Рождаемость в 2023 г. станет худшей за четверть века

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гуррикап
16.07.2023 - 07:06
3
Статус: Offline

Ярила

Что у вас с качеством женщин? Уже 2 года после развода не могу себе жену найти, некондиция кругом

[^]
AlDianochka
16.07.2023 - 07:10
4
Статус: Online

Пантера

Цитата (LasochkaBel @ 16.07.2023 - 07:04)
Цитата (WiktorS @ 16.07.2023 - 06:28)
Так живи, дорогой! Только ныть тогда не надо, что рождаемости нет и пенсионный возраст повышают! Это не ватная позиция, это логика - нет молодого поколения, некому тебе пенсию зарабатывать, значит будешь сам горбатиться до гроба! Не нравятся цены в магазине - требуй и создавай условия для возвращения социализма - там всё было стабильно, и цены и зарплаты!

Вариант - заработать за время сознательной жизни на обеспечение в старости вы не рассматриваете? Чтобы от государства не зависеть? Я лично еще в молодом возрасте поняла, что пенсия от государства - это фикция и надежда только на себя. А ныть... Знаете, когда те люди, которые вроде как слуги народа, выбранные демократическим путем (ржу) начинают принимать антинародные законы и решения - это вызывает некое желание поныть. Особенно если они же при этом беспокоятся о демографии.. Овец надо больше, а то стричь некого будет.

Для этого хорошо б в пенсионный фонд не платить официально, типа отказ от пенсии и валите к чертям. Но так никогда не будет.

[^]
AlDianochka
16.07.2023 - 07:10
7

Пантера

Цитата (Гуррикап @ 16.07.2023 - 07:06)
Что у вас с качеством женщин? Уже 2 года после развода не могу себе жену найти, некондиция кругом

А тебе 20 летняя красавица девственница небось нужна?

[^]
Andrey2564
16.07.2023 - 07:11
2

Ярила

Цитата (Enot22rus @ 16.07.2023 - 06:05)
Я тут недавно перечитывал "Ходжу Насреддина". Там есть момент, как он спасал ростовщика:

Цитата
Тонул ростовщик. Подбежавшие к нему люди кричали:

— Давай руку, а то утонешь!

Но он ничего не предпринимал. Тут подошёл Ходжа Насреддин, улыбнулся и сказал:

— Что же вы делаете? Где это видано, чтобы ростовщик что-то давал? Нужно так…

И с этими словами он протянул ростовщику руку.

— Держи руку! — сказал он и, конечно, спас ростовщика.

Так вот. РОСТ ДОХОДОВ населения не сможет уложиться в голове у правительста. Это вызовет сбой в ДНК с последующей полной самоаннигиляцией.

А вот ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ ПАДЕНИЕ доходов населения - самое то!

= Бедность россиян по расходам в 2 раза выше официальных оценок Росстата

🛒 Росстат пересмотрел мартовскую оценку уровня бедности в стране и снизил её с 10,5% до 9,8%. Ведомство учло дополнительные данные о денежных потоках, пишет РБК.

В рамках методологии Росстата по оценке бедности снижение вполне возможно, и пересмотр данных на основе новой информации – это нормально. Проблема в том, что сама эта методология оценки бедности не отражает истинное число живущих за чертой бедности, поскольку Росстат считает их не по расходам (фактическому потреблению), а по доходам ниже границы бедности.

Противоречие в том, что минимальная корзина – это то, что должно быть потреблено, чтобы выжить, т.е. ближе к расходам, а не доходам. Не все доходы идут на потребление, ведь нужно оплатить налоги, взносы, % по кредитам, вернуть долги, что-то сберечь.

И вот расходы ниже границы бедности в 2022 г. были у 29 млн, или 20% россиян. Это те, кто тратил на продукты, прочие товары и услуги меньше 13 545 руб., оценивало «Равенство» (см. «Как мы считали»). Близка к этому оценка по методологии ОЭСР, по которой бедные – это получающие менее 50% медианного дохода.

В последние годы бедность по расходам падала, но до минимума 2012 г. (16%) еще далеко. В 2022 г. доходы малоимущих выросли на 0,6%. Но россияне стали больше сберегать (7,3% вместо 4,3%). Это привело даже к приросту бедности с 20% до 20,2%, по данным на март. С учётом новых данных Росстата эта оценка тоже может быть пересмотрена в меньшую сторону, но видно, что бедность по расходам в России примерно в 2 раза выше бедности по доходам. В норме, когда уровни бедности по доходам и по расходам примерно совпадают (пример - Великобритания).

Официальная оценка Росстата выглядит заниженной, если также учесть, как в РФ считают границу бедности. Она взята как минимальная потребительская корзина за 4 кв. 2020 г. с поправкой на инфляцию. Корзину подсчитали так: взяли минимальный набор продуктов и умножили на 2. Мол, на прочие товары и услуги денег хватит столько же, сколько и на еду. Но такая структура потребления (50%:25%:25%), скорее, не нормальная, а критическая и характерна самым обездоленным, то есть отражает физиологический минимум и границу нищеты.

Если считать бедность по расходам на потребление продуктов, то менее, чем на 6772 руб. (продуктовую часть минимальной корзины), питались 34 млн (23,4%) россиян.

При расчете бедности в США продуктовый набор умножают не на 2, а на 3. При такой структуре порог бедности для РФ – 20 317 руб., ниже которого потребляли 65 млн (45%) россиян.

#новости #доходы

@ravenstvomedia
https://t.me/ravenstvomedia/191

[^]
LasochkaBel
16.07.2023 - 07:12
10

Ярила

Цитата (Ятаган @ 16.07.2023 - 07:05)
Цитата (WiktorS @ 16.07.2023 - 06:00)
Цитата
Главными же причинами демографического кризиса в России являются низкие доходы

Вот в в послевоенные годы в СССР наверное зарплаты были...
Главная причина нежелания заводить детей - созданное общество потребления у которого хотелки растут в несколько раз быстрее чем их доходы!

Самый большой идиотизм - это сравнивать послевоенное время с сегодняшним.
После войны рожали и были уверены, что дети станут жить лучше. Потому что всё самое страшное уже позади. Страшнее быть не может.
А если бы твоя бабушка видела и знала, что жизнь лучше не становится, а становится только хуже, вряд ли бы ты на этот свет появился.

У бабушки, думаю, вариантов не было. Когда рожали по 8 - 10, просто не было противозачаточных. И сделать аборт - было сродни игре в русскую рулетку. Собственно, как и роды - родильная горячка унесла огромное количество женщин и детей. Как раз в те времена было намного больше вдовцов, чем вдов, если было мирное время.

[^]
WiktorS
1

Хохмач

Так живи, дорогой! Только ныть тогда не надо, что рождаемости нет и пенсионный возраст повышают! Это не ватная позиция, это логика - нет молодого поколения, некому тебе пенсию зарабатывать, значит будешь сам горбатиться до гроба! Не нравятся цены в магазине - требуй и создавай условия для возвращения социализма - там всё было стабильно, и цены и зарплаты!

Вариант - заработать за время сознательной жизни на обеспечение в старости вы не рассматриваете? Чтобы от государства не зависеть? Я лично еще в молодом возрасте поняла, что пенсия от государства - это фикция и надежда только на себя. А ныть... Знаете, когда те люди, которые вроде как слуги народа, выбранные демократическим путем (ржу) начинают принимать антинародные законы и решения - это вызывает некое желание поныть. Особенно если они же при этом беспокоятся о демографии.. Овец надо больше, а то стричь некого будет.

А вариант получить травму на производстве пока работаешь на себя какодин из возможных не рассматриваешь? Или думаешь будешь ..вечно молодой, вечно пьяный?
А про слуг народа уже не раз писал и писать буду, несмотря на шпалы - мы все одни и те же! Возьми любого возмущающегося ЯПовца, поставь на его место и будет тоже самое! И система тут не причём!

[^]
TeXHoBuKuHr
12

Лососни Тунца

После начала операции у нас в умирающем городе жилье подорожало процентов на 60-70, хотя за последний год население снизилось с 138 до 129 тысяч человек! С города бегут, а квартиры дорожают и где логика?! А логика в том, что из 129 тысяч населения около 3.5 тысяч вояки, которые сейчас скупают камри 15 летние, RX330, BMW x5 первого поколения и покупают квартиры в том числе! Конечно ценники не сравнимы с краевой столицей, но и доходы на семью значительно меньше... Так что какие дети, когда не знаешь, что через месяц в этой стране будет!

[^]
LasochkaBel
16.07.2023 - 07:13
1

Ярила

А розводился зачем?)

[^]
fm41
16.07.2023 - 07:14
26

Ярила

Эхо 90-х, эхо войны, эхо печенегов и половцев... Зоебали без хера, мудаки. Среди знакомых из моего поколения минимум по двое. У самого двое, рождены в 90-х, выучены и т. д. и т. п. Оба говорят: "Батя, нахера нам делать детей в этой стране? Чтобы они пошли на мясо ради чьих-то хотелок, за чьих-то выблядков? В стране, где напрочь отсутствуют перспективы? Умотаем отсюда, там и родим. “ И я с ними согласен.

Это сообщение отредактировал fm41 - 16.07.2023 - 07:16

[^]
Ятаган
16.07.2023 - 07:15
1

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 16.07.2023 - 07:12)
У бабушки, думаю, вариантов не было. Когда рожали по 8 - 10, просто не было противозачаточных. И сделать аборт - было сродни игре в русскую рулетку. Собственно, как и роды - родильная горячка унесла огромное количество женщин и детей. Как раз в те времена было намного больше вдовцов, чем вдов, если было мирное время.

В послевоенное время нормальное родовспоможение уже было. И аборты, кто хотел, тот делал. У меня тоже была послевоенная бабушка. Несколько абортов сделала.

[^]
AloneSl
16.07.2023 - 07:15
7

Гарри, все это не очень нормально...

Волею судьбы, и собственного желудка нахожусь на северАх Костромской области - радует обилие ребятни, что носятся под окнами. И главное - ребятня славянской наружности. Единственный чурбан в округе - торгует фруктами. Остальные - славяне. Ну, и немного татар - без них никуда!😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ятаган
16.07.2023 - 07:16
7

Ярила

Цитата (WiktorS @ 16.07.2023 - 07:12)
А про слуг народа уже не раз писал и писать буду, несмотря на шпалы - мы все одни и те же! Возьми любого возмущающегося ЯПовца, поставь на его место и будет тоже самое! И система тут не причём!

Почему же при Сталине такой хуйни не было? Может, всё-таки система при чем?

[^]
Nester1311
16.07.2023 - 07:17
2

Шутник

Цитата (Andrey2564 @ 16.07.2023 - 05:59)
Каждой бабе - по мужику , мужику по бутылке водки !
Хватит это терпеть ! mad.gif

И губер Хабаровский такой молоденький в шапочке..))

[^]
Andrey2564
16.07.2023 - 07:17
8

Ярила

Где бы взять мне бабу, бабу молодую с бескорыстным сердцем, чуткою душой,
Тонким интеллектом, скромною натурой, добрыми глазами, да, ж*пушкой большой?

Чтобы секс любила, но не очень долгий - ну, минут так восемь, да и пять, порой.
Да, чтоб ей три минуты вечностью казались, да, и двух хватало бабе бы с лихвой!
Чтобы и минута ей была бы в радость, чтоб срывал бы крышу и секундный акт.

И, чтоб не знала баба про Восьмое марта, чтоб от бабы скрыли в детстве этот факт.
Чтоб была у бабы мама космонавтом - что бы раз в полгода приходил сигнал.
Чтоб у бабы папа был бы олигархом - в Лондоне скрывался, но деньги присылал.

Чтоб были у ней груди пятого размера, чтоб всегда ей было девятнадцать лет.
И телефон у бабы чтобы был особый, чтоб я мог звонить ей, а она мне нет,

А еще чтоб к бабе пульт бы прилагался, чтобы громкость бабы мог я убавлять,
И когда приходит баба от подруги, чтоб рассказ я бабий мог перемотать.

Лови gigi.gif

[^]
Гуррикап
16.07.2023 - 07:19
2

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 16.07.2023 - 07:10)

Да просто адекватная, симпатичная и без детей

[^]
Етить
16.07.2023 - 07:20
3

Ярила

Цитата (Andrey2564 @ 16.07.2023 - 05:55)
Сравнение динамики реальных доходов 80% населения (без самых богатых) и суммарной рождаемостью спустя год показало высокую связь: корреляция достигает 92% для России в период 1991-2020 гг. Это может говорить о сильной связи: выше доходы – выше рождаемость, показало исследование «Равенства».

Ох.
1) Коэффициент корреляции К. Пирсона не измеряется в %
2) Связь не говорит о влиянии. М.б. третьи факторы. Уж если хотели показать влияние доходов на рождаемость - то делали бы дисперсионный анализ.
3) Этот же А. Ракша ранее говорил, что этот провал - результат наследия 1990-х.
4) Этот А. Ракша - "независимый демограф" уволенный из Росстата, образование - экономическое - специальность "финансы и кредит"

PS: да, демографические проблемы есть, и да и у нас и много где, и да решать их надо. Просто туфту вот такую гнать не надо.

Это сообщение отредактировал Етить - 16.07.2023 - 07:27

[^]
AloneSl
4

Гарри, все это не очень нормально...

Цитата
В послевоенное время нормальное родовспоможение уже было. И аборты, кто хотел, тот делал. У меня тоже была послевоенная бабушка. Несколько абортов сделала.

Моя Бабушка почти 40 лет провела со скальпелем в руках. Сам я не удавшийся (всего 90й-95й года) военно-полевой хирург. Так вот: заклинала меня не делать аборты (я несколько месяцев практиковался в пеританалке / гинекологии) Говорила что это грех, хуже чем бойца "не вывезешь". Бойцам уже всë отмеряно, а вот эмбрион - только в руках хирурга, и его смерть только на его руках. Увы.

[^]
Ятаган
2

Ярила

И список адекватности - листов на пять мелким почерком.

[^]
LasochkaBel
1

Ярила

Цитата (WiktorS @ 16.07.2023 - 07:12)

А вариант получить травму на производстве пока работаешь на себя какодин из возможных не рассматриваешь? Или думаешь будешь ..вечно молодой, вечно пьяный?

Ну кирпич то в любое время может на голову упасть. От этого никто не застрахован. Опять же, лично я не на производстве свою пенсию зарабатывала. Как и муж. Вокруг него горячий металл не лился и двигатели от машин на голову не падали. В офисе сидючи можно, если только, со зрением проблемы поиметь.
Если детей учишь, там травмы более вероятны, но, в основном, душевные - не физические))))

Про слуг народа - это вы миленько себя с ними равняете))) Но, в принципе, мне ход ваших мыслей нравится. Я тоже считаю, что каждый, кто во власть попадает - как человек - дрянь и вор. Других там нет. Соответственно с этим подходом я и строю свою жизнь. Что забавно, власть меня не разочаровывает))

[^]
huhser
16.07.2023 - 07:24
8

Приколист

"Эхо 90-х" ... Я смотрю у Вовы новая погремуха появилась. ))

[^]
Етить
16.07.2023 - 07:24
3

Ярила

Цитата (СэрДжио @ 16.07.2023 - 07:03)
Зачем такому правительству свои дети, они таджиков нагонят...(

Там тоже рождаемость падает
https://tj.sputniknews.ru/20220221/demograf...1046076613.html

[^]
Alevpi
16.07.2023 - 07:25
12

Ярила

Цитата
Сгладить этот негативный эффект помогла бы ротация участников СВО, жилищная и иная дополнительная помощь.

Какой лютый бред!

Ротация только усугубит падение, и вызовет очередной отток за границу!
А жилищная и иная помощь совершенно не будет стимулировать рождаемость, если тебе дадут квартиру по нормам, с хуя ли это вызовет желание завести еще одного ребенка, ухудшив жилищное положение и зная что стоит тебе получить квартиру!
А любые деньги, если не будут просто вертолетные давать безудержно, а их не будут давать, даже не покроят обычную продовольственную инфляцию!

Какие нахуй дети, когда ты понимаешь, что стране с дальнейшим руководством Путина и бесцельной хуйней за границей приходит пиздец!

Это сообщение отредактировал Alevpi - 16.07.2023 - 07:27

[^]
rgyqq
16.07.2023 - 07:26
6

Ярила

Это ли не успех, да Володь?

[^]
Doctorbrom
16.07.2023 - 07:26
1

Ярила

Цитата (WiktorS @ 16.07.2023 - 06:00)
Цитата
Главными же причинами демографического кризиса в России являются низкие доходы

Вот в в послевоенные годы в СССР наверное зарплаты были...
Главная причина нежелания заводить детей - созданное общество потребления у которого хотелки растут в несколько раз быстрее чем их доходы!

Хотелки растут совсем не у тех...

[^]
AlDianochka
16.07.2023 - 07:27
9

Пантера

Цитата (Гуррикап @ 16.07.2023 - 07:19)
Цитата (AlDianochka @ 16.07.2023 - 07:10)

Да просто адекватная, симпатичная и без детей

Ты хоть понимаешь что в 35...40 лет без детей это огромная редкость? Карьеристка или чайлдфришечка.... А молоденьким ты нах не нужон.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22862
0 Пользователей:
Страницы: (24) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх