводят из обращения, понапридумывали новых названий хрен пойми каких с какими вкусами ... Ну и соответственно - и ценники как на "авторские" вина взвинтили.
Про Старый Свет сказать пока не могу, не доехал туда еще лично, но по слухам - там творится такая же жопа: всё просто потихоньку под маркой реструктуризации уничтожается.
И нам со всех сторон "виноделы" стонуть - не хватает денег на развитие и производство! А я как потребитель могу сказать только одно - не делаете вы нормального вина по доступной цене. И денег требуете постоянно, как АвтоВАЗ.
А вот реально, после 2001 года на просторах РФ неплохого дешёвого вина не видел. Про "Бормотуху" и "777" шутить глупо ...