Исследователи нашли на дне Волхова в Великом Новгороде артефакты X века

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
decad0r
5.06.2023 - 10:17
-2
Статус: Offline

Хохмач

численность руссого населения чем не аргумент древнешего существования нашего народа?

способ поселения: не семейный, а соседский?

[^]
HippoPotatoz
5.06.2023 - 10:29
4

Ярила

Цитата
Задолбал весь этот романтический национализм образца 18-19 веков, построенный на мифах о "великих предках".

Именно.
agree.gif Понятию "нация" лет 200 от силы. Скажи тогда какому-нибудь баварцу и пруссаку, что они оба немцы, -посмотрят как на идиота cool.gif

[^]
ванек44
5.06.2023 - 10:51
0

Ярила

Цитата (SmthgHappens @ 05.06.2023 - 05:45)
Точно соответствует истории Руси, которой всего-навсего 12 веков, начиная примерно с первого упоминания в 839 году.

Вдумайтесь только, уже отгремели и почили в небытие Древний Египет, Древняя Греция и Древний Рим и ещё десятки других цивилизаций, англосаксы доживали свой последний век на островах ... а Руси ещё и не было.

Если уж шпалите, то хоть обоснуйте ... а по сабжу, чот не видно найденных артефактов гиперборейцев и всяких прочих арийско-ведических славян

И да, я вовсе не пытаюсь что-то принизить, просто хочу сказать, что мы молодая, т.с., цивилизация

Возможно и молодая цивилизация🤔, невозможно что то достоверно утверждать о времени с которого найдено лишь несколько черепков 🤷‍♂️, может пару тысяч лет назад здесь были автострады и аэропорты, мы этого никогда не узнаем

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
387
5.06.2023 - 10:54
0

Юморист

Опять доказательства существования в древней руси сотовой связи?

[^]
HippoPotatoz
5.06.2023 - 10:55
3

Ярила

Цитата (ванек44 @ 5.06.2023 - 10:51)
Точно соответствует истории Руси, которой всего-навсего 12 веков, начиная примерно с первого упоминания в 839 году.

Вдумайтесь только, уже отгремели и почили в небытие Древний Египет, Древняя Греция и Древний Рим и ещё десятки других цивилизаций, англосаксы доживали свой последний век на островах ... а Руси ещё и не было.

Если уж шпалите, то хоть обоснуйте ... а по сабжу, чот не видно найденных артефактов гиперборейцев и всяких прочих арийско-ведических славян 

И да, я вовсе не пытаюсь что-то принизить, просто хочу сказать, что мы молодая, т.с., цивилизация

Возможно и молодая цивилизация🤔, невозможно что то достоверно утверждать о времени с которого найдено лишь несколько черепков 🤷‍♂️, может пару тысяч лет назад здесь были автострады и аэропорты, мы этого никогда не узнаем

Не может. 2000 лет не такой уж и большой исторический срок. Если бы была развитая цивилизация, по типу китайской, успела бы наследить - следы торговли с соседями, памятники, изделия и письменность

[^]
jr13
5.06.2023 - 11:05
0

Ярила

Цитата
"Вдумайтесь только, уже отгремели и почили в небытие Древний Египет, Древняя Греция и Древний Рим и ещё десятки других цивилизаций, англосаксы доживали свой последний век на островах ... а Руси ещё и не было."

хрен его знает что там было, а чего не было. Македонский в Индию горами пустынями пошёл, а не степью, с чего? Не с того ли что там те жили с кем воевать нельзя было .

А там было платное шоссе? Из Персии в Индию? Представление людей того времени относительно карт очень посредственные

[^]
DrDmytriv
5.06.2023 - 11:05
-5

Шутник

Хорошо быть тупым россиянином. Самому придумать что хохлы выкопали чёрное море и ржать над этим. Что ещё нужно дэбилам для счастья? Или может мне кто-то покажет украинский источник этого откровения?

[^]
trapezund
5.06.2023 - 11:17
-1

Ярила

они бы лучше у пыни моск нашли!

[^]
akmaks
5.06.2023 - 11:19
1

Ярила

Они там водолазами копают?
Кессон нельзя было поставить?
Если не шпунты вбивать (можно ненароком повредить будущие находки, если случайно шпунт в них вбить) - так оседающим кессоном, как колодцы копают.
подкопал грунт - осело кольцо-кессон вниз.

[^]
akmaks
5.06.2023 - 11:24
1

Ярила

Цитата (DrDmytriv @ 5.06.2023 - 12:05)
Хорошо быть тупым россиянином. Самому придумать что хохлы выкопали чёрное море и ржать над этим. Что ещё нужно дэбилам для счастья? Или может мне кто-то покажет украинский источник этого откровения?

Сами и придулали, нефиг стрелки переводить... lol.gif
Скрытый текст
Ссылка не открывается, на укр-ресурсы россиян не пускают cry.gif , так что просто копия ответа поисковика с ссылкой на публикацию 2-16 года с сайта dsnews.ua lol.gif :

"Древние укры. Кто на самом деле выкопал Черное море

dsnews.ua
https://www.dsnews.ua › Общество
11 дек. 2016 г. — Кто на самом деле выкопал Черное море. Название якобы "первоукраинцев" на самом деле происходит от названия реки. Кирилл Галушко."

[^]
HippoPotatoz
5.06.2023 - 11:28
0

Ярила

Цитата (akmaks @ 5.06.2023 - 11:19)
Они там водолазами копают?
Кессон нельзя было поставить?
Если не шпунты вбивать (можно ненароком повредить будущие находки, если случайно шпунт в них вбить) - так оседающим кессоном, как колодцы копают.
подкопал грунт - осело кольцо-кессон вниз.

Вряд ли копают. Размывают ил скорей.
А так да, можно и земснаряд подогнать - рыть грунт и откачивать породу. cool.gif
Мужики с батиной работы рассказывали - работали на маленьком земснаряде по рекам и каналам Ленинграда, углубление очистка.
Чего только не попадалось - от наганов и монет петровских, до ржавых великов и авиабомб cool.gif

[^]
DrDmytriv
5.06.2023 - 11:32
-4

Шутник

Цитата
Сами и придулали, нефиг стрелки переводить...
Скрытый текст Ссылка не открывается, на укр-ресурсы россиян не пускают , так что просто копия ответа поисковика с ссылкой на публикацию 2-16 года с сайта dsnews.ua :

dsnews.ua
11 дек. 2016 г. — Кто на самом деле выкопал Черное море. Название якобы "первоукраинцев" на самом деле происходит от названия реки. Кирилл Галушко."

Конечно, да, ссылка где-то была, но я ее потерял.... И вообще нас по этой ссылке не пускают. На тебе другую ссылку , там правда не это написано, но ты ищи, я точно там видел..... Дегенераты.....
http://www.tvc.ru/news/show/id/55735
Держи ссылку ещё за 2014 год з фэйком для быдлостада... Объясняю на пальцах 2014 год раньше твоего 2016

[^]
Vladivanovi4
5.06.2023 - 12:15
0

Хохмач

Предположу что условия для жизни были очень экстремальными по природным явлениям в виде льда и низких температур

[^]
step30
5.06.2023 - 12:38
0

Ярила

Цитата (HippoPotatoz @ 05.06.2023 - 08:53)
Не странно. Завоевывают богатых и государства с городами, а не гоняются по степи за нищими кочевниками. А то и до бы и до ЮАР дошел из Египта

В Германии меж тем воинов набирали, оброками разного рода обкладывали. Там на тот момент тоже были разрозненные племена.
А земли плодороднейшие? Если соасем никого, могли заселять и осваивать. Оно и в более поздние времена подобная странность прослеживается, меж собой Европа за земли грызлась, а за территории "России" тишина.
Позднее то заинтересовали эти земли, или ждали когда. Государственности позволит так сформировать я что хрен захватишь?

[^]
HippoPotatoz
5.06.2023 - 12:49
0

Ярила

Цитата (Vladivanovi4 @ 5.06.2023 - 12:15)

Предположу что условия для жизни были очень экстремальными по природным явлениям в виде льда и низких температур

Да не только, температура конечно гоняла племена туда-сюда, Европа (европейская часть Евразии) была мало похожа на нынешний ландшафт, - вековые леса, буреломы, зверье. (Именно поэтому например, те же франки не выпилили датских викингов тогда, не дойти до них через джунгли, а флот викинги потопили, они это любили cool.gif )
Ну и строить что-то в лесу кроме деревни (государство например) проблематично

Это сообщение отредактировал HippoPotatoz - 5.06.2023 - 12:49

[^]
HippoPotatoz
5.06.2023 - 12:58
2

Ярила

Цитата (step30 @ 5.06.2023 - 12:38)
Цитата (HippoPotatoz @ 05.06.2023 - 08:53)
Не странно. Завоевывают богатых и государства с городами, а не гоняются по степи за нищими кочевниками. А то и до бы и до ЮАР дошел из Египта

В Германии меж тем воинов набирали, оброками разного рода обкладывали. Там на тот момент тоже были разрозненные племена.
А земли плодороднейшие? Если соасем никого, могли заселять и осваивать. Оно и в более поздние времена подобная странность прослеживается, меж собой Европа за земли грызлась, а за территории "России" тишина.
Позднее то заинтересовали эти земли, или ждали когда. Государственности позволит так сформировать я что хрен захватишь?

Какие еще плодороднейшие земли? Леса сплошные, и почва которую без железного плуга не поднять. Это не Италия, где палкой по земле провел , и сажай. А где не лес (причерноморье например) кочевники, они в земле не ковырялись.
А нанять варваров, для отражения атак других варваров, это правильно cool.gif
(В принципе так герцогство Нормандия и появилось на западе нынешней Франции, наняли викингов, дали землю, холопов, титулы, чтоб отбивали от таких же викингов королевство франков)

Это сообщение отредактировал HippoPotatoz - 5.06.2023 - 13:03

[^]
Eggert
5.06.2023 - 13:29
1

Ярила

Жаль, Новгородскую летопись уже никогда не найдут, а то бы я почитал про князя Вадима, старосту Густомысла и прочих... и сравнил бы различия с Московкими летописями

[^]
Sergjo1982
5.06.2023 - 14:09
2

Ярила

Если честно, не пойму почему его запинали. Ну нет нигде следов Руси до 9 века. И что теперь? Обосраться и не жить? Америку Колумб вообще в 15 веке открыл, причём даже не понял что именно он открыл.

[^]
jo911
5.06.2023 - 14:21
-2

Балагур

Чего тебе обосновывать, дурачок? Ты же пену ртом пустишь и ещё про плоскую Землю начнёшь верещать. Прими таблетки и пиздуй под крылышко к твоим англо-саксам

[^]
HippoPotatoz
5.06.2023 - 14:37
0

Ярила

Цитата (Sergjo1982 @ 5.06.2023 - 14:09)

Если честно, не пойму почему его запинали. Ну нет нигде следов Руси до 9 века. И что теперь? Обосраться и не жить? Америку Колумб вообще в 15 веке открыл, причём даже не понял что именно он открыл.

Забей. Это комплексы такие. вместо фактов выдумывают какие-то сказки про домашних мамонтов cool.gif

[^]
Kakvse
5.06.2023 - 14:39
0

Ярила

ещё два артефакта должны быть, где Х там и те два рядом

[^]
HippoPotatoz
5.06.2023 - 14:40
1

Ярила

Цитата (Eggert @ 5.06.2023 - 13:29)
Жаль, Новгородскую летопись уже никогда не найдут, а то бы я почитал про князя Вадима, старосту Густомысла и прочих... и сравнил бы различия с Московкими летописями

А вот надо было на глиняных табличках писать, как в Вавилоне, до сих пор не разгрести все cool.gif

[^]
Botya666
5.06.2023 - 14:45
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 5.06.2023 - 07:58)
Ну и там ещё спорный вопрос кто выкопал Черное Море, возможно, хохлы... Но это неточно...

Кто выкопал, доподлинно неизвестно.
А вот соседи снизу, которых в процессе подтопило, известны точно. Они с перепугу аж на гору Арарат залезли.

[^]
ElektrikSPb
5.06.2023 - 14:49
0

Ярила

Потому что это был первый пост и сразу, ради срача, понеслось убеждение в том о чём в принципе, в самом посту и не говорилось. Была просто констатация фактов о нахождении в Новгороде, на дне Волхова, чего-то там из VI и чего-то из VII веков. Ну нашли и нашли, как говорится. Как оно туда попало? Да хуй его знает! Купцы из-за моря привезли. Там, до кучи, ещё керамика X-XI веков, что вообще не противоречит ни одной из исторических версий.
И тут первый пост и сразу какая-то истерика про "нет никаких упоминаний", Греция, Рим, Египет и вообще тут раньше ничего не было а там уже было всё и очень много... Хотя, никто и не задавался подобными вопросами. Ну и естественно, тут остальные подтянулись и закрутилось всё, завертелось...

[^]
akmaks
5.06.2023 - 15:14
0

Ярила

Цитата (DrDmytriv @ 5.06.2023 - 12:32)
Цитата
Сами и придулали, нефиг стрелки переводить... 
Скрытый текст Ссылка не открывается, на укр-ресурсы россиян не пускают  , так что просто копия ответа поисковика с ссылкой на публикацию 2-16 года с сайта dsnews.ua  :

dsnews.ua

Конечно, да, ссылка где-то была, но я ее потерял.... И вообще нас по этой ссылке не пускают. На тебе другую ссылку , там правда не это написано, но ты ищи, я точно там видел..... Дегенераты.....
http://www.tvc.ru/news/show/id/55735
Держи ссылку ещё за 2014 год з фэйком для быдлостада... Объясняю на пальцах 2014 год раньше твоего 2016

Я не "терял" lol.gif - вообще не думал тогда сохранять, кто ж знал, что ЭТО может пригодиться? lol.gif

"История этой шутки весьма занимательна. Лет 30 назад (то есть, как раз во время распада СССР и появления независимой Украины) американские геофизики Райан и Питман высказали гипотезу, что Черное море в современных размерах образовалось лишь примерно 7 тысяч лет назад, а раньше на его месте, ниже уровня Средиземного моря, жили люди. В этот период американцы много смеялись над получившими независимость республиками, вот и пошла эта шутка."

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19175
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх