Люди делали то, что говорили им врачи.
Я тоже столкнулась с тем, что не могу доверять назначениям врача. Ребенок 3 месяца, РС-вирус, обструктивный бронхит (в итоге). Дежурный врач в поликлинике прописал лошадиную дозу лекарства, я дала в три раза меньше. Вечером того же дня вызвали ребенку скорую, они увидев назначение дежурного схватились за голову: "И вы сделали?!" Нет, говорю, не сделали... Но я не врач!!! Я не должна перепроверять назначение врача с дипломом!
Дальше была больница, в которой у ребенка начала гнить рука под повязкой с катетером, и мне пришлось устроить хороший скандал, чтоб врачи разули на это глаза. Когда сняли бинт, пошла вонь. Ох как забегали. (сейчас рука в порядке, тьфу тьфу).
Потом ещё были подобные случаи, когда прописывали диаметрально противоположные процедуры, врачи последовательно опровергали друг друга... И это ещё ребенок в целом здоров. Если реальная проблема - правды наверное вообще не найти.
Так что увы, доверять нельзя никому. И как быть - неизвестно. Да, место действия - СПб. Так что что 12 000, что 6 000 000