И почем подключение?Запилю обязательно пост как только будет конечный результат.
Бог даст, это конец лета 2024. Тема я думаю, интересна многим, я информацию по крупицам собираю.
Пока много непоняток, даже для меня.
Подводка газа бесплатно, по программе газификации.
Почти 2 года ожидания.
Подводка методом ГНП(горизонтально направленное бурение)- пока такая информация.
Сколько под ключ?
Мой коллега подключал нынче
- вышло около 180.000.
Это котёл, подключение, документы.
Думаю, у меня выйдет дороже.
Выше упомянутому коллеге просто врезали котёл в действующую систему отопления с дровяной печкой, естественно, система открытая.
Мне нужно переделывать всю систему отопления, плюс как-то "срастить" её с печкой.
А это конкретный затык.
За 30 с лишним лет эксплуатации система заросла говном. Даже если промыть, пассивировать итд и поставить серьёзный грязевик, это не спасёт котёл(опыт есть, калымил и работал по этим делам).
Печку убирать не буду - это и требование газовиков и жена не даст, привыкла к печке. Да и удобно - например, мусор сжигать итд
Открытую систему мне не хочется(много писать, почему, про недостатки, ИБП и прочее писать тоже, много).
Пока(предварительно!) планирую развязку через пластинчатый теплообменник.
И довольно козье отопление у меня(старый хозяин делал).
Пока в мыслях "Ленинградка".
Короче , 2 системы - открытая и закрытая("ленинградка"), развязанные через пластинчатый теплообменник).
Но всё это, повторюсь, предварительно
В общем, кое-что я сам точно, не смогу сделать, придётся нанимать людей, ну и конечно, подключение котла- тут требования газовиков, бодаться смысла не вижу, хотя для меня подключить газовую часть, отладить несложно, умею, делал.
Пока бюджет думаю, выйдет около 300 тысяч деревянных, из них полтинник закладываю на монтажников системы отопления - разгонный коллектор сварить и прочее.
Могу сварить и сам, но в великой градации мастеров сварного дела(лепила, сварной, Сварщик), я не лепила, но увы, не сварной.
Такие вещи лучше пусть варит профи.
Моя часть - отопление, замена заросших чугунных батарей(пока в мыслях уйти от чугунины) монтаж дымовой трубы.
А монтаж дымовой трубы(внешней)скорее всего потребует сноса стены и кладки новой, с подливкой и укреплением фундамента(много писать почему).
В общем, точных цифр увы, нет, всё индивидуально.
Тем более если котёл.
Это не горелка типа "Арбат" или подобное из времён СССР, да наверное их сейчас и не устанавливают.
Мне она точно, не нужна, хотя проще неё сложно что-то найти
Это сообщение отредактировал Former64 - 25.10.2023 - 14:39