В Твери мужчина застрелил собаку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Зис5
13.09.2023 - 20:53
4
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (lazyanty @ 13.09.2023 - 20:48)
Цитата (mrnemo @ 13.09.2023 - 20:42)
Цитата (XomaRoma @ 13.09.2023 - 20:38)
Мужик с ружьем в общественном месте. Но ты не плачь, все нормально.

Заброшенный карьер в охотугодиях - прекрасное место для легальной стрельбы.

Но ты же понимаешь, по чему законно стрелять в любых законных условиях, а по чему - нет.
А также ты понимаешь, что против любого из отдыхающих, когда с ружьем - ты опасен вдвойне. Во-первых, потому что охотишься рядом с ними. Достаточно промахнуться по птице в прибрежной траве и насквозь прострелить через траву кому-то в глаз.
А во вторых - когда они, осознавая твою потенциальную опасность, попросят тебя уйти или ещё что-то в этом роде, как в этом случае, зацепившись собаками - ты будешь отстаивать свою точку зрения, вплоть до стрельбы по человеку (когда какой-то рембо на отдыхе захочет отобрать ствол).

что ты за чушь написал?
почитай сперва правила ТБ по охоте, а потом пиши про попадания в глаза.

[^]
ArmGuRu
13.09.2023 - 20:54
4
Статус: Online

Ярила

Другую сторону конфликта можно выслушать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lazyanty
2

Ярила

Цитата (Е2Е4 @ 13.09.2023 - 20:16)
Прям не карьер, а кунсткамера какая то

вот-вот. Жаба, гадюка и пара собак. Причем, собаки в этой истории самые невиновные, потому что обе хозяйские.

[^]
arotron
5

Ярила

в статье стыдливо не указаны породы собак,
да и вся статейка написана в стиле, ай-ай-ай убили негра, суки замочили...
я думаю в неравной схватке сошлись ужасный и ушастый спаниэль и малютка стафф)

[^]
i13th
13.09.2023 - 20:55
3

бячивро авпм

Цитата (ArmGuRu @ 13.09.2023 - 20:54)
Другую сторону конфликта можно выслушать?

нет, конечно... ибо тогда обвиняемая будет другая сторона... shum_lol.gif

[^]
mrnemo
13.09.2023 - 20:56
0

Ярила

Но ты же понимаешь, по чему законно стрелять в любых законных условиях, а по чему - нет.
А также ты понимаешь, что против любого из отдыхающих, когда с ружьем - ты опасен вдвойне. Во-первых, потому что охотишься рядом с ними. Достаточно промахнуться по птице в прибрежной траве и насквозь прострелить через траву кому-то в глаз.
А во вторых - когда они, осознавая твою потенциальную опасность, попросят тебя уйти или ещё что-то в этом роде, как в этом случае, зацепившись собаками - ты будешь отстаивать свою точку зрения, вплоть до стрельбы по человеку (когда какой-то рембо на отдыхе захочет отобрать ствол).

С формулировкой мнения у тебя всё плохо.
Я ж сказал - для легальной стрельбы. А это требует соблюдения ряда условий, в том числе контролировать чтоб рядом не было населенки, а в секторе стрельбы - людей, строений, проводов и т.д.

[^]
lazyanty
13.09.2023 - 20:56
-5

Ярила

Цитата (Зис5 @ 13.09.2023 - 20:53)

что ты за чушь написал?

Я два года учился с мальчиком, которому несмотря на правила ТБ родной дядька вышиб глаз, охотясь на уток. Один промахнулся, другой на линии огня оказался, за тростником.
Не. ты серьезно считаешь, что взаимодействие двух разумных людей на "дикой" природе, не регламентированной справочниками и правилами, нужно строить на нормах ТБ, а не на здравом смысле? Как себе в ногу не попасть с ружьем за спиной или на плече - это ТБ, однозначно, только тебя касается. Как не лезть с собакой в то место, где люди купаются (а не слышать их ты просто не можешь!) - это простой и бесценный здравый смысл.

Это сообщение отредактировал lazyanty - 13.09.2023 - 21:15

[^]
Зис5
13.09.2023 - 20:58
7

Весельчак

Цитата (lazyanty @ 13.09.2023 - 20:56)

что ты за чушь написал?

Я два года учился с мальчиком, которому несмотря на правила-хуявила родной дядька вышиб глаз, охотясь на уток. Один промахнулся, другой на линии огня оказался, за тростником.

ваш дядя не промахнулся, а нарушил ТБ.
не надо путать теплое с мягким.

[^]
ledchik74
13.09.2023 - 20:59
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (cliee @ 13.09.2023 - 20:05)
А собаки могут купаться в городе Твери на пляже, и неизвестный мужчина с ружьём тоже вроде не купальщик
Кто-то что-то не договаривает
Почему-то есть подозрение что было всё не совсем так

Тут видос на тыртубе проскакивал и там собаки срать ходят исключительно на детские площадки

[^]
Domatsu
13.09.2023 - 21:00
1

Оналитег и психолаг

Цитата (arotron @ 13.09.2023 - 22:54)
в статье стыдливо не указаны породы собак,
да и вся статейка написана в стиле, ай-ай-ай убили негра, суки замочили...
я думаю в неравной схватке сошлись ужасный и ушастый спаниэль и малютка стафф)

Со стороны охотника был "ужасный" лабрадор, у меня спаниелька опаснее любого лабра.

[^]
Mari777
13.09.2023 - 21:01
0

Ярила

Нужны породы собак, какая была у охотника, и какая у девочки.

А то у девочки мог быть стаффорд, а это многое меняет.

[^]
mrnemo
13.09.2023 - 21:03
4

Ярила

Я два года учился с мальчиком, которому несмотря на правила-хуявила родной дядька вышиб глаз, охотясь на уток. Один промахнулся, другой на линии огня оказался, за тростником.
Не. ты серьезно считаешь, что взаимодействие двух разумных людей на "дикой" природе, не регламентированной справочниками и правилами, нужно строить на нормах ТБ, а не на здравом смысле? Как себе в ногу не попасть с ружьем за спиной - это ТБ, однозначно. Как не лезть с собакой в то место, где люди купаются (а не слышать их ты просто не можешь!) - это простой и бесценный здравый смысл.

Карту открой - там мимо этого карьера идут дорожки и тропинки к населенке. Охотник мог банально возвращаться с охоты с разряженным ружьем. А зарядить многие ружья - секундное дело.

[^]
Песикот
13.09.2023 - 21:05
1

Хохмач

Цитата (Domatsu @ 13.09.2023 - 20:48)
Короче, там ситуация мутная, но псина типа блоховоза, достаточно крупная.
"Защищала" эта псина девочку от лабрадора... Блять...

Хозяева дебилы и показания не бьются, но хз что там было на самом деле.

https://toptver.ru/lenta/v-tveri-muzhchina-...azah-u-hozjaev/

upd. Вот после этих слов я абсолютно не верю потерпевшей стороне "с горки к семье бежал бежевый лабрадор. Нафаня встал на защиту ребенка от незнакомого животного, но чужой пес бросился на него.".

Мутная история. Куда муж и отец делся в этой истории? Мужик один раз в воздух выстрелил, а хозяйка что делала?

[^]
lazyanty
13.09.2023 - 21:05
-3

Ярила

Цитата (Зис5 @ 13.09.2023 - 20:58)

что ты за чушь написал?

ваш дядя не промахнулся, а нарушил ТБ.
не надо путать теплое с мягким.

слава Богу не мой. Я понимаю, что ты имеешь в виду. В норме правил сказано "обязан обеспечить", "обязан убедиться", и формально тот был виновен.
Но кто заставляет охотника лезть к купающимся? Что, рядом с ними, обычно шумными, полно дикой птицы?

[^]
89reg
13.09.2023 - 21:08
4

Ярила

Цитата (slavagru @ 13.09.2023 - 20:02)
А я бы послушал версию стрелявшего. Т.к. в озвученной есть недосказанность.

Да все очевидно, охотник шел с собакой, тут собака этих поди бросилась на них, поэтому охотник стал отбиваться прикладом, когда не получилось пришлось применить оружие.

[^]
mrnemo
13.09.2023 - 21:08
8

Ярила

upd. Вот после этих слов я абсолютно не верю потерпевшей стороне "с горки к семье бежал бежевый лабрадор. Нафаня встал на защиту ребенка от незнакомого животного, но чужой пес бросился на него.".

По твоей же ссылке:
"Спросил, чья собака. Потом начал бить нашего пса прикладом. Далее последовал выстрел в воздух."
Т.е. охотник пытаясь отогнать чужую собаку от своего лабрадора и в воздух стрелял, и прикладом собаку лупил. Это что ж там за киборг такой четырехлапый, на которого только выстрел ч упор подействовал?

[^]
lazyanty
13.09.2023 - 21:12
-5

Ярила

Цитата (mrnemo @ 13.09.2023 - 21:03)
Не. ты серьезно считаешь, что взаимодействие двух разумных людей на "дикой" природе, не регламентированной справочниками и правилами, нужно строить на нормах ТБ, а не на здравом смысле? Как себе в ногу не попасть с ружьем за спиной - это ТБ, однозначно. Как не лезть с собакой в то место, где люди купаются (а не слышать их ты просто не можешь!) - это простой и бесценный здравый смысл.

Карту открой - там мимо этого карьера идут дорожки и тропинки к населенке. Охотник мог банально возвращаться с охоты с разряженным ружьем. А зарядить многие ружья - секундное дело.

Дружище, лично мне не застряло даже притвориться окружающим карьером, когда ты просто проходишь мимо с быстрозаряжаемым ружьем, а на мне только плавки. Но купающийся ребенок. Собака рядом с ним. Твоя собака. Непонятно, кто кому и почему в реале что-то сказал, показал или заистерил (мы ещё про мать там не всё поняли). В итоге ты сначала бьешь собаку, потом быстрозаряжаешь и стреляешь.
Ради чего? На твоей нет ошейника, просто оттащить и пойти дальше с разряженным?

[^]
89reg
3

Ярила

[QUOTE=lazyanty,13.09.2023 - 21:05] не надо путать теплое с мягким. [/QUOTE]
слава Богу не мой. Я понимаю, что ты имеешь в виду. В норме правил сказано "обязан обеспечить", "обязан убедиться", и формально тот был виновен.
Но кто заставляет охотника лезть к купающимся? Что, рядом с ними, обычно шумными, полно дикой птицы? [/QUOTE]

Ну для купания есть специально отведенные места, называются пляжи, а вот в охот угодьях в отведенные для охоты сроки купаются только лауреаты премии Дарвина, да ещё с собакой.

59. Запрещается нахождение в охотничьих угодьях вне сроков охоты, а в сроки охоты без разрешения на добычу охотничьих ресурсов с собаками, не находящимися на привязи, за исключением нахождения с собаками охотничьих пород в зонах нагонки и натаски, которые определены в документах территориального охотустройства и (или) внутрихозяйственного охотустройства.

Это сообщение отредактировал 89reg - 13.09.2023 - 21:15

[^]
mrnemo
2

Ярила

Цитата (lazyanty @ 13.09.2023 - 21:05)
Но кто заставляет охотника лезть к купающимся? Что, рядом с ними, обычно шумными, полно дикой птицы?

Вот тебе карта: там дорога, считай по берегу проходит. Дорога из озотугодий в город. Охотник тупо домой мог возвращаться.

[^]
Likara
13.09.2023 - 21:13
0

Балагур

Обычный пёс.

[^]
Болгов
13.09.2023 - 21:14
-9

Ярила

Цитата (cliee @ 13.09.2023 - 20:05)
А собаки могут купаться в городе Твери на пляже, и неизвестный мужчина с ружьём тоже вроде не купальщик
Кто-то что-то не договаривает
Почему-то есть подозрение что было всё не совсем так

Я тверской нет пляжа в Константиновке, это не город тверь, а Калининской район. Да и 10 сентября меня в воду не ружьем не собакой не загнать. Потом там дачи около 2000 участков, с ружжом там делать не чего. В любом случае мужик мудак. Припухнет на ружьё и штраф.

[^]
Domatsu
13.09.2023 - 21:15
10

Оналитег и психолаг

Цитата (mrnemo @ 13.09.2023 - 23:08)

По твоей же ссылке:
"Спросил, чья собака. Потом начал бить нашего пса прикладом. Далее последовал выстрел в воздух."
Т.е. охотник пытаясь отогнать чужую собаку от своего лабрадора и в воздух стрелял, и прикладом собаку лупил. Это что ж там за киборг такой четырехлапый, на которого только выстрел ч упор подействовал?

С моей колокольни всё выглядит так:
"мужик с лабром вышел на берег, лабр побежал к тем, кто на берегу. Собака купающихся кинулась на лабра и стала его драть. Подоспевший охотник заорал "чья собака?", бахнул в воздух, когда реакции не последовало, то стал бить собаку прикладом, чтобы отцепилась. Когда уже заебался, то просто пристрелил собаку, которая напала на его питомца. В воду отгонял скорее всего в надежде, что там расцепятся."

Если бы он хотел убить собаку сразу, то сразу бы это и сделал, ни стрелять в воздух, ни бить прикладом для это не требуется.

По другим ссылкам есть инфа, что раневой канал был в районе трёх сантиметров, очень похоже на входное от дроби на близкой дистанции, то есть опять же не картечь и не пули.

Это сообщение отредактировал Domatsu - 13.09.2023 - 21:19

[^]
VicBeard
13.09.2023 - 21:16
4

Ярила

Цитата
Пёс начал защищать девочку, а мужчина в ответ на это, как рассказала жительница Твери, начал счала бить её собаку прикладом, а потом выстрелил в упор.

А кто-то на девочку нападал?
Скорее это пёс решил, что надо защищать и напал на человека. Человек вначале пытался отбиться прикладом, не получилось и был вынужден застрелить пса.

[^]
Болгов
13.09.2023 - 21:17
-6

Ярила

Цитата (mrnemo @ 13.09.2023 - 21:12)
Цитата (lazyanty @ 13.09.2023 - 21:05)

Вот тебе карта: там дорога, считай по берегу проходит. Дорога из озотугодий в город. Охотник тупо домой мог возвращаться.

Какая нах там охота, там деревня на деревне, до ближайшего путевого леса 25 км, да и 10.09 охота не открыта.

[^]
lazyanty
13.09.2023 - 21:17
-5

Ярила

Цитата (mrnemo @ 13.09.2023 - 20:56)
А во вторых - когда они, осознавая твою потенциальную опасность, попросят тебя уйти или ещё что-то в этом роде, как в этом случае, зацепившись собаками  - ты будешь отстаивать свою точку зрения, вплоть до стрельбы по человеку (когда какой-то рембо на отдыхе захочет отобрать ствол).

С формулировкой мнения у тебя всё плохо.
Я ж сказал - для легальной стрельбы. А это требует соблюдения ряда условий, в том числе контролировать чтоб рядом не было населенки, а в секторе стрельбы - людей, строений, проводов и т.д.

Вот давай ты сперва определись, можно ли быстро заряжать холостое оружие против собаки, в присутствии её хозяев, тем более детей. А сперва - что ты там вообще делаешь, в этом месте, ну? )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12635
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх