Почему выгоднее электрику, гидравлику и подшипники ввозить из Китая?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
greyloky
27.09.2023 - 20:39
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (METRVKUBE @ 27.09.2023 - 20:11)
Не проще ли продать всю Россию Китаю и там больше ничего не покупать?

Всю им не нннадо, им только самые жирные куски, а балласт оставят налогоплательщикам.

Что в принципе уже факт случившийся.

[^]
DDD63
27.09.2023 - 20:41
6

Ярила

Цитата (Ghoulish @ 27.09.2023 - 20:12)
Так чё там с импортозамещением? ))
Отказались от качественной и надёжной западной продукции и перешли на китайское говно? Которого будет ещё больше...

Импортозамещение оказалось экономически невыгодно, слишком высокие налоги на производство, посему тупо заменили западные комплектующие на китайские.. Заменили импорт на импорт.

[^]
свинка
27.09.2023 - 20:43
0

Ярила

Цитата (Shelest2000 @ 27.09.2023 - 20:35)
Цитата
Причина, по которой эти важнейшие промышленные компоненты завозят из КНР, в макроэкономических параметрах. По словам Константина Бабкина, в Китае средняя налоговая нагрузка 20%, а в России — 47,7%. Или взять, к примеру, ставки НДС: в Китае — 13%, в России — 20%. А ещё кредиты: в Китае выдают под 0,05%, в России — под 12%. Именно поэтому дешевле закупать важные системы в Китае, чем производить их самостоятельно.

Путинская экономика - финансово-спекулятивная ,а в Китае промышленно-финансовая. Просто Вову никто и никогда не учил экономике,не было,видимо, такого предмета в его кагэбэшной школе. А вот по предметам "спизить","обмануть","подставить", "не говорить правду","теория рейдерского захвата" - 100500 он был отличником!

На моей памяти НДС с 27% снизился до 18. Но цены не падали. В России хоть вообще его отмени, на ценах не отразится. Не, я понимаю, что прибыль для коммерсанта главное, но и на этот налог нахуя ссылаться.

[^]
minipig79
27.09.2023 - 20:43
3

Ярила

Хорошо, высокие налоги. А SKF шведская, она разошлась по всему мипу из-за низких шведских налогов? Или нужео просто блять качественную продукцию делать и тебя не закроют, потому что спрос большой?

[^]
Papazol82
27.09.2023 - 20:44
-4

Весельчак

Цитата (КИПон @ 27.09.2023 - 20:22)
Цитата
Именно поэтому дешевле закупать важные системы в Китае, чем производить их самостоятельно.

Да вот хуй. Основная причина в том, что в РФ поощряется спекуляция, перепродажа, переперепродажа. Именно это называется бизнез, и его кошмарить нельзя.
При таких вводных нет большого смысла заморачиваться производством если можно залупить ценник в х3 к закупу в Китае и тебе за это ничего не будет.

В бизнесе всегда ищут, где дешевле, если не замешана политика.
По вашему в России все тупые и ленивые, поэтому работают с Китаем, а в Европе и США все грамотные и проверенные, поэтому работают с Китаем?
Японцы переводят производство в Тайвань да Китай и японское производство значит, что сидит менеджер с Японии .

Хотите, как в Китае, работаете, как в Китае, вертите закон на херу, как в Китае, относитесь к работникам, как в Китае.
Думаю, если к вам будут так относится вы быстро с едите, а если вы так будете относится может и таблоид разнесут.

[^]
lenely
27.09.2023 - 20:45
0

Ярила

Может начнем все заново производить, ну хотя бы с гробов и веников начнем.

[^]
KaDimasik919
27.09.2023 - 20:46
11

Весельчак

Цитата (Papazol82 @ 27.09.2023 - 22:44)
Цитата
Именно поэтому дешевле закупать важные системы в Китае, чем производить их самостоятельно.

Да вот хуй. Основная причина в том, что в РФ поощряется спекуляция, перепродажа, переперепродажа. Именно это называется бизнез, и его кошмарить нельзя.
При таких вводных нет большого смысла заморачиваться производством если можно залупить ценник в х3 к закупу в Китае и тебе за это ничего не будет.

По вашему в России все тупые и ленивые, поэтому работают с Китаем, а в Европе и США все грамотные и проверенные, поэтому работают с Китаем?
Японцы переводят производство в Тайвань да Китай и японское производство значит, что сидит менеджер с Японии .

Хотите, как в Китае, работаете, как в Китае, вертите закон на херу, как в Китае, относитесь к работникам, как в Китае.
Думаю, если к вам будут так относится вы быстро с едите, а если вы так будете относится может и таблоид разнесут.

Да ну же не правда совсем те че по пункам все расписать ? Вертите закон на херу как в китае? (ты че серьезно?) Относитесь к работникам как в китае?(да у тя пол стрнаы в чернуху зп получает тк налоги 43% с зп) Типа в китае не уважают че людей? да ты угараешь (вспомни своих друзей как они работают)))) В нашей стране налог 20%прибыль 20% ндс, 100 тыщ. честно заработал отдай государсту минимум 40%! МИНИМУМ. А ты хоть понимаешь когда в цепочке производства с самого начала на заводе платят 43% на зп и 40% на прибыть и ндс и так дале. (каждый процет налогов идет в увеличение себестоимости продукции) На заводе произвели 40%+ налогов,дистрибьютор продал заплатил со своей прибыли 40%+ (налоги на зп все это включил в стоимость продукции) налогов если еще торгаш туда втисался опять 40%+(налоги на зп включил) налогов ты хоть представляешь какая нагрузка налоговая?

Это сообщение отредактировал KaDimasik919 - 27.09.2023 - 20:58

[^]
ВашПрошка
27.09.2023 - 20:49
5

Юморист

Ты сначала открой свое производство, вместе посмеемся :) Была у меня такая мысля, начал погружаться в тему и понял, что денег, здоровья и желания нет. У нас проверяющие выбьют из тебя дух ещё на старте. Вот смотришь производство арестовали контрафактных товаров, да, незаконно, да, куча нарушений, но это единственный вариант в нашей стране маржинального производства, увы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
terabyte
27.09.2023 - 20:49
2

Ярила

Цитата (KAPAT07 @ 27.09.2023 - 20:08)
Хорошо в Китае летом! Не при*стает уже гавно к штиблетам.

Интересно о нас они что думают и сильно ли ржут при этом?)))

Что мы скоро будем работать за плошку щей.

[^]
Koive
27.09.2023 - 20:50
2

Ярила

Скрепы шатать нельзя!)

[^]
Papazol82
27.09.2023 - 20:51
-1

Весельчак

Цитата (KaDimasik919 @ 27.09.2023 - 20:46)
Цитата (Papazol82 @ 27.09.2023 - 22:44)
Цитата

Да ну же не правда совсем те че по пункам все расписать ?

Было бы интересно.
Так как у меня есть опыт в производстве, сотрудничестве с Китаем, Японией и Ю. Кореи и тд, было бы неплохо сравнить виденье ситуации.

[^]
SmallSanta
27.09.2023 - 20:53
2

Схуяльщик

Цитата (terabyte @ 27.09.2023 - 20:49)
Цитата (KAPAT07 @ 27.09.2023 - 20:08)
Хорошо в Китае летом! Не при*стает уже гавно к штиблетам.

Интересно о нас они что думают и  сильно ли ржут при этом?)))

Что мы скоро будем работать за плошку щей.

а лахта за миска рис! rulez.gif

[^]
sllava
27.09.2023 - 21:00
2
Статус: Online

Ярила

Дело Гайдара живёт и процветает.

[^]
Papazol82
-3

Весельчак

Да ну же не правда совсем те че по пункам все расписать ? Вертите закон га херу как в китае? (ты че серьезно?) Относитесь к работникам как в китае?(да у тя пол стрнаы в чернуху зп получает тк налоги 43% с зп) Типа в китае не уважают че людей? да ты угараешь))) В нашей стране налог 20 прибыль 20 ндс 100 честно заработал отдай государсту минимум 40! МИНИМУМ. А ты хоть понимаешь когда в цепочке производства с самого начала на заводе платят 43 на зп 40 на прибыть и ндс и так далеее. На заводе произвели 40+ налогов дистрибьютор продал заплатил со своей прибыли 40+ налогов если еще тогаш туда втисался опять 40+ налогов ты хоть представляешь какая нагрузка налоговая?

Как я понимаю, вы не имеете общение с Китаем ну вообще никакого.
Особенно с северным Китаем, где люди на металлургии работают полуголые?

Вы не путайте красивую картинку с реальностью.
Неужели не разу не видели ролики с производства Китая?

И я как бы написал, что я имею опыт с производством и с азией, имено опыт, а не фантазии.
Зы
Да даже по отпуску в Китае, вы бы взвыли

[^]
sllava
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (sllava @ 27.09.2023 - 21:00)
Дело Гайдара живёт и процветает.

Зачем производить,купим.

[^]
maugli
27.09.2023 - 21:10
-4

Анархист

Всё просто, в Китае государством руководят китайцы, у нас евреи. У еврея нет родины, у еврея родина где жопе теплей.

[^]
KaDimasik919
27.09.2023 - 21:11
1

Весельчак

Цитата (Papazol82 @ 27.09.2023 - 23:00)
Да ну же не правда совсем те че по пункам все расписать ? Вертите закон га херу как в китае? (ты че серьезно?) Относитесь к работникам как в китае?(да у тя пол стрнаы в чернуху зп получает тк налоги 43% с зп)  Типа в китае не уважают че людей? да ты угараешь))) В нашей стране налог 20 прибыль 20 ндс 100 честно заработал отдай государсту минимум 40! МИНИМУМ. А ты хоть понимаешь когда в цепочке производства с самого начала на заводе платят 43 на зп 40 на прибыть и ндс и так далеее. На заводе произвели 40+ налогов дистрибьютор продал заплатил со своей прибыли 40+ налогов если еще тогаш туда втисался опять 40+ налогов ты хоть представляешь какая нагрузка налоговая?

И я как бы написал, что я имею опыт с производством и с азией, имено опыт, а не фантазии.
Зы

да ты че угарешь? при чем тут китай? я просто привел в сравнения че у нас в стране лучше робят? че у нас нет серых зарплат? че у нас в стране люди не получают производственных травм? че у нас в стране люби не гробят здоровье за деньги ты вообще о чем ?

Это сообщение отредактировал KaDimasik919 - 27.09.2023 - 21:11

[^]
RVstrax
27.09.2023 - 21:11
0

Ярила

огорчу многих у нас даже нефть перегонку делают за границей и давно
причем и химия там же ,. нам ток бенз везут
все заводы почти в России по ликвидировали
производство и переработка льна? там же и тп и тд

активно все продавалось и ликвидировалось тут , у нас .

Это сообщение отредактировал RVstrax - 27.09.2023 - 21:11

[^]
MaxMeD
27.09.2023 - 21:16
4

For the Empire!

Цитата

херня полная от непонимания. во всей этой переперепродаже основной гешефт имеет как раз государство, а не перепродажники (ибо конкуренция огого и маржу большую не накрутить). более того, без них невозможны в принципе мелкие поставки, а значит невозможно постоянное и непрерывное производство, а значит невозможны конкурентные цены. да, да. без этих самых перепродажников. а еще налоги же. ах да. мелкие производства поголовно на усно. потребители все на ндс. перепродажник - есть посредник, что этот ндс и платит. за свой счет? да упаси господь в убыток работать. а там налог на прибыль и зарплатный фонд... ну а крупным производственникам тоже палок в колесах хватает. возможно, что даже в большей степени.
и, что самое забавное, в противоречии с вашими же словами - именно эти мелкие бизнесы и кошмарят чаще всего. монополистов никто не трогает.

Это сообщение отредактировал MaxMeD - 27.09.2023 - 21:17

[^]
Papazol82
27.09.2023 - 21:21
-3

Весельчак

Цитата (KaDimasik919 @ 27.09.2023 - 21:11)
Да ну же не правда совсем те че по пункам все расписать ? Вертите закон га херу как в китае? (ты че серьезно?) Относитесь к работникам как в китае?(да у тя пол стрнаы в чернуху зп получает тк налоги 43% с зп)  Типа в китае не уважают че людей? да ты угараешь))) В нашей стране налог 20 прибыль 20 ндс 100 честно заработал отдай государсту минимум 40! МИНИМУМ. А ты хоть понимаешь когда в цепочке производства с самого начала на заводе платят 43 на зп 40 на прибыть и ндс и так далеее. На заводе произвели 40+ налогов дистрибьютор продал заплатил со своей прибыли 40+ налогов если еще тогаш туда втисался опять 40+ налогов ты хоть представляешь какая нагрузка налоговая?

Зы

да ты че угарешь? при чем тут китай? я просто привел в сравнения че у нас в стране лучше робят? че у нас нет серых зарплат? че у нас в стране люди не получают производственных травм? че у нас в стране люби не гробят здоровье за деньги ты вообще о чем ?

Везде есть серые зарплаты, везде нелегалы и налоговая нагрузка в России не самая страшная.
Вы считаете, что в России, какая то супер уникальная ситуация?

Или думаете, что снижением налогов на производство сразу начнётся расцвет?

Я вас умоляю, в Китае начался расцвет, когда они начали безбожно пиздить технологии и наплевав на все нормы эксплуатировать своих же работяг.

Потом они начали давить другие страны, яркий пример это солнечные батареи.

Вы хотете производство, как в Китае, уровень жизни, как в старой Европе, хер там, не бывает такого, сейчас экономика услуг. Балбес, который сцытся при хотьбе (блогер) получает в разы больше сварщика-волшебника.

[^]
persey4ik
27.09.2023 - 21:22
7

Правдоруб.

Гнать недра в НАТО и жировать на них. Это все что умеет мелкий жулик. Все остальное требует знаний, мозгов, уважения к умным и умелым и умения их привлекать к достижению целей. Для этого нужен другой управленец.

[^]
KaDimasik919
27.09.2023 - 21:42
-1

Весельчак

Цитата (Papazol82 @ 27.09.2023 - 23:21)
Цитата (KaDimasik919 @ 27.09.2023 - 21:11)

Зы

Везде есть серые зарплаты, везде нелегалы и налоговая нагрузка в России не самая страшная.
Вы считаете, что в России, какая то супер уникальная ситуация?

Или думаете, что снижением налогов на производство сразу начнётся расцвет?

Я вас умоляю, в Китае начался расцвет, когда они начали безбожно пиздить технологии и наплевав на все нормы эксплуатировать своих же работяг.

Потом они начали давить другие страны, яркий пример это солнечные батареи.

Вы хотете производство, как в Китае, уровень жизни, как в старой Европе, хер там, не бывает такого, сейчас экономика услуг. Балбес, который сцытся при хотьбе (блогер) получает в разы больше сварщика-волшебника.

налоговая нагрузка в россии одна из самых юольших в мире але!!! Блин да какая супер уникальная ситуация в росии я не понимать моя не понимать ))) (к нам все завозится из китая эшелонами какая такая уникальная ситуация? вокруг тя все китайское раньше у тя выбор был европа америка китай счас у тя его нет! Те тока китай или индия хотел се тойоту получм хавайл, хотел се даф нидерландский или скания вот все те ситрак )) а где твой камаз?? а куда делся камаз?? ты когда в магаз заходишь много у тя панасоников? сони? бошев? електролюксов? самсунг, ла хитачи, да я сам заходил в большие магазы там только витек аселине декспы. Блин ну ты че прям не замечаешь вокруг себя ничего?

[^]
Влад75
27.09.2023 - 22:32
1

Ярила

Цитата (Ghoulish @ 27.09.2023 - 20:12)
Так чё там с импортозамещением? ))
Отказались от качественной и надёжной западной продукции и перешли на китайское говно? Которого будет ещё больше...

Хочешь сказать, что в Европе делают подшипники???? Не смеши! А катриджи на турбины той же фирмы Garrett? Не смешите людей. Китайским "гавном" пользуется весь мир. И мерседес ,и рено, и любой автозавод пользуются подшипниками именно из Китая!
И это не только с подшипниками так дела обстоят.

[^]
mindswap
27.09.2023 - 22:51
0

Юморист

Ни разу не понял темы мотивации при сравнении налоговой нагрузки и финансирования в отсутствие инфы о себестоимости. Если у тебя себестоимость 1000 рублей и налогов 100%, а в Китае себестоимость 3000 и налогов 50%, то у тебя по любому дешевле.

[^]
SuperFinger
27.09.2023 - 23:14
1

Ярила

Да нихуя не выгодно!!!
А возим потому что свое все похерили. Нас долго приучали, что зарубежные вещи лучше, не давая развивать свои производства, закрывая НИИ, заводы и фабрики, прикрываясь убытками. Но сука никто не думал, что однажды мы попадаем в изоляцию...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29595
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх